![]() |
Спасибо,Ольга! (F) (F) (F) Выделений и болей нет ( тьфу-тьфу-тьфу)
|
Ириша Долганова ( Катаева), вот и сплевывайте почаще
|
Любовь Чугуева (костерина). насколько я поняла, у вас Был климакс, и ничего не беспокоило, и кровяных выделений не было...Тогда зачем сделали выскабливание?
|
Уважаемая доктор Панькова, у меня к вам вопрос(я уже описывала про свою проблему- сильные месячные со сгустками после третих родов), была на консультации у врача женского по поводу моей проблемы, она меня обследовала и сказала что у меня всё в порядке, когда я у неё спросила может это эндометриоз и нужно здать анализ чтобы установить так это или нет, на что она ответила что она у меня никаких симптомов не замечает, а избавиться от сильных месячных я смогу с помощью спирали Мирены, что вы об этом думаете, я очень боюсь(по натуре боязливый человек, при виде крови меня всю трясёт и появляется страх), прочитала больше негативных отзывов в интернете от Мирены, чем позитивных. Низнаю даже что делать, спираль никогда не ставила.........Была и у другого гинеколога, она сказала что у меня отсутствуют какие-то гормоны которые вырабатываються при месячных, я её толком так и не поняла, про спираль сказала что это не спасение, может уменьшение крови при месячных.........Скажите связана уменьшеная щитовидная зелеза с месячными, у меня как сказал врач нехватка йода, спасибо заранее.
|
***ЛИДИЯ И ВИТАЛИЙ ЮНКЕР***, обильные месячные - это уже симптом. И его не заметить сложно. В последствие к нему могут присоединиться симптомы анемии, так как из-за обильных менструаций снижается гемоглобин. Причиной обильных менструаций может быть: эндометриоз, субмукозный узел, полип или гиперплазия эндометрия. Для того, чтобы установить причину, нужно обследоваться и сделать диагностическое выскабливание под контролем гистероскопии. Во время гистероскопии также можно устранить причину кровотечений - удалить узел или полип, если таковые имеются. Если требуется дополнительное лечение, например, гормональное, то оно обычно назначается после того, как устанавливается причина обильных месячных. Мирена у всех проявляется по-разному в зависимости от вида внутриматочной патологии. Достаточно часто она вызывает постоянную мазню.
|
У меня анемия уже есть, первые месяца после третих родов, после месячных получала шприцы чтобы повысился гемоглобин, неужели здесь врачи в Германии другие чем в России, они так спокойно на все реагируют.....
|
ответила другу ***ЛИДИЯ И ВИТАЛИЙ ЮНКЕР***
неужели вы неможете естественым способом повысить гемоглабин?Нужно применять естественные продукты *пишите *если что в личку т.к рекомендаций есть очень много |
***ЛИДИЯ И ВИТАЛИЙ ЮНКЕР***,желательно вопрос решать, не откладывая. Анемия коварная штука. Если гемоглобин снижен прилично (ниже 90 г/л), диетой его не поднимешь - в кишечнике он всасывается в очень ограниченном количестве, а все, что содержится в продуктах, выводится с калом. Вы, главное, не переживайте - все можно решить! Может, проконсультировать с другим специалистом или, как рекомендует ваш врач, попробовать Мирену. Не понравится - удалите.
|
Огромное вам спасибо за совет, я позвонила сегодня женскому врачу(поменяла другого) и попаду только на консультацию в сентябре, к сожалению здесь в Германии всегда всего нужно ждать,
|
***ЛИДИЯ И ВИТАЛИЙ ЮНКЕР***, может, пока заняться гемоглобином: пропить что-нибудь или проколоть?
|
Здравствуйте! Уважаемая Ольга,будьте добры,ответьте,пожалуйста - у меня обнаружена киста яичника и фиброзно-кистозная мастопатия.СтоИт ВМС "Мирена"(уже 4 года и 8 мес.).Можно ли начать лечение боровой маткой(ортилией однобокой) и красной щеткой(родиолой четырехчленной) ? Читала,что эти травы противопоказаны при приеме др.гормонов(т.к.сами являются фитоэстрогенами),а вот как быть при наличии "Мирены" ? ...И еще - можно ли поставить 2-ой раз "Мирену",если развились кисты в яичниках (я так понимаю,что кисты спровоцировались "Миреной")? Или все же нужно искать др.метод контрацепции? Как Вы относитесь к медным ВМС? ...Заранее огромное Вам СПАСИБО!!!
|
Извините,почему-то появился подмигивающий смайлик,я его не ставила.
|
в данный момент у меня гемоглобин 14,9, я думаю что в норме, чувствую себя хорошо, но иногда бывают головокружение и усталость, думаю что от щитовидки...........
|
Разве бывает такой гемоглобин???
|
Да у нас здесь в Германии бывает, у меня в карточке записанно, может правильно вот так 149? Я не придовала раньше значения этому как правильно как нет, записали так, знаю что у женщин это нормально(по крайней мере у меня)......
|
149 - нормально:) даже вполне:)
|
В Германии другие единицы измерения,норма гемоглобина - 14-18 г/ дл (в России расчет Нв идет в граммах на литр,в Германии в граммах на децилитр).
|
Теперь всё ясно:)
|
Здраствуйте,Ольга,как опасен гепатит В при беременности для малыша,скоро рожать а обнаружили на днях?и можно ли с этим думать о последущей беремености и о здоровом малыше?спасибо.
|
Здравствуйте, Ольга! У меня такой вопрос врач-гинеколог назначил мне климодиен. Очень мучали приливы, особенно ночью. Я стала принимать, состояние стало улучшаться. Но стал увеличиваться вес. Я похудела на 20кг. и в течении 3-х лет держала вес. А теперь начались климаксные проблемы. Если я перестану принимать климодиен, что может быть? Уж лучше мучаться приливами, чем превращаться в медузу..
|
Здравствуйте Ольга! Хотела бы у Вас проконсультироваться. Моей дочери 19 лет, месячные пришли в 18 лет, за это время были только три раза. Проверилась, обнаружили параовариальную кисту. Сделали опрерацию в апреле месяце, месячных так и нет. Подскажите, пожалуйста, что нам делать? Заранее благодарна!
|
здраствуйте ольга! Меня попрасила подруга узнать! Ей после кесерова сечение перетенули трубы10лет назад! Есть где не будь кленика где делают операцый по развязки трубы?
|
Зинаида, извините, что вмешиваюсь... Операция по перевязке маточных труб необратима. Там просто срастается ткань после их перевязки и они становятся непроходимыми. Почему я об этом так хорошо знаю, так это потому, что сама думаю перевязывать или нет... Намереваюсь в роддоме посетить психолога... Хотя скорее откажусь всё равно. Хоть и третье кесарево будет... А вдруг да ещё захочу?! К тому же что-то не очень хочется чувствовать себя неполноценной женщиной...
|
падруги небыко 14лет и её радители сказали что бы ей перевезали трубы, от она хочет ребеночка и не как не может сказать мужу что и за радителей не может иметь детей!
|
Анжела Морозова (Гебель), возникновение кисты НЕ является следствием использования Мирены. Кисты образуются в яичниках в результате их жизнедеятельности в норме. Кисты исчезают самопроизвольно. Главное при этом отличить кисту от опухоли яичника. Вот *этим вам было бы неплохо заняться: понаблюдать за кистой, сделать УЗИ в течение 3 месяцев сразу после менструации. Как раз в этот период можно отдохнуть от Мирены. А потом решить, какой метод контрацепции предпочесть в дальнейшем. Обычные ВМК повышают риск возникновения воспаления. Поэтому, прежде, чем поставить ВМК, следует обследоваться: сдать мазки на флору и пройти обследование *на все виды инфекции. Про боровую матку сказать ничего не могу.
|
***ЛИДИЯ И ВИТАЛИЙ ЮНКЕР***, у вас великолепный гемоглобин! Но к гинекологу все же сходите
|
Анжела Юсупова, Риск заражения ребенка в утробе матери гепатитом И определяется активностью инфекции у мамы: если у мамы вирус активно размножается и его в крови много, то риск заражения ребенка в родах составляет 5-6%. Активность вируса можно определить в реакции ПЦР (полимеразная цепная реакция).
Риск заражения ребенка практически резко снижается, если сделать кесарево сечение в плановом порядке - на сроке 37-38 недель, до начала схваток. |
Валентина Супонина *(Фадичева), если вы отмените Ваш препарат, то ничего страшного не произойдет, кроме того, что могут вернуться ваши приливы. Вы можете попросить врача прописать вам другой препарат ЗГТ или попробовать фитоэстрогены (Климактоплан).
|
Ольга, здравствуйте! Была на УЗИ в 32 недели. Узист поставил срок на неделю больше, чем ставит врач-акушер. И соответственно срок родов ставит на неделю раньше. Дело в том, что у меня будет плановое кесарево и скорее всего за неделю до запланированных самопроизвольных родов. Боюсь возможности того, что роды действительно начнутся раньше, что для меня не желательно... Или просто крупный плод и узист из-за этого ошибся. Первые двое мальчишек в принципе крупные по 3800 г:)
|
Галина Зимирева (Уфимцева), параовариальная киста Не является причиной нарушения менструального цикла. Для того, чтобы выяснить причину ваших проблем, необходимо:
1. сделать УЗИ с прицельным изучением яичников на предмет выявления поликистоза 2. сдать гормональный профиль |
Зинаида Ваган. я очень сомневаюсь, что вашей подруге, действительно, перевязали трубы. Она может это проверить, исследовав их проходимость.
|
Татьяна Рябикова (Сморчкова), день операции в любом случае выбирает врач. Не переживайте! все будет хорошо!
|
где можно пройди токое иследвоние проходимость трубы?
|
Спасибо, Ольга. Можете что-нибудь рассказать про вынашивание и кесарево более трех раз. Никак не могу решиться на перевязку маточных труб... Да и, если честно, скорее всего и не решусь. Правда, что после третьего кесарева сечения 100% невынашиваемость? Или это просто запугивают врачи, чтобы не возиться уж с нами, кесарёнными?:)
|
Зинаида, обратитесь в центр планирования или другой гинекологический центр. Там проверяют маточные трубы на проходимость.
|
спасибо большое
|
Зинаида Ваган, лучше поинтересоваться у гинеколога.
|
Татьяна Рябикова (Сморчкова) про невынашивание у меня есть статья. Непосредственно произведение кесарева сечения не вызывает невынашивания. Но следует учитывать и другие факторы...
http://mama.passion.ru/l.php/prezhdevremennye-rody-predotvratit.htm |
Ольга, здравствуйте. Спасибо большое за ответ. Статью почитаю, какие же могут быть другие факторы, когда с первыми тремя не страдала невынашиванием:) тьфу тьфу тьфу (простите за такое суеверие) у моей родной сестры была замершая беременность на сроке 6 недель. Какова вероятность повторения подобного? Причину того раза определили вроде. Обнаружили вирус герпеса, она прошла курс восстановления иммунитета и загнала этот вирус куда подальше... Насколько вероятен положительный исход, если в скором времени у неё наступит беременность? Что нужно делать (или чего не делать), чтобы всё было с вынашиванием хорошо у неё?
|
Я почему про невынашивание спрашиваю, разговаривала со своим гинекологом по поводу "за" и "против" перевязки маточных труб во время третьего кесарева, так она мне сказала, что лучше сделать, потому что всё равно потом не выносить. Из-за того мол, что три рубца на матке- это слишком. Но разве матку при кесаревом сечении режут в разных местах? Разве не иссекают прошлый шов и делают новый? Мне кажется, что на УЗИ мне врач сказал, что после двух кесаревых у меня всё равно один шов. И после третьего тогда наверное будет один?:) может дело в том, что после всяких этих иссечений рубцов сама матка становится меньше и невынашиваемость из-за этого?
|
Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT. |