Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Маргоша 31.03.2018 00:52

Доброго всем утречка! Девочки, у меня вопрос к вам, у кого есть миома, как ее описывают по пэт?

Lira 02.04.2018 09:33

Цитата:

Сообщение от Маргоша (Сообщение 416576)
Доброго всем утречка! Девочки, у меня вопрос к вам, у кого есть миома, как ее описывают по пэт?

Добрый день! Видимо, среди нас таких нет. Быть может, Вам лучше обратиться в группу ВК - там гораздо больше народа.

Ау, народ, как дела?

Анна (Москва) 02.04.2018 09:49

Цитата:

Всем доброе утро!

Маргоша, у меня многоузловая миома уже давно. Самый большой узел 5 см. Плюс киста на яичнике. По ПЭТ КТ есть всего одна строчка- "матка миоматозно изменена". И всё

Olushka_ina 02.04.2018 10:33

Цитата:

Привестствую всех!

Маргоша, у меня миома. На ПЭТ-КТ описывали в части "Область брюшной полости и малого таза" так: " В полости малого таза определяется объёмное мягкотканное образование,исходящее из матки, (размеры в мм), без гиперфиксации РФП".

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 416555)
Добрый день! Я на счёт операции при лимфоме, мне например второй раз делают по Дюкену, удаляют весь конгломерат, потом химию. Мучения от этой операции дикие, лимфорея, потом лимфостаз, ложишься здоровой, а потом месяцами приходишь в себя ужас. У меня вот так.

Натусяя,как Ваши дела? с ацеллбией разобрались? как идёт лечение,что Вам делают?

Натусяя 02.04.2018 11:17

Добрый день! Лечения нет, пересматривают стекла,т.к сейчас фол. лимфома, а была в-мелкоклет. Сначала пересмотрели вторые стекла, а теперь попросили привезти первые, а вот потом назначат лечение. Я надеюсь, а про лекарства это я за ранее интересовалась, просто понятно ,что лечить будут мабтерой и ещё чего-нибудь. Как назначат лечение я отпишу.Нога сильно отекает после операции, поэтому я даже рада, что лечения пока нет, у меня здоровые ноги на химии отекали, а сейчас я даже боюсь представить, что будет.

Shlisschild 02.04.2018 11:56

И у меня вопрос есть...

При моей фолликулярной мне сказали, дальше ПЭТ для контроля делать нет смысла, что при фолликулярной будут делать КТ.
Это так действительно или экономия бюджетных средств?

Lira 02.04.2018 13:16

Цитата:

Сообщение от Shlisschild (Сообщение 416762)
И у меня вопрос есть...

При моей фолликулярной мне сказали, дальше ПЭТ для контроля делать нет смысла, что при фолликулярной будут делать КТ.

Здесь много народа, у кого фолликулярная, и всем ПЭТ назначают. У меня тоже, мне ПЭТ и МРТ назначают через раз. На МРТ мягкие ткани шеи лучше видны, а по ПЭТ смотрят, нет ли рецидивов в других местах. А на КТ, кстати, остаток моей опухоли вообще не увидели - написали: "возможно новообразование" и отправили на МРТ. Разрешение ПЭТ 7-8мм, так что "мелочь" тоже не всегда видят.

Olushka_ina 02.04.2018 15:36

Цитата:

Сообщение от Shlisschild (Сообщение 416762)
И у меня вопрос есть...

Совсем недавно мне показалось,что увеличился у меня лу околоушный.
Сделала УЗИ, врач УЗИ сказала,что всё норм. Но УЗИ было в поликлинике, и сомнения всё равно оставались.
Так что съездила в ГНЦ к врачу.
Она меня пощупала,сказала,что всё норм.
я спросила, может,есть смысл сделать ПЭТ. На что она сказала,что не стоит. Потому что во-первых,это лишнее облучение, а во-вторых ,как она сказала, даже если что-то вдруг где-то немного засветится, то: "...при фолликулярной лимфоме лечить Вас сразу же всё равно никто не будет, и поверьте, это будет лучше для Вас"!

Натусяя 02.04.2018 15:58

Да Оля мне тоже самое сказали. У меня л/у 1,6 см появился в 2016г за ним наблюдали, а потом он увеличился до 2,5см в 2017г и тоже наблюдали, ну потом до 5см, тогда уже настояли на операции.

Добавлено через 1 минуту
Да и ПЭТ мне не говорили делать, врач сказала УЗИ всё покажет. Ну это я про последний случай.

Olushka_ina 02.04.2018 17:50

Цитата:

Сообщение от Elena K (Сообщение 416558)
Все добрый день. Честно говоря я за эти 2 месяца тоже так намучилась с желчным.Конечно понимаю что лучше было бы не удалять, но ни лечение , ни диета не помогали. а тут еще повылазили л/узлы. Теперь химия.

Elena K, а у Вас сначала был обнаружен рецидив, а потом уже была операция по поводу желчного, как я поняла? Т.е. точно не операция спровоцировала рецидив?

Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT.