Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Мария хмао 07.06.2018 13:22

л/у у меня были увеличены до 33 мм! селезенка была 145*85*228 мм а печень была 192*165*133 мм

Добавлено через 1 минуту
селенка была очень увеличена почти на пол бока и живота

Анна (Москва) 07.06.2018 19:06

Всем привет! Всем крепкого здоровья и долголетия!

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 421151)
Завтра на ВК.....

Георгий, что Вам сказали на ВК?

Немного про себя ;)....30 мая прошла ПЭТ КТ. Всё чисто, живём дальше, год продержалась:)
Сегодня как раз ровно год с последнего 8 курса р-чопа. ( фолликулярная лимфома, 2 цитотип, 3а стадия)

Лучанна 07.06.2018 19:28

Сдайте анализ на В12 и В6\фолиевая к-та\.Мне дал направление наш терапевт.Эти анализы у нас в поликлинике не делают а записывают на Краевую лабораторию.У меня фолиевая к-та в норме.Проблемы со здоровьем есть увеличенная селезенка печень два л\у в брюшной полости \причину не найдут\Зав.гематологическим отделением сказала причина наверно в кишечнике ждите где вылезет..Н.Н.Шаркунов сказал не заморачивайтесь.Проколола В12 стало лучше думаю может до нормы наберу и станет еще лучше.Да еще в платных лабораториях делают такие анализы и они не сильно дорогие.Всем здоровья.[/QUOTE]

Даже заморачиваться не буду на терапевта, пойду завтра и сдам в Гемахелпе, без лишних вопросов - зачем для чего и очередей.
Спасибо большое за совет.
Не перестаю восхищаться Казанским онкоцентром, какой огромный, современный, мощный, как город внутри города. А какие там замечательные люди, даже можно пожить сколько захочешь за 500 р. в день койка, правда в комнате 5 чел, но например приехал на какие то обследования, можно смело жить. Консультация онколога стоит 800 р. без записи, без очереди, у меня в НН такого нет и вряд ли будет.(

ordinary 07.06.2018 19:37

Цитата:

Сообщение от Мария хмао (Сообщение 421341)
:R-CHOP протокол лечения у меня!)))

а сколько вам лет? перенеслось терпимо?

Мария хмао 08.06.2018 00:27

мне 34! перенесла и переношу тьфу тьфу тьфу без одной побочке но кроме выпадения волос!

Ирина Никколаевна 08.06.2018 03:21

У девочки сразу после химии начался кашель, температура. Очень трудно лечится. Несколько дней без изменений.
Простуда это или так химия "чудит"-не понимаю.
Еще поднимается давление. Однако егэ сдает успешно. Она у нас умненькая.
Вот посыпались волосы и была истерика. Так жалко. Еще ребенок...выпускной, поступление... это мы понимаем, что это не разу не главное,а ей мама даже не объяснила, что это за болезнь. Бережет ее. Мое мнение-надо было серьезно все объяснить (может с психологом), чтобы дите понимало всю серьезность обстановки. А теперь стресс за стрессом и нежелание ложиться в больницу, истерики, упреки.
Сложно все.

Анна (Москва) 08.06.2018 06:21

Цитата:

Сообщение от Ирина Никколаевна (Сообщение 421373)
У девочки сразу после химии начался кашель, температура...... А теперь стресс за стрессом и нежелание ложиться в больницу, истерики, упреки.
Сложно все.

Приветствую! Ирина Николаевна, девочке Вашей сил справиться с болезнью. 17 лет..это не 30 и не 40. Это еще ребёнок. Конечно же маме надо было все обьяснить и рассказать.
Может схватила инфекцию на фоне пониженных лейкоцитов? От этого и температура. Сдавала она кровь? Ей сейчас совсем не желательно находиться в скопление людей.
А волосы да, беда для девочки, но жизнь дороже, а значит надо пережить. И самое главное, родителям надо говорить и говорить с ней, быть постоянно рядом. Чтобы не боялась, не замыкалась, чтобы верила в победу.

Lira 08.06.2018 08:33

Цитата:

Сообщение от Ирина Никколаевна (Сообщение 421373)
У девочки сразу после химии начался кашель, температура. Очень трудно лечится. Несколько дней без изменений.
Мое мнение-надо было серьезно все объяснить (может с психологом), чтобы дите понимало всю серьезность обстановки. А теперь стресс за стрессом и нежелание ложиться в больницу, истерики, упреки.
Сложно все.

Как-то дико всё это читать. Какие экзамены? Какой выпускной? У неё сейчас иммунитет нулевой практически. Любой, пролетающий мимо микроб - её. Вылечиться очень-очень сложно - ведь может перейти в грибковую пневмонию. С таким Кi думать о волосах? Нужно как-то очень серьёзно с ней разговаривать. При этом понимать, что у подростков всё черно-белое, они жизнь вообще не ценят. Ужасная ситуация.

Анна (Москва) 08.06.2018 08:59

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 421382)
Как-то дико всё это читать. Какие экзамены? Какой выпускной? У неё сейчас иммунитет нулевой практически. Любой, пролетающий мимо микроб - её. Вылечиться очень-очень сложно - ведь может перейти в грибковую пневмонию. С таким Кi думать о волосах? Нужно как-то очень серьёзно с ней разговаривать. При этом понимать, что у подростков всё черно-белое, они жизнь вообще не ценят. Ужасная ситуация.

Lira,
Вы как всегда мудро и по делу. Подростки очень болезненно всё воспринимают. Хорошо помню это, когда мы ходили в детскую онкологию волонтёрить. Замыкались они, не разговаривали ни с кем. Но, материнская любовь, забота, постоянное отвлечение от болезни, поддержка друзей и просто чужих людей-делала своё дело.
Думаю, что экзамены для девочки можно было и перенести на другой период. Сейчас главное совсем не это.

Георгиий 08.06.2018 11:03

Цитата:

Сообщение от Анна (Москва) (Сообщение 421361)
Георгий, что Вам сказали на ВК?

Немного про себя ;)....30 мая прошла ПЭТ КТ. Всё чисто, живём дальше, год продержалась:)
Сегодня как раз ровно год с последнего 8 курса р-чопа. ( фолликулярная лимфома, 2 цитотип, 3а стадия)

Привет. 6 июня был на ВК, из беседы с врачами понял, что зашли в тупик. Препараты уже ввели по максимуму, больше нельзя, а результат отрицательный. Выпоты, суставные боли, потеря веса (66 кг -4 пуда всего) терпимо, но спарадически скачет температура, утром 37, вечером 38-39, что не комильфо. Предложил взять л.у. на ИГХ, со скрипом, но согласились. Я конечно рад этому. мой диагноз подразумевает 4 вида, и теперь , надеюсь, будет более точен. Да и за 3 года вдруг что новое... Вот сегодня провели операцию, вырезали л.у. из паха: размером был с большую персиковую косточку, а врачи сказали, что размером с яичко ! я конечно переспросил: не мое ли ?:D ведь под обезболиванием мог и прозевать:D Выписка 18 июня, тогда и результат наверно...

Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT.