Цитата:
Сообщение от Маргоша
(Сообщение 416869)
Ну, а я что говорил, хорошее вино - прекрасная вещь, и для здоровья полезно и бодрости духа придает, главное не переборщить.
Насчет научиться разбираться в вине всех прошу ко мне на консультации
Считайте что я уже пришла на консультацию, как выбрать хорошее вино, как понять, что это не бутафория?
|
Сейчас действительно много подделок, и разбавляют и ароматизаторы подмешивают, и вино более низкой категории выдают за элитное. Подделывают, кстати, в основном сладкие и полусладкие вина, оно и понятно, сахаром легче недостатки завуалировать. Поэтому рекомендую сухое. Ну вот пришли Вы в магазин, глаза разбегаются, с чего начать. Начните даже не с этикетки, а с контрэтикетки. Гораздо надежней будет если она на языке страны производителя (испанский, французский, итальянский и т.д.), это убережет Вас от подмены вина на более низкую от заявленной категорию, чем балуются отечественные поставщики, то есть этикетки лепят уже тут и пишут там чего хотят. А если контрэтикетка оригинальная, то вино точно разлито там, правда нерадивые поставщики лепят свою аннотацию на русском прям поверх оригинальной, уважающий себя негоциант такого не допустит, приклеит где нибудь сбочку или внизу. Далее повертите бутылку в руках, хорошее вино не будут лить в бюджетные тонкостенные бутылки, она должна быть увесистой. приятной на ощупь. Хотя и тут наши производители пытаются обмануть есть такое вино с Кубани Шато Тамань, крю Лермонт и все такое, бутылка отличная а наполнение так себе. Они думают, что слова Шато и Крю должны ввести в заблуждение, к сожалению так и происходит со многими. Далее переходите к основной этикетке, на ней должен быть указан сорт (сорта) винограда и год созревания урожая. Обязательно поищите указание на то, что вино контролируется по географическому происхождению, на Чилийских просто регион обязательно указывается. Дамам начинать конечно лучше всего с Бордо, естественно красного, да если на французском вине увидите надпись, что оно разлито в Шато это ещё плюс. К винам Нового Света следует переходить позже, они более резкие и мощные. Ну, что делать с вином когда Вы его домой принесете, могу в следующий раз рассказать, конечно если интересно, например как абсолютно точно определить не фальсификат ли Вы приобрели, как правильно и какое в каких случаях и с чем употребить. :)
|