Цитата:
Сообщение от Еле*на
(Сообщение 346380)
Юлия, спасибо за ответ, мы вчера с мамой ходили к районному онкологу, объяснили ситуацию, что беспокоит . Он хотел выписать нам сразу реланиум. Я дома выписала все Ваши назначения, спросила можно ли принимать декс-н, он сказал да, потом спросила про омез и карбамазепин, он сказал что-то одно либо реланиум либо карбамазепин, ну давайте говорит начнем с карбамазепина. Мы купили декс в ампулах, вернулись чтобы уточнить дозировку, врач говорит, в таблетках надо по 1 шт. в день. Вот благодаря Вам уже сделали два укола декс-а по 4 мг. пьем омез и карбамазепин, давление было низкое все время теперь два дня 100-110. А про мексидол он подтвердил что нельзя было его, мы сделали 5 уколов. Еще думаем насчет декса, мы купили 5 ампул пока пробно, я смотрю дозировка у Вас сразу большая шла 12 мг, это получается 3 ампулы утром и 2 вечером и сейчас дважды колете? И не более опасны таблетки для желудка чем уколы, что лучше? Завтра, раз давление повысилось, начнем пить бисопралол от сердцебиения, сейчас сердцебиение стабильно 90-96, вроде многовато. Рука отошла, ее парализует временно только после сильных судорог, они были два раза. Первый раз сильно сводило руку когда увезли с "инсультом" в больницу, и плюс одышка страшная во время приступа. Юль, а маму когда увезли, какие симптомы были, просто парализация частичная, без судорог? И диаметр мтс в мм или см? Врач сказал после консилиума оформлять группу, какие то лекарства бесплатно будут давать. Извините если много вопросов.
|
Лен, рада вам помочь, поэтому не стесняйтесь, спрашивайте, всё что интересует. Про декс знаю что таблетки очень слабые (в 1 табл 0,5мг - это 1/8 ампулы получается, смысла в такой маленькой дозировке думаю вообще никакого нет), а у мамы были сильные головные боли, когда её выписали, поэтому начали сразу с большой дозировки декса, 12мг утром и 8 вечером, потом когда боли прошли уменьшили постепенно (уменьшала по 4мг в неделю, начиная с вечерней дозировки, т.е. неделю колола 12 утром и 4 вечером, следующую 12 утром и вечером не колола и с третьей недели перешли на 8мг утром) Очень важно так плавно снижать, так как бывает синдром отмены. И ещё, декс лучше всего так скажем усваивается с 6 до 8 утра и вообще в утренние часы его действие лучше, чем вечером. Поэтому раз вы пока начали с маленькой дозировки, то лучше делайте 8мг утром, а вечером совсем не делайте (или вообще начните с 4мг в день). Головные боли должны пройти. Тут всё индивидуально, дозировка должна быть такая, которая поможет справиться с головной болью. Колем сейчас 12 и 8 потому что состояние ухудшилось, из-за этого вынуждена была опять повысить дозировку, после консультации с онкологом конечно.
Диаметр МТС в см. Когда маму госпитализировали у неё парализована была вся левая сторона, голова болела очень сильно и давление 160/130, судорог не было.
Первую группу маме дали 24 марта, но лекарств мы никаких не получаем. Если узнаете, что должны выписывать бесплатно, то дайте, пожалуйста, знать. Терапевт ничего не выписывает, а к онкологу в нашей поликлинике не попасть, только по записи на месяц вперед.
И пожалуй я вашими рекомендациями тоже воспользуюсь, у мамы месяца 1,5 уже пульс 120 ударов. Терапевт сказала, что если не беспокоит, то можно ничего не пить. Но всё же хочется попробовать снизить, попробуем бисопролол.
|