![]() |
Добрый день, дорогие форумчане! Тихо на нашей страничке. Людмила! Как у вас дела? Родненькие мои, пишите!!! Как вы? Переживаю за всех!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Удачного контроля!!! |
Цитата:
|
Ребят всем привет))) Каждый день захожу сюда, по прежнему все молчат, на то есть у нас особые обстоятельства, это понятно. Главное, что бы всё держалось под контролем. И всё же как вы там ребят? Как дела? Всем желаю удачи и только удачи!!! Ну ладно, a я выхожу из кустов. Уф, прошла контроль. Всем спасибо, кто вспоминал меня, посылал кулачки. Пишут мне "стабилизация с не небольшим уменьшением размеров". В лёгких почти чистота и порядок, всё по убиралось, сохнет последний лимфaузел. Шов в лёгком гладенький ничего не рOстит. Уменьшились орехи у печени, а вот печень не сдаётся, держит прежние размеры чуть-чуть сдулось, тут пишут "без динамики".Месяц без лечения жила, наверняка всё подросло, а сейчас уменьшилось, в итоге получается без динамики. Ну что ж и на том спасибо, а то я было уже на ноябрь собиралась тапочки покупать, так плохо было физически и морально, когда отказали окончательно в операции. И самочувствие рухнуло и анализы взвинтились без прeдельно. Сутенту, конечно,огромное спасибо, продержалась с ним год, он то по зверствовал на мне здорово, разрушил почти всю меня, кроме желания дальше лечиться. С вотриентом сейчас налаживается нормальная жизнь-побочек нет. Доктор говорит: не обязательно они должны быть. Я тут на радостях пустилась во все тяжкий, не стала соблюдать диету вес стал прибывать, а у меня нет предела стала есть жаренное, копченое и вот вторую неделю стараюсь уйти от расстройства кишечника. Ох, теперь сижу на диете и ругаю себя. Слабая я перед вкусняшками, а тем временем новый год приближается))) и (((.
|
ЛюдмилаО, вот как раз расстройство кишечника и есть побочка. Принимаю вотриент по две капсулы в сутки. Периодически , раз-два в месяц , что бы привести в порядок кишечник отступаю от правил и пью двое- трое суток по одной капсуле. На некоторое время все нормализуется.
|
Цитата:
|
Цитата:
Тоже заходила на форум и тишина....Немного грустно от этого.Девочки ,мальчики ,отпишитесь) Всем здоровья на долгие годы! |
Здравствуйте !
да тихо стало , ждем поход на КТ, муж отодвигает , но после выходных пойдет , а так я читаю и всем желаю и улучшений и держаться . |
Здравствуйте всем!Тоже притихли,через неделю контроль...муж в себе и в работе,я в тихой но панике(Беспокоит меня его вес,год после операции,а вес за посл месяцев 5 упал еще на 3-4 кг(((ест хорошо,но никак не поправляется..тут конечно еще грешу на нервы(в работе очень много проблем,нашлись "добрые " люди на деньги кинули,нервотрепка жуткая)Анализы все сдал,ждем их и записываемся на кт,узи сделал там норм,но это не гарантия как мы понимаем.Всем желаю терпения,сил,упертости)За всех держу кулачки,вы большие молодцы...мне тут недавно один умелец по узи поставил подозрение на что то гадкое в поджелудочной так думала с ума сойду((((через неделю в другой больничке все отмели а осадочек остался как говорится..так вот все эти 8 дней "измены" моей о всех вас думала и о муже своем...какие же вы сильные,и какие испытания выдерживаете...Дай Вам Бог сил..
|
ЛюдмилаО, кишечник начал шалить примерно после третьей четвертой баночки. Сейчас допиваю девятую. Два раза за весь период был скачок давления до 220/110, первый раз на первой банке, второй раз неделю назад. Врач говорит, что скачки давления говорят о том, что лекарство действует эффективно. Диеты тоже особой не придерживаюсь. Правда копченостей совсем не ем, жареное может быть раз в неделю. Но есть другая беда - очень люблю сладкое, и от этой пагубной привычки так совсем и не избавился, хотя дозы уменьшил. Удачи Вам!
|
Цитата:
Всем здоровья! Добавлено через 18 минут Цитата:
Желаю вашему мужу, хороших результатов, чтбы порадовали нас. Держу за вас кулачки. |
Он ьыл в идеальной форме...при росте 183 весил 84-86...Сегодня вес 78 и это сильно заметно..осунулся весь,бобсь невозможно за него(иногда думаю что уже свихнулась чутка(Очень рада новостям от Людмилы!Ее история просто заставляет верить и недеяться....Постоянно читаю и просматриваю все новости о раке почки,молюсь что ьы поскорее нашли ученые лекарство ..от всех видов конечно.Может это наивно с моей стороны но так хочется что бы эти страдания прекратились для всех людей..
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 54 секунды Цитата:
Эх, я тоже любитель сладкого и мучного))) Заметила, как только начинается голод по сладкому жди плохих результатов. Всё! Торможу и ведь получается, живу нормально. Скорей всего так есть, если давление повышается, лекарство эффективно. У меня давление после нефроэктомии стабилизировалось 90 в основном 100 не выше, таргент иногда повысит до 130 и всё, ни на одном лекарстве давление не беспокоило, так чтоб табл.принимать, но я на таргентах 3,5 года сижу. Переживала по этому поводу, что давление не подымается. А где оно повысится вон пишут сердце в рубцаx и спайках каких то. Хотя я полна сил, даже временами бегаю стометровку:). Положительной динамики никогда не было, в основном стабилизация. Авастин высушивал пятак в печени, в лёгком выросло. Сутент высушивал в лёгком, в печени росло, сейчас на вотриенте в лёгком почти всё чисто. Всё таки лекарство сдерживает, пусть не эффективно, но работает. И я боюсь и молюсь, что бы резко ничего у меня не исчезло и не появлялось, вот так мне спокойнее. А побочка наверное всё же есть, мне часто бывает жарко, днём еще нормально, ночью просыпаюсь и чувствую, что я полено из печки, температуры нет, пота нет, а кровь кипит. Я рада, что есть хоть какая то побочка:) Спасибо вам, что делитесь и дай вам бог здоровья и сил еще на долгие долгие года. Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Цитата:
Мой контроль запланирован на 29 ноября. Уже давно отношусь спокойно, хотя настроение от контролей не улучшается). Была у кардиолога, он порадовал, что сердце работает нормально, как у здорового человека. На кардиограмме есть изменения, характерные для перенесенного инфаркта (остался рубец), но на работу сердца это не влияет. |
Цитата:
Всё-всё завязала с гастрономическими вольности:) И я сейчас почти спокойно прохожу контроль. Тем более сама по самочувствию могу определить, где мои проблемы, особых новостей от кт мрт не жду. Немного напрягает, что надо ехать чёрти куда, светиться, лежать целых 40 минут, потом сидеть полтора часа ждать результат. Больше мне делать не чего:) За столько лет просто устаёшь бояться или приходит другое осмысление болезни, жизни или привыкаешь к этой жизни. Мм да, а вот АЛТ и АСТ, какой то сюрприз готовят, в этот раз низкие показатели, впервые за всё лечение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте, друзья. Писал некоторое время назад по поводу мамы.
С июня лечимся, сегодня получили результаты ПЭТ КТ, удручающие. На летнем КТ с контрастом не были затронуты легкие и лимфосистема, только почка (удаленная впоследствие) и пояснично-крестцовый отдел. Завтра идем к онкологу, он уже сказал, что будет с Вотриента на какой-то другой препарат менять. ОБЛАСТЬ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ. Отмечается патологическое накопление РФП: - в единичных подключичных л/у с двух сторон с SUVmax 3,09 до 5мм, - в л/у аортопульмонального окна и дуги аорты с SUVmax 7,22 до 10мм, - в верхних бронхопульмональных л/у слева с SUVmax 7,04 до 9мм, В других л/у средостения накопление РФП не более SUVmax 2,20. - в узловых образованиях легких: в S2 с SUVmax 2,38 до 11мм, в S3 слева с SUVmax 2,18 до 9мм, в двух очагах S5 с SUVmax 1,77 до 10мм, В других отделах легких без очаговых и инфильтративных изменений. Просветы трахеи и крупных бронхов прослеживаются. Выпота в плевральных полостях не выявлено. Сердце и сосудистые структуры средостения не изменены. Выпота в полости перикарда не выявлено. Атеросклеротические изменения в стенках грудной аорты и коронарных артерий не отмечаются. ОБЛАСТЬ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ И МАЛОГО ТАЗА. Отмечается патологическое накопление РПФ: - в цепочках забрюшинных л/у с SUVmax 7,46 до 15мм Остальное не затронуто. КОСТНАЯ СИСТЕМА. Отмечается патологическое накопление РФП: - в дужке, поперечном отростке Th3, и проксимальном отделе 4-го ребра с SUVmax 8,47 с вовлечением спинномозгового корешка на данном уровне, - в массивном образовании крестца с SUVmax 4,51 до 82х44мм в поперечнике (состояние после ЛТ). В костях на уровне исследования очагов патологического накопления РФП и явных деструктивных изменений не отмечается. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПЭТ/КТ данные о наличии очагов патологической метаболической активности, характерной для 18F-ФДГ позитивного неопластического процесса в подключичных, внутригрудных, забрюшинных л/у, в очагах в обоих легких, в правой половине Th3 и проксимальном отрезке 3-го ребра справа и в крестце. |
Цитата:
Не берусь категорически утверждать, но, насколько я знаю, нужно сравнивать с КТ с КТ, ПЭТ-КТ с ПЭТ-КТ, а не КТ с ПЭТ-КТ. Раз вы не делали летом ПЭТ-КТ, вы не можете знать, что показало бы ПЭТ-КТ на тот момент, может быть, то же самое. Считается, что ПЭТ-КТ не очень информативно при раке почки, не имеет преимуществ перед обычным КТ. ПЭТ-КТ вместо КТ делают Людмиле потому, что, если не ошибаюсь, у нее аллергия на контраст для КТ, нет другого выхода. |
Цитата:
|
Цитата:
Может быть, Людмила заглянет сюда и подскажет. |
Цитата:
Скорее всего так и есть что ПЭТ КТ с ПЭТ КТ , КТ с КТ. После операции через 1,5 м сделали по совету и направлению оперирующего врача ПЭТ КТ (по его словам чтобы охватить максимально), далее с этим ПЭТ КТ и КТ сделанное перед операцией поехали в Германию, там против ПЭТ КТ ничего против , НО направили на свое КТ (описанию верят видимо только своему) и смотрели и сравнивали свое КТ с нашим КТ до операции , ПЭТ не взяли. Потом я сравнила прямо по тексту и их КТ (переведенное) и наше ПЭТ , слова конечно разнятся , но размеры, количество мтс, описание органов, вопросы , которые поставили рентгенологи все одинаково. ПЭТ КТ я так поняла не дает ничего большего , чем КТ, кот. проще и дешевле, поэтому его вполне достаточно, если нет противопоказаний и каких либо еще вопросов. Касательно накопления контраста у нас непонятное возникло сразу в БП после операции и как раз при обсуждении этого места врачи рассуждали по накоплению контраста , что оч слабое , поэтому как вариант гематома после операции и вообще малый срок, далее в итоге на последующем КТ образование никуда не делось , но накопления контраста не было, таким образом сказали гематома либо идти делать пункцию дополнительно (никуда не пошел) . Я к чему это, Litt у вас какой срок после операции , еще наверное и ход операции имеет значение у нас были нюансы свои, что могло сказаться. У нас уже 6 месяцев и мы так и живем с этой непонятной штукой в БП (написано везде врачами и воспаление и гематома и малый срок после операции и лимфоузлы и все со знаком ?) с лечением интерфероном. По легким картина после трех после операционных обследований все один в один была подытожена и по количеству 6 шт. и по размерам - один большой 15 мм. Следим за анализами крови (сейчас вот СОЭ приподнялось), муж по самочувствию ориентируется ну и очередное КТ на днях , и не хочется идти супругу и внутри меня все туда сюда, но что то наверное прояснится. Желаю всем не быть такой трусишкой как я (оч вредит) и нормальных положительных результатов контрольных. |
Здравствуйте, Июля. Операция у мамы была 23.07. После курс лучевой на крестец, золнедронка каждый месяц и 3 пачки Вотриента.
В плане настроя стараемся поддерживать маму, но она тяжело приняла информацию про легкие и лимфоузлы, как и мы все. Особенно с учетом того, что в последнее время чувствовала себя сильно лучше и начала наконец нормально есть. |
муж у меня ничего не читает въедливо ,кратко разговаривает с врачом по сути, я заметила, что когда спокойнее то это полезнее в деле лечения
|
у моей мамы стала спина побаливать, она сдала мочу, а там лейкоцитов много 52. Пошла на узи и там обнаружили кисту на одной почке, пропила антибиотики которые ей прописали, моча стабилизировалась и сказали живите дальше. Скажите пож, как проверить почки, что бы понять точно там киста или что то другое?
|
Цитата:
Советую вашей маме сделать КТ, лучше с контрастом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня нам делать РКТ. Страх перед очередной проверкой со временем притупляется, но все равно боязно. Еще пару дней(когда сделают описание РКТ) и будем знать помогает ли нам сутент. Очень плохо конечно что описывают РКТ разные врачи, а не один. Один видит одно, другой-другое (один видит мтс в позвонок, другой говорит что ничего там нету и это остеохондроз). По общему самочувствию: слабость вроде как была так и есть, кашель усилился немного,но снимаемся лекарствами, стоматит.Но самое интересное что при приеме вотриента папа полностью побелел. А при приеме сутента опять стали отрастать темные волосы!
|
Цитата:
|
Здравствуйте я создавала вопрос в общей теме Признаки объемного новообразования в почке. Муж завтра едет в Германию. Уже месяц прошел после кт, пока точно ничего не знаем, но я так поняла, что предстоит удаление почки, с эмоциями кое как справились. Скажите пожалуйста как долго можно ждать операцию по удалению зно, сколько займет восстановительный период после операции, визу дали только на месяц. Муж летит туда один, что может понадобиться после операции, какие могут быть после операционные осложнения, буду рада благодарна за любые советы.
Добавлено через 1 минуту Если назначат какие то препараты, то лучше там покупать? |
Цитата:
|
Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT. |