![]() |
Цитата:
Александра, сейчас лекарства закупают регионы самостоятельно. Из региональных средств. А бывает так, что в в регионе может не быть средств,особенно в очень бедных регионах, в которых их и нет. А инвалид получает те же самые лекарства уже из Федеральных средств,т.к. является Федеральным льготником. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Коронка не вживляется в Ваши ткани, ну и что,что она будет стоять на зубе-это никакого значения не имеет в плане основного заболевания(лимфомы). |
Цитата:
Про цены на зубы - это да.....не маленькие((((Ольга, Вы меня прям успокоили) А то я уж хотела к врачу бежать, спрашивать)) Стоматолога мы предупредили о том, что лимфома была, она сказала, если врач разрешил, значит надо делать... |
Лимфома
Мы из Челябинска
|
Добрый вечер всем! С зубами понятно, по разрешению врача, а если татуаж бровей? Конечно только после лечения. Кто нибудь делал?
|
Цитата:
Ivushka, татуаж не делала и не думала,можно или нет. Просто иногда крашу у косметолога брови, и всё. Татуаж, он же,наверное, навсегда... А сейчас вот актуальны сильно прорисованные брови, а через какое-то время ,может,это станет уже моветоном отдавать, что ж, так и ходить всю жизнь :D (надеюсь, не очень короткую :rolleyes::D) Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Татуаж, парики...занятно...И вот как развивается лимфома Ходжкина (первичный очаг -средостение) тоже интересно; время лечения -1.5 года, схема - ABVD. [IMG]img028[/IMG]img028
|
Цитата:
У Вас же время лечения было 1 год(вроде Вы писали) и схема другая... |
Цитата:
|
Цитата:
Надеялась,что просто с инета что-то нашли-выложили... Вы только что сделали 5 октября, наверное, и у врачей ещё не были с этим результатом? И он, результат стал для Вас неожиданностью или уже сами чувствовали,что что-то не так? Вы же прошли лечение 8 курсов и была стабилизация, не ремиссия? Хочется пожелать Вам супер-грамотного специалиста по ЛХ, который Вас вылечил бы (пусть я буду наивная)или ввёл бы в ремиссию оочень длительную! |
Цитата:
|
Цитата:
они,конечно, не помнят наизусть диагнозы всех своих пациентов, тем более тех, кто уже выписан какое-то время назад... но можно было бы документы посмотреть, чем спрашивать, пациента ведь от таких вопросов оторопь взять может) я ещё помню,что и диагноз Вам долго не могли поставить как-то странно всё это... |
Цитата:
Классификация ВОЗ 2008 г. на основании морфологических, иммунологических, генетических характеристик разделяет лимфома Ходжкина на 2 формы: лимфома Ходжкина нодулярного типа с лимфоидным преобладанием и классическую лимфому Ходжкина. Классическая лимфома Ходжкина делится на варианты: модулярный склероз, смешанно-клеточную, лимфоидное истощение и лимфому Ходжкина, богатую лимфоцитами. Нодулярный тип с лимфоидным преобладанием и классическая лимфома Ходжкина отличаются по клиническим характеристикам (возраст больных, локализация очагов поражения, прогноз), морфологическим признакам, данным иммунофенотипирования, генетическим особненностям, включая ассоциацию с вирусом Эбштейна-Барр. Выделение отдельных вариантов лимфомы Ходжкина необходимо проводить при исследовании первичного очага поражения до начала лечения. |
Цитата:
|
людмила
Георгий я понимаю что хочется больше узнать про свое заболевание \сама такая и днем и ночью сидела в интернете и читала читала и форумы и научные работы\ чем больше читаешь тем страшнее становится.И все равно мы не будем в этом разбираться лучше врачей.Может в добавок к лечению еще какие-нибудь народные средства попробовать а вдруг что-то поможет.Сама сижу без диагноза а слышу как селезенка еще увеличилась и гемоглабин постоянно понижается
Добавлено через 2 минуты А Вам химию делали Вы не пишите. |
Всем доброго дня!
Я прошла первый курс r-chop, готовлюсь ко второму. Подскажите опытные, почему назначают 14 дневный цикл ( как мне), а не 21-дневный? Относительно чего принимают такое решение? |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Я чет, так переживаю. Очень мне трудно дался первый курс, организм не восстановился, а уже второй курс... Ужас просто... Уговариваю себя морально, и каждый орган, чтобы всё работало... ((
Добавлено через 2 минуты Они же не могут сначала 14- дневный курс делать, а потом 21- дневный... Я как подумаю, что лишь 5 дней буду нормально себя чувствовать, а 9 под химией жить... (( страшно |
Цитата:
|
Цитата:
Не, ну и при других,конечно тоже назначают. Просто если лимфома сильно агрессивная, то обычно делают более сильную химию, такую,как R-DA-EPOCH,например. А Вам видите, как решили-делать R-CHOP, но сократить интервал. Потому что при обыкновенной фолликулярной интервал 21 день. Но они же не просто так приняли такое решение-видимо,считают его оптимальным именно в Вашей ситуации. Будем надеяться,что это у Вас только первый курс так тяжело дался. Первый курс самый тяжёлый, но и динамика лучше всего в начале. Как Вы сами чувствуете, что-то уходит? Добавлено через 3 минуты Цитата:
Но после первого курса мне бы капец пришёл,если б мне через 14 дней опять начали: у меня только стоматит на третьей неделе проходить начал! А так бы он и не успел закончиться :eek: |
Здравствуйте, давно читаю ваш форум. Мужу в конце февраля поставили диагноз НХЛ фолликулярная лимфома 2ст.
Хотела спросить, кто лечится в Санкт Петербурге, в Песочном, как попасть на прием к Зюзгину? |
Цитата:
|
людмила
Георгий чабрец хорошо он как отхаркивающее средство значит действует на легкие \у нас на горе его много растет\ Но может еще что-то противоопухолевое.Я начала пить АСД раньше его пила и эффект мне нравился прилив сил работоспособности ,.Еще пью гвоздику но в области желудка постоянно ноющая боль и не пойму от АСД гвоздики или от болезни.
|
Цитата:
Ирина1234, у нас тут есть Anatoly84 из Санкт-Петербурга, вот хорошо бы,если бы он зашёл и увидел Ваш вопрос...У него жена лечение уже прошла, и он теперь не заходит. Во всяком случае последние дни не видела его здесь. Можете непосредственно ему написать свой вопрос, вдруг у него где-то оповещения приходят о сообщениях в его адрес... Вообще 2 стадия фолликулярной лимфомы вылечивается полностью. Хорошо, что вовремя обнаружили! Да, ещё Ivushka тоже из СПБ. Сейчас лечение проходит. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Но потом у неё что-то заболело,и она резко бросила это дело. Перестала пить-всё прошло.И больше ни разу я у неё его не видела. |
Вообще 2 стадия фолликулярной лимфомы вылечивается полностью. Хорошо, что вовремя обнаружили![/QUOTE]
да, мы очень надеемся, прошли 8 ХТ R-CHOP опухоль была большая 11 см, она практически не уменьшилась, лимфоузлы уменьшились на 70%, но еще есть, на следующей неделе пойдем на консилиум, но все таки хотелось бы пройти консультацию у Зюзгина, его очень рекомендуют. |
Цитата:
Конечно,пройдите. Тем более если не всё убралось,лишняя консультация не помешает. А Вам ПЭТ не предлагали сделать? |
А Вам ПЭТ не предлагали сделать?[/QUOTE]
мы из Архангельской области, у нас ПЭТ нет, в областном диспансере назначают лечение, на химию берут в городскую больницу, все по протоколу делают, может быть более подробно поговорят на консилиуме. |
Олечка дорогая,добрый вечер!) Как Ваше здоровье? Я так не подошла к Жене,постеснялась))..
|
Цитата:
А здоровье моё не очень: то лапы ноют,то хвост отваливается...:D подзаразилась тут ненароком, эххх, кашляю,как я не знаю,хто... Как Ваши успехи? от лимфомы ,надеюсь, почти уже ничего не осталось, рожки да ножки?:) |
Цитата:
Да,ещё я бросила курить!))) т |
Цитата:
Насчёт курения-это пральна). я-то тоже бросила-ещё и экономия какая! :D;) |
Цитата:
Да,да экономия точно))) Теперь я своим подругам говорю,чтобы они бросили эту дрянь курить!)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
людмила
Георгий а как Ваше самочувствие, анализы крови?Сегодня нашла свою карточку с онкологии 24 летней давности посмотрела анализы и они точь в точь как теперешние и гемоглабин низкий и лейкоциты и тромбоциты...
|
Цитата:
|
людмила
Георгий врачи подберут другую схему лечения может она убьет эту заразу.Я читала в интернете если нет ответе на лечение значит не правильно подобраны лекарства.
|
Цитата:
|
Всем добрый вечер! Ура! Закончен 3 курс. Дался тяжеловато.
Добавлено через 41 минуту Цитата:
|
людмила
Георгий а Вам делали диопсию или вырезали л\у
|
Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT. |