![]() |
Цитата:
Добавлено через 5 минут У меня новость, выбил я таки вотриент, перед этим мне всучили бумагу на подпись, что мол, я никаких претензий не имею, долго рассказывали что не надо читать интернеты всякие, что врачи они и им лучше знать и т.д и т.п. Так что только писать и только в письменном виде можно многого добиться. Рассказывали, рассказывали а в ОД тупо ума не хватает просто больше лавочек и стульев поставить, людей в 3 раза больше чем стульев. |
Я наверное как с луны упала 7000 евро это на какой промежуток времени? Это постоянно уже надо будет принимать? А в России он сколько стоит? Российский хуже?
Добавлено через 8 минут Мы едем в Германию не от того что у нас денег много, нам сказали что многое будет зависеть от тога насколько верно будет принято решение и проведена первая операция по удалению опухоли, решили не рисковать и ехать в германию, мы пока еще не знаем даже стадии, т.к. там где мы сейчас живем (таджикистан) увы медицина не на самом лучшем уровне. Операция по предварительным подсчетом будет стоить от 12 до 18 тыс.евро, конечно же если препараты будут стоит до 7000, мы их не потянем, придется покупать в России, т.к. у нас законадательством вообще не предусмотрена выдача каких либо препаратов, бесплатно. Добавлено через 1 минуту Так что живущим в России, можно хотя бы выбивать препараты, можно сказать повезло. |
Цитата:
|
Спасибо, объяснили. Как долго надо принимать эти препараты, уже постоянно?
|
Добрый день, подскажите, пожалуйста , первую линию лечения при папилярном виде рака.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Надеюсь и желаю вам, чтобы вам не пришлось их принимать, и все у вас было хорошо!!!! |
Цитата:
Еще Марфуш недавно звонила Тимофееву и написала, что он ответил начинать с Сутена при папиллярном. Она же дала ссылку http://www.oncology.ru/association/clinical-guidelines/2014/38.pdf там написано: Сунитиниб, сорафениб или темсиролимус могут рассматриваться в качестве возможного лекарственного подхода с ограниченной эффективностью при папиллярном и хромофобном вариантах ПКР |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Мне нравится само действие эреспала: он и не подавляет и не разжижает.А про сто снимает воспаление и расширяет бронхи(при этом не гормональный). |
Цитата:
муж летал в германию уже после операции на консультацию по поводу лечения и ему там выписывали сутент и он заходил в аптеку на него посмотреть цена 7000 евро одна коробочка ,на этом все закончилось, уже потом ему врач в Москве сказал это оч завышенная цена . Вы про него не думайте сейчас заранее, возможно вам оно не понадобится, основное лечение же хирургическое. Для нас польза от консультации в германии была незначительной потому что назначение препарата было ожидаемым мы уже на тот момент примерно понимали что назначают , думали расскажут больше. Сделали КТ, ухудшений нет , мтс в легком самый большой немного уменьшился. Интерферон супруг решил не колоть . |
Виктор, добрый день, подскажите, пожалуйста, какой врач вас ведёт в Одессе?
|
Сделала моя мама КТ, делали без контраста, как я поняла, но почему то дали стакан воды выпить. и вот что увидели.
Левая почка по латеральномы контуру выбухание 24Х10 мм. Аорта и нижняя вена не расширены. Увеличенных лимфоузлов не выявлено, Кости - без деструктивных изменений. Заключение: На основании КТ картины бугристая левая почка. Врач который проводил КТ сказал что бы она пришла через пол года на контрольное КТ. Сказал что делать ни чего не нужно. Скажите пож. что это может быть и может нам уже пора чтото еще делать? обследоваться, лечиться? |
Здравствуйте..я новичок..пришла на этот форум из за своего мужа...мы из Беларусии..У мужа в начале осени обнаружили рак почки на узи 11см..сделали КТ с контрастом..да рак 4 стадии..была назначена операция по удалению почки..но была обнаружена пневмония...отправили на месяц в больничку лечить пневманию....пролечились месяц..и 15.10.2018 было выполнена радикальная нефрэктомия справа..при контрольном осмотре через месяц выявлено прогрессирование:мтс.в легких,прикорневых лимфоузлах,лимфоузлах средостения,забрюшинного пространства,малого сальника.назначили курс иммунотерапии...альтевир подкожно через день......и все...люди подскажите кто с таким сталкивался???? имуннотерапия....
Добавлено через 28 минут я в панике...ведь сначала нам ничего не говорили про легкие..лечили типо пневмонию..а оказалось это мтс..... |
Цитата:
|
Цитата:
Возможно кто то и здесь из форумчан имеет опыт применения имуннотерапии с такими мтс как у вашего супруга и даст вам совет. Я желаю вам и вашему супругу не сдаваться, чтобы все у вас было только хорошо! Удачи вам! |
спасибо вам!!!и дай вам Бог здоровья....!!!!на КТ 26 Декабря..буду разговаривать с врачами поо торгенты..мужу только 40 лет...ночами не сплю..скорую вызываю себе каждую неделю.давление начало скакать..страшно что незнаю чем ему помочь....
|
Цитата:
Желаю вам и вашему мужу здоровья и долгих лет жизни. |
Цитата:
врачи сразу сказали, что финансирование плохое и они не назначают таргеты сразу, типа начинаем с простого лечения (для них менее затратного) и да и интерфероны сначала было сложнно получить бесплатно. возможно и у вас так же, попробуйте обьяснить , что можете сами покупать, вдруг и лечение будет назначено другое. пс: на следующий год сказали еще урезали финансирование на здравоохранение и будет еще хуже (это пишу со слов врачей) |
Цитата:
|
Получили результаты РКТ. Все стоит на месте, что-то уменьшилось чуть-чуть! Слава Богу что хоть так!
|
Цитата:
А про иммунотерапию - в ОД сказали что сначала, по протоколу, им нужно подтверждение, что проведенные 3-4 курса иммунотерапии не имеют воздействия, тогда только может обсуждаться вопрос о таргетах. Но и по этому поводу тоже сразу не паникуйте, если имунотерапия и не улучшит ничего, а хотя бы не будет ухудшения - это тоже результат, потому что таргеты действуют только определенное время, а потом надо менять препарат - переходить на следующую линию, а у нас в РБ с этим плохо, тут писали, что в ОД ответили, что второй линии вообще нет, но разные врачи говорят разное - некоторые это подтверждают, другие говорят что есть, но получить лекарства в любом случае не просто, иногда месяцами ждут, хотя перерывов быть не должно. Плюс назначают не всегда то что нужно или эффективнее в конкретном случае, а то что есть. Поэтому наверное иммунотерапия имеет смысл если нет ухудшений. Мнения о таргетах расходятся - кто-то считает, что начинать нужно как можно раньше(скорее всего так и есть, только не в наших реалиях, а в странах где можно вовремя получить следующую линию, как только предыдущая перестает действовать,или если есть возможность покупать нужные препараты за свой счет без перерывов), а кто-то считает, что таргеты - это последний рубеж, поэтому начинать ими пользоваться надо когда все другое уже не работает. Недавно пользователь Марфуш писала, что на консультации в Питере им сказали не начинать таргеты пока мтс в легких меньше 1см. Вы где в РБ лечитесь? Добавлено через 5 минут Цитата:
|
сам муж вот принял такое решение, он считает что та стабилизация какая сейчас есть это его собственный организм после операции так борется, а укол ему оч не нравится то состояние которое он дает вот и не выдержал и ему же врачи его не рекомендовали, а назначили в ОД (ну про это все много написано почему ) , да травы пьет (назначала врач не вместо основного лечения пр!). Таргеты нам пока в ОД не назначат , но как то надо узнавать все ,ведь они могут понадобится , вы же сами это описали, можно отсрочить прием, но не факт что навсегда это удастся.
Добавлено через 4 минуты мне и с интерферном было и не спокойно и без него , куча мыслей, КТ и анализы всего ведь не расскажут как оно может быть дальше ….. хочется чтобы всем было полегче и в лечении и с лекарствами и с настроениями |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты на нас не надо смотреть может надо учитывать возраст анализы степень болезни и многое другое , у нас была большая доза интерферона сейчас уже немного без него муж такой активный , а так уставал спал днем по 5-6 часов, тромбоциты падали пришлось поддерживать, может он в итоге перерыв сделает пока не знаю . |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
хотела еще спросить что вы думаете о диете Бадвиг...ведь бытуем мнение о щелочной пище..что раковые клетки не размножаются в щелочной среде..а только в кислотной....
Добавлено через 1 минуту хотела еще спросить что вы думаете о диете Бадвиг...ведь бытуем мнение о щелочной пище..что раковые клетки не размножаются в щелочной среде..а только в кислотной....может кто то пробывал и были результаты???спасибо вам зарание)))) |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще, если не считаете травы ерундой и муж готов попробовать, вот ссылка на травницу из РБ https://www.sb.by/articles/v-garmonii-s-prirodoy-20072017.html Ее нам посоветовал знакомый врач официальной медицины, он знал еще с ее отца и сказал, что на его практике и отец, и она помогали в случаях, когда официальная медицина за полгода-год лечения лекарствами не добивалась результата, правда те случаи не по онкологии были. Только лечение травами длительное по определенной схеме, иначе не имеет смысла начинать. Ехать к ней не обязательно, можно позвонить - Лапина Светлана Ивановна 8033-6565325, она уточнит хронические болезни и сопутствующие диагнозы, и после получения перевода быстро вышлет травы и инструкцию их приема по почте. |
Всем привет. Постоянно захожу, читаю, за всеми слежу, но ничего не писала. Похвастать то нечем. Через три месяца приёма вотриента у мужа что то случилось, даже не поняли что, просто стал очень плохо себя чувствовать, и рвота, и тошнота, и давление, и боли. Сделали КТ, оказалось на фоне лечения произошёл распад метастаз в легком, это дало сильнейшую интоксикацию. Никто толком не объяснил, распад это хорошо или плохо. Вроде лечение действует, мтс в лимфоузлах уменьшаются, в остальных органах без изменений, но этот распад просто выбил из колеи. До этого муж просто летал, а потом бац и опять почти лежачий.
Ещё на фоне этой интоксикации получил пневмонию, неделю пролежал в больнице, выписали без особых улучшений. Может рентген и показывает какое то улучшение, но чисто внешне мужу лучше не стало. Ещё начали болеть ноги. В общем не радует меня муж. Вотриент оставили ещё на три месяца, в январе контроль. Такие вот дела. Кто-нибудь сталкивался с таким распадом, кто-то знаком с этим зверем? Добавлено через 11 минут Олеся, как я вас понимаю. Все это здесь многие пережили. Кто то также за мужа/жену, за родителей,а кто то и самостоятельно. Все очень страшно, но свой страх и кипение нужно направлять на лечение, и, лучше, на традиционное. Можно пить травки, БАДы, ходить к бабкам и т.д. , но совместно с лечением. Читая этот форум я встречала больных, которых по несколько лет держит и один интерферон, но у вашего мужа слишком во многих органах есть мтс. К тому же интерферон некоторые очень тяжело переносят. Мой муж три месяца принимал его вместе с авастином. Я очень боялась переходить на другое лечение, начиталась о побочках, но нам вотриент показался спасением первых три месяца. А потом этот РАСПАД... В общем я к тому, что все очень индивидуально. Кому то помогает одно, кто то это же не переносит. Нужно пробовать и лечиться, лечиться и лечиться. Вливайтесь в наши ряды и удачи Вам |
Цитата:
|
Цитата:
Сами никогда не пробовали , просто в голове отметила на заметку. Оксана 24 , очень хочется чтобы супруг ваш поправился и поактивничал еще, я очень ждала вашего сообщения , потому что нам же такое же лечение как у вас назначали , вот только у меня супруг отказался от авастина . Про распад только могу сообщить что у нас в выписке после операции в заключении кроме всего прочего было написано опухоль с распадом . |
Цитата:
|
Олеся50, то лечение травами которое я выше упомянула - это конечно не вместо всех лекарств, а дополнительно с иммунотерапией. Если будет таргетная надо уточнять состав трав, там вроде бы зверобой нельзя.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT. |