Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Anatoly84 07.02.2018 08:57

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 411248)
В конце концов, каждый из нас знает, что в определённой степени рискует, идя на эту процедуру.

Здравствуйте!Я бы даже сказал что процедур рискованных достаточно много. Вместе с тем для правильной постановки диагноза т.е. в конечном счете правильно выбранной тактики лечения эти процедуры необходимы...

п.с. а что такое ФГДС я знаю не по наслышке:rolleyes:От себя скажу что в детстве эта процедура мне казалась куда страшнее чем сейчас. Раньше не делали никакой заморозки горла ледокаином как сейчас, но мне кажется что толку от нее никакой:)

Shlisschild 07.02.2018 09:13

Так вот и лечись...одной надеждой и спасаемся, а не лекарствами походу.

Алексей Масчан - Заместитель генерального директора — директор Института гематологии, иммунологии и клеточных технологий ГБУ «НМИЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачева» Минздрава России, доктор медицинских наук, профессор о лекарствах в России

Статья тут:
https://iz.ru/696837/aleksei-maschan/nepravilnaia-orientatciia

Как то печально всё...не хочется думать, что вот так вот всё плохо. Многим же помогает лечение...

Lira 07.02.2018 09:31

Цитата:

Сообщение от ordinary (Сообщение 411264)
так можно выпить нимесулид от головы? не смотря на то что завтра будет пункция?

Добрый день! Извините, вчера уже не увидела ваш вопрос. Думаю, что таблетки к пункции никакого отношения не имеют. Но я не принимала никогда нимесулид, так что не знаю, как он действует.
Передайте вашей маме, что она счастливая женщина, потому что у неё такой заботливый сын. Я гораздо её старше, но мой сын ни у одного врача не был, да и диагноз мой точный скорее всего не назовёт. Говорит, что вряд ли лучше меня в тему "въедет", так зачем зря врачей дёргать. Просто отвозит меня на капельницу и забирает. Первый испуг давно прошел, жизнь наладилась. У вас тоже всё придёт в норму. Конечно, риск есть везде, но вы же садитесь за руль каждый день, не думая о том, сколько человек ежедневно погибает в ДТП.

ordinary 07.02.2018 10:32

Цитата:

Сообщение от Shlisschild (Сообщение 411305)
Статья тут:
Как то печально всё...не хочется думать, что вот так вот всё плохо. Многим же помогает лечение...

Цитата:

Каковы же основные преимущества дженериков?
Во-первых, они должны быть существенно дешевле оригинальных препаратов благодаря тому, что производитель не вкладывается в разработку и клинические исследования.
Но дженерик относится к препаратам синтезируемым химически, то есть не очень-то и сложные. Нужно выбирать уже исходя из страны производства\бренда компании.

А вот для биоаналогов клинические исследования каждый производитель ведь проводит.

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 411309)
Добрый день! Извините, вчера уже не увидела ваш вопрос. Думаю, что таблетки к пункции никакого отношения не имеют. Но я не принимала никогда нимесулид, так что не знаю, как он действует.

почитал - нимесил\нимесулид понижает свертываемость крови, и по этому его лучше не принимать без такими процедурами.
Помог 2х парацетамола (панадол).

P.S. Спасибо, научен горьким опытом :(

Lira 07.02.2018 10:59

Цитата:

Сообщение от Shlisschild (Сообщение 411305)
Статья тут:

Да ладно, все гематологи пишут, что Ацеллбия не хуже Мабтеры, они разницы не замечают. Вот в инсулинах, говорят, другое дело - на дженериках сахар сильно скачет. У меня другой вопрос - вот мне выдают ацеллбию всё время на пороге срока годности, т.е. почти 2 года она где-то пролежала. У всех так? Свежей вообще нет?

Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=ordinary;411315]
почитал - нимесил\нимесулид понижает свертываемость крови, и по этому его лучше не принимать без такими процедурами.

Сделали трепан? Всё хорошо? Вам сказали, что после ПЭТ лучше пару-тройку дней не контактировать с маленькими детьми?

ordinary 07.02.2018 13:03

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 411318)
Сделали трепан? Всё хорошо? Вам сказали, что после ПЭТ лучше пару-тройку дней не контактировать с маленькими детьми?

да, сделали, спасибо, под общим наркозом. Отходняк небольшой, как обычно бывает в таких случаях.

Да, говорили, кошку на руки точно не будет брать :D

Shlisschild 07.02.2018 13:14

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 411318)
У меня другой вопрос - вот мне выдают ацеллбию всё время на пороге срока годности, т.е. почти 2 года она где-то пролежала. У всех так? Свежей вообще нет?

У меня так же, выдали последний раз совсем в конце срока годности.

Вера717 07.02.2018 20:07

Цитата:

Сообщение от ordinary (Сообщение 411264)
так можно выпить нимесулид от головы? не смотря на то что завтра будет пункция?

Может с запазданием но отвечу))),
Нимесулид (немиссил) можно выпить, и от головной боли точно можно, его мужу назначали от болей в пояснице когда лейкостим кололи для поднятия лейкоцитов после химии, а от лейкостима может очень сильно болеть кости. Пусть мама пьет таблетки от боли, от давления, капает нос и лечит горло, если нужно, и прочее, можно все это. Нельзя только то что влияет на иммунитет, нельзя никакие прогревания, физиотерапию, травы, бады неизученные.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от ordinary (Сообщение 411315)
Но дженерик относится к препаратам синтезируемым химически, то есть не очень-то и сложные. Нужно выбирать уже исходя из страны производства\бренда компании.

А вот для биоаналогов клинические исследования каждый производитель ведь проводит.

P.S. Спасибо, научен горьким опытом :(

Одна таблетка на свертываемость крови не повлияет)

Мы от наших врачей на днях услышали (когда по мужу обсуждали - ритуксимаб или газива), что мабтера значительно эффективнее ацелбии, все таки. Вот так....вообщем то я и сама изначально так считала, чисто интуитивно наверное, но никто из врачей не соглашался, наоборот, убеждали что разницы нет.

Маргоша 08.02.2018 01:24

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 411300)
Здравствуйте!Я бы даже сказал что процедур рискованных достаточно много. Вместе с тем для правильной постановки диагноза т.е. в конечном счете правильно выбранной тактики лечения эти процедуры необходимы...

п.с. а что такое ФГДС я знаю не по наслышке:rolleyes:От себя скажу что в детстве эта процедура мне казалась куда страшнее чем сейчас. Раньше не делали никакой заморозки горла ледокаином как сейчас, но мне кажется что толку от нее никакой:)

Анатолий, здравствуйте! У меня к вам вопрос. Вашей супруге после 4 вливания ретуксимаба делали контрольное пэт или кт, или уже после того как все полностью прокапали 8 раз? Прокапалась 3 раза, вот в понедельник еду на 4, ощущений ни каких из побочек, кровь хорошая, вот сижу и думаю не слишком ли гладко все идет и уменьшаются ли мои узлы, насколько помню у вашей жены тоже все гладко прошло, я видимо себя опять накручиваю, ищу проблему там где ее нет.

ordinary 08.02.2018 19:35

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 411353)
Может с запазданием но отвечу))),
Нимесулид (немиссил) можно выпить, и от головной боли точно можно,

можно, но у страха глаза велики.

видимо сделали трепанбиопсию хорошо, никаких болей, никакого дискомфорта нет, делали под общим наркозом из таза.

результаты ПЭТ огорчают :(
"во всех губчастых костях скелета отмечается дифузно-равномерное накопление радиофарм. препарата высокой интенсивности SUV до 2,1"

А это значит что все-таки лимфома задела костный мозг :(:(, это конечно помимо того что масса лимфоузлов отсвечивает. Много небольшого размера, несколько до 3 см

По исследовательскому протоколу костный мозг не должен быть задет, теперь не знаю, исключат нас из программы или нет, что еще покажет пункция :(

Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT.