Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Еля 01.06.2018 07:57

[QUOTE=Anatoly84;420677]Доброе утро!! Приятно слышать хорошие новости, поздравляю!!Отпуск это очень хорошо - положительные эмоции, спокойный отдых:)Теперь у вас контроль по плану в августе??
П.с. У нас все хорошо, о болезни не думаем;) в феврале прошли контроль: ЛУ восстановились у нас не все пока, но никакой отрицательной динамики. Следующий контроль в феврале-2019.

Anatoly84 добрый день!) Очень рада за Ваше жену, так держать!!!) У меня следующий контроль в ноябре)...но я всегда на связи со своим доктором,а как иначе)...

Лучанна 01.06.2018 08:00

Лучанна, Вы вроде писали,что Вам собирались всё таки удалить это новообразование и взять на гистологию. Удалили?[/QUOTE]

Новообразование не нашли, оно маленькое 6 мм и они его не нащупали, а УЗИ у них не видит его. Хотя в нескольких платных все видели и все описали.
Боли появились в правом и левом подреберье и в эпигастральной зоне, понос продолжается, причем отек кишечника не дает нормально ему выходить(( пытаюсь прорваться в отделение гастроэнтерологии.
Хотели вчера брать пункцию из лимфоузлов, но решили не брать, потому что самый большой л-у 26 мм и он типа не измененной структуры.
Все остальное без изменений. в воскресение собираюсь ехать в Казань на ПЭТ - КТ, хотя не знаю как это получится, сил почти нет, вчера вечером думала сдохну.

ordinary 01.06.2018 08:32

правильно, ату этих шарлатанов :)
Их методами можно только здоровых лечить.

Маргоша 01.06.2018 10:41

Цитата:

Сообщение от Лучанна (Сообщение 420688)
Лучанна, Вы вроде писали,что Вам собирались всё таки удалить это новообразование и взять на гистологию. Удалили?

Новообразование не нашли, оно маленькое 6 мм и они его не нащупали, а УЗИ у них не видит его. Хотя в нескольких платных все видели и все описали.
Боли появились в правом и левом подреберье и в эпигастральной зоне, понос продолжается, причем отек кишечника не дает нормально ему выходить(( пытаюсь прорваться в отделение гастроэнтерологии.
Хотели вчера брать пункцию из лимфоузлов, но решили не брать, потому что самый большой л-у 26 мм и он типа не измененной структуры.
Все остальное без изменений. в воскресение собираюсь ехать в Казань на ПЭТ - КТ, хотя не знаю как это получится, сил почти нет, вчера вечером думала сдохну.[/QUOTE]

Лучанна, то что узел не измененной структуры это уже хорошо, а вот к гастро вам точно надо, вы давно делали фгдс? ПЭТ не покажет изменений в ЖКТ, думаю что и этот этап вам надо пройти для полноты картины.

Форумчанка 01.06.2018 12:50

Цитата:

Сообщение от Ирина Никколаевна (Сообщение 420674)
Протокол БФМ-90 (Берлин-Франкфурт-Мюнхен, 90) вот, что удалось найти,

У девочки хороший аппетит, волосы не сыпятся, завтра выписывают, чтобы прошла ЕГЭ.
Каким будет следующий протокол-не знаем.
Вот не выглядит она на 4 стадию. Может ошиблись...

Протокол более насыщенный, чем R-CHOP. Дай Бог, чтобы он хорошо сработал. А волосы выпадают не сразу, примерно через пару недель. В составе протокола рубомицин и циклофосфан - у них точно есть побочка в виде алопеции. Ещё и стоматит обычно прицепляется не хилый. Повторяю, что 4 стадия в онкогематологии - это не то, что подразумевается при обычной онкологии.

Лучанна 01.06.2018 16:43

Лучанна, то что узел не измененной структуры это уже хорошо, а вот к гастро вам точно надо, вы давно делали фгдс? ПЭТ не покажет изменений в ЖКТ, думаю что и этот этап вам надо пройти для полноты картины.[/QUOTE]

ФГДС делала 3 недели назад заключение гастродеуденит и колоноскопию 22 мая заключение проктосигмаидит. Вот только тонкий кишечник не знаю как обследовать, но меня волнуют боли в области крестца сильные, будто сверлят - грызут и кипятком это место обливают, как будто метастазы в позвоночнике._______________
Была сегодня в гастро в больнице в которой когда то лежала, хотела лечь платно, отказала заведующая, послала за направлением, иак и сказала - я вас не возьму платно, пусть вам дают направление в поликлинике, у вас обострение панкреатита, должны дать.
Но так же сказала, что от кишечных делов не будет такой симптоматики в виде отеков и болей.
И намекнула на метастазы в крестцовый отдел позвоночника(((
__________________________________________________ _
В Казань на ПЭТ - КТ выезжаю в воскресение в ночь

Добавлено через 42 минуты
У меня такой вопрос, я записалась в Казань на ПЭТ-КТ, но мне не сказали ни номера ни какого ни чего, а вдруг я приеду, а меня ни кто не ждет. Выезжаю в ночь в воскресение и в 6 ура в Казани уже. Мне должны были какой то номер назвать или что?

Георгиий 01.06.2018 16:46

Цитата:

Сообщение от Лучанна (Сообщение 420710)
У меня такой вопрос, я записалась в Казань на ПЭТ-КТ, но мне не сказали ни номера ни какого ни чего, а вдруг я приеду, а меня ни кто не ждет. Выезжаю в ночь в воскресение и в 6 ура в Казани уже. Мне должны были какой то номер назвать или что?

Обычно назначают дату и время обследования.

Лучанна 01.06.2018 19:16

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 420713)
Обычно назначают дату и время обследования.

время и дату назначили, но жалею что не перепроверила сегодня, не успела позвонить

Добавлено через 1 час 38 минут
Сейчас общалась с хорошей знакомой, у нее у мамы лимфома, вчера обнаружили метастазы множественные в головном мозге. химию продолжать отказались. Почему? как же так?

ordinary 01.06.2018 21:39

нам удалось оформить вторую группу инвалидности на 2 года.

есть вообще кто-то с Украины?

Ирина Никколаевна 01.06.2018 22:34

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 420705)
Протокол более насыщенный, чем R-CHOP. Дай Бог, чтобы он хорошо сработал. А волосы выпадают не сразу, примерно через пару недель. В составе протокола рубомицин и циклофосфан - у них точно есть побочка в виде алопеции. Ещё и стоматит обычно прицепляется не хилый. Повторяю, что 4 стадия в онкогематологии - это не то, что подразумевается при обычной онкологии.

Вот стоматит уже есть. Сейчас немного проходит. Полоскают, мажут, обрабатывают.
Как жаль, что на выпускной не успеет со своими волосиками пойти, если ч-з 2 недели начнут выпадать. Она до дрожи этого боится.

А вот насчет облучения им ничего не говорили. Обычно назначают? Или это индивидуально?

Вычитала, что у данного протокола процент выживаемости выше.

Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT.