Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

это лето 28.02.2018 13:01

Цитата:

Сообщение от Shlisschild (Сообщение 414196)

По лечению: у меня 3 "A" вид с 3 "А" группой поражения. То есть не было симптомов с температурой и т.д., но были затронуты лимфоузлы уже по обе стороны диафрагмы поэтому хотели поставить 2 группу, но технически не смогли, так как поражены узлы были с двух сторон.

У меня тоже фолликулярная 3а без симптомов, мелкие л/у, но по обе стороны диаграфмы

Anatoly84 28.02.2018 13:06

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 414206)
Добрый! На контроль планирую в конце марта, начале апреля. Чувствую себя хорошо. Интересно, а какая второй линия лечения?

если самочувствие хорошее зачем думать о не хорошем??

п.с. а в общем случае опять несколько протоколовы выбора есть. При чем главные факторы это какой был первый курс и сколько продлилась ремиссия. Если долгая была то можно и повторно тот же протокол лечения применять.

Ivushka 28.02.2018 13:11

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 414208)
если самочувствие хорошее зачем думать о не хорошем??

п.с. а в общем случае опять несколько протоколовы выбора есть. При чем главные факторы это какой был первый курс и сколько продлилась ремиссия. Если долгая была то можно и повторно тот же протокол лечения применять.

Ну, всего год прошел, навряд ли мне RB назначят.

Anatoly84 28.02.2018 13:21

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 414209)
Ну, всего год прошел, навряд ли мне RB назначят.

Не переживайте раньше времени! Нервы нашу жизнь не улучшают, а как раз наоборот!!
У фолликулярной бывает и саморемиссия - читал о подобном. Были узлы увеличенные, иммунитет повысился и ушли без лечения..

Ivushka 28.02.2018 16:41

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 414210)
Не переживайте раньше времени! Нервы нашу жизнь не улучшают, а как раз наоборот!!
У фолликулярной бывает и саморемиссия - читал о подобном. Были узлы увеличенные, иммунитет повысился и ушли без лечения..

Спасибо! Но я готовлюсь морально:D

это лето 01.03.2018 07:18

Друзья с фолликуллярной)))) Поделитесь опытом лечения.Находясь на поддержке с частичной ремиссией, есть необходимость в ауто-тск? Мой гематолог говорит, может надо попробовать, съездите в Горбачевку на консультацию. И при данной процедуре с учетом высокодозки опять облысение?

Shlisschild 01.03.2018 08:36

Цитата:

Сообщение от это лето (Сообщение 414246)
Друзья с фолликуллярной)))) Поделитесь опытом лечения.Находясь на поддержке с частичной ремиссией, есть необходимость в ауто-тск? Мой гематолог говорит, может надо попробовать, съездите в Горбачевку на консультацию. И при данной процедуре с учетом высокодозки опять облысение?

Мне мой лечащий сказала, что ауто - при рецидиве уж потом как ни будь.
Я же правильно помню по форуму, что Вам тяжело дались протоколы и Вы приняли решение на монотерапию? Я вот жалею, что меня перевели на CHOP c COP...откатить бы всё назад я бы перед этим решением поехала на консультацию к Михайловой нашей богине по лимфомам.

это лето 01.03.2018 08:44

Цитата:

Сообщение от Shlisschild (Сообщение 414250)
Мне мой лечащий сказала, что ауто - при рецидиве уж потом как ни будь.
Я же правильно помню по форуму, что Вам тяжело дались протоколы и Вы приняли решение на монотерапию? Я вот жалею, что меня перевели на CHOP c COP...откатить бы всё назад я бы перед этим решением поехала на консультацию к Михайловой нашей богине по лимфомам.

Нет, у меня другая история. Я с Р-Чопом все шесть курсов на работу отходила. А где принимает Михайлова? Подскажите лечебное учреждение, если речь о СПб. Буду признательна!

Anatoly84 01.03.2018 08:48

Цитата:

Сообщение от это лето (Сообщение 414246)

Добрый день. От высокодозки не только облысение будет...
насколько я в курсе вообще в первой линии не предлагают ТСК делать обычно...А с частичной ремиссией можно долго жить(как нам сказала лечащий) и без рецидивов. У моей супруги частичная(тк остались некоторые ЛУ чуть больше нормы).

Или же Вам врач так намекает на безрецидивность после ТСК?

Olushka_ina 01.03.2018 08:57

Цитата:

Сообщение от Elena K (Сообщение 414200)
Добрый день. Подскажите , пожалуйста с направлением 057 можно пройти обследование ( биопсия и ИГХ ) в федеральном центре или нет?

Приветствую всех!

Elena K, год назад я именно с направлением 057 поехала в ГНЦ по поводу шишки. Но вот как они тогда в итоге оформляли, не знаю. Потому что краем уха слышала что они друг у друга спрашивали ,как лучше оформить биопсию и т.п. (трепан, анализы), но мне ,ессно, никто не докладывал подробности. Я за эти все манипуляции не платила тогда. Но на биопсию меня официально положили в отделение ортопедическое. подозреваю,что раз положили,то открыли квоту,и ,может, в рамках неё и анализы с трепаном сделали...Но точно не могу сказать, т.к. это мои догадки.
В этот раз я написала врачу ,что мне кажется,что лу увеличился околоушный и спросила ,можно ли пообледоваться у них,если с 057 формой приеду. Она мне ответила, что с 057 формой бесплатна только её осмотр,консультация,выписка/рекомендации, а все обследования,если делать у них,то только платно.

Пошла в нашу поликлинику, сделала по ОМС срочно УЗИ этих лимфоузлов(околоушных,шейных,надключичных, в общем, тех,что там рядом), в результате сказали, что лу нормальные!
А направление 057 формы не дают, я даже не ожидала, но вот не дают. сказали,что теперь только через комиссию их будут давать, а это значит,надо записываться на приём( а это ещё подождёшь того приёма).
А я-то была в полной уверенности,что вот сейчас возьму это направление да съезжу. Тем более врачу-то уже написала .
И теперь фигня какая-то. А около уха всё равно что-то не так по ощущениям.
У меня есть старое направление, что,если дату на нём подкорректировать слегка? :confused: даже не знаю...

Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT.