Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Женские болезни.(Спасибо доктору - Ольге Панковой, за ее консультации.) (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9689)

Дьяволёночек 17.07.2011 13:14

Спасибо,Ольга! (F) (F) (F) Выделений и болей нет ( тьфу-тьфу-тьфу)

Белая Багира 17.07.2011 21:30

Ириша Долганова ( Катаева), вот и сплевывайте почаще

Белая Багира 17.07.2011 21:32

Любовь Чугуева (костерина). насколько я поняла, у вас Был климакс, и ничего не беспокоило, и кровяных выделений не было...Тогда зачем сделали выскабливание?

Nature Golden Time 17.07.2011 22:04

Уважаемая доктор Панькова, у меня к вам вопрос(я уже описывала про свою проблему- сильные месячные со сгустками после третих родов), была на консультации у врача женского по поводу моей проблемы, она меня обследовала и сказала что у меня всё в порядке, когда я у неё спросила может это эндометриоз и нужно здать анализ чтобы установить так это или нет, на что она ответила что она у меня никаких симптомов не замечает, а избавиться от сильных месячных я смогу с помощью спирали Мирены, что вы об этом думаете, я очень боюсь(по натуре боязливый человек, при виде крови меня всю трясёт и появляется страх), прочитала больше негативных отзывов в интернете от Мирены, чем позитивных. Низнаю даже что делать, спираль никогда не ставила.........Была и у другого гинеколога, она сказала что у меня отсутствуют какие-то гормоны которые вырабатываються при месячных, я её толком так и не поняла, про спираль сказала что это не спасение, может уменьшение крови при месячных.........Скажите связана уменьшеная щитовидная зелеза с месячными, у меня как сказал врач нехватка йода, спасибо заранее.

Белая Багира 18.07.2011 22:22

***ЛИДИЯ И ВИТАЛИЙ ЮНКЕР***, обильные месячные - это уже симптом. И его не заметить сложно. В последствие к нему могут присоединиться симптомы анемии, так как из-за обильных менструаций снижается гемоглобин. Причиной обильных менструаций может быть: эндометриоз, субмукозный узел, полип или гиперплазия эндометрия. Для того, чтобы установить причину, нужно обследоваться и сделать диагностическое выскабливание под контролем гистероскопии. Во время гистероскопии также можно устранить причину кровотечений - удалить узел или полип, если таковые имеются. Если требуется дополнительное лечение, например, гормональное, то оно обычно назначается после того, как устанавливается причина обильных месячных. Мирена у всех проявляется по-разному в зависимости от вида внутриматочной патологии. Достаточно часто она вызывает постоянную мазню.

Nature Golden Time 18.07.2011 22:32

У меня анемия уже есть, первые месяца после третих родов, после месячных получала шприцы чтобы повысился гемоглобин, неужели здесь врачи в Германии другие чем в России, они так спокойно на все реагируют.....

Верона 19.07.2011 13:27

ответила другу ***ЛИДИЯ И ВИТАЛИЙ ЮНКЕР***
неужели вы неможете естественым способом повысить гемоглабин?Нужно применять естественные продукты *пишите *если что в личку т.к рекомендаций есть очень много

Белая Багира 19.07.2011 21:26

***ЛИДИЯ И ВИТАЛИЙ ЮНКЕР***,желательно вопрос решать, не откладывая. Анемия коварная штука. Если гемоглобин снижен прилично (ниже 90 г/л), диетой его не поднимешь - в кишечнике он всасывается в очень ограниченном количестве, а все, что содержится в продуктах, выводится с калом. Вы, главное, не переживайте - все можно решить! Может, проконсультировать с другим специалистом или, как рекомендует ваш врач, попробовать Мирену. Не понравится - удалите.

Nature Golden Time 19.07.2011 22:54

Огромное вам спасибо за совет, я позвонила сегодня женскому врачу(поменяла другого) и попаду только на консультацию в сентябре, к сожалению здесь в Германии всегда всего нужно ждать,

Белая Багира 20.07.2011 09:12

***ЛИДИЯ И ВИТАЛИЙ ЮНКЕР***, может, пока заняться гемоглобином: пропить что-нибудь или проколоть?

Мгновение 20.07.2011 18:40

Здравствуйте! Уважаемая Ольга,будьте добры,ответьте,пожалуйста - у меня обнаружена киста яичника и фиброзно-кистозная мастопатия.СтоИт ВМС "Мирена"(уже 4 года и 8 мес.).Можно ли начать лечение боровой маткой(ортилией однобокой) и красной щеткой(родиолой четырехчленной) ? Читала,что эти травы противопоказаны при приеме др.гормонов(т.к.сами являются фитоэстрогенами),а вот как быть при наличии "Мирены" ? ...И еще - можно ли поставить 2-ой раз "Мирену",если развились кисты в яичниках (я так понимаю,что кисты спровоцировались "Миреной")? Или все же нужно искать др.метод контрацепции? Как Вы относитесь к медным ВМС? ...Заранее огромное Вам СПАСИБО!!!

Мгновение 20.07.2011 18:41

Извините,почему-то появился подмигивающий смайлик,я его не ставила.

Nature Golden Time 20.07.2011 20:10

в данный момент у меня гемоглобин 14,9, я думаю что в норме, чувствую себя хорошо, но иногда бывают головокружение и усталость, думаю что от щитовидки...........

Marianna-well 21.07.2011 05:06

Разве бывает такой гемоглобин???

Nature Golden Time 21.07.2011 06:54

Да у нас здесь в Германии бывает, у меня в карточке записанно, может правильно вот так 149? Я не придовала раньше значения этому как правильно как нет, записали так, знаю что у женщин это нормально(по крайней мере у меня)......

Marianna-well 21.07.2011 07:58

149 - нормально:) даже вполне:)

Мгновение 21.07.2011 09:38

В Германии другие единицы измерения,норма гемоглобина - 14-18 г/ дл (в России расчет Нв идет в граммах на литр,в Германии в граммах на децилитр).

Marianna-well 21.07.2011 10:33

Теперь всё ясно:)

Маячок 22.07.2011 07:06

Здраствуйте,Ольга,как опасен гепатит В при беременности для малыша,скоро рожать а обнаружили на днях?и можно ли с этим думать о последущей беремености и о здоровом малыше?спасибо.

Вера 22.07.2011 20:26

Здравствуйте, Ольга! У меня такой вопрос врач-гинеколог назначил мне климодиен. Очень мучали приливы, особенно ночью. Я стала принимать, состояние стало улучшаться. Но стал увеличиваться вес. Я похудела на 20кг. и в течении 3-х лет держала вес. А теперь начались климаксные проблемы. Если я перестану принимать климодиен, что может быть? Уж лучше мучаться приливами, чем превращаться в медузу..

Венеция 24.07.2011 14:38

Здравствуйте Ольга! Хотела бы у Вас проконсультироваться. Моей дочери 19 лет, месячные пришли в 18 лет, за это время были только три раза. Проверилась, обнаружили параовариальную кисту. Сделали опрерацию в апреле месяце, месячных так и нет. Подскажите, пожалуйста, что нам делать? Заранее благодарна!

Венера Милосская 24.07.2011 15:39

здраствуйте ольга! Меня попрасила подруга узнать! Ей после кесерова сечение перетенули трубы10лет назад! Есть где не будь кленика где делают операцый по развязки трубы?

Marianna-well 24.07.2011 16:02

Зинаида, извините, что вмешиваюсь... Операция по перевязке маточных труб необратима. Там просто срастается ткань после их перевязки и они становятся непроходимыми. Почему я об этом так хорошо знаю, так это потому, что сама думаю перевязывать или нет... Намереваюсь в роддоме посетить психолога... Хотя скорее откажусь всё равно. Хоть и третье кесарево будет... А вдруг да ещё захочу?! К тому же что-то не очень хочется чувствовать себя неполноценной женщиной...

Венера Милосская 24.07.2011 16:40

падруги небыко 14лет и её радители сказали что бы ей перевезали трубы, от она хочет ребеночка и не как не может сказать мужу что и за радителей не может иметь детей!

Белая Багира 24.07.2011 17:40

Анжела Морозова (Гебель), возникновение кисты НЕ является следствием использования Мирены. Кисты образуются в яичниках в результате их жизнедеятельности в норме. Кисты исчезают самопроизвольно. Главное при этом отличить кисту от опухоли яичника. Вот *этим вам было бы неплохо заняться: понаблюдать за кистой, сделать УЗИ в течение 3 месяцев сразу после менструации. Как раз в этот период можно отдохнуть от Мирены. А потом решить, какой метод контрацепции предпочесть в дальнейшем. Обычные ВМК повышают риск возникновения воспаления. Поэтому, прежде, чем поставить ВМК, следует обследоваться: сдать мазки на флору и пройти обследование *на все виды инфекции. Про боровую матку сказать ничего не могу.

Белая Багира 24.07.2011 17:42

***ЛИДИЯ И ВИТАЛИЙ ЮНКЕР***, у вас великолепный гемоглобин! Но к гинекологу все же сходите

Белая Багира 24.07.2011 17:49

Анжела Юсупова, Риск заражения ребенка в утробе матери гепатитом И определяется активностью инфекции у мамы: если у мамы вирус активно размножается и его в крови много, то риск заражения ребенка в родах составляет 5-6%. Активность вируса можно определить в реакции ПЦР (полимеразная цепная реакция).
Риск заражения ребенка практически резко снижается, если сделать кесарево сечение в плановом порядке - на сроке 37-38 недель, до начала схваток.

Белая Багира 24.07.2011 17:52

Валентина Супонина *(Фадичева), если вы отмените Ваш препарат, то ничего страшного не произойдет, кроме того, что могут вернуться ваши приливы. Вы можете попросить врача прописать вам другой препарат ЗГТ или попробовать фитоэстрогены (Климактоплан).

Marianna-well 24.07.2011 17:54

Ольга, здравствуйте! Была на УЗИ в 32 недели. Узист поставил срок на неделю больше, чем ставит врач-акушер. И соответственно срок родов ставит на неделю раньше. Дело в том, что у меня будет плановое кесарево и скорее всего за неделю до запланированных самопроизвольных родов. Боюсь возможности того, что роды действительно начнутся раньше, что для меня не желательно... Или просто крупный плод и узист из-за этого ошибся. Первые двое мальчишек в принципе крупные по 3800 г:)

Белая Багира 24.07.2011 17:55

Галина Зимирева (Уфимцева), параовариальная киста Не является причиной нарушения менструального цикла. Для того, чтобы выяснить причину ваших проблем, необходимо:
1. сделать УЗИ с прицельным изучением яичников на предмет выявления поликистоза
2. сдать гормональный профиль

Белая Багира 24.07.2011 17:58

Зинаида Ваган. я очень сомневаюсь, что вашей подруге, действительно, перевязали трубы. Она может это проверить, исследовав их проходимость.

Белая Багира 24.07.2011 18:00

Татьяна Рябикова (Сморчкова), день операции в любом случае выбирает врач. Не переживайте! все будет хорошо!

Венера Милосская 24.07.2011 18:11

где можно пройди токое иследвоние проходимость трубы?

Marianna-well 24.07.2011 18:14

Спасибо, Ольга. Можете что-нибудь рассказать про вынашивание и кесарево более трех раз. Никак не могу решиться на перевязку маточных труб... Да и, если честно, скорее всего и не решусь. Правда, что после третьего кесарева сечения 100% невынашиваемость? Или это просто запугивают врачи, чтобы не возиться уж с нами, кесарёнными?:)

Marianna-well 24.07.2011 18:15

Зинаида, обратитесь в центр планирования или другой гинекологический центр. Там проверяют маточные трубы на проходимость.

Венера Милосская 24.07.2011 18:23

спасибо большое

Белая Багира 25.07.2011 16:09

Зинаида Ваган, лучше поинтересоваться у гинеколога.

Белая Багира 25.07.2011 16:14

Татьяна Рябикова (Сморчкова) про невынашивание у меня есть статья. Непосредственно произведение кесарева сечения не вызывает невынашивания. Но следует учитывать и другие факторы...
http://mama.passion.ru/l.php/prezhdevremennye-rody-predotvratit.htm

Marianna-well 25.07.2011 16:33

Ольга, здравствуйте. Спасибо большое за ответ. Статью почитаю, какие же могут быть другие факторы, когда с первыми тремя не страдала невынашиванием:) тьфу тьфу тьфу (простите за такое суеверие) у моей родной сестры была замершая беременность на сроке 6 недель. Какова вероятность повторения подобного? Причину того раза определили вроде. Обнаружили вирус герпеса, она прошла курс восстановления иммунитета и загнала этот вирус куда подальше... Насколько вероятен положительный исход, если в скором времени у неё наступит беременность? Что нужно делать (или чего не делать), чтобы всё было с вынашиванием хорошо у неё?

Marianna-well 25.07.2011 16:58

Я почему про невынашивание спрашиваю, разговаривала со своим гинекологом по поводу "за" и "против" перевязки маточных труб во время третьего кесарева, так она мне сказала, что лучше сделать, потому что всё равно потом не выносить. Из-за того мол, что три рубца на матке- это слишком. Но разве матку при кесаревом сечении режут в разных местах? Разве не иссекают прошлый шов и делают новый? Мне кажется, что на УЗИ мне врач сказал, что после двух кесаревых у меня всё равно один шов. И после третьего тогда наверное будет один?:) может дело в том, что после всяких этих иссечений рубцов сама матка становится меньше и невынашиваемость из-за этого?

Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT.