![]() |
людмила
Сколько знаю людей никаких рецедивов хотя в интернете везьде пишут.Может просто онкология стала огресивнее и лучевая терапия не справляется.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
людмила
Радиоактивное облучение- его же в определенных дозах делают.И женщины после него могли детей рожать а после химии не все.
Добавлено через 52 секунды Значит женщине повезло. |
Цитата:
В этом случае имеет значение какую область облучают, если в районе женских органов, то какие дети? На счет рожать после химии - овариопротекцию(отключение яичников - Регулон или Золадекс в РФ) надо делать перед первым курсом, сколько тут уже раз это говорилось даже не вспомню...тогда все будет хорошо. |
Всем добрый день!
Еля, хочу Вас поздравить с успешным завершением первого курса! Вы молодцы! Вот видите, ничего страшного и нет)) Так держать, только вперед к ПОБЕДЕ!!! Хочу еще от себя сказать про облучение. Его же делать можно не всем и не на все места... Живой пример, у моего дяди была онкология (рак почки 4 стадии с метастазами в легкие и позвоночник), сделали две операции, делали химию, которая сначала приносила положительный эффект и потом врачи решили сделать еще и лучевую терапию, так как началось прогрессирование, в итоге лучами были сожжены стенки кишечника, там по- просту образовалась дырка, и все его содержимое попало в брюшную полость, как следствие - перитонит, два дня в реанимации, все закончилось печально....Если бы эти лучи не делали, он бы прожил дольше....Так что тут тоже палка о двух концах.... |
Цитата:
Вот, пример....К сожалению такой...Так что, Людмила, зря вы так положительно к лучам относитесь они не менее опасны чем химиотерапия. |
Цитата:
Вот знала двух пациенток с лимфомами- обеим им не хватило 6-ти курсов хт. Той, у которой была опухоль на шее,назначили потом месяц лучей. Лучами всё добили. А той,у которой в брюшной полости-2 доп. курса R-DHAP+трансплантация стволовых. Тоже всё добили. Первая перенесла лечение легче, просто поездила каждый день на лучи. А второй,конечно,досталось с этой пересадкой. А ещё говорят,что в случае с лучами через 10 лет после облучения может возникнуть онкология в органе,который находится рядом с местом облучения. Хоть сейчас и считается,что хорошо защищают всё окружающее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"DHAP в контексте химиотерапии является аббревиатурой для режима химиотерапии , который используется для ремиссии индукции в случае рецидивирующей или рефрактерной неходжкинской лимфомы и болезнь Ходжкина . [1] Это обычно дается в течение 2-3 -х курсов, затем следуют высокие дозы химиотерапии и аутологичной трансплантации стволовых клеток . В сочетании с анти-CD20 моноклональных антител ритуксимаб (Rituxan, Мабтера) она называется R-DHAP или DHAP-R." |
Что то обсуждения тем уходят в сторону: а я вот слышал(а), а вот говорили... Давайте конкретнее и с фактами, сюсюканье, сопли и страшилки ни к чему. Да есть ошибки и недочеты в лечении, что печально. Применение радиации дозировано и проверено жизнями пациентов, а вот необходимость применения в том или ином случае зависит от грамотности и опыта врача. Химпрепараты убивают и здоровые клетки, почему и делают перерывы между курсами для восстановления здоровых клеток. Слезы по поводу выпадения волос напоминают анекдот: "- Это вы вчера спасли Изю от утопления ? - Да ! - А где кепочка ?"... А так как раковые клетки бессмертны, то достигнув ремиссии надо жить иначе, чем прежде, внимательно относясь к своему здоровью.
|
людмила
Конечно я имела ввиду не все органы.При щитовидке меня облучали период распада лучей 5 лет.Женщин при РМЖ и при геникологии тоже облучали.А вообще я не про то.Я говорила за ХТ не знаю почему но ее не делали так часто как сейчас .При лимфомах я незнаю конечно как лечили.
Добавлено через 25 минут Ксюша ,а здесь пишут про мабдеру.В вашем случае она не подходит? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотела спросить ,у Вас большие размеры лимфоузлов?... |
Цитата:
|
Чет форум притих,куда все делись то? Мне вот сегодня мабтеру делали,прокапали без побочек но вот к вечеру давление подскачило и тахикардия. Прокапали преднизолон и супрастин в булку,вроди щас норм)Завтра химия,кстати 6.
|
Павел я желаю Вам все легко перенести и без побочек.Может все на выходные ушли.
|
Да я химию всегда без побочек переношу,не рвало никогда и стоматииа не было,да и кровь всегда в норме,лейки не падают ниже 7))))Вот ток вечно с мабтеры колбасит под вечер с давлением под 160 и пульсом 130,аш расколбас такой)
|
Цитата:
Павел, а Вы между курсами обследовались? Как у Вас динамика? 6 курс-он последний будет,как Вы думаете? Добавлено через 6 минут Все слышали новость про Нобелевского лауреата из Японии? Добавлено через 49 секунд Нобелевскую премию по медицине получит японский ученый, который выяснил, как клетки очищают сами себя Главная международная научная премия в области физиологии и медицины присуждена ученому из Японии. Профессор Есинори Осуми описал механизм аутофагии, или процесс так называемого самопоедания клеток. Осуми объяснил, как организм расщепляет ненужные, старые или поврежденные белки и превращает их в материал для строительства новых клеток. Нарушения в аутофагии тесно связаны с развитием широкого спектра тяжелых болезней, в том числе рака, болезни Альцгеймера и диабета второго типа. Как сказано в нобелевском пресс-релизе, лауреат научился влиять на некоторые этапы самоуничтожения клеток, что может привести к появлению нового поколения лекарств. |
Цитата:
"Аутофагия начинает работать наиболее интенсивно, когда организм испытывает стресс. Например, голодает. В этом случае клетка вырабатывает энергию за счет своих внутренних ресурсов, то есть из всякого накопившегося “мусора”, в том числе, из болезнетворных бактерий. Открытие японского ученого свидетельствует: голодать или поститься все-таки полезно — организм действительно очищается за счет аутофагии." |
Кт будет 11 числа там и будет видно. Сегодня экг было,нашли небольшую аритмию,терь страшно что то за сердце.А курсов 8 будет инфа 100%
|
Цитата:
|
Буду надеяться, хотя фолликулярная у меня,причем 4 стадия и 3 градации,звучит как приговор)) Самое странное перефирические лимфы ушли после 1 химии,а вот внутреннии остались какими были как показало кт после 3 химии,но тогда без мабтеры делали,ее включили на 4 химии когда я их носом ткнкл типо почему лечите без нее когда она входит в курс. Эх врачи врачи...
|
Лимфома
Всем здоровья и доброго дня!
Подскажите, между курсами можно ехать в отпуск? Муж прошел 3, следующий 4-й 31 октября. Хотели к морю, подышать морским воздухом, может, поплавать, нос и горло морской водой полоскать, а то постоянно насморк бывает в осенний период. |
Цитата:
|
Всем привет!
Мы с мамой вышли с 3-го курса. Все стандартно для нас - аритмия и гипертония. Но уже умеем купировать))). Лейки 3,0. сегодня начинаем колоть нейпомакс. |
Цитата:
А вам самим не страшно? Вообще самочувствие обычно хорошее между курсов? Если не страшно и проблем нет, то,может, я бы даже и смоталась на вашем месте ненадолго (покупаться и домой :D):rolleyes:, а,может, и побоялась бы...даже не знаю... Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Лимфома
Между курсами у мужа начинаются простудные заболевания: насморк, горло, кашель был после 2-го курса, он начинает усиленно лечиться и таблами, и народными средствами, подключает антибиотики, которые врач написала в выписке. Так вот я и думаю, что тепло и море укрепят его, у нас-то холодно и дождь. А может, я наоборот, ошибаюсь, что всё-таки смена климата. В прошлом году, еще до болезни мы в апреле ездили в ту же Турцию, погода была +20-22, мы много гуляли вдоль моря, еда, сон, муж набрал даже несколько кг, выглядел хорошо.
Между курсами он на больничном, на работу не ходит, терапевт продлевает до стационара. У врача муж не спросил, как будто постеснялся, впереди еще 2 курса лечения, а он про поездку тут.. Или уж пройти все курсы, да уж потом планировать? С одной стороны, хочу, чтоб поправился,отдохнул, положительные эмоции, с другой смена климата... |
Цитата:
"В настоящее время под стрессом подразумевают довольно широкий спектр возможных событий, то есть любое существенное изменение окружающего мира, как в традиционном негативном понимании этого слова, так и в позитивном аспекте: ведь стрессом в равной степени являются и свадьба, и похороны; и тяжелая болезнь, и участие в олимпийских играх — вся разница лишь в векторе направления наших эмоций. Действительно, в норме реакция на стресс — адекватное приспособление к изменениям." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT. |