![]() |
Ангел души твоей ¦????, такую маленькую миому, не проявляющуюся клинически, лечить не нужно. Мирена ее в любом случае не вылечит. Можете ставить Мирену с контрацептивной целью, но учитывайте, что на ее фоне будет мазня.
|
¦ ¦ ¦ МИленка ¦ ¦ ¦. от спаек избавиться не просто. Вы думаете они у вас откуда? Операцию перенесли?
|
A.А.А А.А.А, в первую очередь, надо исключать патологию эндометрия - полип, гиперплазию. Сделайте для начала УЗИ.
|
???Оксана Сотникова???, бактериальный вагиноз не опасен. Просто очень неприятно пахнет. Для лечения используют Далацин.
|
да,Ольга,вы правы. В январе 2008г. Была внематочная. Справа. Трубу сохранили. С тех пор боли. Физио,магнетотерапия, проходила. Результата нет. А еще думаю,из за воспаления. На узи ставят СПКЯ, хронич-й андексит.+инфекции.(
|
Оленька спасибо большое, а так и сделая узи как вы сказали.
|
Ольга, скажите пожалуйста, можно ли при миоме матки пользоваться магнитно-массажными стельками? Не будут ли они провоцировать её рост?
|
Здравствуйте *Ольга! А правда что от спирали нарушается менструальный цикл. То есть 2 раза в месяц идут?
|
У меня спираль стояла 4 года. Месячные наоборот нормально шли из месяца в месяц, хотя до того, как я её поставила были сбои приличные.
|
А ну спирали я слышала что худеют. Как поставила начала худеть
|
Не знаю, как это связано))) у себя я такой связи не замечала:-)
|
¦ ¦ ¦ МИленка ¦ ¦ ¦, консервативная и физиотерапия при спайках не эффективны. Спайки можно разделить при лапароскопии, особенно, если есть заинтересованность в беременности.
|
Любовь Симонова (Малеева), расскажите подробнее про эти стельки и заодно про вашу миому. В первую очередь меня интересует ее размер и что беспокоит.
|
ЛеЙлАшКа $, если на фоне спирали нарушен менструальный цикл, это расценивается как отклонение. Необходимо обследоваться и выяснить причину: сделайте сначала УЗИ.
|
Спасибо Ольга.а какое узи лучше сделать ну смысле вагин?
|
Здравствуйте. Год назад сделала операцию ( лапароскопию ), была киста на левом яичнике. В течении года нахожусь под наблюдением врача, все в норме, новообразований нет.Контрольное УЗИ осенью.Но дело в том, что осталась " эрозия ". Как ее можно вылечить или прижигать?
|
Здравствуйте, Оля!!! Результаты гистологии: фрагменты фиброзно-железистого полипа эндометрия с пропиферацией железистого эпителия, не исключенная полиповидная форма простой железистой гиперплазии. Очень прошу Вас подсказать дальнейшее лечение.Врач из стационара расписала мне на три м-ца антибиотики во время менст-ции. Мне советуют попить АРГЕЛИКС (это БАД) вместо гормональных препаратов, но я очень сомневаюсь... Оля, посоветуйте, пожалуйста, как продолжить лечение?!
|
(F) (F) (F) спасибо..ОЛЯ(Y) (K)
|
Здраствуйте...подскажите плиз.........у меня был выкидыш......сделали чистку......после этого появились маленькие кисты......как с этим бороться.....и что делать при сгустках?))спасибо......я вот слышала можно тампоны с медом прополиса вставлять)))
|
Ольга, я хочу уточнить что такое бактеральный вагиноз? Врач говорит, что это признак того, что есть какаято инфекция. На какие иныекции можно сдать анализы?
|
Доброе утро Ольга.Скажите пожалуйста, сколько дней после месячных можно не предохраняться? Спираль мне удалили 6 лет назад. Спасибо.
|
ЛеЙлАшКа $, УЗИ лучше сделать трансвагинальное
|
Прошлое Настоящее Будущее, эрозию (эктопию) на шейке матки лучше прижечь одним из современных методов:
1. криодеструкция 2. лазерное лечение 3. радиолечение Это эффективно и абсолютно безопасно! |
Спасибо вам большое!(F) (F) (F)
|
Скажите, пожалуйста, чтобы *прижечь эрозию...нужно сдавать весь спектр анализов, как для обычной операции?
|
Екатерина Ильина, БАД вам не нужен, антибиотики на 3 месяца - тоже. Достаточно одного курса. Не забудь на фоне антибиотиков профилактически от молочницы принять Дифлюкан или Флюкостат 150 мг однократно.
При гиперплазии эндометрия обычно назначаются гормоны. Выбор препарата зависит от: возраста, жалоб и т.д. Расскажите подробно про себя: сколько Вам лет, как ходят месячные, из-за чего сделали выскабливание, была ли гистероскопия, делали ли выскабливание раньше, если да, то дайте подробно данные гистологии. Мне нужны ответы на ВСЕ вопросы. |
Прошлое Настоящее Будущее, для прижигания нужны другие обследования, предварительно необходимо сделать:
1. кольпоскопию 2. анализ на цитологию 3. биопсия шейки матки (при необходимости, решает врач по месту) |
У меня низкий гемоглобин, в этом проблем не будет или нужно будет перед операцией поднять его?
|
?•??¦Светлана Аджоева?•??¦, давайте подробно: где у вас кисточки и сколько, на шейке матки? И про сгустки: когда они появляются? обильная ли менструация? какой гемоглобин?
|
Прошлое Настоящее Будущее, во время прижигания кровопотери нет. Поэтому для этой процедуры его уровень не важен. Но для вашей жизни это очень важный показатель. С низким гемоглобином надо разобраться: *установить причину и полечить. Какой у Вас гемоглобин?
|
???Оксана Сотникова???, бактериальный вагиноз - это не инфекция. Наличие бактериального вагиноза не является признаком инфекции. Но если переживаете, можете обследоваться - хуже не будет!
|
Год назад был 81...потом была операция(лапароскопия), я пила таблетки......но какой был гемоглобин после приема не помню
|
но если не ошибаюсь где-то 94
|
Елена Сазонова, метод расчета безопасного периода не является надежным. Этим методом можно пользоваться с поправкой на его качество только в случае регулярных месячных. При этом более или менее безопасным период начинается не ранее, чем за 4-5 дней до месячных. С первой фазой цикла все гораздо сложнее даже у женщин с регулярным циклом. Овуляция может проскочит рано. Бывают случае, когда женщина беременела после секса в менструацию.
|
Прошлое Настоящее Будущее, прижигание с таким гемоглобином делать можно. Но обязательно нужно установить причину: обследовать гинекологию и желудок. Если месячные обильные, то начать с гинеколога.
|
Месячные нормально идут и вовремя...А как желудок обследовать?
|
Прошлое Настоящее Будущее, если месячные НЕОБИЛЬНЫЕ, то обследуйте желудок: начните с гастроскопии.
|
Прошлое Настоящее Будущее, желательно сдать полный клинический анализ крови с формулой, чтобы посмотреть на другие показатели крови.
|
Спасибо Оля. И чем вы посоветуете? У меня миома, вчера была у гинеколога, сказала что не увеличена. Чем и как предохраняться? Пезервативом муж не любит пользоваться.
|
Полный клинический анализ крови я сдавала год назад перед лапароскопией...Врач сказала, что все в норме
|
Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT. |