![]() |
Добрый день всем!
А кто-нибудь делал облучение метостаз в лёгких? Папе делали высокодозное облучения на 4 очага в лёгких . В итоге на КТ без контраста в лёгких парочка очагов даже выросла. Лучи совсем не действуют при этом раке?! Добавлено через 45 минут Sbrt делали. Поискала по форуму и так и не поняла: зря делали или есть надежда. |
Добрый день! У нас перед КТ обязательно надо сдать анализы, без показателя креатинина на КТ не возьмут, контраст, мне вводили 70 мл, большая нагрузка на почку. На МРТ не надо. В этом году решили на контроль КТ легких без контраста, МРТ брюшной полости с контрастом (20мл).
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Всем доброе утро. После ваших советов у папы перестал болеть язык, но потерялась чувствительность и вкус еды, но это не так страшно. У него постоянно что-то давит в легком на ребро. Может это жидкость? Или может с сердцем что-то? И жидкость стала лимонно-желтого цвета, раньше была другого. Может кто сталкивался с такими проблемами? Буду очень благодарен услышать любую помощь.
|
добрый день всем. подскажите пож-та, при 4 ст (метастазы в легких) непостоянное повышение температуры до 37,5 по вечерам можно назвать нормой или все-таки это плохо? других симптомов нет. утром все нормально опять.
пс: узи недавно делали , вроде все норм, анализы тоже неплохие. Мама на интефероне давно, но это не на него температурная реакция. |
Цитата:
у моего мужа мтс в лимфоузлах и после операции в декабре2018г каждый день температура 37,1-37,5, ему врач,который оперировал, сказал, что так всегда будет,это организм ведет внутреннюю борьбу. но меня этот вопрос тоже интересует, когда СОЭ подскочило, температура была 36,8.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
тоже была температура подобная, особо некуда было обратиться по узнавать, а теперь перестали уделять этому внимание вовсе, ориентируемся на контрольные обследования и на то как себя ощущает
|
Добрый вечер! Мужа выписали из больницы..кровотечение прекратилось, но сильно понизился гемоглобин 76..Сегодня поехали в краевой диспансер..на КТ нас взяли и с низким гемоглобином и с низким креатинином..показало стабилизацию..Мы на радостях даже не прочитали назначения врача в поликлинике..медсестра вынесла заключение и отдала, врач даже нас не вызвал..А дома прочитали, и ничего понять не можем..Интерферон нам не назначили, а назначена только гемостимулирующая терапия....и контрольное обследование через 6 месяцев..Это что???..разве так можно???..нас оставили совсем без лечения, что ли..Я поняла бы , если бы нам дали какое-то время на поднятие гемоглобина, а потом опять продолжить интерферон..а так что, оставить нас на полгода на произвол судьбы, что ли?..что делать??
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
PS операцию не отменили, но и дату госпитализации еще не назначили ((( |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Людмила, спасибо большое за разъяснения..сейчас первая задача-поднять гемоглобин, вы правы..а потом к врачу....И еще одна загадка для меня..изчезла часть тромба в нижней полой вене.. осталась только часть в левой почечной артерии..Врач КТ сам был в полном недоумении..сказал, что наш организм дарит нам иногда вот такие приятные сюрпризы..на мой вопрос -куда делся тромб, если он распался, где же тогда его частички?..он ничего не мог сказать..
Добавлено через 11 минут А муж молодец!..тут уж не поспоришь..))..Есть категория людей "породы бойцов"если так можно выразиться..никогда не сдаются..как то друг сказал мужу, что даже если тебя забросить в пустыню, ты выживешь, песок будешь грызть, но выживешь..Вот и Вы, Людмила , из этой породы..я мужу про вас рассказываю ..Дай Вам Бог еще больше сил и мужества ,чтобы все преодолеть! |
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Добавлено через 35 минут Цитата:
|
У меня до операции давление было повышенное 150-90. После операции я похудел на 30 кг принимал вотриент , сейчас на афиниторе . Давление 125 на 80
Вырвал три зуба. Схема вобщем то несложная- пропустил один прием бифосфонатов. Потом дней через 10 пошел к стоматологу. За пол часа все удалили. Никаких кровотечений и некрозов челюсти не было. Правда афинитор пил тоже -целую, перед днем операции половинку в день операции не пил. но это я так сам придумал |
Цитата:
|
Трям! Всем здравствуйте! Занимаюсь оздоровлением себя самого
|
Людмила МРТ пробовали 2 раза приезжал не получилось , якобы какие то газы и им не видно, хотя готовился все как рекомендовали, вы его делаете неужели так сложно или это такие нам специалисты попались...согласна что надо вести тетрадку и все отслеживать вникая самому и про МРТ я читала , что для брюшной полости более информативное обследование
|
Добрый день! Вот и закончился у нас эреспал. Папа начал очень сильно кашлять. Звонила пульмонологу, говорит пить ЛИБЕКСИН и БАЛАДЕКС. Кто-нибудь пробовал?Помогает?Не можем мы найти замену фенспириду((((. Кодеиносодержищие врач сказала что нельзя. У нас просто паника!!! Чем еще можно уменьшить кашель?После приступов болит бок, слабость, нет аппетита.....Сделали в субботу очередное РКТ(почему-то без контраста).Результата пока нет.Ждем.
|
Цитата:
|
Цитата:
Подскажите, может быть кто-то знает какие капельницы поднимают гемоглобин? Упал до 70, препараты железа не поднимают и питание тоже |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поставил пломбу. в субботу еще одну буду ставить
|
Ответы на вопросы в личке(и не знал что тут личка есть)
vvitav Здравствуйте! Только заметил что есть личка, я принял Ваше предложение в дружбу. Сам я не из Украины а из России. Таргеты мне государство выдаёт. Но есть и подводные камни. Вначале мне назначили совсем не эффективное для меня лечение и врач к которому я приписан сказал, что давайте мол три месяца подождём посмотрим потом будем смотреть . По хронической язве я принимаю много лекарств и мне привозит их знакомый из Кракова, там дешевле всё на 30% , а так как я постоянно и много чего принимаю то это ощутимая экономия. Вы абсолютно правы там в аптеке без рецепта даже витамины или слабительное купить нельзя, нужен рецепт местного врача. Знакомый он периодически приезжает к нам а живёт в Кракове с российским паспортом постоянно. Я дал ему все выписки на русском от моего врача и он с ними к своему врачу пошёл, тот уже посмотрев выписки дал рецепт и знакомый всё купил. Чтобы не ждать я хотел в Польше купить Вотриент через знакомого, всё что нужно это выписка от российского врача что у меня диагноз и я нуждаюсь в назначении такого то препарата, знакомый пошёл бы там к врачу своему и получил рецепт и таким образом потом уже в аптеке купить. Но моя борьба увенчалась успехом и мне выдали вотриент бесплатно. Тут такая ситуация что у него есть знакомый врач и он чрез него решает все вопросы. В так по правилам самому пациенту надо идти на приём к местному врачу и послу уже с рецептом в аптеку. Местные с пропиской всё в стационаре получают. Больше того скажу там семейный врач закреплённый государством если человек болен приходит домой каждый месяц без всяких вызовов. Если бы мне не выдали я бы вопрос решал через знакомого. у нас все лекарства которые надо самому покупать дороже, наценки одни.
Добавлено через 9 минут Olga_L Здравствуйте! Я удалял почку десять с половиной лет назад, но сейчас опять вылезли метастазы . Если медлят или назначают неэффективное лечение советую взять назначение другого врача онкоуролога в любой клинике даже частной потом писать заказным письмом заявление о том что прошу выдать мне необходимый препарат так как незамедлительно нуждаюсь в лечении. и две копии одну на имя главврача другу. в министерство здравоохранения и мне выдали Вотриент. Препараты то есть но их придерживают, боятся что на всех не хватит. Три месяца ждать мне сказали , что мне совершенно не устроило. Добавлено через 5 минут Кстати добавочка небольшая знакомый всегда из Польши через Украину в Россию едет , в Украине останавливается у родственников, должен был мне привести на новый год лекарства и не смог въехать в Украину с российским паспортом, запретили въезд. Поэтому он и в Россию не приехал. Что, как, почему-сказал всем запретили мужчинам с российским гражданством въезд в Украину. Летом обещал приехать к нам в Россию другим путём, лекарства срок годности до 2021 года так что всё нормально. Но идиотизм есть по поводу запретов. У всех родственники там. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день,
я сама не сталкивалась,но нашла консультацию с окологом, где Отвечает Понкратова Юлия Анатольевна, онколог-химиотерапевт 2018г- Амлодипин может использоваться при терапии вотриентом, Нет никаких данных по приему вотриента у пациентов с изначальной проблемой печени. Так что ориентироваться нужно на инструкцию для всех. Билирубин больше 3 Х ВГН (ВГН - верхняя граница нормы в вашей лаборатории) - точно нельзя. Больше 2 х ВГН, если еще и АЛТ больше 3 х ВГН, - тоже нельзя. При билирубине выше 2 х ВГН и повышении АЛТ менее 3 х ВГН - снижение дозы до 200 мг. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Опять диарея началась, если это из за вотриента, то как им лечиться он сам при диарее которую и вызывает не будет усваиваться?
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT. |