Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

Julia1603 10.01.2019 20:45

Добрый вечер, всем большое спасибо за ответы. Всем желаю крепкого здоровья. Папа принимал сутент 4 недели 50 мне. Переносил тяжело, особенно последние 2 недели. Умудрился сильно заболеть с температурой под 39. Еле привела его в порядок. Кушает плохо, помогает мотиллиум. Кожа пожелтела, при этом анализы хорошие. Первые месяцы кололи золендроновую кислоту, сейчас укололи xgeva . Посмотрим как она будет действовать. Хотела бы узнать как вы справляетесь с полочками жкт? У папы постоянныезапоры , помогает только клизма. Можно ли принимать дюфалак, или что-нибудь в этом роде. При вирусной инфекции нам очень помог кагоцел, вдруг кому-то понадобится.

conti26 10.01.2019 21:29

Цитата:

Сообщение от Julia1603 (Сообщение 434098)
Добрый вечер, всем большое спасибо за ответы. Всем желаю крепкого здоровья. Папа принимал сутент 4 недели 50 мне. Переносил тяжело, особенно последние 2 недели. Умудрился сильно заболеть с температурой под 39. Еле привела его в порядок. Кушает плохо, помогает мотиллиум. Кожа пожелтела, при этом анализы хорошие. Первые месяцы кололи золендроновую кислоту, сейчас укололи xgeva . Посмотрим как она будет действовать. Хотела бы узнать как вы справляетесь с полочками жкт? У папы постоянныезапоры , помогает только клизма. Можно ли принимать дюфалак, или что-нибудь в этом роде. При вирусной инфекции нам очень помог кагоцел, вдруг кому-то понадобится.

Кожа пожелтела из-за желтого красителя, входящего в состав сутента(.
Дюфалак, думаю, можно, но не вместе с сутентом, а в другие приемы пищи.
Попробуйте еще наладить стул диетой: натертая на терке вареная свекла с растительным маслом, апельсины или мандарины, чернослив, томатный сок.

Июля 11.01.2019 03:43

еще для диеты при запорах читала, слышала про семя льна и продукты из него, не пробовали, но говорят пишут действенное средство

Александра Ш. 11.01.2019 12:11

Цитата:

Сообщение от aa7373 (Сообщение 433573)
Ничего особенного не чувствуется

а температура тела разве не повышается?

Ульяна1991 11.01.2019 12:14

Подскажите пожалуйста где в Ташкенте приобрести сутент 50мг, обзвонила все аптеки нигде нет

mike59 11.01.2019 13:03

Цитата:

Сообщение от Julia1603 (Сообщение 434098)

Добрый день!
Выдержать сутент 50 мг по схеме 4/2 очень тяжело.
Мне врачи назначили его по схеме 2/1.
Я принимаю его по этой схеме уже четвертый год и все время был регресс. А с 2018 года даже 14 дней/10 дней.
Только на последнем КТ - стабилизация.

Ольга Б. 12.01.2019 03:11

Цитата:

Сообщение от mike59 (Сообщение 434139)
Добрый день!
Я принимаю его по этой схеме уже четвертый год и все время был регресс. А с 2018 года даже 14 дней/10 дней.

извините на нескромный вопрос. а в вашем городе медицина так хорошо работает или за свой счет приобретаете препараты ?

aa7373 12.01.2019 15:30

Цитата:

Сообщение от Александра Ш. (Сообщение 434136)
а температура тела разве не повышается?

Не выше 37С, раньше перед уколом давали таблетку парацетамола, но другой доктор сказал не нужно.

Олег Радионов 13.01.2019 10:01

кто то спрашивал о спец питании это нестле МОДУЛЕН, на сегодня это самый эффективный метод восстановится как после кровотечения жкт, после любоц операции итд, продается в РОзетке вроде если дв****ки то по370грн, в городских аптеках примерно 380грн , так как на весь город (любой ) всего пару банок то легче через роетку, побовал нутридринк , малыш иеще какойто нестле , кроме модулена не подошло ничего.всем здоровья.

Mila05 14.01.2019 08:44

Цитата:

Сообщение от Олег Радионов (Сообщение 434222)
кто то спрашивал о спец питании это нестле МОДУЛЕН, на сегодня это самый эффективный метод восстановится как после кровотечения жкт, после любоц операции итд, продается в РОзетке вроде если дв****ки то по370грн, в городских аптеках примерно 380грн , так как на весь город (любой ) всего пару банок то легче через роетку, побовал нутридринк , малыш иеще какойто нестле , кроме модулена не подошло ничего.всем здоровья.

Я спрашивала, здравствуйте, мама отравилась молочкой, ест с трудом, аппетита нет, ищем варианты не терять вес:(

Марфуш 14.01.2019 13:42

Цитата:

Сообщение от mike59 (Сообщение 434139)
Добрый день!

А вы наш российский вариант принимали?

НатальяА 14.01.2019 19:27

Добрый вечер всем! Сделала контрольное мрт бп, результат стабилизация с уменьшением размеров очагов. Хочу ещё раз поблагодарить за подаренный вотриент, по сути продление жизни. Молюсь за всех, желаю всем только всего хорошего.

mike59 14.01.2019 19:32

Цитата:

Сообщение от Ольга Б. (Сообщение 434155)
извините на нескромный вопрос. а в вашем городе медицина так хорошо работает или за свой счет приобретаете препараты ?

Сунитиниб-натив инвалидам дают бесплатно в ОД.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Марфуш (Сообщение 434249)

Последние 4 месяца - российский.
Разницы почти нет.

ЛюдмилаО 14.01.2019 20:14

Цитата:

Сообщение от НатальяА (Сообщение 434262)
Добрый вечер всем! Сделала контрольное мрт бп, результат стабилизация с уменьшением размеров очагов. Хочу ещё раз поблагодарить за подаренный вотриент, по сути продление жизни. Молюсь за всех, желаю всем только всего хорошего.

Наташенька, очень рада за тебя! Пусть подсохнут эти @ и на следующем курсе. Так держать!

Июля 15.01.2019 03:13

Цитата:

Сообщение от mike59 (Сообщение 434263)
Сунитиниб-натив инвалидам дают бесплатно в ОД.

Добавлено через 2 минуты

Последние 4 месяца - российский.
Разницы почти нет.

mike59, у вас все же и с медициной в порядке и врач хороший, и препарат можно получить, а схему врач индивидуально подобрал , как нам и рассказывали на консультациях , что так и должно быть. В нашем регионе оч сложно получить препараты такого уровня не назначают как можно дольше оттягивают время , а после назначения как нам пояснили очередь , сразу не получить ждать и когда закупят и когда средства будут для закупки в Минздраве и когда еще поступит, как то так.

Всем здоровья.

mike59 15.01.2019 10:48

Цитата:

Сообщение от Июля (Сообщение 434269)
mike59, у вас все же и с медициной в порядке и врач хороший, и препарат можно получить, а схему врач индивидуально подобрал , как нам и рассказывали на консультациях , что так и должно быть. В нашем регионе оч сложно получить препараты такого уровня не назначают как можно дольше оттягивают время , а после назначения как нам пояснили очередь , сразу не получить ждать и когда закупят и когда средства будут для закупки в Минздраве и когда еще поступит, как то так.

Всем здоровья.

Раньше получить сутент и у нас было нереально, так как он весь был импортный.
Покупали за свои. Истратили все, что скопили с женой за 30 лет совместной жизни. Продали дочкину квартиру.
Последние пол-года в ОД появился сутент росийского производства.
Теперь принимаю его.
Всем здоровья.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Марфуш (Сообщение 434249)

Четвертый месяц принимаю российский. Сунитиниб-натив.

IssaR 15.01.2019 13:21

Цитата:

Сообщение от conti26 (Сообщение 434099)
Кожа пожелтела из-за желтого красителя, входящего в состав сутента(.
Дюфалак, думаю, можно, но не вместе с сутентом, а в другие приемы пищи.
Попробуйте еще наладить стул диетой: натертая на терке вареная свекла с растительным маслом, апельсины или мандарины, чернослив, томатный сок.

при запорах еще киви можно попробовать, оно тоже обладает слабительным эффектом

Mila05 15.01.2019 14:16

Доброго всем вечера, подскажите, был ли у кого сухой кашель, мама покашливает второй день и бросает в жар, температуры нет, давление нормальное.

Julia1603 15.01.2019 20:16

Спасибо всем большое, за Советы по диете. Переносится сутент очень тяжело. Но Папа на ки, не знаю, разрешат ли нам перейти на схему 2/1. Под конец 4 недели он был совсем плохой. Я была просто в отчаянии. Сейчас отходит. Но сильная слабость сохраняется. Но стал кушать хотяб. Из побочек сохраняется кашель и мучает стоматит. Ванилин не помогает, завтра пойду искать гель. Стул наладить диетой тоже не получается. Продолжаем бороться. Всем желаю крепкого здоровья.

mike59 16.01.2019 11:57

Цитата:

Сообщение от Julia1603 (Сообщение 434303)
Спасибо всем большое, за Советы по диете. Переносится сутент очень тяжело. Но Папа на ки, не знаю, разрешат ли нам перейти на схему 2/1. Под конец 4 недели он был совсем плохой. Я была просто в отчаянии. Сейчас отходит. Но сильная слабость сохраняется. Но стал кушать хотяб. Из побочек сохраняется кашель и мучает стоматит. Ванилин не помогает, завтра пойду искать гель. Стул наладить диетой тоже не получается. Продолжаем бороться. Всем желаю крепкого здоровья.

Добрый день и здоровья всем.
Ещё хотел вас предупредить, что одна из побочек сутента - тромбоз.
У меня уже был два раза, поэтому надо обязательно пить антикоагулянт.
Хотя бы аспирин, или тромбоасс по 100 мг.
И попробуйте схему 2/1. Она работает не хуже 4/2.

Июля 17.01.2019 03:15

может кто то тоже возьмет на заметку , когда в Германии на консультации врач рекомендовал и рассказывал про сутент он сказал, что настраивать надо не только схему приема но и подобрать дозировку для этого он выпускается 50/25/12 (например можно 25+12), у них это не сложно сделать любая дозировка доступна у нас я так поняла проблематично ибо через ОД придет то что придет и вариантов может не быть, для нас конкретно все пока это наблюдение за опытом других рассказы врачей и теории, препарат не принимали
Всем сил, здоровья, хорошего самочувствия.

Mila05 17.01.2019 10:35

Подскажите, онколог выписал нам лечение препаратами Рефнот и Ингарон, кто нибудь лечится такими лекарствами и, пациенты из Украины, поделитесь, пожалуйста проверенными поставщиками лекарств:( аптечные цены заоблачные абсолютно:(

Татьяна 13 17.01.2019 12:12

Цитата:

Сообщение от Mila05 (Сообщение 434344)
Подскажите, онколог выписал нам лечение препаратами Рефнот и Ингарон, кто нибудь лечится такими лекарствами и, пациенты из Украины, поделитесь, пожалуйста проверенными поставщиками лекарств:( аптечные цены заоблачные абсолютно:(

Здравствуйте.Я слышала о нем,это вроде как новый препарат с хорошим отзывом.Держите нас в курсе как будете переносить его и как он будет действовать.На форуме никто еще его не принемал.Если конечно я что то не пропустила..Удачи Вам!!!!

Добавлено через 6 минут
Мы миновали отметку год,прошли обследование(в том числе КТ легких и бп.)Проблемы с весом по прежнему,и болями(дискомфорт)в области шва)От диеты конечно немного отошли..Единственное не пьет пиво и гораздо меньше употр***яет сахар.Так же в течении 7 мес употр***яет настоцку бобриной струи,как иммуностимулирующее ср-во,пока ни разу не болел простудными заболеваниями ну и вообще ничем..эх если бы не этот диагноз((Всем желаю сил и терпения!!!Всех читаю и переживаю.. очень неприятно от склок на ветке(((откуда силы на это???пустая растрата итак не великих внутренних ресурсов...Берегите себя..

Navy_ska 17.01.2019 16:25

Цитата:

Прочитала про рефнот-он вроде при другой локализации. Или при почке его тоже уже назначают?

Добавлено через 8 минут
Принимаем сутент уже несколько месяцев 4 или 5,не помню точно.Вроде как стабилизация. По самочувствию-терпимо.Из побочек: стоматит. ЛПС-нету, аппетит тоже ничего.Только перестаем пить эреспал-кашель увеличивается.Кроме сутента принимаем :от печени-гептрал,от анемии- мальтофер(курсами), от кашля эреспал, беродуал.Пару дней назад появилась какая-то непонятная отечность , одутловатость лица. Лицо при этом становится красное. Что это может быть- почки, сердце, аллергия? Давление нормальное.

mike59 17.01.2019 17:35

Цитата:

Сообщение от Navy_ska (Сообщение 434357)
Прочитала про рефнот-он вроде при другой локализации. Или при почке его тоже уже назначают?

Добавлено через 8 минут
Принимаем сутент уже несколько месяцев 4 или 5,не помню точно.Вроде как стабилизация. По самочувствию-терпимо.Из побочек: стоматит. ЛПС-нету, аппетит тоже ничего.Только перестаем пить эреспал-кашель увеличивается.Кроме сутента принимаем :от печени-гептрал,от анемии- мальтофер(курсами), от кашля эреспал, беродуал.Пару дней назад появилась какая-то непонятная отечность , одутловатость лица. Лицо при этом становится красное. Что это может быть- почки, сердце, аллергия? Давление нормальное.

Всем доброго здоровья.
Отечное и красное лицо после курса сутента - это норма.
У меня так уже 3 года. Это не почки и не сердце.
Это реакция на сутент.
А зачем принимаете гептрал и мальтофер? Очень плохие анализы?
Кашель очень сильный?

Navy_ska 18.01.2019 03:06

Цитата:

Сообщение от mike59 (Сообщение 434361)
Всем доброго здоровья.
Отечное и красное лицо после курса сутента - это норма.
У меня так уже 3 года. Это не почки и не сердце.
Это реакция на сутент.
А зачем принимаете гептрал и мальтофер? Очень плохие анализы?
Кашель очень сильный?

Мальтофер принимаем потому что падает гемоглобин.(105-115).По анализам-СОЭ 74, СРБ-40. Гептрал тоже курсами.(Когда еще принимали вотриент,онколог нам сказал поддерживать печень). Кашель сильный, заходящийся.Когда принимали вотриент(нам помогал 8месяцев)иногда кашель до рвоты.При сутенте кашель меньше.

Июля 18.01.2019 03:08

Цитата:

про рефнот на стр 561 в моем сообщении ссылка на видео там беседа про онкологию и про этот препарат упоминание врачом , но он не онколог как таковой и отсылает в клинику свою где занимаются лечением этого препарата
когда в поиске и изучении препаратов были сами то мы в ОД у химиотерапевта спрашивали про ронколейкин и рефнот нам сказали не назначают, нет в наших протоколах лечения, больше не дала комментариев

Татьяна 13 18.01.2019 03:15

Цитата:

Сообщение от Июля (Сообщение 434398)
про рефнот на стр 561 в моем сообщении ссылка на видео там беседа про онкологию и про этот препарат упоминание врачом , но он не онколог как таковой и отсылает в клинику свою где занимаются лечением этого препарата
когда в поиске и изучении препаратов были сами то мы в ОД у химиотерапевта спрашивали про ронколейкин и рефнот нам сказали не назначают, нет в наших протоколах лечения, больше не дала комментариев

Точно,именно в вашей ссылке я и узнала о Рефноте.

Elin 18.01.2019 07:22

Цитата:

Сообщение от Navy_ska (Сообщение 434357)

Добавлено через 8 минут

Я принимаю сутент почти 2 года, отечность увеличивается, даже на фоне мочегонных, при этом лицо становится очень бледным и круглым. В моменты перерыва отечность незначительно уменьшается, бледность проходит. но красноты ни разу не было. Желаю выздоровления.

Mila05 18.01.2019 09:42

Цитата:

Сообщение от Июля (Сообщение 434398)

Спасибо вам, посмотрю сейчас.
Всем здоровья, хороших новостей и отсутствия побочек.
Препараты мы еще не купили, ищем.
Мама покашливает, врач выписал антибиотик пропить для профилактики пневмонии и препарат Коделак с кодеином. Также выписал препарат для сна, атаракс. Говорит, медленное и спокойное погружение в сон, пробуждение без головной боли и сонливости.

Marinadik 18.01.2019 10:57

Анатолий, приветствую, держитесь. Но я люблю по делу- пожалуйста ответьте, что Ы едите сейчас, есть ли в вашем рационе пшеница и животные протеины.
И ещё, хотите изучать библию, правильно принятая и понятая, она укрепит не мистикой, а ориентированием на спасение и надеждой, что вся ваша семья сохранится без потерь в вечности.

Александра Ш. 19.01.2019 18:32

Свою историю о встрече с раком почки я записала в видеоформате - https://www.youtube.com/watch?v=j_Dncz2sebg&t=1714s

Viktor47 20.01.2019 11:30

Что это было? Какое отношение имеет ролик к лечению рака почки?

Минчанин 20.01.2019 14:41

Цитата:

Сообщение от Viktor47 (Сообщение 434620)
Что это было? Какое отношение имеет ролик к лечению рака почки?

Никакого. Да и видео не о чем.

Elin 21.01.2019 01:16

Цитата:

Сообщение от Julia1603 (Сообщение 434303)

Мне от стоматита помогло лекарство метрогил дента. Нашла по рекомендации стоматолога после лечения зубов. Причем стоматит мучал в первый год приема сутента. Желаю всем успехов в лечении и здоровья!!

Olga_L 21.01.2019 21:01

Доброй ночи, друзья по несчастью, всем долгих лет жизни. Читаю форум периодически, вот решила написать как наши дела. Через неделю будет 3 месяца после операции, мама понемногу восстанавливается, стала заниматься скандинавской ходьбой, после операции появилась какая-то дряблость, пытается вернуть тонус, и в целом укрепить организм. Бывают отеки периодически, но сейчас намного реже, чем в первый месяц после операции. Из лечения только Эссенциале для печени, бывает скачет давление, утром низкое до 85/55 вечером 125. Моральное состояние стало лучше, ну или мне так кажется, я стараюсь вообще не акцентировать внимание на болезни, хочу, чтобы у мамы была возможность забыться , к сожалению у папы это получается хуже. Скоро ехать в областной ОД, назначают только анализы и УЗИ в качестве обследования, пытаюсь убедить маму сделать КТ за свой счёт, она против категорически, и читает, что ее организм контраст 4 раза в год вынести не сможет, есть достаточно серьезные проблемы с печенью и жкб, но мы все думаем это неправильным, тем более оперировавший врач, рекомендовал делать КТ как положено, раз в 3 месяца, из-за большого размера опухоли. Как убедить, не понятно. Говорит, что сама чувствует свой организм.

Минчанин 22.01.2019 06:05

Цитата:

Сообщение от Olga_L (Сообщение 434676)
Доброй ночи, друзья по несчастью, всем долгих лет жизни. Читаю форум периодически, вот решила написать как наши дела. Через неделю будет 3 месяца после операции, мама понемногу восстанавливается, стала заниматься скандинавской ходьбой, после операции появилась какая-то дряблость, пытается вернуть тонус, и в целом укрепить организм. Бывают отеки периодически, но сейчас намного реже, чем в первый месяц после операции. Из лечения только Эссенциале для печени, бывает скачет давление, утром низкое до 85/55 вечером 125. Моральное состояние стало лучше, ну или мне так кажется, я стараюсь вообще не акцентировать внимание на болезни, хочу, чтобы у мамы была возможность забыться , к сожалению у папы это получается хуже. Скоро ехать в областной ОД, назначают только анализы и УЗИ в качестве обследования, пытаюсь убедить маму сделать КТ за свой счёт, она против категорически, и читает, что ее организм контраст 4 раза в год вынести не сможет, есть достаточно серьезные проблемы с печенью и жкб, но мы все думаем это неправильным, тем более оперировавший врач, рекомендовал делать КТ как положено, раз в 3 месяца, из-за большого размера опухоли. Как убедить, не понятно. Говорит, что сама чувствует свой организм.

Доброе утро! А зачем делать обязательно КТ с контрастом? При обычном КТ все довольно хорошо диагностируется, при этом действительно нет нагрузки на печень и почки. Мне делают КТ каждые 2 месяца уже в течение года. Вчера делал очередную. КТ с контрастом делают через каждых два обычных, то есть каждая третья КТ с контрастом. Результат практически один и тот же. Что касается чувствительности своего организма, при онкологии это не проходит. Вернее организм дает сигнал, когда уже бывает очень поздно. Все врачи говорят об этом, - только при своевременной диагностике возможно эффективное лечение.

Прасковья 22.01.2019 07:02

Добрый день! Долго читала этот форум "из кустов", но, к сожалению, пришлось оттуда вылезти. Краткая история моего близкого друга: 2010 год - удаление почки, метастазов не выявлено; 2017 год - на роговице глаза вылез сосудик. В процессе обследования для его удаления обнаружились метастазы в легких и надпочечниках. Ну и сам сосудик оказался метастазом. Как оказалось, уже в 2015 году был один подозрительно увеличенный лимфоузел, но его тогда проморгали, увидели только задним числом. Получается, через 5 лет после операции эта гадость снова вылезла. С августа 2017 года принимал Сунитиниб 50 мг, да, были побочки, но в целом была постоянная положительная динамика. Но и она закончилась. Очередное КТ показало увеличение 2 очагов метастаз. Соответственно, препарат, видимо, надо будет менять. И что-то мы за эти 1,5 года так расслабились, что снова растерялись. Онколог по месту жительства вообще о таргетах не знает. В МООД сменился врач и назначает по принципу "что есть в аптеке". Хотя почитав этот форум, мне показалось, что увидела пару новых названий препаратов.
Заканчиваю длинное вступление и перехожу к сути :) Сориентируйте, пожалуйста, что сейчас принято назначать после Сунитиниба? Тот же Вотриент? Или иммунотерапия? Или какие-то новые схемы есть?О чем хоть говорить с врачом? Ну и связанный вопрос - куда или к какому врачу есть смысл съездить для обдуманного назначения дальнейшей схемы препаратов? Про 62 больницу и Строяковского еще в 2017 слышала, что он зашивается и не успевает индивидуально рассмотреть каждый случай. Может еще кто есть?
Спасибо и здоровья всем!

Olga_L 22.01.2019 10:47

Цитата:

Сообщение от Минчанин (Сообщение 434691)
Доброе утро! А зачем делать обязательно КТ с контрастом? При обычном КТ все довольно хорошо диагностируется, при этом действительно нет нагрузки на печень и почки. Мне делают КТ каждые 2 месяца уже в течение года. Вчера делал очередную. КТ с контрастом делают через каждых два обычных, то есть каждая третья КТ с контрастом. Результат практически один и тот же. Что касается чувствительности своего организма, при онкологии это не проходит. Вернее организм дает сигнал, когда уже бывает очень поздно. Все врачи говорят об этом, - только при своевременной диагностике возможно эффективное лечение.

Я тоже не верю в "чувствую свой организм", иначе бы сделала УЗИ, а не ждала 6 лет. По поводу кт, я так понимаю надо с контрастом чтобы не пропустить образование метастазов, не дай Бог. Весть достоверно можно определить метастаз только если он накапливает контраст, а отслеживать изменение размеров можно без контраста, может ошибаюсь, это насколько я поняла врача.

mike59 22.01.2019 20:43

Цитата:

Сообщение от Olga_L (Сообщение 434718)
Я тоже не верю в "чувствую свой организм", иначе бы сделала УЗИ, а не ждала 6 лет. По поводу кт, я так понимаю надо с контрастом чтобы не пропустить образование метастазов, не дай Бог. Весть достоверно можно определить метастаз только если он накапливает контраст, а отслеживать изменение размеров можно без контраста, может ошибаюсь, это насколько я поняла врача.

Доброго всем здоровья!
Я тоже делал и с контрастом и без.
Как мне объяснили, без контраста метастазы видны только в легких.
Чтобы увидеть их в остальных внутренних органах, нужен контраст.
Не надо бояться контраста. Я делаю КТ с контрастом уже 7 лет, по 3-4 раза в год. Сдаю анализ крови, и если креатинин меньше 200, то делают с контрастом.

Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT.