Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Георгиий 05.04.2018 16:16

Лимфоаденопатия.

..и снова здрасьте...На этот раз, после отфутболивания меня врачами в ноябре прошлого года, прохожу лечение с диагнозом: генерализированая лимфоденопатия. По-проще-это рост лимфоузлов везде. Мед.карта новая, прежняя почему-то исчезла; где - не узнавал, те же врачи смотрят на меня как бы впервые...Назначили два курса ABVD, до тошноты знакомый протокол :rolleyes: по отрицательному результату возможен BEACOOP...Состояние стабильное, температура 36,6 -чудесно ! после того, как два месяца была 38-39...Так что свежий яд действует :D....

Ivushka 05.04.2018 17:30

Цитата:

Сообщение от Ольга Владимировна (Сообщение 416943)
Тут вопрос немного в другом: возможно, что эти узлы уже были в таких размерах, но на предыдущем аппарате их не увидели. Пэт в ноябре был чистым, и есть надежда, что это фиброз. Завтра записан в Тюмени, очень не хочет делать ПЭТ, пси***т. Надеюсь, что не сбежит и пройдет. Единственно сомневаюсь - не слишком ли большую радиационную нагрузку получит - КТ, и через неделю ПЭТ?

Добрый вечер, мне то же так назначали, КТ и на следующий день я ездила на ПЭТ-Кт

Animashka 05.04.2018 18:23

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 416985)
..и снова здрасьте...На этот раз, после отфутболивания меня врачами в ноябре прошлого года, прохожу лечение с диагнозом: генерализированая лимфоденопатия. По-проще-это рост лимфоузлов везде. Мед.карта новая, прежняя почему-то исчезла; где - не узнавал, те же врачи смотрят на меня как бы впервые...Назначили два курса ABVD, до тошноты знакомый протокол :rolleyes: по отрицательному результату возможен BEACOOP...Состояние стабильное, температура 36,6 -чудесно ! после того, как два месяца была 38-39...Так что свежий яд действует :D....

Георгий, хорошо, что от лечения самочувствие улучшилось. Это главное. И хорошо, что отписались.
И не важно, как там уж называют, главное, помогает и состояние улучшается. И не переживайте за пропажу мед.карты. Думаю, прежние копии выписок у вас есть на руках, а значит при необходимости карту можно не искать, информацию из выписок всю брать и на выписки ссылаться при необходимости.

Ольга Владимировна 06.04.2018 04:53

[QUOTE=kima1977;416966]
Цитата:

Сообщение от Ольга Владимировна (Сообщение 416871)

Ольга Владимировна, мы делали в Казани ПЭТ-Кт. Может вам туда легче попасть? И цена вроде была 20000 руб. А если по ОМС, то бесплатно.

Спасибо за совет! Но я кипишнула и отправила Ивана в Тюмень уже. Потом, поразбиралась - надо было не слушать россказни тутошних тетенек, а разобраться самой - оказывается, можно было попробовать все-таки сделать ПЭТ по ОМС. Ну да ладно уже. Далее - будем умнее. (я - блондинко же).

Добавлено через 10 минут
Цитата:

ABVD, до тошноты знакомый протокол :rolleyes: ....

Георгий, зачет! :D А почему протоколы первой линии?

Shlisschild 06.04.2018 07:38

Цитата:

А Вы в Кировск (Ленинградская область) хотели переезжать?
Просто я из Шлиссельбурга, это в 5 км. от Кировска.

Ольга Владимировна 06.04.2018 09:37

Цитата:

..и снова здрасьте...На этот раз, .... свежий яд действует :D....

Георгий, попыталась почитать Вашу историю - терпения и времени не хватает последовательность всю проследить. У Вас в 16-м после 8-ми курсов ABVD была ремиссия? ПЭТ делали? и потом через 5 месяцев на основании какого исследования начали beacopp?

Георгиий 06.04.2018 12:02

Цитата:

Сообщение от Ольга Владимировна (Сообщение 417008)
Георгий, попыталась почитать Вашу историю - терпения и времени не хватает последовательность всю проследить. У Вас в 16-м после 8-ми курсов ABVD была ремиссия? ПЭТ делали? и потом через 5 месяцев на основании какого исследования начали beacopp?

В 2016 г. после курсов ABVD через 8 месяцев наступило ухудшение и в
октябре - декабре 2016 я был на DHAPе. ПЭТ КТ проходил каждые полгода, результаты - то стабилизация, то ухудшение. В октябре 2017 пришел на ВК с симптомами на ухудшение, но врачи пояснили, что при моем диагнозе так может быть: станет хуже-приходи...

Добавлено через 19 минут
[QUOTE=Ольга Владимировна;416995]
Цитата:

Сообщение от kima1977 (Сообщение 416966)
Георгий, зачет! :D А почему протоколы первой линии?

Протокол ABVD у нас льют всем подряд - такое сложилось мнение. С моим диагнозом-4 стадия надо бы заливать BEACOOP, но нет...Вот и живет крамольная мысль: сначала залечили, потом подлечили и только теперь лечить будут...

ordinary 07.04.2018 12:25

я вот забыл. Кому какие гепатопротекторы рекомендовали?

сейчас беспрерывно принимаем 2х500 Гептрал, но наткнулся на статью, что в таблетках это чуть ли не фуфломицин. https://ibigdan.livejournal.com/11908615.html

готовимся ко второму курсу РБ со следующей недели

Белка 02051963 08.04.2018 17:42

Всем добрый вечер! С праздником ! Со Светлой Пасхой!Всем здоровья!
Я уже писала несколько раз- я ни разу не делала ПЭТ, и никто не настаивал. Может раньше так не назначали? Я лечилась в 2010-2011 годах.

Ольга Владимировна 09.04.2018 05:44

Получили результаты ПЭТ - чисто! Всех со светлой пасхой! Пусть вас Бог хранит и исцеляет!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Белка 02051963 (Сообщение 417113)
Всем добрый вечер! С праздником ! Со Светлой Пасхой!Всем здоровья!
Я уже писала несколько раз- я ни разу не делала ПЭТ, и никто не настаивал. Может раньше так не назначали? Я лечилась в 2010-2011 годах.

Белонька, если по КТ/УЗИ нет вопросов, все стабильно, то и ПЭТ делать нет необходимости. Пусть так и будет!

Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT.