Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Anatoly84 11.07.2018 12:11

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 423682)
....продолжу.. Ввели вчера ГЕМЦИТАБИН и ОКСАЛИПЛАТИН !? чем они помогут - ума не приложу ! искал что за протокол, когда применяют-информации ноль. Из побочек одну поймал : в глазах темнеет и два кружочка как в бинокле; потом проходит. Но самая жуть была вчера в том, что противорвотное не поставили, ни до, ни после. И я сам не задумался, раз не колят-значит так надо. Уж потом , когда рвало и перло со всех дыр, понял эту ошибку. К утру был вывернут наизнанку, валялся в поту и в памперсах. Се ля ви.:D

Георгий, добрый день. Да уж..косякну-так косякнули с премедикацией...По протоколу это GemOx - ищите по этой аббревиатуре инфо. Применяется при рецидивах и устойчивых формах НХЛ...

п.с. Сейчас хоть полегче стало??

эффа 11.07.2018 12:16

О, Георгий….сочувствую….Это что же - медсестра прошляпила и не ввела противорвотное????? Кстати, я получаю как раз тот же оксалиплатин, с гемзаром, который и есть ваш гемцитабин.
Два сеанса и ни разу не рвало и даже не тошнило. Некий дискомфорт в желудке был, да, но настолько незначительный, что я еле дождалась окончания капельницы, чтоб поесть - аппетит даже был! Но мне сначаала капают полчаса противорвотное и потом перекалывают на химию.
Анатолий, а мне кажется, что премедикация это немного другое - делают накануне.

Anatoly84 11.07.2018 12:22

Цитата:

Сообщение от эффа (Сообщение 423684)
Анатолий, а мне кажется, что премедикация это немного другое - делают накануне.

Почему же?Нам делали прямо перед введением ретуксимаба в тот же катетер.

Георгиий 11.07.2018 12:32

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 423683)
Георгий, добрый день. Да уж..косякну-так косякнули с премедикацией...По протоколу это GemOx - ищите по этой аббревиатуре инфо. Применяется при рецидивах и устойчивых формах НХЛ...

п.с. Сейчас хоть полегче стало??

Сегодня с утра влили противорвотное 500 мл, полегчало. Есть начал:D

эффа 11.07.2018 12:55

Ешь на здоровье, Георгий! Всё будет хорошо!
Анатолий, мне тоже льют противорвотное в тот же катетер, с той же системы,и потом сразу иглу перетыкают в другую бутылку - химию.
А премедикация, как я в больнице слышала от других, это несколько уколов по расписанию предыдущие сутки. Ну, Бог его знает))))

Anatoly84 11.07.2018 13:33

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 423686)
Сегодня с утра влили противорвотное 500 мл, полегчало. Есть начал:D

Это хорошо! Главное что есть аппетит!Но пока еще, наверное, и рано для побочек - по сему стоит поднажать на питание!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от эффа (Сообщение 423687)
Анатолий, мне тоже льют противорвотное в тот же катетер, с той же системы,и потом сразу иглу перетыкают в другую бутылку - химию.
А премедикация, как я в больнице слышала от других, это несколько уколов по расписанию предыдущие сутки. Ну, Бог его знает))))

Ну тут скорее всего имеет значение конкретный протокол: за какое время до него нужно оказать седативное влияние на разные функции организма..

п.с. не забывайте, вы по другому профилю лечитесь!

Николаевна 11.07.2018 14:07

Цитата:

Сообщение от SvetikSmirnova (Сообщение 423679)
тут мне кажется без разницы какое заболевание, наверное врачей смущает то что после химии сразу пэт, хотя я своего спрашивала,он мне сказал что если деньги есть делай хоть после каждой химии типа не вредно,но мне хотелось бы услышать ещё мнения

Это я нашла в инете меня заинтересовало что такое ПЭТ:"Нельзя проводить этот тип диагностики одновременно с курсом химиотерапии, так как совмещение таких манипуляций могут вызвать необратимые изменения в строении костного мозга. После химиотерапии должен также пройти минимум месяц.

Источник материала: http://simptomer.ru/metody/pet-kt

эффа 11.07.2018 14:41

Цитата:

Сообщение от Николаевна (Сообщение 423690)
Это я нашла в инете меня заинтересовало что такое ПЭТ:"Нельзя проводить этот тип диагностики одновременно с курсом химиотерапии, так как совмещение таких манипуляций могут вызвать необратимые изменения в строении костного мозга. После химиотерапии должен также пройти минимум месяц.

Наши ядерщики говорят - три недели. Поэтому у меня и возник вопрос: люди делают через неделю после химии и врачи ничего не говорят. Наоборот, посылают сделать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 423688)

Ну тут скорее всего имеет значение конкретный протокол: за какое время до него нужно оказать седативное влияние на разные функции организма..

п.с. не забывайте, вы по другому профилю лечитесь!

Именно - всё индивидуально. Премедикация или без неё - зависит от всего.

lilac_gooseberry 11.07.2018 15:07

Цитата:

Сообщение от Николаевна (Сообщение 423690)

В ЕМС рекомендуют делать ПЭТ не раньше, чем на тринадцатый день после последнего вливания ХТ. Во избежание ложноположительных результатов.

Николаевна 11.07.2018 15:16

Да кто его знает говорят одно на деле получается совсем другое. У меня ХЛЛ. шла и лечение получала нормально спокойно а потом... хрясь и гемоглобин упал да так что до 48 единиц. И врачи говорят разное 1. костный мозг перестал вырабатывать гемоглобин. 2. Последствия после ПХТ. 3. в крови возникли антитела которые уничтожают эритроциты и гемоглобин падает. Так что я думаю надо по поговорке:" не буди лихо пока оно тихо" А ща гемоглобин может падать по 7 единиц за 2 дня. А может остановиться.

Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT.