Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Георгиий 30.09.2016 08:05

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 368249)
Народ,вычитал что аспирин лечит рак. Не дает опухоли метастазировать и скрываться ит иммунитета. Почитайте на досуге,статьи свежие 2015-2016г

Да, мне лечащий врач посоветовал принимать в день по пол таблетки.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 368249)
Народ,вычитал что аспирин лечит рак. Не дает опухоли метастазировать и скрываться ит иммунитета. Почитайте на досуге,статьи свежие 2015-2016г

Цитата:

Сообщение от Ксюня (Сообщение 368254)
Сережа, добрый день. Я все же сказала. В мягкой форме. Не стала пугать словами "высокодозная"и тд. Но обьяснила, что скорее всего терапию будут менять. Мама верит, что r-chop все же поможет... Хотя я понимаю, что шансов немного. Но добивать себя и ее глупо. Силы нам понадобятся , поэтому их беречь нужно. Мало информации о протоколе r-dhap... Собираю по крупицам..

Провели всего два курса, и вы ждали чудо ? Это не фурункул - лопнул и прошло. Нужно время, сейчас запаситесь терпением. Впереди будут другие варианты, верьте в хороший результат !

Сергей_Б 30.09.2016 08:11

Цитата:

Сообщение от Ксюня (Сообщение 368254)
Сережа, добрый день. Я все же сказала. В мягкой форме. Не стала пугать словами "высокодозная"и тд. Но обьяснила, что скорее всего терапию будут менять. Мама верит, что r-chop все же поможет... Хотя я понимаю, что шансов немного. Но добивать себя и ее глупо. Силы нам понадобятся , поэтому их беречь нужно. Мало информации о протоколе r-dhap... Собираю по крупицам..

Ксения, если ваша мама относительно легко перенесла 2 курса r-chop, это должно было насторожить врачей в смысле, что эффект лечения недостаточен. Ну может они и насторожились. Но тогда непонятно, зачем делать 3-й и 4-й курсы, а не сразу поменять протокол.
Но с другой стороны, наверное ваши врачи - лучшие в Москве, поэтому сделают все, что в их силах. Ну и вы постараетесь, и справитесь конечно!

Ксюня 30.09.2016 08:41

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 368268)
Да, мне лечащий врач посоветовал принимать в день по пол таблетки.

Добавлено через 10 минут

Провели всего два курса, и вы ждали чудо ? Это не фурункул - лопнул и прошло. Нужно время, сейчас запаситесь терпением. Впереди будут другие варианты, верьте в хороший результат !

Георгий, добрый день. Не , я не думаю, что это фурункул... просто расстроились, что более легкий протокол нам не подошел. За два курса обычно уходит о 40 до 50%. А у нас только 20...Врач сказала, что такое бывает, что опухоль не реагирует на эту терапию... нужно менять протокол и применять высокодозную...

Людмила65 30.09.2016 08:50

людмила

За аспирин уже давно разговоры ходят Я лет пять назад слышала что он для профилактики онкологии кишечника.Надо принимать 3 раза в неделю по 1 таблетке.

Георгиий 30.09.2016 08:54

Цитата:

Сообщение от Ксюня (Сообщение 368275)
Георгий, добрый день. Не , я не думаю, что это фурункул... просто расстроились, что более легкий протокол нам не подошел. За два курса обычно уходит о 40 до 50%. А у нас только 20...Врач сказала, что такое бывает, что опухоль не реагирует на эту терапию... нужно менять протокол и применять высокодозную...

Так об этом и разговор. Вы в начале пути, сил и терпения, а врачи вероятно будут использовать другие варианты. Существуют опухоли высокочувствительные к химиотерапии, умеренно чувствительные и малочувствительные. При высокочувствительных опухолях выраженное объективное улучшение наступает уже после первого курса химиотерапии. При малочувствительных опухолях Эффект достигается с большим трудом, иногда после нескольких курсов лечения; нередко приходится использовать новые препараты или подключать лучевую терапию.

Anatoly84 30.09.2016 09:36

Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 368276)
За аспирин уже давно разговоры ходят Я лет пять назад слышала что он для профилактики онкологии кишечника.Надо принимать 3 раза в неделю по 1 таблетке.

Господа, вы тут все пишете про аспирин...только вот если вы уверены в том что желудок у вас в порядке тогда можно его применять(нет хеликобактера или язвы) т.к. аспирин в этом случае станет катализатором развития язвы желудка, а это ох как нам на химии не нужно!!!Будьте внимательны и осторожны с аспирином и разными обезболивающими(применяйте только по назначениям, если есть проблемы с желудком!).

Добрый день всем.

Ксюня 30.09.2016 09:51

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 368277)
Так об этом и разговор. Вы в начале пути, сил и терпения, а врачи вероятно будут использовать другие варианты. Существуют опухоли высокочувствительные к химиотерапии, умеренно чувствительные и малочувствительные. При высокочувствительных опухолях выраженное объективное улучшение наступает уже после первого курса химиотерапии. При малочувствительных опухолях Эффект достигается с большим трудом, иногда после нескольких курсов лечения; нередко приходится использовать новые препараты или подключать лучевую терапию.

Ну как всегда у людей , хочется чтобы обошлось малой кровью. Ведь есть же примеры, когда проходят 6 r-chop и опухоль уходит. Ну и мы надеялись на это. но это не наш вариант. Уже успокоились и готовы идти дальше. Про лучевую нам не говорили, а вот что после 4 курса r-chop , если результаты будут в той же динамике, поменяют на p-dhap, вероятность большая... хочу поговорить с людьми , получавших этот протокол , но пока не нашла.

Olushka_ina 30.09.2016 10:07

Цитата:

Сообщение от Ксюня (Сообщение 368281)
Ну как всегда у людей , хочется чтобы обошлось малой кровью. Ведь есть же примеры, когда проходят 6 r-chop и опухоль уходит. Ну и мы надеялись на это. но это не наш вариант. Уже успокоились и готовы идти дальше. Про лучевую нам не говорили, а вот что после 4 курса r-chop , если результаты будут в той же динамике, поменяют на p-dhap, вероятность большая... хочу поговорить с людьми , получавших этот протокол , но пока не нашла.

Ксюня, я не получала R-DHAP, но общалась с людьми,которые его проходили. Его действительно делают после R-CHOPа тем,кому R-CHOPа оказалось недостаточно. Переносится он тяжелее, в состав его входит препарат платины, как я понимаю, именно он делает этот протокол тяжелее. И ещё. обычно после R-DHAPа делают пересадку стволовых. Ну,это в классическом случае- пролечили R-CHOPом, а не всё ушло-делают дополнительно пару курсов R-DHAP, а потом готовят к пересадке.Может, у Вас как-то по-другому, Вы ведь полностью 6 курсов R-CHOP не будете проходить.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 368278)
Господа, вы тут все пишете про аспирин...только вот если вы уверены в том что желудок у вас в порядке тогда можно его применять(нет хеликобактера или язвы) т.к. аспирин в этом случае станет катализатором развития язвы желудка, а это ох как нам на химии не нужно!!!Будьте внимательны и осторожны с аспирином и разными обезболивающими(применяйте только по назначениям, если есть проблемы с желудком!).

Добрый день всем.

Анатолий,рада видеть:) Как ваши дела?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 368245)
Спасибо!)... Мы вмести победим, только не надо раньше времени унывать! Вы попали хорошию больницу и вашей маме они все сделают!!!! Я буду рада с Вами встретиться!)

Еля, вот молодец какая! Уже и других подбадривать стала :);)

Ксюня 30.09.2016 10:10

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 368282)
Ксюня, я не получала R-DHAP, но общалась с людьми,которые его проходили. Его действительно делают после R-CHOPа тем,кому R-CHOPа оказалось недостаточно. Переносится он тяжелее, в состав его входит препарат платины, как я понимаю, именно он делает этот протокол тяжелее. И ещё. обычно после R-DHAPа делают пересадку стволовых. Ну,это в классическом случае- пролечили R-CHOPом, а не всё ушло-делают дополнительно пару курсов R-DHAP, а потом готовят к пересадке.Может, у Вас как-то по-другому, Вы ведь полностью 6 курсов R-CHOP не будете проходить.

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 1 минуту

Еля, вот молодец какая! Уже и других подбадривать стала :);)

Оля, я тоже про это читала. Стволовые у нас будут брать. Врач сказала. но, она предупредила, что могут не пригодиться. Чтобы были. Я пока стараюсь меньше думать, ждем все же окончания 4 курсов. Я напишу о развитии событий. Спасибо всем за поддержку!

Olushka_ina 30.09.2016 10:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Джина (Сообщение 368222)
Нет,ничего вообще не назначали,т к проблем не было.
Началось всё внезапно между курсами.Лечащий вообще кажись не сильно придал этому значение.Назначил Панкреатин и Хиллак.
Сердечно поздравляю! Так держать,а мы подтянемся за Вами:)

Всем добрый вечер!
Вот вырвалась из больнички .Завтра должна закончить 5 курс.Мне по прежнему корректируют Флудару,а Эндоксан прокапывают полностью.Ещё я узнала,что при первичном обследовании назначают иммуногистохимию и проточную цитометрию костного(крови).Мне ничего похожего не делали.Вот думаю,а вдруг диагноз не точный:(

Джина, фамоттидин(в идеале-омез) назначили сразу же употр***ять по ходу курса хт, и всем назначали, без разницы-даже если здоровый желудок, так чтобы больным потом не стал)
Вот что ещё назначали:

Olushka_ina 30.09.2016 10:22

Цитата:

Сообщение от Джина (Сообщение 368222)
Ещё я узнала,что при первичном обследовании назначают иммуногистохимию и проточную цитометрию костного(крови).Мне ничего похожего не делали.Вот думаю,а вдруг диагноз не точный:(

Будем надеяться, что точный. А то уже почти всё лечение прошли...

Еля 30.09.2016 10:35

Олечка,привет!)...Женя выглядела очень хороша,по поводу волос не видела у неё был большой колпак )...я к ней обязательно в понедельник подойду и от тебя привет передам!)))...знаешь,я тоже не много переживаю что покажет моя динамика после 2 курса...Ну,знаю точно все будет хорошо иначе не может быть!!!)

Anatoly84 30.09.2016 10:35

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 368282)

Приветствую!Взаимно) да вроде как все неплохо...живем на контроле, через 2 недели контрольные анализы главным из которых будет очередное КТ. Самочувствие хорошее и настроение, соответственно тоже)

Еля 30.09.2016 10:37

Анатолий ,добрый день!)))..

Olushka_ina 30.09.2016 10:37

Цитата:

Сообщение от Staoleart (Сообщение 368213)
Так никто и не сравнивает, говорю о том, что традиции во многом идут оттуда и Его пожелания и заветы в этой области, к примеру: *именем Моим будут изгонять* от Марка гл.15..
Это явный посыл в будущее целителям, которые следуют Его заветам, что важно и что в первую очередь надо делать целителям для исцеления человека.:)
Но вы, конечно, правы говоря о том какими энергиями порою лечат, здесь много тонкостей и нюансов:)

Добавлено через 1 минуту
Поправка: *именем Моим будут изгонять бесов* от Марка гл.15..

Именем Его и изгоняют. Например, отец Герман в Сергиево-Посадской Лавре. Для этого нужно особое благословение. Не всем оно даётся,и не везде изгоняют.
И уж никак в гл.15 от Марка не имелись в виду экстрасенсы...Евангелие внимательно читайте ;)

NatalyM 30.09.2016 10:43

Цитата:

Сообщение от Ксюня (Сообщение 368281)

День добрый! Мне, например, никто и не собирался делать промежуточные исследования, по собственной инициативе делала. Так после 2-х химий уменьшились только мелкие образования, после 6-и перестали четко видны быть, а основное и не сдвинулось даже. И никакой протокол и не думали менять!
А какой уровень агрессивности лимфомы у мамы?

Olushka_ina 30.09.2016 10:43

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 368291)
Олечка,привет!)...Женя выглядела очень хороша,по поводу волос не видела у неё был большой колпак )...я к ней обязательно в понедельник подойду и от тебя привет передам!)))...знаешь,я тоже не много переживаю что покажет моя динамика после 2 курса...Ну,знаю точно все будет хорошо иначе не может быть!!!)

Еля, вряд ли она вспомнит какую-то Олю, там Олей за всё это время,думаю,что много было :D Но можно ей привет передать от бывших пациентов, сказав,что в инете на форуме общаемся ;)
И про болезнь её тоже,наверное,лучше не спрашивать, т.к. я же это не от неё узнала, а от другой пациентки.
Даже то,что я тут об этом написала, было в общем-то не очень корректно по отношению к ней.;)

Anatoly84 30.09.2016 10:44

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 368293)
Анатолий ,добрый день!)))..

Добрый! Рад вашему положительному настрою, это очень важно сейчас. Как в целом самочувствие? КТ после 4 курсов будет у вас?

Ксюня 30.09.2016 10:49

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 368295)
День добрый! Мне, например, никто и не собирался делать промежуточные исследования, по собственной инициативе делала. Так после 2-х химий уменьшились только мелкие образования, после 6-и перестали четко видны быть, а основное и не сдвинулось даже. И никакой протокол и не думали менять!
А какой уровень агрессивности лимфомы у мамы?

Наталья, добрый день! У мамы неагрессивная лимфома корня брыжейки. В костном чисто, нигде ЛУ не увеличены. Размер 13 см. Вот и говорят, что такие лимфомы малочувствительны вроде...

Еля 30.09.2016 10:56

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 368296)
Еля, вряд ли она вспомнит какую-то Олю, там Олей за всё это время,думаю,что много было :D Но можно ей привет передать от бывших пациентов, сказав,что в инете на форуме общаемся ;)
И про болезнь её тоже,наверное,лучше не спрашивать, т.к. я же это не от неё узнала, а от другой пациентки.
Даже то,что я тут об этом написала, было в общем-то не очень корректно по отношению к ней.;)

Олечка,ну конечно я ей не скажу ....да и за чем мне это,мы все взрослые люди!...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 368297)
Добрый! Рад вашему положительному настрою, это очень важно сейчас. Как в целом самочувствие? КТ после 4 курсов будет у вас?

Анатолий!)...думаю,что кт и узи после 2 курса будут смотреть динамику..в целом нормально,спасибо)...как ваша жена? Надеюсь тоже хорошо!)...думала,что протол лечение будет как у всех r-chop ,а нет не тут то было)))...Решили RB...

Ксюня 30.09.2016 10:57

Цитата:

Сообщение от Ксюня (Сообщение 368298)
Наталья, добрый день! У мамы неагрессивная лимфома корня брыжейки. В костном чисто, нигде ЛУ не увеличены. Размер 13 см. Вот и говорят, что такие лимфомы малочувствительны вроде...

Наталья, а у вас то что сейчас? сделали Вы 6 курсов R-CHOP и?

Olushka_ina 30.09.2016 10:57

Цитата:

Чем агрессивнее, тем более чувствительны к хт.

Но,знаете, бывает по -разному. Вот видела в больнице женщину, у которой очень хороший результат был после 2-х курсов: 70% убралось, представьте себе!
Зато потом динамики вообще не было, и остаток ну никак не уходил. В итоге ей делали этот R-DHAP+пересадку.
Хотя потом слышала предположение насчёт того,что этот остаток мог быть вообще уже фиброзом и надо бы было сделать ПЭТ ей, прежде ,чем начинать R-DHAP...
В итоге после R-DHAPа ей ПЭТ делали, всё чисто было, но уже пришлось делать пересадку,которую она очень тяжело перенесла. хотя её все тяжело переносят,мне кажется.

Еля 30.09.2016 11:01

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 368302)

Но,знаете, бывает по -разному. Вот видела в больнице женщину, у которой очень хороший результат был после 2-х курсов: 70% убралось, представьте себе!
Зато потом динамики вообще не было, и остаток ну никак не уходил. В итоге ей делали этот R-DHAP+пересадку.
Хотя потом слышала предположение насчёт того,что этот остаток мог быть вообще уже фиброзом и надо бы было сделать ПЭТ ей, прежде ,чем начинать R-DHAP...
В итоге после R-DHAPа ей ПЭТ делали, всё чисто было, но уже пришлось делать пересадку,которую она очень тяжело перенесла. хотя её все тяжело переносят,мне кажется.

.

Блин,что то и мне не много страшно стало(((...

Ксюня 30.09.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 368302)

Оля, врач сказала, что может и не понадобится пересадка... но я тут немного не компетентна. еще нет полной информации. я как переговорю с врачом, тогда будет ясность.... Я только одно понять не могу- если был ПЭТ нормальный, то зачем делали пересадку?

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 368303)
.

Еля, ну что Вы! Не нервничайте! И не примеряйте на себя! У всех все индивидуально!!!

Olushka_ina 30.09.2016 11:18

Цитата:

Сообщение от Ксюня (Сообщение 368304)
Я только одно понять не могу- если был ПЭТ нормальный, то зачем делали пересадку?

Пересадку делают после высокодозной химии для того,чтобы кроветворная система нормально,правильно заработала, т.к. при высокодозной химии применяются такие препараты, после которых это проблематично и обязательна пересадка.
От пересадки опухоль не уходит, её делают после лечения,когда убедятся,что всё уже чисто.

Не после каждой химии,даже высокодозной, делают пересадку. После R-DA-EPOCH,например,вроде не делают.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ксюня (Сообщение 368304)

Еля, ну что Вы! Не нервничайте! И не примеряйте на себя! У всех все индивидуально!!!

Вот, уже мы человека напугали)

NatalyM 30.09.2016 11:27

Цитата:

Вот и я про то думаю - неагрессивные опухоли, клетки которых медленно делятся, не попадают под действие ХТ. И будет ли толк от более сильной химии - тоже вопрос.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ксюня (Сообщение 368301)
Наталья, а у вас то что сейчас? сделали Вы 6 курсов R-CHOP и?

Написали стабилизацию и отправили на все четыре ... :)

Olushka_ina 30.09.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 368308)
Вот и я про то думаю - неагрессивные опухоли, клетки которых медленно делятся, не попадают под действие ХТ. И будет ли толк от более сильной химии - тоже вопрос.

Добавлено через 1 минуту

Ну,если у них R-CHOP 20% динамики дал, то от высокодозной точно толк будет!

NatalyM 30.09.2016 11:35

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 368306)
Не после каждой химии,даже высокодозной, делают пересадку. После R-DA-EPOCH,например,вроде не делают.

Олюшка, эта химия не высокодозная.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 368311)
Ну,если у них R-CHOP 20% динамики дал, то от высокодозной точно толк будет!

Не факт. Химиопрепараты (большинство) действуют именно на ДЕЛЯЩИЕСЯ клетки. Поэтому и страдают в первую очередь слизистые желудка, рта, волосяные луковицы. А если клетки не делятся? То и действия никакого.Кроме отравления организма. Поэтому и меняют препараты на те, которые действуют по другому принципу.

Ксюня 30.09.2016 11:47

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 368312)

Добавлено через 2 минуты

Не факт. Химиопрепараты (большинство) действуют именно на ДЕЛЯЩИЕСЯ клетки. Поэтому и страдают в первую очередь слизистые желудка, рта, волосяные луковицы. А если клетки не делятся? То и действия никакого.Кроме отравления организма. Поэтому и меняют препараты на те, которые действуют по другому принципу.

Я наверное поговорю с врачом, и видимо ни один раз. Тогда все расскажу! Может все же будут изменения посл 4-х курсов. Мама сейчас на 3-ем лежит.

Olushka_ina 30.09.2016 11:47

Цитата:

Добавлено через 2 минуты

Не факт. Химиопрепараты (большинство) действуют именно на ДЕЛЯЩИЕСЯ клетки. А если они не делятся? То и действия никакого.Кроме отравления организма.

Если у кого совсем почти не делятся, таких пациентов наблюдают годами. А если начали лечение, то что-то там делится.
В ГНЦ не идиоты сидят, чтобы лить химию тому,кому это не нужно.
Подберут нужный протокол, и динамика будет, уж у них не первая же эта пациентка, и механизм действий в таком случае,как правило,уже отработан.

У пожилых людей опухоли могут расти годами,медленно( вот Вы говорите,что клетки плохо делятся, вот у пожилых вообще в организме процессы замедлены), может,поэтому и уходят тоже не так быстро,как хотелось бы.Но вообще там полно именно людей в возрасте, так что врачи уже не раз с этим со всем сталкивались, и пожилые люди там выписываются с ремиссией! Так что всё норм будет, просто слабоват R-CHOP для неё.

Ксюня 30.09.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 368303)
.

Еля, я еще раз прошу не нервничать. То Вы меня успокаивали, теперь я Вас. Я еще раз поговорю, дождемся 4-го курса окончания,там будет понятно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 368308)

Добавлено через 1 минуту

Наташа, а у Вас какой процент опухоли ушел? и у Вас какая? я вроде читала, что R-DHAP считается высокодозной....я ошибаюсь?

Olushka_ina 30.09.2016 11:50

Цитата:

Добавлено через 2 минуты

Вот-по другому принципу-это да, так правильнее будет...;)

Людмила65 30.09.2016 11:55

людмила

Девочки я вообще не пойму что такое делящиеся клетки или не делящиеся Опухоль или растет или не растет.И химеопрепараты действуют на все клетки организма и страдает не только желудок.....а страдает весь организм

Anatoly84 30.09.2016 12:05

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 368299)
Олечка,ну конечно я ей не скажу ....да и за чем мне это,мы все взрослые люди!...

Добавлено через 3 минуты

Анатолий!)...думаю,что кт и узи после 2 курса будут смотреть динамику..в целом нормально,спасибо)...как ваша жена? Надеюсь тоже хорошо!)...думала,что протол лечение будет как у всех r-chop ,а нет не тут то было)))...Решили RB...

R-B это протокол выбора в данном случае(т.е. аналог),а как они его там выбирают я не знаю....думаю по сопутствующим заболеваниям и состоянию пациента.

п.с. У нас все хорошо)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Добавлено через 2 минуты

Не пишите, пожалуйста, ерунду. Если бы клетки вообще не делились то никуда бы вообще опухоль не росла в принципе. Не бывает онкологии без деления клеток, если они не делятся то это доброкачественное образование!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 368319)
Девочки я вообще не пойму что такое делящиеся клетки или не делящиеся Опухоль или растет или не растет.И химеопрепараты действуют на все клетки организма и страдает не только желудок.....а страдает весь организм

Я не девочка, но все же))))Быстро делящиеся клетки, по-просту говоря, это то что растет быстро - ногти, волосы, слизистые оболочки, медленные же - это то что растет медленно - кости, суставы и т.п.

Людмила65 30.09.2016 12:10

людмила

В 1992 году когда я заболела \рак щитовидки\Я лечилась в Харькове потом в Москве \ рядом с Боткинской больницей был радиологический институт \много за это время видела и общалась с людьми которые так-же лечились.Раньше химиотерапию делали только в самых безнадежных случаях в основном делали облучение.И выживаемость была намного больше чем сейчас я не знаю с чем это связано.Когда я приходила в онкологию и нас было два врача на весь район онколог и онколог-генеколог.Карточек был один шкафчик а теперь целая регистратура.

Olushka_ina 30.09.2016 12:13

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 368320)

Если бы клетки вообще не делились то никуда бы вообще опухоль не росла в принципе. Не бывает онкологии без деления клеток, если они не делятся то это доброкачественное образование!

Анатолий, Вы-молодец! :)

Anatoly84 30.09.2016 12:13

Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 368323)
В 1992 году когда я заболела \рак щитовидки\Я лечилась в Харькове потом в Москве \ рядом с Боткинской больницей был радиологический институт \много за это время видела и общалась с людьми которые так-же лечились.Раньше химиотерапию делали только в самых безнадежных случаях в основном делали облучение.И выживаемость была намного больше чем сейчас я не знаю с чем это связано.Когда я приходила в онкологию и нас было два врача на весь район онколог и онколог-генеколог.Карточек был один шкафчик а теперь целая регистратура.

Все очень просто - потому как технический прогресс ведет за собой большое количество негативных процессов вокруг - электромагнитное излучение, выбросы различных производств и транспорта.
А вот как раз облучение ведь часто приводит к вторичным опухолям - и это не стоит забывать - поэтому сейчас радикально никого не облучают уже. Риск от этого больше.

Людмила65 30.09.2016 12:13

людмила

Вообще-то мы здесь вродебы не за волосы и ногти а за опухоль

Еля 30.09.2016 12:14

Цитата:

Сообщение от Ксюня (Сообщение 368316)
Еля, я еще раз прошу не нервничать. То Вы меня успокаивали, теперь я Вас. Я еще раз поговорю, дождемся 4-го курса окончания,там будет понятно.

Добавлено через 1 минуту

Наташа, а у Вас какой процент опухоли ушел? и у Вас какая? я вроде читала, что R-DHAP считается высокодозной....я ошибаюсь?

Ксюша,я нормально не переживайте!))...конечно есть не много страха куда без него,а в целом все хорошо!!!)) Знаете,что хочу сказать вот Олечка правильно пишит в ГНЦ не сидят идиоты и врачи знают что делать! У каждого индивидуальный организм и у всех все по разному бывает!

Anatoly84 30.09.2016 12:16

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 368324)
Анатолий, Вы-молодец! :)

Как-то уже вот за пол года много очень нового в плане медицины узнал....Хоть лечи людей прям..До этого и близко к этому не был т.к. технарь до мозга костей как говорится.:)

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 368326)
Вообще-то мы здесь вродебы не за волосы и ногти а за опухоль

Я просто Людмиле попытался объяснить на простых примерах - чтоб ясно стало.;)

Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT.