Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Толик 08.12.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 340307)
Это точно, я уже соскучилась по нормальной клаве, а то тут только и смотришь, что написала))

Добавлено через 2 минуты
Толь, глянь в меланому, я там историю одну написала про дядю своего, это правда было,

Я ещё до неё не добрался, много новых постов, посмотреть все хочется:)

Atomik 08.12.2014 12:06

Олюшка приветик, дак в итоги с глазом то все хорошо?
Ну а куда деваться, 800р понятно что деньги, но иной раз стоять эту очередь, за талоном, а в моем случаи ехать еще и в печатники сдавать ее, тоже платно сдаю, так как мед центр через дорогу, очереди нет, результаты быстро приходят.

Толик, у меня было 2 планшета, все сын расколотил, в них батареи еще живые были, гаджеты были относительно новые, починить можно но не выгодно, у них дисплеи разбиты у обоих и сенсорные стекла, даже на ебей дорого стоят, но аккумуляторы снять можно, вообщем если сильно не горит, конечно я их могу отдать на запчасти.

Olushka_ina 08.12.2014 12:19

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 340316)
Ну а куда деваться, 800р понятно что деньги, но иной раз стоять эту очередь, за талоном, а в моем случаи ехать еще и в печатники сдавать ее, тоже платно сдаю, так как мед центр через дорогу, очереди нет, результаты быстро приходят.

Толик, у меня было 2 планшета, все сын расколотил, в них батареи еще живые были, гаджеты были относительно новые, починить можно но не выгодно, у них дисплеи разбиты у обоих и сенсорные стекла, даже на ебей дорого стоят, но аккумуляторы снять можно, вообщем если сильно не горит, конечно я их могу отдать на запчасти.

Глаз сейчас норм, сегодня линзы даже одела. Но лечащему врачу все равно, наверное, надо сказать на всяк. случай, а то ведь химию делать, а там же сосудики...
Но неделя , считай, ушла на глаз :(
Ничего не сделано, мабтера не получена и т.п.
Кстати сегодня с меня за кровь взяли 370 рублей вместо 415, это типа *постоянным клиентам скидки* что ли :D

Atomik 08.12.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 340321)
Глаз сейчас норм, сегодня линзы даже одела. Но лечащему врачу все равно, наверное, надо сказать на всяк. случай, а то ведь химию делать, а там же сосудики...
Но неделя , считай, ушла на глаз :(
Ничего не сделано, мабтера не получена и т.п.
Кстати сегодня с меня за кровь взяли 370 рублей вместо 415, это типа *постоянным клиентам скидки* что ли :D

Может линзы не стоит пока одевать? Врачу конечно надо сказать!
Ухты.. а мне скидок вроде не было :D надо будет тоже намекнуть :rolleyes:
Офигеть вообще вот что стоила оплошность медиков, и слава Богу что все благополучно завершилось.

Olushka_ina 08.12.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 340322)
Может линзы не стоит пока одевать? Врачу конечно надо сказать!
Ухты.. а мне скидок вроде не было :D надо будет тоже намекнуть :rolleyes:
Офигеть вообще вот что стоила оплошность медиков, и слава Богу что все благополучно завершилось.

Я сдаю в Гемотесте. У них можно за результатом не ходить, они рассылают на эл.почту на след.день(надо тока почту дать им,если тебе нужно). Или ,если не можешь дождаться, можно в личном кабинете пациента пораньше посмотреть.
Не знаю,может, акция какая...
А ,может, администраторы разные...
В прошлый раз объяснила, что мне нужны всего 3 показателя: лейкоциты,тромбоциты и гемоглобин. Но у них на три не делается, минимум 8, она с меня взяла 415
А в этот все то же самое-370
Наверное, а прошлый раз какой-нить ненужный мне показатель включила туда.

Atomik 08.12.2014 12:41

Олюшка, о как, я говорю мне просто общий анализ крови :D я даже не думал,что можно на выбор показатели просить, хм..а как же СОЭ?
Я про гемостест знаю что в нети смотреть можно, просто он далековато от меня, а этот центр прямо под боком.:)

Olushka_ina 08.12.2014 12:48

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 340328)
Олюшка, о как, я говорю мне просто общий анализ крови :D я даже не думал,что можно на выбор показатели просить, хм..а как же СОЭ?
Я про гемостест знаю что в нети смотреть можно, просто он далековато от меня, а этот центр прямо под боком.:)

Вот она у меня сегодня и спросила, мол, СОЭ не надо Вам? А мне его нах надо...:D мне только 3 показателя, которые врач сказала...
Просто я Прайс смотрела в нете, там ,например, на одни лейкоциты можно сдать, а на вот эти три вместе нет, только уже 8 показателей.

Лёля 47 08.12.2014 13:24

ВСЕМ приветище!МСЭК прошла легко и быстро,2 группа на 2 года,перед этим на 1 год давали,завтра ложусь на хт,направление подписала,место "забронировала",а то проблема с местами.Кровь не очень,но химию можно делать.

Olushka_ina 08.12.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от Лёля 47 (Сообщение 340331)
ВСЕМ приветище!МСЭК прошла легко и быстро,2 группа на 2 года,перед этим на 1 год давали,завтра ложусь на хт,направление подписала,место "забронировала",а то проблема с местами.Кровь не очень,но химию можно делать.

Леля, здравствуй,дорогая!!! :)
А сколько у тебя лейкоциты, если не секрет?
У нас 2-ую группу тока на год дают, а на 2 года только первую. Ну за то 2 года не париться.
А я тебе знаешь,чего пожелаю...:D
Поскорее вылечиться и попользоваться просто так льготами...;)

Добавлено через 3 минуты
А ещё я почему-то думала, что ты в больнице уже лежишь...
А ты там где-то не в больнице...:D

Лёля 47 08.12.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 340332)
Леля, здравствуй,дорогая!!! :)
А сколько у тебя лейкоциты, если не секрет?
У нас 2-ую группу тока на год дают, а на 2 года только первую. Ну за то 2 года не париться.
А я тебе знаешь,чего пожелаю..
Поскорее вылечиться и попользоваться просто так льготами...

Добавлено через 3 минуты
А ещё я почему-то думала, что ты в больнице уже лежишь...
А ты там где-то не в больнице...:D

Да какие секреты от своих?лейкоциты 3.6,гемоглобин 101,тромбоциты 145.
Да я сама удивилась что на 2 года.

Olushka_ina 08.12.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от Лёля 47 (Сообщение 340334)
Да какие секреты от своих?лейкоциты 3.6,гемоглобин 101,тромбоциты 145.
Да я сама удивилась что на 2 года.

Это они у тебя сами поднялись от еды?(лейкоциты)
И насколько поднялись?

Лёля 47 08.12.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 340336)
Это они у тебя сами поднялись от еды?(лейкоциты)
И насколько поднялись?

Оль,сейчас не вспомню все анализы,доставать бумажки лень,месяц назад были 2.4,поэтому и не взяли на хт,потом "шатались" туда-сюда,тут на хт берут если не ниже 3.0,и то по большой необходимости.
Поднялись от еды и питья :D,без препаратов.

Толик 08.12.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 340316)

Жор,ты ещё можешь думать про это? Да Бог с ними. вот ещё будешь заморачиваться. Вот приведёшь свой организм в порядок, договоримся о встрече, Ты , я , девчата наши , было бы здорово. У меня этого добра не переводится. Приносят время от времени

Лёля 47 08.12.2014 15:22

Толичка,а чего это ты меня игнорируешь?:D:DНи здрасти ни до свидания :D

Atomik 08.12.2014 15:39

Лёля приветик!! рад видеть! анализ крове получше немного, что тоже радует, завтра вроде в больницу тебе 9? как общие самочувствие?

Толик, конечно могу, думать вроде не запрещено :D а мечтать не вредно, вредно не мечтать, точно, подлечимся, тогда и встретимся!

Masya 08.12.2014 17:01

Всем большой привет!
Смотрю у всех дела получше стали) молодцы и глаз подлечили, и лейкоциты подняли:) И у меня зуд почти прошел, а еще наконец-то стекла-блоки на игх приняли сегодня. Я теперь самый счастливый человек.

Добавлено через 3 минуты
Оль, а у вас заранее записываться разве нельзя к врачу?
Я вообще к своему без талонов хожу, когда приспичит, тогда и иду (карточка то у него лежит). Пока мне ничего по этому поводу не предъявляли. Может просто везет...

Лёля 47 08.12.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 340359)
Лёля приветик!! рад видеть! анализ крове получше немного, что тоже радует, завтра вроде в больницу тебе 9? как общие самочувствие?

Привет Жорочка!Завтра еду "сдаваться",направление подписано.
Самочувствие нормальное,настроение бодрое!Готова к "бою".:D
Как ты Жорочка?Ты держись,все у тебя будет ХОРОШО!;)

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Masya (Сообщение 340360)
Всем большой привет!
Смотрю у всех дела получше стали) молодцы и глаз подлечили, и лейкоциты подняли:) И у меня зуд почти прошел, а еще наконец-то стекла-блоки на игх приняли сегодня. Я теперь самый счастливый человек.

Добавлено через 3 минуты
Я вообще к своему без талонов хожу, когда приспичит, тогда и иду (карточка то у него лежит). Пока мне ничего по этому поводу не предъявляли. Может просто везет...

Машуль,порадовали твои новости,и здорово что у тебя хорошее настроение,так держать.:)

Masya 08.12.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от Лёля 47 (Сообщение 340362)
Привет Жорочка!Завтра еду "сдаваться",направление подписано.
Самочувствие нормальное,настроение бодрое!Готова к "бою".:D
Как ты Жорочка?Ты держись,все у тебя будет ХОРОШО!;)

Добавлено через 10 минут

Машуль,порадовали твои новости,и здорово что у тебя хорошее настроение,так держать.:)

Стараюсь, глядючи на вас всех:D
Вы все тут такие молодцы, друг друга поддерживаете, помогаете кто чем может, на зависть всем остальным!

Лёля 47 08.12.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от Masya (Сообщение 340365)
Стараюсь, глядючи на вас всех:D
Вы все тут такие молодцы, друг друга поддерживаете, помогаете кто чем может, на зависть всем остальным!

Да нет,не на зависть другим,а на радость себе.:D.Мы же уже тут все родные.И ты наша роднуличка,так что держи нас в курсе своих дел.:)

Masya 08.12.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от Лёля 47 (Сообщение 340366)
Да нет,не на зависть другим,а на радость себе.:D.Мы же уже тут все родные.И ты наша роднуличка,так что держи нас в курсе своих дел.:)

Это ты правильно поправила;)

Atomik 08.12.2014 19:48

Лёлечка, хорошо что уже тебя лечить завтра начнут, молодец конечно, что так держишься, лечение должно тебе помочь, спасибо :)

Masya приветик! я Жорик :D рад вас видеть, конечно плохо что вы заболели, но будем лечится, стараться, общаться и делится. :rolleyes:
Желаю всем скорейшего выздоровления.:)

Masya 08.12.2014 20:06

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 340375)
Лёлечка, хорошо что уже тебя лечить завтра начнут, молодец конечно, что так держишься, лечение должно тебе помочь, спасибо :)

Masya приветик! я Жорик :D рад вас видеть, конечно плохо что вы заболели, но будем лечится, стараться, общаться и делится. :rolleyes:
Желаю всем скорейшего выздоровления.:)

Приветик!!! А я Маша)
Спасибо, будем выздоравливать вместе!

Добавлено через 2 минуты
А кто- нибудь знает могут начать лечить перед самым НГ или надо будет ждать когда праздники закончатся?

Толик 08.12.2014 20:07

Конечно могут , Маш. Врачи будут исходить из твоего состояния на данный момент, им и решать

Valent_ina 08.12.2014 22:40

Доброй ночи. Скажите есть ли у кого-нибудь такой же диагноз: В-крупноклеточная диффузная лимфома, с обилием Т-клеток и макрофагов...???? И второй вопрос я сделала ИГХ а степень почему то не поставили. Или ее кто-то другой ставит.

Masya 09.12.2014 05:50

Цитата:

Сообщение от Толик (Сообщение 340380)
Конечно могут , Маш. Врачи будут исходить из твоего состояния на данный момент, им и решать

Спасибо Толь, просто у меня 22 результат должен быть. С ним еще к гематологу в Моники прорываться. А это еще время, а до НГ всего ничего останется.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Valent_ina (Сообщение 340390)
Доброй ночи. Скажите есть ли у кого-нибудь такой же диагноз: В-крупноклеточная диффузная лимфома, с обилием Т-клеток и макрофагов...???? И второй вопрос я сделала ИГХ а степень почему то не поставили. Или ее кто-то другой ставит.

Доброе утро. Стадия определяется по общему состоянию организма: после сдачи анализов, рентгена, УЗИ, КТ или МРТ и еще может быть чего, но это вам скажет врач-гематолог.

Olushka_ina 09.12.2014 06:36

Добавлено через 3 минуты
Я вообще к своему без талонов хожу, когда приспичит, тогда и иду (карточка то у него лежит). Пока мне ничего по этому поводу не предъявляли. Может просто везет...[/QUOTE]

Маша, привет! Заранее можно ч/з инет или в холле поликлиники в автоматах. Но ни там, ни там талонов УЖЕ нет!!! Ч/з инет я записалась на день сразу после выписки, но пойти не смогла, т.к. глаз же)) и я в тот день еле доехала до дома.
Мой онколог в отпуске.
Маша, ты не сравнивай Пушкино и Ивантеевку. У вас поликлиника только на один ваш город, а в Пушкино районная, там народ прётся со всего района.

Ребята, я сегодня ПОЕХАЛА ЗАНИМАТЬ ОЧЕРЕДЬ ЗА ТАЛОНОМ В 5 УТРА!!! БЫЛА ПЯТАЯ В СПИСКЕ!!!! НО В РЕГИСТРАТУРЕ БЫЛ ТОЛЬКО 1 ТАЛОН И МНЕ НЕ ДОСТАЛОСЬ!!!!!

Masya 09.12.2014 07:05

Привет Оль!
Ого, а я и не знала что у вас на весь Пушкинский район:eek: Это же очень много. У нас еще по телефону можно записаться, только чтоб дозвониться нужно запастись терпением)

Добавлено через 1 минуту
Оль, как самочувствие? Глаз уже восстановился?

Добавлено через 1 минуту
Мне кажется надо немного обнаглеть и пойти без талона, а вдруг повезет!?;)

Толик 09.12.2014 07:52

Во всех райцентрах районные поликлиники. У нас такая же беда. Народищу!!! К некоторым врачам записываюсь за месяц вперёд, да ещё направление им подавай(беру у онколога). Лишь если нужно сделать что-то срочно, то начинаю суетиться, к заведующей сходишь , с врачом поговоришь,прикинешься сиротой несчастной(типа брат помирает, ухи просит) иногда получается и без талончика пройти:D

Добавлено через 2 минуты
Машуль, у Ольги в поликлинике электронная запись, без талончика может не получиться:)

Masya 09.12.2014 08:21

У нас тоже электронная. К ним когда приходишь они по компьютеру смотрят. Но я не буду здесь писать нюансы работы моего , мало ли чего... Он у меня оч хороший)

Valent_ina 09.12.2014 09:50

Цитата:

Сообщение от Masya (Сообщение 340393)
Спасибо Толь, просто у меня 22 результат должен быть. С ним еще к гематологу в Моники прорываться. А это еще время, а до НГ всего ничего останется.

Добавлено через 2 минуты

Доброе утро. Стадия определяется по общему состоянию организма: после сдачи анализов, рентгена, УЗИ, КТ или МРТ и еще может быть чего, но это вам скажет врач-гематолог.

Мне предложили консультацию, химиотерапевта. Она вообще нужна??? Что он может рассказать.???

Добавлено через 2 минуты
Дорогие форумчане! Откликнитесь на прозьбу. Кто - где химию проходил. Кто-нибудь знает про 62 больницу??? После каких анализов берут на химию???

Лёля 47 09.12.2014 16:59

У меня все хорошо,в больнице,капать начнут завтра.;)

Толик 09.12.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от Valent_ina (Сообщение 340407)
Мне предложили консультацию, химиотерапевта. Она вообще нужна??? Что он может рассказать.???

Добавлено через 2 минуты
Дорогие форумчане! Откликнитесь на прозьбу. Кто - где химию проходил. Кто-нибудь знает про 62 больницу??? После каких анализов берут на химию???

Я прохожу лечение в ЛРЦ Росздрава на Иваньковском шоссе.15 курсов химии,рак почки, метастазы в лёгкие. Консультация врача -онколога химиотерапевтического отделения - обязательный пункт. Врач должен вникнуть в вашу ситуацию , изучить ваши результаты обследований, анализы. Только после этого он может назначить курс лечения именно для вас.Консультацию проходят все перед первым курсом химии. Я вам напишу сейчас документы, нужные при первичном приёме, не думаю , что в разных клиниках они особо меняются, хотя вполне возможны различные нюансы, но в целом везде так.
Памятка пациентам
Приготовить документы по списку..
1)анализ крови общий
2)анализ крови биохимический(общий белок,мочевина,креатинин,билирубин общий,АЛТ,АСТ,ЛДГ,Глюкоза,Калий,Натрий)
3)Анализ крови на RW,ВИЧ,Гепатиты,группа крови(ксерокопия заключений)
4)Эхо - КГ
5)УЗИ органов брюшной полости/или КТ
6)Рентгенография лёгких/или КТ
7)ЭКГ,анализ мочи общий
8) Гистологическое заключение(если делалось)
9)Выписки из стационара.
Вот такая памятка висит у врача -онколога на двери, я её сфоткал на всякий случай и привожу дословно
Кстати, документы, описанные выше нужны будут вам при оформлении истории болезни в первый раз. На консультацию берите все документы , что у вас есть, никогда не знаешь , что может врачу понадобиться, а терять время из-за забытых бумажек - себе дороже. Чем раньше начнёте лечение , тем лучше для вас. Удачи Вам!! Помните , не так страшен чёрт , как его малюют. С уважением - Анатолий

Valent_ina 09.12.2014 19:58

Огромное спасибо!)

Толик 10.12.2014 06:35

Здравствуй, Светлана! Как твоё драгоценное самочувствие сегодня? Напиши, там и девочки наши подтянутся. У Лены сегодня начинается химия, у Ольги - завтра, как сговорились:) Держу тут кулаки за обеих

Светланчик 10.12.2014 06:58

Цитата:

Сообщение от Masya (Сообщение 340378)
Приветик!!! А я Маша)
Спасибо, будем выздоравливать вместе!

Добавлено через 2 минуты
А кто- нибудь знает могут начать лечить перед самым НГ или надо будет ждать когда праздники закончатся?

Всем,привет!Здравствуйте Маша,я Света.Меня в прошлом году,положили 30 декабря,прокапали,но сказали,ЧТО ЛЕЖАТЬ БУДУ ДО 2 ЯНВАРЯ.НУ МЫ ОТПРОСИЛИСЬ,МУЖ СКАЗАЛ,ЧТО НА НОВЫЙ ГОД,ПОД ОКНОМ НАКРОЕТ ПОЛЯНУ,И НАС ОТПУСТИЛИ.А 2 ЯНВАРЯ,УТРОМ ПРИШЛА,ПОСЛЕ ОБЕДА ВЫПИСАЛИ.ТАК-ЧТО НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ,ПОЛОЖАТ,ХОТЬ 31.вЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!

Добавлено через 18 минут
Жор,Толь,ПРИВЕТ!Спасибо за рекомендации,вчера смотрела"Однажды в Америке",сегодня-"Сибирский цирюльник".Может какие фильмы посоветуете,а то 2 года лечения...,отстали от "жизни".Лель,тебе кулачки,удачи!Оль,как твой глазик?Всем,Здоровья!!!Где Олежка?

Добавлено через 2 минуты
Оля,за тебя тоже кулаки-БОЛЬШИЕ!

Толик 10.12.2014 07:06

Свет, посмотри Достучаться до небес Немного грустный фильм, но мне нравится

Светланчик 10.12.2014 07:23

Цитата:

Сообщение от Толик (Сообщение 340450)
Свет, посмотри Достучаться до небес Немного грустный фильм, но мне нравится

Привет!Толь,еще раз!Как себя чувствуешь сегодня?У меня второй день,что-то хандра(депрессия переходящая в тоскливую озлобленность,(шучу).Да,Толь,я смотрела этот фильм,мне тоже понравился.Завтра тоже иду капаться,поэтому и нервничаю.

Толик 10.12.2014 07:32

Цитата:

Сообщение от Светланчик (Сообщение 340451)
Привет!Толь,еще раз!Как себя чувствуешь сегодня?У меня второй день,что-то хандра(депрессия переходящая в тоскливую озлобленность,(шучу).Да,Толь,я смотрела этот фильм,мне тоже понравился.Завтра тоже иду капаться,поэтому и нервничаю.

У меня самого разные части тела поигрывают. хотя и мужик вроде бы:D Ну всё ,главное теперь не охрипнуть, обещаю полноценную поддержку в виде ненормативной лексики и сжатых кулаков.:D Ну а если серьёзно, то желаю тебе спокойно перенести эти процедуры, без особых побочек и прочей ненужной шелухи. Держись..

Masya 10.12.2014 08:40

Цитата:

Сообщение от Светланчик (Сообщение 340443)
Всем,привет!Здравствуйте Маша,я Света.Меня в прошлом году,положили 30 декабря,прокапали,но сказали,ЧТО ЛЕЖАТЬ БУДУ ДО 2 ЯНВАРЯ.НУ МЫ ОТПРОСИЛИСЬ,МУЖ СКАЗАЛ,ЧТО НА НОВЫЙ ГОД,ПОД ОКНОМ НАКРОЕТ ПОЛЯНУ,И НАС ОТПУСТИЛИ.А 2 ЯНВАРЯ,УТРОМ ПРИШЛА,ПОСЛЕ ОБЕДА ВЫПИСАЛИ.ТАК-ЧТО НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ,ПОЛОЖАТ,ХОТЬ 31.вЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!

Добавлено через 18 минут
Жор,Толь,ПРИВЕТ!Спасибо за рекомендации,вчера смотрела"Однажды в Америке",сегодня-"Сибирский цирюльник".Может какие фильмы посоветуете,а то 2 года лечения...,отстали от "жизни".Лель,тебе кулачки,удачи!Оль,как твой глазик?Всем,Здоровья!!!Где Олежка?

Добавлено через 2 минуты
Оля,за тебя тоже кулаки-БОЛЬШИЕ!

Привет Света! Спасибо. Вот теперь я точно успокоилась, а то думала придется до 11 января ждать. Так надоело ждать, хочется действовать:)

Добавлено через 7 минут
У меня еще как назло мой врач в отпуск уходит на след неделе(
Спросила: а как же я? Сказал не переживай, другой направление напишет. Успокоил:D

Atomik 10.12.2014 12:21

Олюшка приветик!! как у тебя дела?

Лёлечка, приветик! отлично, то есть уже сегодня! Напиши как ты там?

Светланчик, приветик, рад что тебе удалось посмотреть фильмы:)

Толик прямо молодец какой, такую инструкцию дал и все по пунктам!

Masya приветик, не волнуйся все хорошо будет!

Сергей ты там где? куда пропал? как дела у тебя?

Желаю всем хорошего самочувствия!

Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT.