Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Форумчанка 12.03.2018 10:11

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 414977)
Получил результат ПЭТ-КТ.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ПЭТ/КТ данных за наличие очагов патологической метаболической активности, характерной для
18F-FDG позитивного неопластического процесса, не выявлено.
При сравнении с ПЭТ/КТ исследованием от 15.09.2017 определяется полный метаболический ответ заболевания
на проводимое лечение.
Оценка по шкале Deauville - 1

Боже мой, какая радость! От всей души поздравляю!

andrmos 12.03.2018 10:12

Цитата:

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ПЭТ/КТ данных за наличие очагов патологической метаболической активности, характерной для
При сравнении с ПЭТ/КТ исследованием от 15.09.2017 определяется полный метаболический ответ заболевания
на проводимое лечение.

Великолепные новости!!! Очень рад за Вас, уверен Вы на пути к полному выздоровлению. Ну значит сегодня вечерком, по заведенной мною традиции, ну дальше я думаю все догадались :) Да, кстати, всем остальным советую тоже перенять эту добрую традицию. Одним словом, чертовски приятно узнавать такие новости.

Форумчанка 12.03.2018 10:14

Цитата:

Сообщение от ordinary (Сообщение 414988)
Пфф.. вот уже в больнице, ждём капельницу ритуксимаба. На второй день химия, но ещё не решили окончательно какая(
Один врач настаивал на rchop, второй говорит что rb (видимо из-за меньших побочных и возраста)
Но что будет более эффективно хз, чтобы подавить все сразу
В заключении уже пишут 4а, лейкемизация костного мозга, лейкоциты 20 тыс. И что в таком случае уже лучше будет хз..

Главное, что начинается лечение. Врачи сами разберутся, они своё дело знают. Вашей маме - сил, терпения и оптимизма.

Анна (Москва) 12.03.2018 10:29

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 414991)
Великолепные новости!!! Очень рад за Вас, уверен Вы на пути к полному выздоровлению. Ну значит сегодня вечерком, по заведенной мною традиции, ну дальше я думаю все догадались :) Да, кстати, всем остальным советую тоже перенять эту добрую традицию. Одним словом, чертовски приятно узнавать такие новости.

Я тоже частенько поддерживаю эту дОбрую традицию. ;) Так что дзинь дзинь за всех нас.

VOLGA 12.03.2018 12:13

Всем добрый день!
Сергей 1986! Очень рада за Вас! Так держать!!!!
Всем весеннего настроения, здоровья и тепла!!!!

andrmos 12.03.2018 13:04

Цитата:

Сообщение от Анна (Москва) (Сообщение 414993)
Я тоже частенько поддерживаю эту дОбрую традицию. ;) Так что дзинь дзинь за всех нас.

Я давно подозревал, что Вы "наш человек" :)

Белка 02051963 12.03.2018 13:34

Цитата:

на проводимое лечение.

Супер!!!! Молодец!!!! Это прекрасный стимул для тех, кто столкнулся с этим заболеванием! Все лечится, нужно бороться и не сдаваться! Вечной ремиссии, Сергей!

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от ordinary (Сообщение 414988)
Пфф.. вот уже в больнице, ждём капельницу ритуксимаба. На второй день химия, но ещё не решили окончательно какая(
Один врач настаивал на rchop, второй говорит что rb (видимо из-за меньших побочных и возраста)
Но что будет более эффективно хз, чтобы подавить все сразу
В заключении уже пишут 4а, лейкемизация костного мозга, лейкоциты 20 тыс. И что в таком случае уже лучше будет хз..

Доверьтесь врачам....чем быстрее начнут лечение- тем лучше. Верьте в лучшее. Я молилась Матроне Московской,, верю в ее помощь.

ordinary 12.03.2018 15:18

Цитата:

Доверьтесь врачам....чем быстрее начнут лечение- тем лучше. Верьте в лучшее. Я молилась Матроне Московской,, верю в ее помощь.
Главная решила RB, я и хотел этот курс вначале, но меня так ловко переубедила завотеделиния, что rchop (и до этого нам уже в других местах озвучивали рчоп и реже рб), будет эффективнее, что теперь растерялся)

Добавлено через 1 час 7 минут
Пока не столкнулся, и не знал что такая массовая заболеваемость этой дрянью. Больных везде больше чем с ОРВИ зимой

Lira 12.03.2018 17:14

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 415011)
Я давно подозревал, что Вы "наш человек" :)

Я тоже "ваш человек", тоже "дзинь-дзинь". А за Сергея - дважды.

Сергей, поздравляю с отличным результатом. Ура! Ура! Ура!
Вы - пример стойкости, здравого смысла, непоколебимости, достоинства.
ЭТО шикарный подарок к первому дню рождения вашей доченьки.

Добавлено через 14 минут
[QUOTE=ordinary;415022]Главная решила RB, я и хотел этот курс вначале, но меня так ловко переубедила завотеделиния, что rchop (и до этого нам уже в других местах озвучивали рчоп и реже рб), будет эффективнее, что теперь растерялся)

Начинайте лечение и не нервируйте себя и маму. Время покажет, что лучше. RB поможет в любом случае остановить процесс. Берегите здоровье. В нашем возрасте важнее сохранить организм и получить ремиссию, чем добиться полного излечения лимфомы, оставшись без почек, печени и сердца. К сожалению в возрасте организм никак не хочет восстанавливаться.
Надеюсь, вам не придётся платить за лекарства.

Milenna 12.03.2018 17:15

[QUOTE=ordinary;415022]Главная решила RB, я и хотел этот курс вначале, но меня так ловко переубедила завотеделиния, что rchop (и до этого нам уже в других местах озвучивали рчоп и реже рб), будет эффективнее, что теперь растерялся)

Я думаю ваша главная права.
У мужа индолентная фолликулярня мелкоклеточная В-лимфома 4-я стадия с 10% поражения костного мозга. Живем во франции, лечимся в государственной больнице Антибов. Прошли два курса ритуксимаба и бендамустина. После первого курса все показатели крови пришли в норму и полное отсутствие аномальных клеток. Врач был очень доволен результатом. Конечно рано говорит о ремиссии но: Гемоглабин и лейкоциты были в норме уже после двух недель первой химии. Побочек абсолютно никаких. За месяц он набрал 5 кг. Единственное что в первый день ритуксимаба была сильная аллергическая реакция. Но врач даже обрадовался. Сказал что это хорошо, организм будет бороться с болезнью.
Во время прохождения химиотерапии познакомились с двумя другими мужчинами которые в tot же день делали химию. У них была агрессивная форма фолликулярной лимфомы ( у мужа индолентная), им тоже делали ритуксимаб- бендамустин. Лечением тоже были довольны, они даже больничный лист не брали и продолжали работать .
Конечно только врач может сказать какой протокол лечения лучше, но прочитав весь форум в течении двух месяцев я пришла к неутешительному выводу что во многих (ни во всех!!!!!) случаях это банальный вопрос высокой цены бендамустина.
Простите если я кого то расстроила, я очень хорошо понимаю что не у всех есть возможность получить эти препараты. Но и слушать некоторых врачей что "бендамустин оставим в резерве на случаи рецедива" это явное заблуждение или НЕИМЕНИЕ этого препарата в наличии.
Но это мое субъективное мнение.

Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT.