![]() |
Цитата:
Добавлено через 1 час 17 минут Написал, а потом прочитал. :) Конечно же вся диагностика касается ушедшего года. |
Цитата:
|
Цитата:
|
по ОМС в ОД назначают раз в 3-4-6 месяцев или вообще не назначают не потому что заботятся, а потому что это дорогая процедура да и лечат так сказать лишь бы отфутболить, там где врач пытается вникнуть в проблему всегда назначает кт (с контрастом или нет кому как показано) + какие либо еще обследования, конечно все это уже за отдельную плату, если лечится , то без контроля в этом деле все же никак
|
Цитата:
|
Добрый вечер!Вы все реально, ребята, борцы!!
Мое предисловие: с одной стороны я новичок (по статусу) но читаю форум в районе 2 лет. Мой муж (45л.)борется с этой заразой с весны 2013 г. А начиналось все как-то так: поехали на отдых в нашу любимую Эстонию - через пару дней у мужа заболело в области поджелудочной, опоясывающая боль, подумали тогда -не дай Бог панкреатит и т.д., все естественно оздоравливающие процедуры были отменены,еда вообще никакая не лезла- сразу боли... приехали домой в Питер - отправились просто сделать УЗИ без почек, типа сэкономили, по УЗИ все чисто, на всякий случай врач посмотрела почки - итог - опухоль 13см...и понеслось... Диагноз СА почки Т3а N2 M0 , сразу в НИИ Петрова на удаление , потом КТ каждые 3 мес.+ лечение , начинали с интерферонов, далее все по линиям, сейчас 2 месяц -Афинитор. Да этого за месяц (была отмена- лекарство не выдавали) начались боли в руке (плечо) и ноге (выше колена), терпел , особо не жаловался, перед НГ отправились в больницу на о-сцинтиграфию - большое скопление...после НГ поехали в свой Городской Онко на рентген - подтвердилось. С Нового года клеим пластырь (сами понимаете какой)+укол кетонала, врач пообещал при уверенности МТС в кости - будет лучевая, а золедронка , говорит при раке почки не действует...и тут мы приходим с рентгеном - бабац отсылают в НИИ Вредена к онко травматологу для дальнейших операций , тот в свою очередь говорит - да лучевую нельзя, тогда ведь сломаем кость - лучше золедронку+ квоту на операцию - вот мы вообще в тупике - операция (замена бедренной кости видимо. про руку вообще пока речь не идет - ) или золедронка сначала ,или одновременно.. до след. приема еще долго...у кого схожие проблемы .. именно по костям - помогите советом(((Спасибо. |
Цитата:
Извините вам ответить ничего не могу , наоборот к вам вопрос, если сможете ответить. Сколько по времени кололи интерферон, после интерферона была схема Интерферон + авастин капельница ? или сразу на современные таргент. препараты сутент и т.п. ? |
Здравствуйте уважаемые форумчане, случайно наткнулась на ваш форум и хочу рассказать следующее: я знаю 2 человек которые вылечились от раковых заболеваний читая или переписывая настрой Георгия Сытина "от рака". Впервые я узнала о Сытине из фильма ВВС о чудесных исцелениях, стала читать о нем в интернете и отзывы, мне понравилось. Сама таким способом вылечилась от радикулита, который не давал мне возможности полноценно двигаться. Методика проста: скачиваете текст настроя и читаете его внимательно, минимум 5 раз в день в течении месяца. Верьте в себя, в свои силы, ведь Бог создал человека более могучим, чем мы привыкли думать. Отбросьте все сомнения, лечитесь медикаментозно и читайте настрои, любой метод ведущий к исцелению приветствуется. Это все, что я хотела сказать, всем здоровья и добра.
|
Цитата:
У нас метостазы в костях, мы капаем золендронку два месяца, но нам поставили диагноз 4 месяца назад. По самочувствию, болям в костях- это небо и земля. До золендронки кололи много обезбаливающих. Сейчас укола три в сутки. Операция нам не показана, очень много метостаз в костях. Всем болеющим сил и запахов скорой весны в воздухе! Давно не читала здесь Pete, да и многих других постоянных участников, будем молиться за них и надеяться, что все у них хорошо! |
Цитата:
Добавлено через 34 минуты Цитата:
Да , кстати, тоже давно не читаю Пита, (по-моему с августа даже) , а Виктор молодец!!! Активен) , Людмила , как вы ? |
Цитата:
Хочу спросить у тех, кто капал Авастин, может ли периодический кашель быть как побочка? Пропили антибиотик по совету врача, сироп от кашля, но он не проходит:( врач приходила, слушала, хрипов нет. А отвести в больницу нельзя, мы же лежачие, еще и в деревне:( Может ли накопиться жидкость в легких от капельницы? И как это понять? |
Цитата:
Добавлено через 53 минуты Цитата:
|
Fanar, думаю, что все очень и очень индивидуально. Я , например, принимаю вотриент уже год. Сдаю биохимический анализ крови каждые две недели. Сразу АЛТ и АСТ прыгнул,но уже месяцев восемь держится в норме , около 30. По билирубину немножко хуже, либо превышение на процентов 10-20, либо в норме в верхних границах. А вот расстройство ЖКТ донимает. Особенно ближе к ночи и ночью. Но тоже не постоянно, а периодически в течение всего времени приема лекарства.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Гептрал мы тоже пьем, нужно уберечь оставшуюся без метостаз печень. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Здоровья всем!!! И хороших новостей без побочек! |
Цитата:
|
Да, Viktor47, я в курсе, что вотриент сдерживает рост опухоли некоторое время. Мне об этом говорил врач. Я писал просто о реакции моего организма на лечение этим препаратом. То есть не всегда подсаживается печень. Ну а что касается эффективности и сроков действия, тут как Бог даст! Но мы живём надеждой и верой, чего всем и желаю!
|
Цитата:
|
Все доброго дня! Вчера читала что с этого года и в Минске будут лечить дендридными клетками (индивидуальная вакцина). Кто-нибудь пробовал в Питере такое лечение? Как результат?
У нас АЛТ и АСТ был очень большой после операции и держался большой 5 лет. Особо ничего не делали. Но после того как стали принимать таргеты показатели резко упали. Viktor47 и Минчанин -нам вотриент помогал всего лишь(или аж) 8 месяцев. Нужно радоваться и молить Бога что вообще помогал! Еще бы лет 10 назад (когда не было таргетов) вряд ли мы бы тут писали уже! Viktor47, может поговорите с доктором по поводу сутента? Я не знаю какие протоколы лечения на Украине, но может стоит попробовать ? |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Подскажите, пользуется ли кто обезбаливающими пластырями? И где их в Украине можно купить?
|
Цитата:
|
Добрый день всем! Кто знает о методе лечения онкотермия? На Ломоносова в НИРе есть кабинет онкотермии, специальный аппарат. Вроде применяют при множественных мтс в разных органах. Не могу найти отзывы тех людей, кто применял этот метод лечения.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый вечер! Хотела спросить у кого была открытая операция (резекция почки), как долго были после операционные боли? После нашей операции прошло чуть больше 1,5 месяца, правая область от разреза до пупка болезнена, даже при малейшем прикосновении и почему то увеличена по сравнению с левой, получается правая сторона живота больше левой. Муж вышел на работу не может находится дома и боли усилились, наверное еще нельзя было? Сам разрез очень хорошо выглядит тоненький и почти белый. Если не трудно поделитесь когда вышли работу после операции?
|
Цитата:
|
[QUOTE=Ольга Б.;435061]добрый день, почему муж без лечения? ему врач отменил интерферон?[/QUOTE
Врач из ОД не отменял , помимо интерферона назначена с октября капельница авастина, но то что назначают в ОД мы не считаем эффективным лечением (мало что кто смотрит индивидально, 10 минут прием и вот то что принято назначать и есть в наличии). Ездил к двум врачам и оба рекомендовали совсем другое лечение, кроме этого схему интерферон+авастин вообще раскритиковали и врач из России сказал если озадачишься КИ (а у нас оч плохо с лекарствами типа сутент и т.п) , то после этой схемы дорога будет закрыта, в итоге мы делали конечно же контроль КТ и анализы крови, и по своему самочувствию муж сам решил в ноябре не колоть интерферон и не начинать схему интерферон+авастин. На интерфероне хоть и пишут минимальные побочки у нас было низкое давление, вялость, сонливость, нарушились показатели крови тромбоциты лейкоциты (поддерживали уже сами), поехал ЖКТ , стал пропадать аппетит, вес который упал после операции стоял на месте, за время пока не колет поправился прилично, активен, работает, гуляет, сейчас будет проходить обследование полное и съездит на консультацию. У меня смешанные чувства , а он доволен своему такому состоянию. Его мнение, что интерферон не лечил, а то что не было резкого ухудшения это борьба его собственного организма (так он себя ощущает). Я не призываю повторять, все оч индивидуально. Всем улучшений! |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут почка удалена полностью открытая нефрэктомия Добавлено через 2 минуты наверное тут будет иметь значение и исходное свое здоровье , возраст , характер работы , настроение самочувсвие и т.п. , 48 лет Добавлено через 14 минут Цитата:
Добавлено через 1 минуту почему так не знаю, столько всего вроде бы есть … Добавлено через 46 минут порыла интернет нашла даже в Уфе в частной клинике значится эта процедура онкотермия, позвонила сказали в данное время услуга приостановлена в связи с чем не ответили |
Июля, спасибо за ответ. только не поняла ,какое лечение муж дальше планирует. Сутент будете начинать?
|
Цитата:
|
[QUOTE=FANAR;
Не знаю у кого Вы спрашивали, но меняйте врача или спрашивайте у другого. Мне чётко врач пояснил-все кто принимают какие-либо препараты постоянно имеют увеличенные показатели Алт и Аст+ увеличенную печень. Вы узи делали? Знаете свои показатели Алт и Аст? А так отличный ответ врача -по типу отвяжитесь вы со своей печенью, печень то не его, они обратят внимания когда она уже отказывать начнёт. Я принимаю гептрал.[/QUOTE] Спрашивал у немецких врачей. Они не назначают препараты для печени сразу вместе с химией, а смотрят на анализ крови. Алт и Аст у меня выше 50 не поднимались пока. Врачи считают это превышение незначительным. Делать узи нет никакой необходимости - делаю раз в 4 месяца КТ. На КТ все видно намного лучше, чем на узи. Добавлено через 5 минут [QUOTE=Июля; Когда муж поехал в Германию мы почему то рассчитывали , что как раз таки узнать про все возможные методы лечения , может мужу не хватило знания языка, чтобы все все распросить он общался через переводчика , но ему кроме таргетной терапии (начать с сутента) почему то ничего не предлагали и не рассказали , даже на вопрос про операцию на легких сказали консилиум решил начать пить сутент, что и указали в письменной рекомендации. Мне тоже при появлении мтс немцы сразу назначили сутент. Ничего другого не предлагали. |
Спрашивали когда? Перед первым курсом сутента, так тогда печень ещё не подвергалась нагрузке. а теперь если уже 4.5 года его принимаете, да и норма для мужчин — до 41 . Я и не заставляю никого ничего принимать, свою печень я защищаю. Ваша печень-ваши заботы.
|
Всем привет.хочу поделится радостной новостью...были на КТгрудной полости..легких и средостения..без контраста..и на КТорганов брюшн.полосьи..без контраста..КТ с улучшением..Уменьшение метостаз в легкихлимфоузлах средостения,забрюшинных лимфоузлах..везде убралось по 3-4мм..межаортоковальные с 15/17мм до6/7мм...очень рада даже этой маленькой победе.напоминаю диагноз у насРТ3АN1М0...ст.3...в октябре была операция по удалению почки 9см..колем Альтевир..подкожно 3р.в неделю..Желаю всем форумчанам побольше побед в этой нелегкой борьбе.
|
Цитата:
Я просто писал людям, что не надо начинать принимать препараты от печени вместе с началом химии. Надо смотреть на показатели крови и тогда уже принимать решение. Добавлено через 15 минут Цитата:
Правда не совсем понимаю, как они без контраста увидели брюшную полость. Мне врачи говорили, что без контраста хорошо видны только легкие. Для брюшной полости нужен контраст. |
Добрый вечер уважаемые форумчане, здоровья всем и выздоровления! Мы тоже столкнулись с этой бедой, мой папа три года после резекции почки лечился, бевацнзкмаб плюс лайферон, потом вотриент, два раза удаляли метастазы в Блохина, потом опдиво в Медси, инлита, афинитор, афинитор плюс ленвима. 23.01 он умер😢😢😢. Спасибо докторам из Блохина, они от Бога, ниразу нам не отказывали, всегда на связи.
У нас остались препараты Афинитор 10, полная пачка, 30 таб, но с разных партий, срок годности хороший Ленвима 10, начата, одной таблетки не хватает Сутент 12,5, осталось 6 таб Моя почта sestra-83@mail.ru Пишите кому интересно, договоримся Здоровья всем!!!! Победить эту заразу!!!! |
отказ в лечении
У друга рак печени 4 степени, метостазы на легкие и кости.
Посоветовали лечении в Феодосии за деньги. Врач клиники пообещал помощь. По приезду отказали в лечении ссылаясь на безрезультативность. Лечение платное. Разве отказ в лечении законен? Куда бежать? к кому обращать? Впервые на форуме, не знаю все ли правильно отправила((( |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту и на данной ветке обсуждаются проблемы и лечение рака почки |
Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT. |