![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Если увеличены лимфоузлы, то это к гематологу, скорее всего, раз онколог ничего не говорит... А кровь вы сдавали? Какие по размеру лимфоузлы? И что описали по УЗИ, нормальная ли у них структура? Обычно, когда узел плохой, то там стерта дифференцировка на слои, это сразу видно на УЗИ. Мужу брали биопсию из шейного узла размером 3,4 см, а вообще до 1 см узлы нормой являются. |
спасибо Вам большое за ответ!!!и такой быстрый!)) и Вам здоровья крепкого, крепкого !!
Ходила к инфекционисту, нашли реактивацию цитомеловируса, делали методом имуноблотинга...пропила курс валвира,но легче не становиться, после валвира свечи веферон, от которых узлы мои как то стали более ощутимы...одни говорят можно их использовать, другие доктора что нет, но самочувствие ужасное, нет сил вообще....температура всегда 37 и 37,2И к гематологу ходила,кровь нормальная..ответ-до свидания, вы здоровы. у ревматолога не была...терапевту, я как то заикнулась...в ответ получила - не нужно...вот такая история, что делать... |
Цитата:
|
Цитата:
Вы из Питера? Вам нужно взять направление у терапевта в институ Мечникова на Кирочной улице в отделение лимфоденопатий. Сначала Вас проконсультирует врач гематолог Иванюк. Он лучший специалист. Дальше, после осмотра он Вам скажет, что нужно делать. Либо биопсию, либо анализы. Обязательно сходите к нему. Если терапевт откажется давать направление, то можно сходить к нему платно (пробить в интернете по его фамилии где он принимает). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да!!! была у него... говорит все норм... но последнее узи с усиленным кровотоком, как то меня напрягло,с этим узи я к нему не ходила, там размеры маленькие, я думаю он меня отправит куда подальше. |
Нелия.
У вас просто переживание по этому поводу, успокойтесь для начало. Если онколог не видит причин вас посылать к гематологу, значит все в приделах нормы, или допустимо. Реактивная лимфаденопатия некоторых групп бывает от частных простуд и инфекций, лимфоузлы например шейной группы считаются увеличенными более 20 мм- 2 см, чаще всего лимфаденопатия встречается на шеи и под челюстные узлы тоже туда входят, как правило серьезных опасений не вызывает. Для успокоения сами запишитесь к гематологу на консультацию. Да и потом ОАК при лимфомах тоже звучит, там и лимфоциты и лейкоциты и тромбоциты, и соэ, а также С- реактивный белок, как правило эти показатели всегда имеют отклонения в первичных исследованиях. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нелия.
У меня на сайте самая слабая б клеточная лимфома была, а основное заболевание совсем другое, и лимфому вообще случайно нашли, если бы мне не сказали что она у меня есть, я бы даже не и не знал. И то на такой маленькой стадии кровь уже имела измененную формулу, и л.у были увеличены цепочками, самый большой мне удаляли и отправили на гистологию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто-нить знает,что будет,если придёшь на комиссию не в октябре, а в ноябре? Имеет ли это значение или достаточно,что ты пришла до окончания срока инвалидности,т.е. до 1 декабря?[/QUOTE]
Добрый вечер. В принципе допустимо сдать документы в комиссию в последний день до окончания срока инвалидности (у меня именно так и получилось). |
Цитата:
|
людмила
Георгий я внимательно прочитала обе выписки и мне показалось что и в одной и в другой стоит одинаковый диагноз.
Добавлено через 6 минут Неля если у Вас цитомегаловирус в активной форме должно быть написано цитомегаловирус Ig M- положительно. |
Цитата:
|
людмила
Здесь на форуме много раз обсуждалась тема -травы. С врачами \я имею ввиду гематолога\советоваться по поводу трав это без полезно .Может найти фитотерапевта и посоветоваться с ним .Может можно попить еще какие нибудь травы сборы и поднять иммунитет что-бы помочь организму.Я читаю журналы'' ЗОЖ '',''Сам себе лекарь ''-там описываются случаи исцеления людей травами \в дополнение к основному лечению\.Может это выдуманные истории но выглядят как правда .У меня у знакомого удалили часть кишечника потом почку сейчас метостазы в печени -врачи отказались сейчас начал пить АСД и травы а может начал-бы раньше было-бы лучше.
Добавлено через 5 минут Георгий но ведь у Вас написано лимфома Ходжкина а может эти четыри подвида как Вы пишите лечатся по одной схеме.Я конечно не врач но мне кажется если у Вас нет ответа на то лечение которое Вам проводят зачем делать еще две химии .Лучше-бы поменяли препараты.Но мы думаем так а врачам лучше знать .Нам конечно хочется им верить ведь мы доверили им свою жизнь |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Olushka_ina.
Оля у меня походу опять артерия бронхиальная потекла, грамм 300 крови откашл. Сильно задыхаюсь, гемастатику капали 6 капельниц, вроде легче стало. Врач дежурная сказала утром будет решатся вопрос об эмболии. Очень испугался, ели успокоили, надеюсь обойдется :( Не понимаю чего меня так перекосило от химии этой или совпадения, и просто рецидив. Мысли не самые лучшее(((. |
людмила
Неля у меня конечно не так как у Вас у меня есть другие признаки.Но я тоже прошла инфекциониста и ничего не нашли. Вы не пишите какие группы л\у увеличены и размеры на УЗИ их обязательно указывают.
|
Приветствую!!!
Выступаю в качестве ретранслятора(вещаю голосом Левитана) Итак,новости от Зои,известной как "Сирень и крыжовник",благополучно посеявшей пароль от сайта. 6 курсов ХТ благополучно пройдены.ПЭТ сделан.Результаты замечательные-чистота и порядок,остаток в средостении 6\2\7 уверенно определяется как рубцовая ткань. Заключение лечащего-ремиссия!!! (аплодисменты,гул одобрения,брызги шампанского)))) Самочувствие хорошее,настроение замечательное,планов громадьё. Сейчас рассматривается вопрос о том,что выбрать в качестве финального пинка заразе-2 высокодозной или лучи. Ожидается мнение Новицкой,надежда на непредвзятость и опыт В качестве заключительного реверанса передаю привет и наилучшие пожелания форумчанам. АА,да))) Эксклюзивный прювет (с кисточкой) самому душевному жителю форума))) |
Неля я прочитала шейных паховых и подмышечных а размеры ?
Добавлено через 4 минуты Леля \простите если я путаю\ мы очень Вам рады и рады что у Зои все хорошо.Напишите как Ваш муж |
Цитата:
Справа до 12 на3 мм подчелюстной 8 на 4 мм у угла нижней челюсти 12 на 5 Подчелюстные справа 11 на 4,слева12 на 6 ,аксиллярные слева 16 на3 мм справа15на5 мм Паховые справа 12на5 слева 12 на6 мм Все правильной формы с сохранными воротами равномерно утолщенным и аваскуляторным корковым слоем,хилусным типом кровотока.Паховые с усиленным древовидным кровотоком( месяц назад ,узлы паховые были больше, но не было этого усиленного кровотока) Я понимаю что они вроде и не большие,и входят в нормы... по размерам, но раньше я их не прощупывала,а на шее особенно и в паховой области. А сейчас я чувствую их, то ли тянут, и температура просто замечала... Целый день держится, вечером дома когда ложусь она падает... А какие у Вас ещё признаки? Вам поставили диагноз? |
Цитата:
|
Цитата:
Лёля, спасибо, что написали сюда :);) И рада таким результатам лечения Зои, но если всё чисто и остаток-всего лишь рубцовая ткань, то для чего тогда хотят делать ещё высокодозную хт либо лучи?:confused: Добавлено через 6 минут Цитата:
Вообще от преднизолона кровь должна густая быть, странно ,что вот так потекло. Может, тромбоциты упали резко от химии? но всё ж-таки преднизолон же был, вроде не должны были. |
Цитата:
|
Цитата:
|
людмила
Георгий читаю Ваши сообщения никогда в них нет даже намека на отчаянье сложилось впечатление что Вы очень сильный духом человек.Очень хочется что-бы все получилось как надо что-бы лечение прошло полегче и были-бы хорошие результаты От души радуюсь когда кто-нибудь пишет что у него все получается.
Добавлено через 3 минуты Неля у меня увеличена селезенка печень л\у в брюшной полости и забрюшинном пространстве 12 и 13 мм.СОЭ 45 сейчас норма кровь скачет то норма то не норма гемоглабин низкий .Если-бы не гемоглабин жила-бы и ничего не подозревала.Точного диагноза пока нет но врачи подозревают...... |
Цитата:
|
Добавлено через 3 минуты
Неля у меня увеличена селезенка печень л\у в брюшной полости и забрюшинном пространстве 12 и 13 мм.СОЭ 45 сейчас норма кровь скачет то норма то не норма гемоглабин низкий .Если-бы не гемоглабин жила-бы и ничего не подозревала.Точного диагноза пока нет но врачи подозревают......[/QUOTE] Поняла, а увеличение селезенки и печени увидели на узи, или вы делали другую диагностику? и есть ли у Вас температура? |
Цитата:
цеклофосфан, винкристин и преднизалон в табл. Перед химией дают противорвотное. Меня всегда особо сильно тошнило на следующий день. Во время химии я сосала леденцы, мне больше всего подошли с апельсиновым и лимонным вкусом. На следующий день утром и вечером мне кололи противорвотное. Потом (на последней химии) мне посоветовали пить мятный чай и никакой тошноты не было. У некоторых еще живот растраивается дико, но это как пойдет. Стоматит развивается -нужно сосать облепиховое масло - очень хорошо помогает. Зоя очень подробно описывала жгучие боли, вещь жутко неприятная - очень хорошо кетонал помогает. 1табл на сутки обезбаливает. Дальше делают промывку -к стандартной промывке присоединяется еще индивидуальный набор от печени, сердца, онемение пальцев. Дома 2 недели и обратно. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
людмила
Да селезенку и печень на УЗИ а л\у на КТ
Добавлено через 2 минуты Температуры нет мне делали анализ крови ИФТ имуннофенотепирование показало что лимфоцитов нет.\значит все хорошо\Но через два месяца повторное обследование.\в октябре\ |
Цитата:
|
а вот и йа!!
Привет от старых штиблет :))
Цитата:
Цитата:
пойду-ка я вас почитаю, практически даже не заходила за месяц. |
Цитата:
Ну вот, мое подозрение уже и подтвердилось .. |
| Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT. |