Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

елена117 12.10.2016 14:04

Цитата:

Сообщение от Нелия (Сообщение 368828)
Всем доброго дня! Читаю этот форум с момента увеличения у меня всех групп лифоузлов (ставят лимфоаденопатию)- шейных, паха и подмышечных, поднятия температуры ,которая не проходит уже 4,5 месяца и слабости. Бегаю по врачам и никакого толку...дошла до онкологов, ничего не говорят......не хотят делать биопсию...Откликнитесь пожалуйста, у кого как начиналась это заболевание?какого размера были у вас лимфоузлы,которые подлежали биопсии, вчера делала УЗИ, узистка увидела в паховых усиленный кровоток, остальные в норме...куда можно обратиться что бы вырезали лимфоузел и отправили на анализ?

я думаю, что если онкологи Вами не заинтересовались, можете обратится к гематологу. Но скорее всего раз Вам отказали в биопсии наверное Вам надо обратится к инфекционисту, ревматологу. Начните с инфекциониста. Здоровья Вам.

Александра Г 12.10.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от Нелия (Сообщение 368828)
Всем доброго дня! Читаю этот форум с момента увеличения у меня всех групп лифоузлов (ставят лимфоаденопатию)- шейных, паха и подмышечных, поднятия температуры ,которая не проходит уже 4,5 месяца и слабости. Бегаю по врачам и никакого толку...дошла до онкологов, ничего не говорят......не хотят делать биопсию...Откликнитесь пожалуйста, у кого как начиналась это заболевание?какого размера были у вас лимфоузлы,которые подлежали биопсии, вчера делала УЗИ, узистка увидела в паховых усиленный кровоток, остальные в норме...куда можно обратиться что бы вырезали лимфоузел и отправили на анализ?

Добрый день, Нелия!
Если увеличены лимфоузлы, то это к гематологу, скорее всего, раз онколог ничего не говорит... А кровь вы сдавали? Какие по размеру лимфоузлы? И что описали по УЗИ, нормальная ли у них структура? Обычно, когда узел плохой, то там стерта дифференцировка на слои, это сразу видно на УЗИ. Мужу брали биопсию из шейного узла размером 3,4 см, а вообще до 1 см узлы нормой являются.

Нелия 12.10.2016 14:19

спасибо Вам большое за ответ!!!и такой быстрый!)) и Вам здоровья крепкого, крепкого !!
Ходила к инфекционисту, нашли реактивацию цитомеловируса, делали методом имуноблотинга...пропила курс валвира,но легче не становиться, после валвира свечи веферон, от которых узлы мои как то стали более ощутимы...одни говорят можно их использовать, другие доктора что нет, но самочувствие ужасное, нет сил вообще....температура всегда 37 и 37,2И к гематологу ходила,кровь нормальная..ответ-до свидания, вы здоровы.
у ревматолога не была...терапевту, я как то заикнулась...в ответ получила - не нужно...вот такая история, что делать...

Александра Г 12.10.2016 14:29

Цитата:

Сообщение от Нелия (Сообщение 368831)
спасибо Вам большое за ответ!!!и такой быстрый!)) и Вам здоровья крепкого, крепкого !!
Ходила к инфекционисту, нашли реактивацию цитомеловируса, делали методом имуноблотинга...пропила курс валвира,но легче не становиться, после валвира свечи веферон, от которых узлы мои как то стали более ощутимы...одни говорят можно их использовать, другие доктора что нет, но самочувствие ужасное, нет сил вообще....температура всегда 37 и 37,2И к гематологу ходила,кровь нормальная..ответ-до свидания, вы здоровы.
у ревматолога не была...терапевту, я как то заикнулась...в ответ получила - не нужно...вот такая история, что делать...

Тогда может Вам попробовать обратиться в профильные федеральные центры первый раз хотя бы на платной основе для консультации и решения в каком направлении двигаться, какие еще можно обследования пройти. Я вижу у Вас в подписи, что вы из Питера, мы с Москвы, поэтому точного заведения посоветовать не могу. У нас тут есть несколько человек на форуме из Питера, думаю, как зайдут сюда, могут подсказать куда можно обратиться.... Просто в любом случае причину надо искать...

елена117 12.10.2016 14:30

Цитата:

Сообщение от Нелия (Сообщение 368831)

Вы из Питера? Вам нужно взять направление у терапевта в институ Мечникова на Кирочной улице в отделение лимфоденопатий. Сначала Вас проконсультирует врач гематолог Иванюк. Он лучший специалист. Дальше, после осмотра он Вам скажет, что нужно делать. Либо биопсию, либо анализы. Обязательно сходите к нему.
Если терапевт откажется давать направление, то можно сходить к нему платно (пробить в интернете по его фамилии где он принимает).

Георгиий 12.10.2016 14:57

Цитата:

Кто-нить знает,что будет,если придёшь на комиссию не в октябре, а в ноябре? Имеет ли это значение или достаточно,что ты пришла до окончания срока инвалидности,т.е. до 1 декабря?
Если инвалидность до 1 декабря, то на МСЭ надо идти на месяц раньше, т.е. 1 ноября. А до этого взять направление в своей поликлинике. В направлении заключение пишут два врача : терапевт и второй (по профилю точно не скажу, у меня был невропатолог). Решить вопросы с направлением можно с зав.поликлиникой; мало ли где какой врач отсутствует, замену дать обязаны. Начать надо уже сейчас, а то в поликлинике отправят на анализы, ЭКГ и еще что- нибудь...

Pete 12.10.2016 15:18

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 368813)
.........
Так-то у меня инвалидность до 1 декабря. А вот дата переосвидетельствования почему-то написана -октябрь 2016г.

Добавлено через 1 минуту

Кто-нить знает,что будет,если придёшь на комиссию не в октябре, а в ноябре? Имеет ли это значение или достаточно,что ты пришла до окончания срока инвалидности,т.е. до 1 декабря?

В этом году я на комиссию пришёл 21 марта. Срок переосвидетельствования был кажется 2 марта. Срок инвалидности - 1 апреля. Возражений не было.

Георгиий 12.10.2016 15:18

Цитата:

Нет, так и не обратилась. У меня уже лучше и проходит кашель, только голос осипший.

Тем более я всё равно собиралась в поликлинику проходить врачей и заодно бы и спросила.
НО опять засада :D
Врач, у которого я на учёте стою , в отпуске. Вот ведь зараза, как мне вечно не везёт)
Выйдет только 24 октября. А у меня месяц на переосвидетельствование октябрь стоит.
А если я у него стою на учёте, то другой врач,наверное, не будет мне эту бумагу на прохождение врачей для МСЭ давать? Скажет, что выйдет Ваш врач, к нему и идите?
Так-то у меня инвалидность до 1 декабря. А вот дата переосвидетельствования почему-то написана -октябрь 2016г.

Добавлено через 1 минуту

Написать заключение для МСЭ может любой терапевт.. Тут онкология, в этой ситуации они просто статисты, а нужные данные есть в амбулаторной карте. Да и зав.поликлиникой - Главный терапевт ! :D Все вопросы с зав. поликлиникой и решать !

Нелия 12.10.2016 15:21

Цитата:

Сообщение от елена117 (Сообщение 368833)
Вы из Питера? Вам нужно взять направление у терапевта в институ Мечникова на Кирочной улице в отделение лимфоденопатий. Сначала Вас проконсультирует врач гематолог Иванюк. Он лучший специалист. Дальше, после осмотра он Вам скажет, что нужно делать. Либо биопсию, либо анализы. Обязательно сходите к нему.
Если терапевт откажется давать направление, то можно сходить к нему платно (пробить в интернете по его фамилии где он принимает).

Да!!! была у него... говорит все норм...

но последнее узи с усиленным кровотоком, как то меня напрягло,с этим узи я к нему не ходила, там размеры маленькие, я думаю он меня отправит куда подальше.

Atomik 12.10.2016 15:36

Нелия.
У вас просто переживание по этому поводу, успокойтесь для начало.
Если онколог не видит причин вас посылать к гематологу, значит все в приделах нормы, или допустимо.
Реактивная лимфаденопатия некоторых групп бывает от частных простуд и инфекций, лимфоузлы например шейной группы считаются увеличенными более 20 мм- 2 см, чаще всего лимфаденопатия встречается на шеи и под челюстные узлы тоже туда входят, как правило серьезных опасений не вызывает. Для успокоения сами запишитесь к гематологу на консультацию.
Да и потом ОАК при лимфомах тоже звучит, там и лимфоциты и лейкоциты и тромбоциты, и соэ, а также С- реактивный белок, как правило эти показатели всегда имеют отклонения в первичных исследованиях.

Георгиий 12.10.2016 15:41

Цитата:

Нет, так и не обратилась. У меня уже лучше и проходит кашель, только голос осипший.

Тем более я всё равно собиралась в поликлинику проходить врачей и заодно бы и спросила.
НО опять засада :D
Врач, у которого я на учёте стою , в отпуске. Вот ведь зараза, как мне вечно не везёт)
Выйдет только 24 октября. А у меня месяц на переосвидетельствование октябрь стоит.
А если я у него стою на учёте, то другой врач,наверное, не будет мне эту бумагу на прохождение врачей для МСЭ давать? Скажет, что выйдет Ваш врач, к нему и идите?

Добавлено через 1 минуту

Вот документ: в следующий раз идти на месяц раньше.

Нелия 12.10.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 368840)
Нелия.
У вас просто переживание по этому поводу, успокойтесь для начало.
Если онколог не видит причин вас посылать к гематологу, значит все в приделах нормы, или допустимо.
Реактивная лимфаденопатия некоторых групп бывает от частных простуд и инфекций, лимфоузлы например шейной группы считаются увеличенными более 20 мм- 2 см, чаще всего лимфаденопатия встречается на шеи и под челюстные узлы тоже туда входят, как правило серьезных опасений не вызывает. Для успокоения сами запишитесь к гематологу на консультацию.
Да и потом ОАК при лимфомах тоже звучит, там и лимфоциты и лейкоциты и тромбоциты, и соэ, а также С- реактивный белок, как правило эти показатели всегда имеют отклонения в первичных исследованиях.

Спасибо,Вам!!! Просто, это состояние неопределенности и плохого самочувствия мучает...:(

Atomik 12.10.2016 15:48

Нелия.
У меня на сайте самая слабая б клеточная лимфома была, а основное заболевание совсем другое, и лимфому вообще случайно нашли, если бы мне не сказали что она у меня есть, я бы даже не и не знал.
И то на такой маленькой стадии кровь уже имела измененную формулу, и л.у были увеличены цепочками, самый большой мне удаляли и отправили на гистологию.

Нелия 12.10.2016 16:23

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 368843)
Нелия.
У меня на сайте самая слабая б клеточная лимфома была, а основное заболевание совсем другое, и лимфому вообще случайно нашли, если бы мне не сказали что она у меня есть, я бы даже не и не знал.
И то на такой маленькой стадии кровь уже имела измененную формулу, и л.у были увеличены цепочками, самый большой мне удаляли и отправили на гистологию.

Спасибо за ответ! Немного успокоилась, здоровья всем ! :)

елена117 12.10.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от Нелия (Сообщение 368837)
Да!!! была у него... говорит все норм...

но последнее узи с усиленным кровотоком, как то меня напрягло,с этим узи я к нему не ходила, там размеры маленькие, я думаю он меня отправит куда подальше.

Понимаете, если он Вам сам сказал, что все нормально, то выдохнуть и жить счастливой жизнью, зная что у Вас нет рака. Ну и разбираться с бушующей инфекцией.

Alekon 12.10.2016 17:36

Кто-нить знает,что будет,если придёшь на комиссию не в октябре, а в ноябре? Имеет ли это значение или достаточно,что ты пришла до окончания срока инвалидности,т.е. до 1 декабря?[/QUOTE]

Добрый вечер. В принципе допустимо сдать документы в комиссию в последний день до окончания срока инвалидности (у меня именно так и получилось).

Георгиий 12.10.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 368769)
Вчера по каналу звезда была передача и сказали что сейчас есть технологии и оснащение при котором излечивается рак на последней стадии \но это имели ввиду в мире\

Хорошо, если это так. Перебирал свой "архив" и вновь в экстазе :D Просмотрите два документа: В первом - диагноз от паталогоанатома, по второму диагнозу- лечат. Есть мысли ? Меня опять терзают смутные сомнения..:o

Людмила65 12.10.2016 18:09

людмила

Георгий я внимательно прочитала обе выписки и мне показалось что и в одной и в другой стоит одинаковый диагноз.

Добавлено через 6 минут
Неля если у Вас цитомегаловирус в активной форме должно быть написано цитомегаловирус Ig M- положительно.

Георгиий 12.10.2016 18:20

Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 368861)
Георгий я внимательно прочитала обе выписки и мне показалось что и в одной и в другой стоит одинаковый диагноз.

Добавлено через 6 минут
Неля если у Вас цитомегаловирус в активной форме должно быть написано цитомегаловирус Ig M- положительно.

Есть лимфома Ходжкина (ЛГМ) и есть классическая лимфома Ходжкина, у которой 4 подвида...не все так просто...

Людмила65 12.10.2016 18:29

людмила

Здесь на форуме много раз обсуждалась тема -травы. С врачами \я имею ввиду гематолога\советоваться по поводу трав это без полезно .Может найти фитотерапевта и посоветоваться с ним .Может можно попить еще какие нибудь травы сборы и поднять иммунитет что-бы помочь организму.Я читаю журналы'' ЗОЖ '',''Сам себе лекарь ''-там описываются случаи исцеления людей травами \в дополнение к основному лечению\.Может это выдуманные истории но выглядят как правда .У меня у знакомого удалили часть кишечника потом почку сейчас метостазы в печени -врачи отказались сейчас начал пить АСД и травы а может начал-бы раньше было-бы лучше.

Добавлено через 5 минут
Георгий но ведь у Вас написано лимфома Ходжкина а может эти четыри подвида как Вы пишите лечатся по одной схеме.Я конечно не врач но мне кажется если у Вас нет ответа на то лечение которое Вам проводят зачем делать еще две химии .Лучше-бы поменяли препараты.Но мы думаем так а врачам лучше знать .Нам конечно хочется им верить ведь мы доверили им свою жизнь

Георгиий 12.10.2016 18:30

Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 368864)
Здесь на форуме много раз обсуждалась тема -травы. С врачами \я имею ввиду гематолога\советоваться по поводу трав это без полезно .Может найти фитотерапевта и посоветоваться с ним .Может можно попить еще какие нибудь травы сборы и поднять иммунитет что-бы помочь организму.Я читаю журналы'' ЗОЖ '',''Сам себе лекарь ''-там описываются случаи исцеления людей травами \в дополнение к основному лечению\.Может это выдуманные истории но выглядят как правда .У меня у знакомого удалили часть кишечника потом почку сейчас метостазы в печени -врачи отказались сейчас начал пить АСД и травы а может начал-бы раньше было-бы лучше.

При химиотерапии применяют 4-5 токсичных препаратов .Добавлять еще и АСД, которое относится к 3 группе токсичности ?... В первом документе -КЛАССИЧЕСКАЯ ЛХ...

Нелия 12.10.2016 18:40

Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 368861)

Добавлено через 6 минут

Добрый вечер!!я сначала сдала на Эпштейн Барр и ЦМВ IGM - было отрицательно, после инфекциониста пошла к иммунологу , она мне рекомендовала сдать на эти же вирусы ,только вот методом имуноблота, и там показал ЦМВ реактивацию,я не знала верить или нет..но курс валвира пропила, только эффекта нет.. Видимо что то другое. На токсоплазмоз и всякие другие вирусы тоже сдавала, все отрицательно.

Георгиий 12.10.2016 18:43

Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 368864)

Добавлено через 5 минут
Георгий но ведь у Вас написано лимфома Ходжкина а может эти четыри подвида как Вы пишите лечатся по одной схеме.Я конечно не врач но мне кажется если у Вас нет ответа на то лечение которое Вам проводят зачем делать еще две химии .Лучше-бы поменяли препараты.Но мы думаем так а врачам лучше знать .Нам конечно хочется им верить ведь мы доверили им свою жизнь

Меня лечили по протоколу первой линии ABVD, сейчас будет вторая линия ХТ, протокол CHOP, какой точно пока не знаю. но прежние лекарства применять уже не будут ; будут водить другие, в два раза токсичнее..

Atomik 12.10.2016 19:50

Olushka_ina.
Оля у меня походу опять артерия бронхиальная потекла, грамм 300 крови откашл. Сильно задыхаюсь, гемастатику капали 6 капельниц, вроде легче стало. Врач дежурная сказала утром будет решатся вопрос об эмболии. Очень испугался, ели успокоили, надеюсь обойдется :(
Не понимаю чего меня так перекосило от химии этой или совпадения, и просто рецидив.
Мысли не самые лучшее(((.

Людмила65 12.10.2016 20:09

людмила

Неля у меня конечно не так как у Вас у меня есть другие признаки.Но я тоже прошла инфекциониста и ничего не нашли. Вы не пишите какие группы л\у увеличены и размеры на УЗИ их обязательно указывают.

Химера 12.10.2016 20:11

Приветствую!!!
Выступаю в качестве ретранслятора(вещаю голосом Левитана)
Итак,новости от Зои,известной как "Сирень и крыжовник",благополучно посеявшей пароль от сайта.
6 курсов ХТ благополучно пройдены.ПЭТ сделан.Результаты замечательные-чистота и порядок,остаток в средостении 6\2\7 уверенно определяется как рубцовая ткань.
Заключение лечащего-ремиссия!!!
(аплодисменты,гул одобрения,брызги шампанского))))
Самочувствие хорошее,настроение замечательное,планов громадьё.
Сейчас рассматривается вопрос о том,что выбрать в качестве финального пинка заразе-2 высокодозной или лучи.
Ожидается мнение Новицкой,надежда на непредвзятость и опыт

В качестве заключительного реверанса передаю привет и наилучшие пожелания форумчанам. АА,да))) Эксклюзивный прювет (с кисточкой) самому душевному жителю форума)))

Людмила65 12.10.2016 20:16

Неля я прочитала шейных паховых и подмышечных а размеры ?

Добавлено через 4 минуты
Леля \простите если я путаю\ мы очень Вам рады и рады что у Зои все хорошо.Напишите как Ваш муж

Нелия 12.10.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 368886)
Неля у меня конечно не так как у Вас у меня есть другие признаки.Но я тоже прошла инфекциониста и ничего не нашли. Вы не пишите какие группы л\у увеличены и размеры на УЗИ их обязательно указывают.

Генерализированная лимфоаденопатия, шейные слева 9 на 3мм, в подчелюстной области слева 8 на 6 у угла нижней челюсти 6 на 4 мм
Справа до 12 на3 мм подчелюстной 8 на 4 мм у угла нижней челюсти 12 на 5
Подчелюстные справа 11 на 4,слева12 на 6 ,аксиллярные слева 16 на3 мм справа15на5 мм
Паховые справа 12на5 слева 12 на6 мм
Все правильной формы с сохранными воротами равномерно утолщенным и аваскуляторным корковым слоем,хилусным типом кровотока.Паховые с усиленным древовидным кровотоком( месяц назад ,узлы паховые были больше, но не было этого усиленного кровотока)
Я понимаю что они вроде и не большие,и входят в нормы... по размерам, но раньше я их не прощупывала,а на шее особенно и в паховой области. А сейчас я чувствую их, то ли тянут, и температура просто замечала... Целый день держится, вечером дома когда ложусь она падает... А какие у Вас ещё признаки? Вам поставили диагноз?

Еля 12.10.2016 20:36

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 368887)
Приветствую!!!
Итак,новости от Зои,известной как "Сирень и крыжовник",благополучно посеявшей пароль от сайта.
6 курсов ХТ благополучно пройдены.ПЭТ сделан.Результаты замечательные-чистота и порядок,остаток в средостении 6\2\7 уверенно определяется как рубцовая ткань.
Сейчас рассматривается вопрос о том,что выбрать в качестве финального пинка заразе-2 высокодозной или лучи.

В качестве заключительного реверанса передаю привет и наилучшие пожелания форумчанам. АА,да))) Эксклюзивный прювет (с кисточкой) самому душевному жителю форума)))

Лёля,привет!) Как я рада,что Вы появились и такая хорошая новость!)) Зоя красотка,умничка!!!) Вот так надо бороться с болезнью и смотреть в будущие !!!!

Olushka_ina 12.10.2016 22:07

Цитата:

Приветствую!!!

Лёля, спасибо, что написали сюда :);)
И рада таким результатам лечения Зои, но если всё чисто и остаток-всего лишь рубцовая ткань, то для чего тогда хотят делать ещё высокодозную хт либо лучи?:confused:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 368885)
Olushka_ina.
Оля у меня походу опять артерия бронхиальная потекла, грамм 300 крови откашл. Сильно задыхаюсь, гемастатику капали 6 капельниц, вроде легче стало. Врач дежурная сказала утром будет решатся вопрос об эмболии. Очень испугался, ели успокоили, надеюсь обойдется :(
Не понимаю чего меня так перекосило от химии этой или совпадения, и просто рецидив.
Мысли не самые лучшее(((.

Жора, врач дежурная не настолько в курсе твоей ситуации,наверное. С утра твоя врач появится, и будет ясно по поводу эмболии. Хорошо, что поддержали тебя капельницами, и стало полегче дышать.
Вообще от преднизолона кровь должна густая быть, странно ,что вот так потекло. Может, тромбоциты упали резко от химии? но всё ж-таки преднизолон же был, вроде не должны были.

елена117 13.10.2016 06:47

Цитата:

Приветствую!!!

Здравствуйте, дорогая Леля! Спасибо, что написали и поделились такими радостными новостями о Зое!!!! Очень-очень за нее рада!! Хотя по-другому и быть не могло. Жаль, если будет высокодозная ХТ, все-таки лучи полегче. Но врачам виднее, как уничтожить эту заразу полностью. Передавайте Зое огромный привет, пусть остается таким же стойким и несокрушимым бойцом. Огромного ей здоровья, и безрецидивной ремиссии.

Георгиий 13.10.2016 07:13

Цитата:

Сообщение от елена117 (Сообщение 361036)
Здравствуйте! меня зовут Лена, мне 43г. у меня в ноябре 2015 г. был поставлен диагноз диффузная Б-крупноклеточная лимфома. В декабре начала лечение R-Chop, было 6 курсов

Добрый день ! Хочу спросить : сколько дней занимает один курс R-Chop , как он проходил у Вас. Мне возможно предстоит подобное лечение, нужно хоть общее представление :o потом то я освоюсь. :D

Людмила65 13.10.2016 07:45

людмила

Георгий читаю Ваши сообщения никогда в них нет даже намека на отчаянье сложилось впечатление что Вы очень сильный духом человек.Очень хочется что-бы все получилось как надо что-бы лечение прошло полегче и были-бы хорошие результаты От души радуюсь когда кто-нибудь пишет что у него все получается.

Добавлено через 3 минуты
Неля у меня увеличена селезенка печень л\у в брюшной полости и забрюшинном пространстве 12 и 13 мм.СОЭ 45 сейчас норма кровь скачет то норма то не норма гемоглабин низкий .Если-бы не гемоглабин жила-бы и ничего не подозревала.Точного диагноза пока нет но врачи подозревают......

Георгиий 13.10.2016 07:54

Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 368900)
Георгий читаю Ваши сообщения никогда в них нет даже намека на отчаянье сложилось впечатление что Вы очень сильный духом человек.Очень хочется что-бы все получилось как надо что-бы лечение прошло полегче и были-бы хорошие результаты От души радуюсь когда кто-нибудь пишет что у него все получается.

Спасибо ! Наверно надо благодарить предков за свое здоровье. В больницах был : в детстве со свинкой , да два раза с переломами. :o Никогда мои "потроха" не беспокоили, самогонку молоком запивал всегда. :D А тут такая напасть. :( Будем лечить, однако.

Нелия 13.10.2016 08:50

Добавлено через 3 минуты
Неля у меня увеличена селезенка печень л\у в брюшной полости и забрюшинном пространстве 12 и 13 мм.СОЭ 45 сейчас норма кровь скачет то норма то не норма гемоглабин низкий .Если-бы не гемоглабин жила-бы и ничего не подозревала.Точного диагноза пока нет но врачи подозревают......[/QUOTE]

Поняла, а увеличение селезенки и печени увидели на узи, или вы делали другую диагностику? и есть ли у Вас температура?

елена117 13.10.2016 09:14

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 368898)
Добрый день ! Хочу спросить : сколько дней занимает один курс R-Chop , как он проходил у Вас. Мне возможно предстоит подобное лечение, нужно хоть общее представление :o потом то я освоюсь. :D

В больнице я лежала 8 дней. Но это зависит от больницы +- один день. Первый день поступление, анализы. Некоторые врачи отпускают больных в первый день домой. В нашей не отпускали. На следующий день - 1-й день терапии -мабтера, и еще что-то там , в общей сложности под капельницей около 8-ми часов. На следующий день 2-й и заключительный день основной терапии -сама ХТ -там четыре препарата красный доксокак-тотам,
цеклофосфан, винкристин и преднизалон в табл. Перед химией дают противорвотное. Меня всегда особо сильно тошнило на следующий день. Во время химии я сосала леденцы, мне больше всего подошли с апельсиновым и лимонным вкусом. На следующий день утром и вечером мне кололи противорвотное. Потом (на последней химии) мне посоветовали пить мятный чай и никакой тошноты не было. У некоторых еще живот растраивается дико, но это как пойдет. Стоматит развивается -нужно сосать облепиховое масло - очень хорошо помогает. Зоя очень подробно описывала жгучие боли, вещь жутко неприятная - очень хорошо кетонал помогает. 1табл на сутки обезбаливает. Дальше делают промывку -к стандартной промывке присоединяется еще индивидуальный набор от печени, сердца, онемение пальцев. Дома 2 недели и обратно.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Приветствую!!!
АА,да))) Эксклюзивный прювет (с кисточкой) самому душевному жителю форума)))

Как Вы изящно, боясь обидеть остальных, нашу Олюшку поприветствовали. :)

Людмила65 13.10.2016 09:36

людмила

Да селезенку и печень на УЗИ а л\у на КТ

Добавлено через 2 минуты
Температуры нет мне делали анализ крови ИФТ имуннофенотепирование показало что лимфоцитов нет.\значит все хорошо\Но через два месяца повторное обследование.\в октябре\

NatalyM 13.10.2016 09:52

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 368898)

Добрый! У нас этот протокол считается амбулаторным: утром пришел (с анализами, сделанными накануне в поликлинике), премедикация, и до вечера все по списку. И до свидания. По дороге покупаешь преднизолон на 4 дня в таб. Я, правда, ложилась на 2 дня, на второй день какой-то промывочный раствор, и свободна. Тошноты, стоматита не было. Сильно страдал желудок. На последних курсах - нейропатия в пальцах рук.

lilac_gooseberry 13.10.2016 09:54

а вот и йа!!

Привет от старых штиблет :))

Цитата:

если всё чисто и остаток-всего лишь рубцовая ткань, то для чего тогда хотят делать ещё высокодозную хт либо лучи?
потому что в остатке средостения еще небольшая активность есть, она ниже чем свечение печени, поэтому врачи все таки сошлись на том, что это распадающейся рубец, а не остатки лимфомы. Хотя я читала исследования, что для закрепления ремиссии даже при негативном ПЭТ делают еще два курса высокодоза и потом рецидивов не наблюдают. При НХЛ к сожалению рецедивы не лечатся, выживаемость всего 10%

Цитата:

Как Вы изящно, боясь обидеть остальных, нашу Олюшку поприветствовали.
а персональный и не Олюшке был :D а самому "доброму и душевному".
пойду-ка я вас почитаю, практически даже не заходила за месяц.

NatalyM 13.10.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от елена117 (Сообщение 368904)
Как Вы изящно, боясь обидеть остальных, нашу Олюшку поприветствовали. :)

Подозреваю, что вы неправильно интерпретировали приветствие ..
Ну вот, мое подозрение уже и подтвердилось ..

Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT.