Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

SvetikSmirnova 28.05.2018 11:46

Цитата:

Сообщение от Лучанна (Сообщение 420247)
светик, как ваши дела? что нового?

Добавлено через 1 минуту

комары кусали меня много всю жизнь, но лимфоузлы только теперь раздувает почему то)

пока ничего нового,жду когда меня начнут лечить, зуд наростает, слабость тоже, не унываю жду химии.

Лучанна 28.05.2018 16:27

Цитата:

Сообщение от SvetikSmirnova (Сообщение 420371)
пока ничего нового,жду когда меня начнут лечить, зуд наростает, слабость тоже, не унываю жду химии.

А ускорить это ни как нельзя? Очень за вас переживаю

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Маргоша (Сообщение 420326)
Лучанна, сил вам и терпения. Ждем ваших результатов и даст Бог все прояснится!

Спасибо, вы не подскажите, это ПЭТ _ КТ показывает и кости и мягкие ткани и органы? И где бы не был рак оно это покажет все равно?

Светлана1980 28.05.2018 17:11

Цитата:

Сообщение от Лучанна (Сообщение 420392)
А ускорить это ни как нельзя? Очень за вас переживаю

Добавлено через 1 минуту

Спасибо, вы не подскажите, это ПЭТ _ КТ показывает и кости и мягкие ткани и органы? И где бы не был рак оно это покажет все равно?

Пэт КТ показывает органы и мягкие ткани. Что бы увидеть кости нужно делать сцинтиграфию а головной мозг это МРТ ИЛИ ПЭТ КТ только с другим фармпрепаратом

Лучанна 28.05.2018 17:54

Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 420397)
Пэт КТ показывает органы и мягкие ткани. Что бы увидеть кости нужно делать сцинтиграфию а головной мозг это МРТ ИЛИ ПЭТ КТ только с другим фармпрепаратом

Блин, т.е. кости таза я не увижу через ПЭТ КТ. Придется делать МРТ? Что мне лучше сделать, болит у меня где то в тазу и в пуху.?

Добавлено через 7 минут
на одном из сайтов НН.
Какие ограничения у МРТ метода?

Мы недостаточно хорошо визуализируем пищевод, желудок, кишечник (за исключением прямой кишки), щитовидную железу, молочные железы, предстательную железу. Мы плохо видим образования в легких менее 1 см в диаметре (для таких мелких образований предпочтительнее рентгеновская компьютерная томография).
Лучшим методом исследования пищевода, желудка и кишечника является эндоскопия (ФЭГДС, колоноскопия).
Для щитовидной железы оптимальной является УЗИ.
Предстательную железу необходимо обследовать на УЗИ и прицельной МРТ с внутривеннымболюсным динамическим контрастированием (желательно после определения уровня простат-специфического антигена (ПСА) сыворотки крови).
Для молочных желез оптимальными являются УЗИ и Маммография.
__________________________________________________ ___
Подвожу итог, не стоит делать МРТ, там оно не видит, тут оно не может)))

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 420397)

Например ягодицы и связки паховые ПЭТ - КТ увидит?

Светлана1980 28.05.2018 18:10

Цитата:

Сообщение от Лучанна (Сообщение 420400)
Блин, т.е. кости таза я не увижу через ПЭТ КТ. Придется делать МРТ? Что мне лучше сделать, болит у меня где то в тазу и в пуху.?

Добавлено через 7 минут
на одном из сайтов НН.
Какие ограничения у МРТ метода?

Мы недостаточно хорошо визуализируем пищевод, желудок, кишечник (за исключением прямой кишки), щитовидную железу, молочные железы, предстательную железу. Мы плохо видим образования в легких менее 1 см в диаметре (для таких мелких образований предпочтительнее рентгеновская компьютерная томография).
Лучшим методом исследования пищевода, желудка и кишечника является эндоскопия (ФЭГДС, колоноскопия).
Для щитовидной железы оптимальной является УЗИ.
Предстательную железу необходимо обследовать на УЗИ и прицельной МРТ с внутривеннымболюсным динамическим контрастированием (желательно после определения уровня простат-специфического антигена (ПСА) сыворотки крови).
Для молочных желез оптимальными являются УЗИ и Маммография.
__________________________________________________ ___
Подвожу итог, не стоит делать МРТ, там оно не видит, тут оно не может)))

Добавлено через 15 минут

Например ягодицы и связки паховые ПЭТ - КТ увидит?

Связки и ягодицы это мягкие ткани увидит.А непосредственно сами кости нет

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 420404)

МРТ в основном кости череп позвоночник. КТ в основном органы.

Георгиий 28.05.2018 18:17

Вложений: 1
Цитата:

Преждевременная паника ни к чему. Делайте обследования и многое прояснится. ПЭТ КТ хорошо показывает накопление препарата в лимфоузлах.

Лучанна 28.05.2018 19:11

Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 420404)

Добавлено через 1 минуту

МРТ в основном кости череп позвоночник. КТ в основном органы.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 420408)
Преждевременная паника ни к чему. Делайте обследования и многое прояснится. ПЭТ КТ хорошо показывает накопление препарата в лимфоузлах.

лимфоузлы посмотрят. Кстати, сегодня была у онколога, которая посмотрела шишку на затылке и сказала что это скорее всего липома большущая, когда она успела вырасти - не понятно совершенно.
Кстати врач не выписал мне ни каких обследований на эту шишку))) опять сама за свой счет

ordinary 28.05.2018 20:22

давно не было слышно нашей француженки, интересно как там за границей проходит лечение дальше

Маргоша 29.05.2018 00:27

Цитата:

Сообщение от Лучанна (Сообщение 420414)

Добавлено через 2 минуты

лимфоузлы посмотрят. Кстати, сегодня была у онколога, которая посмотрела шишку на затылке и сказала что это скорее всего липома большущая, когда она успела вырасти - не понятно совершенно.
Кстати врач не выписал мне ни каких обследований на эту шишку))) опять сама за свой счет

Лучанна, на пэт-кт смотрят от коленей до ушных козелочков, все что касается головы, вам Светлана выше написала, ну собственно все тело и посмотрят, наберитесь терпения, ситуация обязательно прояснится!

Ольга Владимировна 29.05.2018 09:28

Цитата:

У нас в заключении ПЭТ написано: "Область обследования:грудь, живот, таз, шея". И описаны: миокард, почки, мочеточники и пузырь, кишечник, основание черепа, шея, легкие, бронхи, сердечно-сосудистый пучек, подмышки, печень, паренхима печени описана, желчные протоки, ж. пузырь, селезенка, поджелудочная, почки, надпочечники, ЧЛС почек , полость большого и малого таза на наличие увеличенных лимфоузлов, пространство брюшины. Еще про отсутствие очагов деструкции в костях скелета написано.
Думаю этого Вам хватит, чтобы исключить онкологическое направление и найти истинную причину Вашего состояния.

Добавлено через 53 минуты
Да - и это мальчика смотрели, у девочек еще, наверное, девичьи дела описывают.

Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT.