Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Знакомства среди онкобольных (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=1120)

strik 04.08.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 324176)
Ой,хочу,хочу тоже!Вот у вижу и куплю.Самому выращивать трудно,потому что прививать надо,а это надо уметь.может осенью будут ярмарки цветочные посмотрю.Пока у меня мимоза растет комнатная.Цветет.Капризная,но я даже молодые растения вырастила.Посадила семена этой весной.

Добавлено через 31 секунду
А ты его опыляешь сама,кисточкой?

не опыляем...раньше муж кисточкой опылял..а потом не стали
http://s07.radikal.ru/i180/1208/cd/036ed273946f.jpg

maniola 04.08.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от strik (Сообщение 324178)
не опыляем...раньше муж кисточкой опылял..а потом не стали
http://s07.radikal.ru/i180/1208/cd/036ed273946f.jpg

Я мимозу опыляю кисточкой или когда сразу зацветают несколько цветочков сразу,то цветочек тру о цветочек.Тогда семян больше.

Добавлено через 3 минуты
http://forumjizni.ru/picture.php?alb...&pictureid=854

strik 04.08.2012 15:42

какая симпатичная! тоже хочу! а еще я на балконе зелень ращу,перцы чили и огурцы(не много их)

Тася 04.08.2012 16:31

Тань, какая она нежная, мимозочка. Пушистенькая такая.

maniola 04.08.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от strik (Сообщение 324181)
какая симпатичная! тоже хочу! а еще я на балконе зелень ращу,перцы чили и огурцы(не много их)

Да нет проблем!Напиши мне свой адрес(я тебе в личке свой эл.адрес напишу)и я в конверте вышлю семена.Только сажать надо весной и очень важно - солнечная сторона.Любит мимоза солнышко.

Raspberry 05.08.2012 12:45

Здравствуйте, Девчата!
Простите, что пропадала! Жара измучила, сил никаких нету((
Прочитала про Аришу...сижу реву. Я не знала её так долго, как вы, но так больно стало...Спи спокойно, Ариночка...

У нас дела такие...Уже 2 химии прошло, низкий гемоглобин. Но Таня отказалась поднимать его препаратами, и за 2 недели едой и силой воли подняла с 70 до 95! :)
После химий не было плохо совсем, только волосы выпали...Я не знаю, хорошо это или плохо, говорят когда плохо делается - вроде лечит лучше...Хотя с другой стороны очень дорогие заграничные препараты, денег уже совершенно нет, но нам очень нельзя, чтоб ей тошнило. Донорская сетчатка на глазу...

Вот щас врач разрешил между блоками поехать на дачу в пригород) Там им хоть дышится лучше. Даже договорились анализ крови сделать в местной поликлинике :)
Вот такие наши дела. Говорит, что чувствует себя неплохо, слабовата только)
А я плачу все время, стыдно говорить, тут о другом тема, но у меня видно на фоне всего этого то ли невроз то ли еще не пойму что....Постоянная апатия, слабость, мысли грустные...:(
Устраиваюсь на работу в кондитерскую...Пошла делать санкнижку, запросили 300 грн за бланк и еще 8 анализов за отдельную плату...Где брать - неизвестно. И каждый врач мне. как иногородней - 50 грн за прием. А их на лист А4 мелким почерком.
Вот такие вот дела. Вроде все хорошо, а никто не завидует :D

А у вас как? Как здоровье? Сильно жарко ли дома? Я на балконе сплю, в комнате погибаю...

maniola 05.08.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от Raspberry (Сообщение 324194)
Здравствуйте, Девчата!
Простите, что пропадала! Жара измучила, сил никаких нету((
Прочитала про Аришу...сижу реву. Я не знала её так долго, как вы, но так больно стало...Спи спокойно, Ариночка...

У нас дела такие...Уже 2 химии прошло, низкий гемоглобин. Но Таня отказалась поднимать его препаратами, и за 2 недели едой и силой воли подняла с 70 до 95! :)
После химий не было плохо совсем, только волосы выпали...Я не знаю, хорошо это или плохо, говорят когда плохо делается - вроде лечит лучше...Хотя с другой стороны очень дорогие заграничные препараты, денег уже совершенно нет, но нам очень нельзя, чтоб ей тошнило. Донорская сетчатка на глазу...

Вот щас врач разрешил между блоками поехать на дачу в пригород) Там им хоть дышится лучше. Даже договорились анализ крови сделать в местной поликлинике :)
Вот такие наши дела. Говорит, что чувствует себя неплохо, слабовата только)
А я плачу все время, стыдно говорить, тут о другом тема, но у меня видно на фоне всего этого то ли невроз то ли еще не пойму что....Постоянная апатия, слабость, мысли грустные...:(
Устраиваюсь на работу в кондитерскую...Пошла делать санкнижку, запросили 300 грн за бланк и еще 8 анализов за отдельную плату...Где брать - неизвестно. И каждый врач мне. как иногородней - 50 грн за прием. А их на лист А4 мелким почерком.
Вот такие вот дела. Вроде все хорошо, а никто не завидует :D

А у вас как? Как здоровье? Сильно жарко ли дома? Я на балконе сплю, в комнате погибаю...

Привет Дианочка! Рада твоему появлению и сообщениям о тёте.Процесс лечения пошел,а значит впереди будет только улучшение,может не сразу,но шок и неопределенность - самые страшные вещи,уже позади.Твое состояние понятно,но надо самой выводить себя из депрессивных состояний.Пройдет жара,начнешь работать,а значит твоя жизнь заполниться,хочешь ты или нет,но заполниться мелочамы и проблемками связанными с работой,коллективом и всякими страстями ,которые бушуют в каждом месте,где больше трех человек.Насчет медицинской книжки прочитала в газете на днях статью.http://kp.ua/daily/010812/349479/

maniola 05.08.2012 14:03

Даю тебе,почитай,может что найдешь для себя.Еще недельку пожаримся,а потом благодать,держись!У нас летний сезон и по возможности все едут отдыхать.:)

Raspberry 05.08.2012 17:40

Ой, Танюш....Прочла статью, там еще по божески :)

"Но в основном требуют пройти терапевта, гинеколога (женщинам), дерматолога, окулиста, невролога. " ага, а мне еще нарколога, прихиатра, ЛОРа, доврачебный, и хирурга. Может, они думают, что я с магазина сразу в космос отправлюсь? :D
За статью спасибо, я подозревала, что поборы жуткие, но у нас, в городке видать, свои какие-то законы....Когда мне милая тетенька сказала, что оформление на работу стоит 247 грн + 53 я отдала за санкнижку в канцтоварах, я обрадовалась, думаю, ну ладно, зато хоть по врачам не бегать в 40 градусов...Ан нет)))) Это заплати за бланк и бегай как миленькая...Это я еще до санстанции не дошла с анализами, боюсь даже сунуться :( А еще Слава Богу у меня были сертификаты по месту прописки от психиатра и нарколога, что не состою на учете, а то бы крепко попала, без них в магазин с конфетами оказывается не устроиться :D

Александр 09 06.08.2012 09:21

чага березовая

Предлагаю чагу березовую. Собираем сами в ленинградской области, в экологически чистом районе. качество 100% вышлем почтой по России от5 кг. т 89215590179

kudry 07.08.2012 05:17

здравствуйте девочки! огромное спасибо за поздравления!!! а вот у нас лето совсем не жаркое,правда душное очень да дожди почти каждый день,вот и сегодня небо все тучами затянуто(.

maniola 19.08.2012 09:40

Воскресенье чудное - солнце,ветерок,тучки белые многослойные и на душе спокойно так.С праздником ВСЕХ !

http://www.youtube.com/watch?v=jXBFJV1TdcU

kudry 19.08.2012 11:58

ВСем привеет! Танюш,спасибо за замечательный клип!))).На душе намонго светлей и теплей от него стало).

maniola 19.08.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от kudry (Сообщение 324463)
ВСем привеет! Танюш,спасибо за замечательный клип!))).На душе намонго светлей и теплей от него стало).

Привет Леночка! Вот сегодня ходила на охоту за бабочками ;) Сейчас самый сезон - конец лета и они летают,летают.Красиво! :)

http://forumjizni.ru/picture.php?alb...&pictureid=857

kudry 19.08.2012 17:29

вауу,красота какая!!!

lyubov 19.08.2012 19:38

Не могу пока разобраться куда писать, поэтому пишу куда есть возможность! Я 20 летняя девушка, у меня заболевание Саркома Юинга кости злокачественная! Диагноз поставили в 2005 году, врачи предлагали ампутацию ноги, затем химию, мамуличка моя не отдала меня под нож, сделала все чтоб я оказалось в Москве в онкологическом центре имени Блохина на подтверждение диагноза! Диагноз подтвердили, предложили химию несколько курсов, а затем протез кости! Мамуля от безысходности согласилась, после первой химии, (перенесла хорошо с помощью третьих лиц, а мне было 12 лет) в Москве случилось ЧП с электричеством и нас доктор отправил домой в Хабаровск проходить лечение по московским рекомендациям, пока у нас не наберется хотя бы половина суммы на протез! Мы уехали, в Хабаровске мне сделали еще один курс химии, а затем мама меня забрала с больницы и больше не позволила меня мучить и губить!!! Дальнейшее мое лечение было на травах и т.да и т.п! Очень долгая история, кто мне будет писать, всем отвечу и расскажу как я живу с диагнозом который человека просто сжирает за несколько месяцев! Я с этим заболеванием живу 7 лет и не боюсь что может что то случится н***агополучное! Хотя инвалидность не снимают, и в этом году 2012 дали уже бессрочную! Пишите, хочу знать истории и делится своей, а так же дать совет что б жизнь не казалось черной и пустой, я знакома с этим чувством, поэтому знаю насколько это тяжело! Я жду!!!

maniola 19.08.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от lyubov (Сообщение 324471)
Не могу пока разобраться куда писать, поэтому пишу куда есть возможность! Я 20 летняя девушка, у меня заболевание Саркома Юинга кости злокачественная! Диагноз поставили в 2005 году, врачи предлагали ампутацию ноги, затем химию, мамуличка моя не отдала меня под нож, сделала все чтоб я оказалось в Москве в онкологическом центре имени Блохина на подтверждение диагноза! Диагноз подтвердили, предложили химию несколько курсов, а затем протез кости! Мамуля от безысходности согласилась, после первой химии, (перенесла хорошо с помощью третьих лиц, а мне было 12 лет) в Москве случилось ЧП с электричеством и нас доктор отправил домой в Хабаровск проходить лечение по московским рекомендациям, пока у нас не наберется хотя бы половина суммы на протез! Мы уехали, в Хабаровске мне сделали еще один курс химии, а затем мама меня забрала с больницы и больше не позволила меня мучить и губить!!! Дальнейшее мое лечение было на травах и т.да и т.п! Очень долгая история, кто мне будет писать, всем отвечу и расскажу как я живу с диагнозом который человека просто сжирает за несколько месяцев! Я с этим заболеванием живу 7 лет и не боюсь что может что то случится н***агополучное! Хотя инвалидность не снимают, и в этом году 2012 дали уже бессрочную! Пишите, хочу знать истории и делится своей, а так же дать совет что б жизнь не казалось черной и пустой, я знакома с этим чувством, поэтому знаю насколько это тяжело! Я жду!!!

Здравствуй девонька!Меня зовут Таня.Судьба у тебя не простая,но вижу вы решительно настроены и это очень важно.У меня онкология щитовидки.Наблюдаюсь,живу и постепенно начинаю не боятся будущего.У нас тут компания небольшая,но дружная и мы как родные,хотя живем далеко друг от друга.

Добавлено через 1 минуту
Тебя Любой зовут?

kudry 19.08.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от lyubov (Сообщение 324471)

Приветики! меня Леной зовут.В прошлом году поставили диагноз -начальная стадия рака шейки матки,была операция.и вот уже год стою на учете .Каждые три месяца наблюдаюсь у онколога.Ты и твоя мама молодцы что не сдаетесь !

Добавлено через 6 минут
Люба,а чем ты занимаешься дома?Наша Таня -замечательный фотограф !)))) ты можешь на здесь на форуме посмотреть ее фото.Сейчас у нас тут тишина,но это временно.Зимой здесь намного оживленней.

Волжаночка 19.08.2012 20:16

Леночка, прости за бестактность. Ты мне не можешь сказать, что за симптомы у тебя были, тебя что-то беспокоило, прежде чем ты пошла к врачам или спонтанно нашли? У меня, с ранней молодости эрозия ШМ, лечила, бесполезно. В последнее посещение гинеколог велел сделать цитологический мазок, т.к. неспроста не рубцуется и лечилась, и двое родов было.. Ответь мне сюда iriska_76@mail.ru , в личку тут писать нет возможности почему-то, а в открытой ветке, как то не очень писать...

kudry 19.08.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от Волжаночка (Сообщение 324477)
Леночка, прости за бестактность. Ты мне не можешь сказать, что за симптомы у тебя были, тебя что-то беспокоило, прежде чем ты пошла к врачам или спонтанно нашли? У меня, с ранней молодости эрозия ШМ, лечила, бесполезно. В последнее посещение гинеколог велел сделать цитологический мазок, т.к. неспроста не рубцуется и лечилась, и двое родов было.. Ответь мне сюда iriska_76@mail.ru , в личку тут писать нет возможности почему-то, а в открытой ветке, как то не очень писать...

Приветик!я ответила , а в личку здесь легко писать.нажимаешь на мой ник,заходишь в профиль мой и отправляешь сообщение.

Таниша 20.08.2012 12:01

Добрый день девочки! Новостей много! Прохожу обследования, трясусь. Отдыхала прекрасно. Какая же красивая природа... Как много всего интересного на этой Земле!

maniola 20.08.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от Таниша (Сообщение 324502)
Добрый день девочки! Новостей много! Прохожу обследования, трясусь. Отдыхала прекрасно. Какая же красивая природа... Как много всего интересного на этой Земле!

Привет тёска!А я тут письма от Дюка получила.Привет всем передает:)

usandru 21.08.2012 04:04

всем привет! а мальчиков здесь принимают, на голову вроде не больных!

maniola 21.08.2012 04:54

Цитата:

Сообщение от usandru (Сообщение 324524)

Привет! Мальчики у нас есть,только они редко заходят.Так поддерживаем связь вне форума.Но мужчинам мы рады.:)

kudry 21.08.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от usandru (Сообщение 324524)

привет! а тебя как зовут?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Таниша (Сообщение 324502)

Приветик! действительно на Земле так много интересного.как твое обследование проходит ?

usandru 21.08.2012 16:50

мальчикам некогда надо семью кормить
мне легче после бопезни остался один зовут Андрей

kudry 21.08.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от usandru (Сообщение 324535)

Андрюш,а ты чем занимаешься?

maniola 21.08.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от usandru (Сообщение 324535)

У нас есть Сережа(Sedof),но он работает,работает и нет времени заходить на форум.Мы в контактах встречаемся.А Дима(Дюк)весь в хозяйстве.Очень хозяйственный парень и пока не наступит зима,холода времени для форума нет.А где ты живешь? У нас Россия и Украина в основном.Ты говоришь,что остался один,но и самому одному кушать надо,строить планы,путешествовать:)

usandru 22.08.2012 00:22

насчет кушать да,10 кг потерял хорошо мама прилетала 5 кг вернул,планов море вопрос мотивации где ее взять :) насчет своих пораметров сейчас профиль заполню

maniola 22.08.2012 04:55

Цитата:

Сообщение от usandru (Сообщение 324545)
насчет кушать да,10 кг потерял хорошо мама прилетала 5 кг вернул,планов море вопрос мотивации где ее взять :) насчет своих пораметров сейчас профиль заполню

Первое время растерянность и мысли тревожные разные.Потом самочувствие слабое,а неделя,месяц,а там и год пройдет и мысль о жизни,о реальности и повседневности укрепляется и становится всё на свои места.Человек не может быть всё время в стрессовом состоянии.Мы живём и жизнь может даже ярче и дороже сейчас ,чем до того,когда мы обращали слишком много внимания всяким мелочам житейским.Сейчас не надо откладывать мечты и желания.Пришло время жить на полную.Утреннее небо,что может сравниться с пробуждение природы,с рождением нового дня..

usandru 22.08.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 324548)
Первое время растерянность и мысли тревожные разные.Потом самочувствие слабое,а неделя,месяц,а там и год пройдет и мысль о жизни,о реальности и повседневности укрепляется и становится всё на свои места.Человек не может быть всё время в стрессовом состоянии.Мы живём и жизнь может даже ярче и дороже сейчас ,чем до того,когда мы обращали слишком много внимания всяким мелочам житейским.Сейчас не надо откладывать мечты и желания.Пришло время жить на полную.Утреннее небо,что может сравниться с пробуждение природы,с рождением нового дня..

да все правильно,просто не могу это из головы выкинуть в голове постоянно болезнь,болезнь.......

kudry 22.08.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от usandru (Сообщение 324558)
да все правильно,просто не могу это из головы выкинуть в голове постоянно болезнь,болезнь.......

Андрюш,давно узнал о болезни? Есть ли кроме мамы у тебя поддержка?

Sedof 22.08.2012 19:46

Андрей тебя действительно здесь поддержат и поймут главное пойми ты не один и есть с кем поделиться и кто выслушает и поделиться дельным советом

Добавлено через 3 минуты
Кстати всем привет с кем давно не виделись, очень рад всех видеть)

maniola 22.08.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от Sedof (Сообщение 324563)
Андрей тебя действительно здесь поддержат и поймут главное пойми ты не один и есть с кем поделиться и кто выслушает и поделиться дельным советом

Добавлено через 3 минуты
Кстати всем привет с кем давно не виделись, очень рад всех видеть)

Ой Сереж,вот хорошо,что ты вспомнил,добрый вечер!

Добавлено через 1 минуту
Только сейчас заметил,что у тебя нет аватарки.Может пора выбрать?

Sedof 22.08.2012 19:56

а как? сейчас попробую вроде фото выложил

Добавлено через 3 минуты
аватар олицетворение движения вперед не смотря ни на что))

maniola 22.08.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от Sedof (Сообщение 324567)
а как? сейчас попробую вроде фото выложил

ОЙ,ну зверь серьезный! ;)

Добавлено через 3 минуты
По аватару сразу видно,где сообщение.И так ,нам близкие по духу кошачьи,только черты характера разные,но это и нормально.

Sedof 22.08.2012 20:01

Таня, как Андрей зайдет пусть напишет обязательно отвечу, я спать пошел завтра не тренировки а потом на работу, до завтра, всем доброй ночи.

maniola 22.08.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от Sedof (Сообщение 324571)
Таня, как Андрей зайдет пусть напишет обязательно отвечу, я спать пошел завтра не тренировки а потом на работу, до завтра, всем доброй ночи.

Я тоже уже буду баиньки.Рада тебя видеть.Спокойной ночи и легкого пробуждения!

usandru 22.08.2012 22:42

всем привет!
у меня слюнная железа вырезали год назад так что результат моей никчемной жизни на лице :) операция была с заменой челюсти ,удалением лимфо узлов нерва который глаз закрывает вообщем стал похож на аватара :) метастаз нет, сейчас анализы и снимки в норме выбрал агрессивный метод лечения прошел радиацию и химию после операции сейчас уже сомневаюсь нада ли было! мама, сестра далеко в другой стране с ребенком вижусь 1-2 раза в месяц

Добавлено через 13 минут
вспомнил к чему я это писал часто ли вас посещает мысль о болезни, а то я увидел себя в зеркале с утра и на целый день, каждую минуту ,ходил к психологу не помог ,всем большое спасибо!

maniola 23.08.2012 05:03

Цитата:

Сообщение от usandru (Сообщение 324574)
всем привет!
у меня слюнная железа вырезали год назад так что результат моей никчемной жизни на лице :) операция была с заменой челюсти ,удалением лимфо узлов нерва который глаз закрывает вообщем стал похож на аватара :) метастаз нет, сейчас анализы и снимки в норме выбрал агрессивный метод лечения прошел радиацию и химию после операции сейчас уже сомневаюсь нада ли было! мама, сестра далеко в другой стране с ребенком вижусь 1-2 раза в месяц

Добавлено через 13 минут
вспомнил к чему я это писал часто ли вас посещает мысль о болезни, а то я увидел себя в зеркале с утра и на целый день, каждую минуту ,ходил к психологу не помог ,всем большое спасибо!

Привет!У нас разница во времени часов 5-6 наверное.Ничего как-нибудь приспособимся.Да,у тебя ситуация самая сложная наверное,но главное,что уже год и что анализы хорошие.Внешность и без такой проблемы как у тебя со временем меняется.Думаю со временем,когда врачи скажут,что опасности рецидива нет можно будет обратится к пластическим хирургам.Хотя я лично не советовала бы.Ты остался самим собой и это главное,главное не сломаться,а эта болезнь удар такой силы,что не всякий человек выдерживает.Чем ты занимаешься?Как работа?Сейчас надо обязательно что-то делать,не сидеть и не думать,не лежать.Есть ли у тебя увлечения,что в этой жизни интересно для тебя?

Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT.