Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

елена117 13.10.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 369028)
в частичной или полной?

кстати у кого после мабтеры давление скачет и тахикардия? У меня вот после мабтеры всегда под вечер такие проблемы. А после химии недели две сердце стучит сильно,прям боюсь за него.

Кстати недавно прошел пэт кт,и результаты как бы не плохие,но и не шибко радостные,а ведь 6 химий уже прошел=(

у меня скакало и до сих пор скачет. После мабтеры давление падало и сердце бешено стучало. После последней ХТ месяц жутко билось сердце. Сначала пила чай с мелиссой, немного отпускало. Теперь перстало помогать. Кардиолог прописала таблетки- принимать во время приступа сердцебиения. Таблетки врач подобрала с учетом низкого давления. Сейчас принимаю одну таблетку на ночь. И мне хорошооооо.

Еля 13.10.2016 17:12

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 368998)
Всем добрый вечер! Здорово 10 лет ремиссии фолликулярной, второй долгий пример (первый у меня в больнице я писала 7 лет, но после вторых родов вернулась бяка). Мне вот пэт назначат после курсов, спросила про пересадку, врач моя считает, что в моем случае не надо, но после 6 курса и пэт будут собирать комиссию и решать. Я почему то думала, что пересадка если задет костный, а у меня все чисто. А да и волосы падают и падают, как раз наверное к Новому году буду как шар.

Ивушка,добрый вечер!) рада за Вас,что пройден 3 курс !) все хотела спросить,что так сильно лезут волосы?...у меня пока нет,может потому что тока пройден 1 курс...

Ivushka 13.10.2016 19:35

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 369038)
Ивушка,добрый вечер!) рада за Вас,что пройден 3 курс !) все хотела спросить,что так сильно лезут волосы?...у меня пока нет,может потому что тока пройден 1 курс...

Еля, сразу после 2 курса полезли. Первые две недели сильно, третью меньше, сейчас то же самое.

Сергей 1986 13.10.2016 19:49

[QUOTE=lilac_gooseberry;369021] Можно на"ты" конечно. Зуд был,и не слабый, для установки диагноза операцию делали в отделении хирургии ГНЦ(торакоскопия),после еще сильней зудело до первой химии,особенно в районе разреза. Стадию не знаю и знать не хочу честно говоря,главное все уходит. Лимфоузлы поражены только в средостении,но опухоль до 20см в длинну. По-моему наша лимфома вообще близка к Ходжкинской.

Pavel54
Тоже давление и тахикардия из побочек,правда я склоняюсь к тому,что это не от ритуксимаба а от доксирубицина и преднизолона. От ритуксимаба такого не должно быть.

lilac_gooseberry 13.10.2016 20:15

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 369042)
Лимфоузлы поражены только в средостении,но опухоль до 20см в длинну.

я доходилась уже до того, что все узлы были поражены, спасибо моему участковому врачу - она авторитетно заявила, что это никакая не лимфома, а воспаление легких и запихала меня в инфекционку :D
но правда и тораскопию делать не пришлось, очень удачно вылез узел в подмышке, его и цапнули на гистологию. Сейчас там даже шрама нет.

Еля 13.10.2016 20:18

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 369041)
Еля, сразу после 2 курса полезли. Первые две недели сильно, третью меньше, сейчас то же самое.

Значит и меня это ожидает((...

Сергей 1986 13.10.2016 20:44

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 369043)
я доходилась уже до того, что все узлы были поражены, спасибо моему участковому врачу - она авторитетно заявила, что это никакая не лимфома, а воспаление легких и запихала меня в инфекционку :D
но правда и тораскопию делать не пришлось, очень удачно вылез узел в подмышке, его и цапнули на гистологию. Сейчас там даже шрама нет.

У тебя агрессивней насколько я понял лимфома,быстрей развивалась и с большим количеством симптомов. Хорошо что успели. У меня Ki 67 =70%. Симптомы менее выражены но и найти сложней,все лимфоузлы снаружи как у здорового,а внутри-почти до сердца дошло и легкое сжато.
При наших болезнях вообще самое главное-верный диагноз-это еще в хирургии сказали.

Волосы кстати не все вылезли,но очень редкие стали)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 369044)

При вашем протоколе не факт что волосы вылезут,не переживайте раньше времени.

Ivushka 14.10.2016 03:58

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 369044)

Доброе утро всем! Еля, волосы я убираю в пучок, поэтому пока не особо заметно, но хвост поредел.

12343 14.10.2016 06:36

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 369028)
в частичной или полной?

кстати у кого после мабтеры давление скачет и тахикардия? У меня вот после мабтеры всегда под вечер такие проблемы. А после химии недели две сердце стучит сильно,прям боюсь за него.

Кстати недавно прошел пэт кт,и результаты как бы не плохие,но и не шибко радостные,а ведь 6 химий уже прошел=(

У меня всегда проблемы с давлением после мабтеры.давление сразу пол 170-180 и пульс высокий.а потом наооборот пульс падает со 110 до 55.мне мкажется что давление у меня подскакивает после гормонов,которые колят перед мабтерой.и так каждый раз,поэтому всегда слежу за давлением и пью таблетки.

Людмила65 14.10.2016 07:04

людмила

Может давление это не от лечения а вообще при лимфоме.У меня лечения не было а когда появились признаки начало повышаться давление до 210-220 и не могу ничем его сбить и тахикардия когда падает гемоглабин.

NatalyM 14.10.2016 07:31

Доксорубицин инструкция по применению

Побочное действие:
Со стороны сердечно-сосудистой системы: острая предсердная и желудочковая аритмия (в т.ч. угрожающие жизни преимущественно в первые часы после введения); редко - токсический миокардит или синдром перикардита-миокардита (тахикардия, сердечная недостаточность, перикардит), проявляющиеся в течение 1-6 месяцев после начала лечения; флебосклероз (при введении в малые вены или повторном введении в одну и ту же вену), прилив крови к лицу и гиперемия по ходу вены (при слишком быстром введении);

Сергей 1986 14.10.2016 08:54

Из всех препаратов которые нам вводят мабтера(алцебия)-самый безобидный,хотя возможных побочек тоже не мало написано

елена117 14.10.2016 09:59

Всех-всех-всех нас верующих и неверующих, болящих, и в ремиссии, тоскующих, и в бодром настроении всех нас с праздником Покрова Божией матери. Пусть она всегда нас оберегает своим Покров от всех бед.

Людмила65 14.10.2016 17:14

людмила

Спасибо за поздравление

елена117 17.10.2016 16:47

А где все?

Pavel54 17.10.2016 17:40

Как где?) Тут конечно же) Я вот офигиваю как бычтро течет время,скоро 7химия(

елена117 17.10.2016 18:17

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 369158)

Ну, наконец-то .........А Вам продолжают курс и будут 8-мь курсов ХТ делать?

Olushka_ina 17.10.2016 21:10

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 369158)

тута мы ;) здрастье всем :)

Павел, а после 6-го курса КТ делали? есть хоть динамика-то?

Olushka_ina 17.10.2016 21:11

Вложений: 1
Смотрите,какая красота, природа :) Это Мураново.

Pavel54 17.10.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 369166)
тута мы ;) здрастье всем :)

Павел, а после 6-го курса КТ делали? есть хоть динамика-то?

делали кт,могу выложить фото заключения если интересует)

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от елена117 (Сообщение 369161)
Ну, наконец-то .........А Вам продолжают курс и будут 8-мь курсов ХТ делать?

да,8 химий и облучение если что то останется=(

andrmos 18.10.2016 07:25

Привет всем! Ребята, мне вот в четверг ПЭТ-КТ делать, кто делал, что за процедура? Не больная?

Olushka_ina 18.10.2016 07:40

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 369169)
делали кт,могу выложить фото заключения если интересует)

Добавлено через 49 секунд

да,8 химий и облучение если что то останется=(

Доброго всем утра :)

Павел, ну выкладывайте-посмотрим.

Георгиий 18.10.2016 07:45

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 369180)
Привет всем! Ребята, мне вот в четверг ПЭТ-КТ делать, кто делал, что за процедура? Не больная?

Там просто. ;) Вводят в вену глюкозу с изотопами, потом час сидишь, пьешь литр воды, ложишься в бублик на 20 минут сканирования и все. :D Главное - лечь поудобнее, руки затекают за головой их держать.

Olushka_ina 18.10.2016 07:48

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 369180)

Не больная,не бойтесь.
Долгая,правда.
Будут вводить Вам препарат. За сутки перед процедурой сладкого не ешьте, нельзя. Непосредственно перед процедурой есть нельзя часов за 6-8. Так что получается, если Вам на утреннее время назначат, то Вы вообще голодный поедете. У меня было время на 13 час дня. Так что я позавтракала,помнится :rolleyes: Часов за 6-8 можно съесть ,например, пару яиц и/или творог обезжиренный(я сожрала и то,и другое:D) Но это Вам должны будут за день до процедуры всё обсказать и разъяснить.

Olushka_ina 18.10.2016 07:52

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 369187)
Там просто. ;) Вводят в вену глюкозу с изотопами, потом час сидишь, пьешь литр воды, ложишься в бублик на 20 минут сканирования и все. :D

Да, по ходу того,как пьёшь воду, бегаешь в туалет :D чем больше,тем лучше,т.к. это всё выводиться должно.
у меня было 2 сканирования в двух разных аппаратах. Радиолог сказала,что хочет ещё на другом второй раз что-то посмотреть.

andrmos 18.10.2016 08:04

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 369187)
Там просто. ;) Вводят в вену глюкозу с изотопами, потом час сидишь, пьешь литр воды, ложишься в бублик на 20 минут сканирования и все. :D Главное - лечь поудобнее, руки затекают за головой их держать.

Спасибо! Особенно мне понравилась вот эта Ваша фраза: ложишься в бублик на 20 минут сканирования и ВСЕ:D.

Anatoly84 18.10.2016 13:45

Всех категорически приветствую!
Давненько не был тут, были в отпуске.
Затем и у меня со здоровьем некоторые сложности возникли, слава богу опасения неподтвердились. Зато теперь и я знаю что такое КТ очно) бублик он и есть бублик)))

П.с. супруга бодра и весела, на контроле все неплохо - ЛУ еще уменьшились, далее на контроле остаемся.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 368915)
Мда...тлен-тлен, безысходность, рак неизлечим, победить нельзя - ничего нового.
Ну и конечно же, как говорила моя любимая Оптимистка, ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ! :D

Какие люди))Зоя, рад вашему появлению!! Здоровья и еще раз здоровья, а так же бодрости духа))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 369192)
Спасибо! Особенно мне понравилась вот эта Ваша фраза: ложишься в бублик на 20 минут сканирования и ВСЕ:D.

Андрей, как поживаете?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 369041)

Приветствую) Как себя чувствуете в общем?ходите на работу во время между курсами?

andrmos 18.10.2016 14:30

[QUOTE=Anatoly84;369201]Всех категорически приветствую!
Затем и у меня со здоровьем некоторые сложности возникли, слава богу опасения неподтвердились. Зато теперь и я знаю что такое КТ очно) бублик он и есть бублик)))

Андрей, как поживаете?

Спасибо, поживаю регулярно:)

Добавлено через 19 минут
[QUOTE=Anatoly84;369201]Всех категорически приветствую!

Где отдыхали? Как самочувствие супруги, да и Ваше тоже?

Георгиий 18.10.2016 15:23

Вот мое меню на завтра :o Схема химиотерапии BEACOPP escalated

Препарат Доза Способ введения Режим введения
Этопозид 200 мг/м 2 per os День 1-3
Адриамицин 35 мг/м 2 per os День 1
Циклофосфамид 1250 мг/м 2 per os День 1
Блеомицин 10 мг/м 2 per os День 8
Винкристин 1,4 мг/м 2 per os День 8
Прокарбазин 100 мг/м 2 per os День 1-7
Преднизолон 40 мг/м 2 per os День 1-14
G-CSF
подкожно С 8-го дня

lilac_gooseberry 18.10.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 369201)
Какие люди))Зоя, рад вашему появлению!! Здоровья и еще раз здоровья, а так же бодрости духа))

Здравствуйте, Анатолий! Тоже очень-очень рада вас видеть. Как хорошо, что вы и ваша супруга в добром здравии. Когда подумываете о продолжении рода? Мне моя врач сказала, что даже после моей тяжелой химии через два года уже смело можно, а так у нее был в практике случай, что девочка и через 11 месяцев успешно забеременела и родила. Так что все в наших силах:)

А я вписалась на лучи :p Принимаю поздравления. Меня пугали очередями, что в Москве отделения лучевой терапии закрываются, осталось не так много, поэтому везде дикие очереди и люди по два месяца ждут живительной радиации. Мне два месяца ждать было нельзя, что бы облучение было эффективно, его надо начинать не позднее 3-4 недель после окончания химиотерапии, поэтому мы с мужем уже грустно подумывали о кабинете платных услуг. Но счастье! 62 онкобольница лечит только своих, т.е. жителей Северо-западного Административного округа, там есть этот лучевой ускоритель и услышав о том, что мне не нужно койкоместо и я готова просто приезжать ежедневно на процедуры, с удовольствием меня приняли и в тот же день расчертили крестами (ну что б знать куда целится :D) Доктор - молодой красавец, стартуем со сл. недели и далее без остановок, вперед к выздоровлению :cool:

Светлана1980 18.10.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 369208)

G-CSF
подкожно С 8-го дня

Ну что можно сказать.Приятного аппетита и выздоровления.:-):-):-)

lilac_gooseberry 18.10.2016 17:43

Георгиий весь из себя обиженный и со мной не разговаривает, поэтому я просто поудивляюсь вслух :)
Первый раз вижу что бы четвертую стадию лимфогранулематоза лечили легеньким протоколом ABVD, а при рецидиве переходили на BEACOPP :confused:
обычно во всем цивилизованном мире BEACOPP используют при первичном лечении запущенного Ходжкина, а при рецидиве переходят на высокодозные схемы второй линии и пересадку стволовых. Так что Георгиию не помешало бы задуматься о компетентности своих врачей. Впрочем, это не мое дело
И опять же не могу не процитировать Оптимистку, ВСем здоровья! :D
(когда же она уже вернется и даст мне свой знаменитый жесткий окорот, я смеялась наверное с неделю, когда это прочитала. Жесткий окрот! Никак не меньше :D)

елена117 18.10.2016 18:18

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 369212)
Здравствуйте, Анатолий! Тоже очень-очень рада вас видеть. Как хорошо, что вы и ваша супруга в добром здравии. Когда подумываете о продолжении рода? Мне моя врач сказала, что даже после моей тяжелой химии через два года уже смело можно, а так у нее был в практике случай, что девочка и через 11 месяцев успешно забеременела и родила. Так что все в наших силах:)

А я вписалась на лучи :p Принимаю поздравления. Меня пугали очередями, что в Москве отделения лучевой терапии закрываются, осталось не так много, поэтому везде дикие очереди и люди по два месяца ждут живительной радиации. Мне два месяца ждать было нельзя, что бы облучение было эффективно, его надо начинать не позднее 3-4 недель после окончания химиотерапии, поэтому мы с мужем уже грустно подумывали о кабинете платных услуг. Но счастье! 62 онкобольница лечит только своих, т.е. жителей Северо-западного Административного округа, там есть этот лучевой ускоритель и услышав о том, что мне не нужно койкоместо и я готова просто приезжать ежедневно на процедуры, с удовольствием меня приняли и в тот же день расчертили крестами (ну что б знать куда целится :D) Доктор - молодой красавец, стартуем со сл. недели и далее без остановок, вперед к выздоровлению :cool:

Как я рада за Вас!!!! Очень рада, что у Вас все так удачно складывается. А койкоместо......-это конечно волшебно, но кому оно нужно после химий...Належались ужо! Спасибо!!! Огромного Вам здоровья и только вперед!!!!!!!!!!!!!!!

елена117 18.10.2016 18:22

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 369214)
Первый раз вижу что бы четвертую стадию лимфогранулематоза лечили легеньким протоколом ABVD, а при рецидиве переходили на BEACOPP :confused:
обычно во всем цивилизованном мире BEACOPP используют при первичном лечении запущенного Ходжкина, а при рецидиве переходят на высокодозные схемы второй линии и пересадку стволовых. Так что Георгиию не помешало бы задуматься о компетентности своих врачей. :D)

Не знаю...Может в этих словах что-то есть. Не думаете, о том, чтобы еще с кем-то проконсультироваться? Опять же (я мало что в этом понимаю), обычно схему ABVD не делают 1,5 года......Может пока еще не поздно сунуться к кому-нибудь с вопросом- "а меня правильно лечат". Но решать только Вам и огромного Вам здоровья и терпенья!!!!

Ivushka 18.10.2016 19:03

Добрый вечер! Вот вчера первый день на работу вышла и к вечеру 38,2 температура. Так что опять больничный. Что-то в этот раз не очень самочувствие. Лейкоциты упали до 3,5.

Сергей 1986 18.10.2016 20:14

Всем доброго вечера!

Добавлено через 4 минуты
[QUOTE=lilac_gooseberry;369214]
К сожалению не везде у нас в стране компетентные врачи. Будь мы из регионов,нам могли бы диагностировать лимфому Ходжкина и тоже схему ABVD прописать.(((Симптомы ведь похожи.

Людмила65 19.10.2016 04:26

людмила

Зоя а у Вас на облучении люди лежат в стационаре?.У нас приходишь лучи получил и пошел домой.После облучения деток нельзя заводить пять лет.

Anatoly84 19.10.2016 07:10

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 369208)

G-CSF
подкожно С 8-го дня

Георгий, приветствую! Извиняюсь, немного запутался, вы же в Красноярске сейчас лечение будете проходить??И что означает 2 per os?(орально в таблетках?)

Добавлено через 8 минут
[QUOTE=andrmos;369205][QUOTE=Anatoly84;369201]Всех категорически приветствую!

Андрей, как поживаете?

Спасибо, поживаю регулярно:)

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 369201)
Всех категорически приветствую!

Где отдыхали? Как самочувствие супруги, да и Ваше тоже?

Приветствую! А отдыхали-путешествовали из Спб в Рязань и окрестности!очень уж хотелось побывать в родном селе Есенина: и правда красота там неописуемая.
У супруги все хорошо, бодрость)А мне нервы надо успокаивать - в них корень всего в моем случае.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 369212)
Здравствуйте, Анатолий! Тоже очень-очень рада вас видеть. Как хорошо, что вы и ваша супруга в добром здравии. Когда подумываете о продолжении рода? Мне моя врач сказала, что даже после моей тяжелой химии через два года уже смело можно, а так у нее был в практике случай, что девочка и через 11 месяцев успешно забеременела и родила. Так что все в наших силах

А я вписалась на лучи Принимаю поздравления. Меня пугали очередями, что в Москве отделения лучевой терапии закрываются, осталось не так много, поэтому везде дикие очереди и люди по два месяца ждут живительной радиации. Мне два месяца ждать было нельзя, что бы облучение было эффективно, его надо начинать не позднее 3-4 недель после окончания химиотерапии, поэтому мы с мужем уже грустно подумывали о кабинете платных услуг. Но счастье! 62 онкобольница лечит только своих, т.е. жителей Северо-западного Административного округа, там есть этот лучевой ускоритель и услышав о том, что мне не нужно койкоместо и я готова просто приезжать ежедневно на процедуры, с удовольствием меня приняли и в тот же день расчертили крестами (ну что б знать куда целится ) Доктор - молодой красавец, стартуем со сл. недели и далее без остановок, вперед к выздоровлению

Доброе утро, Зоя)Хорошие новости по лучам, делаю ровного пути без побочек к цели!!Осталось совсем капля!!!как вцелом себя ощущаете сейчас?(Отошли от Епоча?)
А вы ранее на счет своего продолжения рода еще не определились, сейчас уже иначе мыслите?))))Это правильно, если так;)

У нас тоже есть мысли уже на этот счет)))Был один ритуксимаб у нас монотерапией, поэтому думаю через годик вернемся к этому вопросу уже основательно;)

Добавлено через 48 минут
Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 369219)
Добрый вечер! Вот вчера первый день на работу вышла и к вечеру 38,2 температура. Так что опять больничный. Что-то в этот раз не очень самочувствие. Лейкоциты упали до 3,5.

Может лучше перестраховаться и не ходить на работу во время курсов если так??Здоровье в любом случае дороже!

VOLGA 19.10.2016 07:51

Лимфома

Добрый день и здоровья всем! Рада видеть всех, кого долго не было, еще раз здоровья!!!
Муж оформил вчера инвалидность, был на комиссии весь день, дали 2 группу и сегодня закрыли больничный, т.к. при установлении инвалидности больничный не оплачивается. Ему 31-го октября ехать на 4-й протокол и мы в растерянности как быть с работой? увольняться, получается. Ведь там пробудет неделю или больше, на работе кто будет ждать?
У кого-то была такая ситуация, как поступали?

александр ш 19.10.2016 08:18

Добрый день. ABVD это не легенький протокол. Вот пример как лечат в Германии : Протокол химиотерапии ABVD
Данная схема лечения лимфомы Ходжкина применяется на ТРЕТЬЕЙ,ЧЕТВЁРТОЙ продвинутой стадии заболевания. Лечение - комплексное, сочетающее курсы обязательной химиотерапии и радиотерапии после нее. Расшифровка аббревиатуры ABVD - это сочетание препаратов Адриамицин, Блеомицин, Винбластин, Дакарбазин.
Стандартной считается схема лечения, при которой за четырьмя курсами ABVD следуют 30 гр излучения. Для пациентов моложе 60 лет 6 курсов при полной ремиссии и 8 курсов при частичной. Это придумал не я. И вообще лёгкой химии не бывает ни какой. Просто у Григория она не дала результата.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от VOLGA (Сообщение 369243)
Добрый день и здоровья всем! Рада видеть всех, кого долго не было, еще раз здоровья!!!
Муж оформил вчера инвалидность, был на комиссии весь день, дали 2 группу и сегодня закрыли больничный, т.к. при установлении инвалидности больничный не оплачивается. Ему 31-го октября ехать на 4-й протокол и мы в растерянности как быть с работой? увольняться, получается. Ведь там пробудет неделю или больше, на работе кто будет ждать?
У кого-то была такая ситуация, как поступали?

Добрый день.Может Вам это поможет.
Работник с инвалидностью имеет льготы и при начислении оплаты больничного листа. Известно, что законодательно установлены некоторые ограничения в оплате больничных всем работающим гражданам. В данном случае ограничения предусматривает Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Для работников-инвалидов приняты следующие ограничения. Инвалиду будет оплачен больничный лист с периодом в четыре месяца (это непрерывный срок продолжительности листа нетрудоспособности). По истечении четырёх месяцев незакрытый больничный листок не оплачивается. Также больничный листок оплачивается работающему инвалиду, если в сумме за год число дней отсутствия на рабочем месте не превышает пяти месяцев.
На деле это значит, если работник, имеющий инвалидность, пробыл на больничном четыре месяца, а затем вышел на рабочее место на несколько дней и снова врач ему открыл больничной, то в таком случае ему будет оплачен и четырехмесячный больничный лист и последующие больничные листы, сумма дней которых не превышает одного месяца.

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT.