Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Anatoly84 13.03.2018 07:21

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 414977)
Получил результат ПЭТ-КТ.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ПЭТ/КТ данных за наличие очагов патологической метаболической активности, характерной для
18F-FDG позитивного неопластического процесса, не выявлено.
При сравнении с ПЭТ/КТ исследованием от 15.09.2017 определяется полный метаболический ответ заболевания
на проводимое лечение.
Оценка по шкале Deauville - 1

Жму руку ,Сергей! Большой путь пройден до победы, поздравляю. Ваш пример достоен уважения и заряжает всех на борьбу и победу!!так держать!

Светлана1980 13.03.2018 07:22

Форумчане держим теперь за меня кулочки. Вчера прошла очередной ПЭТ КТ результаты будут завтра у врача.Первый месяц без поддержки ретуксимабом. В ремиссии 2 года НХЛ 4 ст. Ждемс результатов как получу отпишусь......

Сергей 1986 13.03.2018 10:40

Цитата:

Сообщение от Shlisschild (Сообщение 415066)
И у меня 9-го марта -)) Как мы все близко тут родились-)
Всех мартовских - дзинь...:))

Тогда поздравляю с прошедшим!)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 414991)
Великолепные новости!!! Очень рад за Вас, уверен Вы на пути к полному выздоровлению. Ну значит сегодня вечерком, по заведенной мною традиции, ну дальше я думаю все догадались :) Да, кстати, всем остальным советую тоже перенять эту добрую традицию. Одним словом, чертовски приятно узнавать такие новости.

В последние месяцы тоже стал себе позволять по бокальчику красного сухого иногда. Или кружке темного пива. Но не более. Рекомендовать другим все же не буду,тут дело индивидуальное.

Lira 13.03.2018 12:22

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 415061)
11 марта был. У Вас тоже!?) Тогда мои поздравления!!!)

Нет, у меня был в ноябре. Я имела в виду вашу доченьку - как-то запомнилось, что она родилась 10 марта. Вы просто искрились радостью.

ordinary 13.03.2018 14:30

Всем привет, а кто подскажет, "промывку" после каждого курса лучше делать или не делать? И если делать промывку, то лучше просто глюкозой или сорбентом? Что ваши врачи говорят?
Бо есть мнение, что промывка может снизить эффект от химии.
Особенно интересно что там а Европе))

Белка 02051963 13.03.2018 15:28

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 415041)
Очень рада за Вас!!!!
Сергей, это на какой протокол такой ответ удалось получить?

Получается Ваша медиастенальная в процессе лечения трансформировалась в Ходжкина, и поэтому плохо поддавалась лечению?

Добавлено через 11 минут

Мое мнение - RB. И эффективнее и меньше токсичность. А как поведет себя лимфома - невозможно предугадать.
Много где уже читала, что на сегодня протокол р-чоп уже не является золотым стандартом в лечении фолликулярных лимфом.
Мы (я) , когда пришли лечиться в Горбачевку, настаивали на rb, но мужу его не дали, обьяснили, что р-чоп будет эффективнее и тп... В итоге на 7-8 курсе р-чопа прогрессия, далее платиновая химия, высокодозная и ауто трансплантация ск км. Уже 4 месяца после пересадки, муж полностью не восстановился, побочка, худющий. 14 месяцев лечения.

Я несколько лет восстанавливалась после пересадки.За 7 лет ремиссии - вот года 2 , как чувствую себя нормально.

Milenna 13.03.2018 21:40

Цитата:

Сообщение от ordinary (Сообщение 415110)
Всем привет, а кто подскажет, "промывку" после каждого курса лучше делать или не делать? И если делать промывку, то лучше просто глюкозой или сорбентом? Что ваши врачи говорят?

кстати да, нам делали промывку. после бендамустина в течении 20 МИН ставили какую то капельницу. Так и сказали, "а теперь мы вас помоем "

Anatoly84 14.03.2018 05:37

Цитата:

Сообщение от ordinary (Сообщение 415110)

Добрый день! Усомнюсь на счет глюкозы. У Вашей мамы все в порядке с сахаром в крови?Если диабет хоть какого типа у нее есть-то сие отпадает сразу. Насколько я слышал у нас(В РФ) ставят на промывку капельницы с физраствором, а про глюкозу и сорбенты первый раз слышу.

Milenna 14.03.2018 05:54

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 415136)
Добрый день! Усомнюсь на счет глюкозы. У Вашей мамы все в порядке с сахаром в крови?Если диабет хоть какого типа у нее есть-то сие отпадает сразу. Насколько я слышал у нас(В РФ) ставят на промывку капельницы с физраствором, а про глюкозу и сорбенты первый раз слышу.

Да, вы правы. Сегодня спросила у мужа, это был физраствор

Форумчанка 14.03.2018 07:16

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 415136)
Насколько я слышал у нас(В РФ) ставят на промывку капельницы с физраствором, а про глюкозу и сорбенты первый раз слышу.

Впервые здесь узнала про какую-то промывку. Мне ни разу не делали.

Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT.