Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

это лето 27.02.2018 12:35

Всем здравствуйте! Друзья, мне задержали поддержку ритуксимабом почти на две недели.Якобы не было мест в отделении.Не критично?
И еще, на протяжении уже 2-х месяцев....у меня прострелы в левой части головы.Может случиться раз в день..секундный спазм,а может не быть день -два.Я прислушиваюсь каждую минуту к себе, но паника опять наступает..вдруг теперь в голове?...Ой....Это ж сколько нервов надо иметь)))) Отвлекаюсь,работаю...Понимаю,что химиотерапия нанесла организму побочку.

Anatoly84 27.02.2018 12:45

Цитата:

Сообщение от ordinary (Сообщение 414122)
Кто может сказать, по каким критериям, показателям, определяется назначение химии?
Потому как у меня ситуация, что одни категорически говорят что можно убрать все монотерапией ритуксимабом, а другие говорят, что это чушь и нужно RB как минимум.

Уже не раз обсуждали. Критериев много: возраст, сопутствующие заболевания, наличие/отсутствие симптомов болезни, опухолевая нарузка, распространенность процесса, какие конкретно органы вовлечены, поражен-ли костный мозг.

Подумаем здраво: насколько я помню из ваших сообщений R-B предалгают в частной клинике - соответственно все за ваши деньги. Препараты эти оба не из дешевых(если сравнить с классическим CHOP - то очень даже дорогие). Это их хлеб, наверное еще и накрутят там лишнего. В гос клинике вам предложили моно-терапию(тоже за ваш счет?).

Фолликулярная лимфома развивается медленно, там более в 54 года(метаболизм уже замедляется и все процессы развиваются дольше чем в молодые годы) вполне моно-режим может "забить заразу" на долго.

Сергей 1986 27.02.2018 15:23

Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 414071)
Сергей1986, привет! Как твои дела? Давно от тебя ничего не слышно? Как Ходжкин лечишь? Поддаётся лечению?

Привет! Все отлично, результат КТ хороший. Сейчас ПЭТ жду. Потом ауто,если все нормально. За тобой через тему Шаркунова слежу,рад что все хорошо!)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ordinary (Сообщение 414122)
Кто может сказать, по каким критериям, показателям, определяется назначение химии?
Потому как у меня ситуация, что одни категорически говорят что можно убрать все монотерапией ритуксимабом, а другие говорят, что это чушь и нужно RB как минимум.

Режимы монотерапии недостаточно испытаны,и многие гематологи в них пока не верят. Но вроде многим монотерапия помогает,а на более сильный протокол всегда перейти можно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от это лето (Сообщение 414133)
Всем здравствуйте! Друзья, мне задержали поддержку ритуксимабом почти на две недели.Якобы не было мест в отделении.Не критично?
И еще, на протяжении уже 2-х месяцев....у меня прострелы в левой части головы.Может случиться раз в день..секундный спазм,а может не быть день -два.Я прислушиваюсь каждую минуту к себе, но паника опять наступает..вдруг теперь в голове?...Ой....Это ж сколько нервов надо иметь)))) Отвлекаюсь,работаю...Понимаю,что химиотерапия нанесла организму побочку.

Скорее всего не критично,ритуксимаб долго в организме держится,не один месяц.

Натусяя 27.02.2018 16:18

Всем привет! Сегодня получила свое ИГХ и удивилась, там вместо в-мелкоклеточной появилась фолликулярная. У меня вопрос какое лечение вы проходили я имею ввиду химии, не знаю .что делать наверно проверить в другом месте, но где гарантия, что там не будет ошибки. Напишите пжл химии какие в основном делают при фолликулярной пжл очень надо.

Ivushka 27.02.2018 17:23

Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 414154)
Всем привет! Сегодня получила свое ИГХ и удивилась, там вместо в-мелкоклеточной появилась фолликулярная. У меня вопрос какое лечение вы проходили я имею ввиду химии, не знаю .что делать наверно проверить в другом месте, но где гарантия, что там не будет ошибки. Напишите пжл химии какие в основном делают при фолликулярной пжл очень надо.

Натусяя, протокол RB, я и Еля лечились (одновременно), почитайте Сообщения.

Котёнок по имени Гав 27.02.2018 17:26

Добрый вечер!)) как вы тут?) у меня завтра начинается второй курс химии

Ivushka 27.02.2018 17:29

Цитата:

Сообщение от Котёнок по имени Гав (Сообщение 414162)
Добрый вечер!)) как вы тут?) у меня завтра начинается второй курс химии

Добрый вечер, мёрзнем):, а Вы где лечитесь? Со мной девушка лечилась, тоже Ходжкина 4 ст, по beacop (с августа по декабрь 2016), в январе клетки собрали и пересадку; сейчас все хорошо у неё (правда умудрилась во второй раз переболеть ветрянкой), единственное у неё долгое время были очень низкие тромбоциты (что оказывается очень плохо после пересадки). К лету все восстановилось, и ПЭТ и Кт все хорошо.

Котёнок по имени Гав 27.02.2018 17:37

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 414163)
Добрый вечер, мёрзнем):, а Вы где лечитесь?

Оу, вы тоже из Питера ))
В Мечникова, а вы?)

Ivushka 27.02.2018 17:46

Цитата:

Сообщение от Котёнок по имени Гав (Сообщение 414164)
Оу, вы тоже из Питера ))
В Мечникова, а вы?)

А я в Песочке, НИИ Петрова, мне просто предложили тогда или Песочка или на Кирочной

Котёнок по имени Гав 27.02.2018 17:55

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 414166)
А я в Песочке, НИИ Петрова, мне просто предложили тогда или Песочка или на Кирочной

Я когда с раком желудка в Петрова попал, мне пару месяцев сказали жить, я оттуда сбежал и больше не возвращаюсь. Желудок вылечил, прошло два года почти

Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT.