![]() |
|
А почему нельзя использовать при рецидиве протокол тот который уже помог?
Ну например у меня фолликулярная сейчас прошла курс R-CHOP я правильно пониманию что когда случится рецидив будет более жесткий протокол? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день всем участникам форума ! Осенью я тут как-то писала ... про мужа, что подозревают НХЛ. Не поверите, до сих пор нет диагноза у нас. Время уже так мучительно. ((( вот 27го уже наконец вырежут лимфоузел , возможно даже 2 лимфоузла. До сих пор гоняли , то к онкологу , потом к гематологу... то надо вырезать говорили, то не надо. И вот, теперь таки решили что вырезать надо.всегда вас читаю, переживаю, радуюсь вашим успехам . Здоровья вам!!!
|
Цитата:
|
Болезнь можно победить
Сегодня случай напомнил о болезни жены. Заболела в 2012, лечилась почти 2 года в Израиле, ничего не помогало...,после последнего курса химии, речь шла уже о поиске донора для пересадки костного мозга.... Тяжело все это вспоминать... , но вдруг при очередном обследовании выяснилось, что все опухоли пропали...
Написал все это, что бы верили и не опускали руки. Здоровья вам, все будет хорошо |
Приветствую всех!
Собралась на очередное обследование. Получила направления на КТ. Звоню записываться, а мне говорят,что Минздрав Московской области не финансировал ещё с начала этого года обследования в этом мед.учреждении( в смысле не выделено денег по ОМС). Я делала всегда КТ на Иваньковском шоссе. Там можно было по направлению по ОМС делать. А почему там-потому что они меня изначально диагностировали, и КТ первое тоже,ессно, у них делала ещё в 2014 (когда ещё неясно было,что у меня). Поэтому после лечения и в дальнейшем я и брала направления к ним, т.к. уже там они в сравнении смотрят, и в базе у них всё моё есть. Ну,написала я жалобку в Минздрав в электронном виде (сейчас на это большого ума не надо, но и результат сомнителен). А сама думала,что подожду пока...если уж туда не будут больше направлять, то придётся делать у нас в ЦРБ, только с чем тут сравнивать будут, непонятно... да и очередь тут капец,какая... Но если бы только в этом была беда... Не далее,как сегодня обнаружила,что увеличился лимфоузел околоушный. Так-то его не видно визуально, но на ощупь точно есть увеличение, да и по ищущениям тоже. В последнее время был долго сильный кашель. Но я понимаю,что наивно рассчитывать на то,что это что-то безобидное,имея в анамнезе лимфому:( |
Цитата:
А что касается КТ, можно взять диск со старого места для сравнения. |
Цитата:
А у Вас уже после лимфомы повылезали они при кашле? А раньше не вылезали(ну, я имею в виду,ДО лимфомы,когда болели)? |
[QUOTE=Olushka_ina;413525
А у Вас уже после лимфомы повылезали они при кашле? А раньше не вылезали(ну, я имею в виду,ДО лимфомы,когда болели)?[/QUOTE] Да, уже после лимфомы - в октябре было. А до болезни я вообще не задумывалась, что они есть и где-то находятся. Я никогда, даже сейчас, себя не ощупываю. При кашле тоже сама не заметила, но когда врач сказал, что увеличились, тоже потрогала. Мне вот сейчас даже интересно, что бы такое я нащупала до лечения. Я ведь читала в ПЭТ, что конгломерат ЛУ 6см, но не догадалась поискать. Вообще стараюсь на болезни не зацикливаться, потому что если что-то индолентное, то всё равно будут наблюдать, а если агрессивное - невозможно с нашим опытом не заметить. Завтра должен был быть ПЭТ, но позвонили и перенесли на 28.02. Но 26.02 у меня плановая поддержка, я подумала и решила лучше прокапаться, а ПЭТ перенести на месяц. Добавлено через 16 минут Кстати, опять была проблема с госпитализацией. Уже было направление по ОМС, вдруг вчера оказалось, что резко ограничили число ОМС-ников и предлагают идти в свою поликлинику оформлять квоту. Понятно, что тогда поддержка сдвинется минимум на 3 недели. Предложили, как в декабре, сделать платно. Если бы работала, заплатила, не раздумывая. А когда капельница -почти четверть дохода.... В общем решила начать оформлять квоту, а уж если неприлично затянется, заплатить всегда успею. Поехала с утра к онкологу, он согласился, но сказал, что от лечащего нужна бумага. Поехала к зав.отделением, сказала, что буду оформлять, пусть дают бумагу со всеми данными для онколога, но это затянется надолго. Заведующая посмотрела мои документы, что ремиссия частичная... и - то ли пошла навстречу, то ли просто некогда было эту бумагу сочинять, но разрешила госпитализацию по ОМС. Пустячок, а приятно. Врачи в Горбачевке отличные, всегда готовы помочь, но "эффективные менеджеры" заставляют их не лечить, а деньги зарабатывать. |
Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT. |
|