Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Сергей 1986 27.07.2018 13:23

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 424733)
Плохо что ГНЦ куда-то проэтосамила мои стеклышки, так то можно было бы в Горбачевку заслать их пока, они делают анализ на чувствительность к pd-1 ингибиторам, ибо ниво тоже не панацея, но хоть не покупать зря. Но стекла они найти не могут :( А новая биопсия уже не вариант, два протокола влито, нельзя от нее сейчас куски драть и вообще туда лезть. Реакция может быть какой угодно, обычно это бешеный рост.

Сейчас морфология опухолевой клетки может быть уже другая. Мне кстати обе биопсии в ГНЦ показали экспрессию pd-1 одиночными мелкими T- клетками,то есть практически отрицательную,а ответ был хороший. Может оттого что в комбинации с ревлимидом 25.
Если ещё Адцетрис добавить,может пары курсов тебе хватит чтоб в полную ремиссию вывести!

lilac_gooseberry 27.07.2018 13:44

Ну щас главное от dexa-Beam на тот свет не отправиться, это не курс, а просто ппц. Я с понедельника уже в нулевых лейкоцитах, но чувствую себя почему-то только хуже. Мне постоянно что то вливают, неск.видов антибиотиков назначено, трмбоцитную массу, а облегчения не намтупает:( Вот сейчас опять подскочила температура свыше 38, считается что это плохо. Врач подозревает инфекцию, ищут ее изо всех сил. Говорят после этого курса инфекционная пневмония это как нечто собой разумеющееся и вот только ее мне сейчас для полного счастья и не хватало. И конца - края этому состоянию не видно.

Ekaterena 27.07.2018 13:54

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 424712)
А я вот хотела посоветоваться.
В который раз уже получаю "Ацеллбию" во флаконах по 50мл.
А у меня доза 700 мл, и раньше выдавали 1 флакон 50мл + 2 флакона по 10 мл. ну или 7 флаконов "Редитукса".

Но как-то раз в аптеке была только "Ацеллбия" и только по 50 мл. И мне выписали 2 флакона по 50.
Далее так получалось,что получала во флаконах по 50 мл раза 3.

В первый раз я принесла эти 2 флакона на капельницу, мне медсестра просто набрала из них в капельницу положенные 700 мл, а оставшиеся полфлакона просто вылили.
Во второй раз я,придя записываться на капельницу, стала спрашивать у медсестры, есть ли кто ещё, кто капает "Ацеллбию" примерно в те же дни,что и я. Хотелось прийти в один день с таким человеком, чтобы ,если у него тоже окажется 2 флакона по 50, то хотя бы не открывать один флакон, а второй использовать пополам. Потому что в таком случае 1 флакон бы остался. И можно же 1 раз одному взять себе флакон, а в другой раз-другому. Жалко же просто выливать, а так мало ли, вдруг когда будет нехватка лекарства, пусть бы было на всякий случай.
Оказалось,что "Ацеллбию" капает мало народа.И по срокам две женщины были записаны сильно раньше меня. А намного раньше мне ведь тоже неохота было идти капаться, срок свой менять. И был ещё 1 мужчина,у которого срок чуть раньше,дней на 5. И я записалась с ним в один день.
Но когда пришли на капельницу, то у него оказалась доза 1000 мл :(, да к тому же у него был "Редитукс", поэтому я даже не стала в тот день капаться, а перезаписалась на неделю позже.
Но после капельницы уже забрала с собой оставшиеся полфлакона, не дала их выливать :D А медсестра мне сказала,что не согласится капать в след.раз из вскрытого флакона. Объяснила это тем, что в ритуксимаб не добавляется какое-то там вещество от бактерий, поэтому после вскрытия хранить флаконы не принято, т.к. нет гарантии стерильности препарата.

В этот раз я опять получила 2 по 50 "Ацеллбии". Ещё не ходила записываться , но,блин, так жалко вот так по полфлакона выливать. Что бы придумать :confused:

Добрый день! А сколько по времени вы уже капаете Ацеллбию?

Olushka_ina 27.07.2018 14:11

Цитата:

Сообщение от Ekaterena (Сообщение 424747)
Добрый день! А сколько по времени вы уже капаете Ацеллбию?

Ekaterena, оо, уже очень давно капаю) Если считать после первого лечения, то там было 2 года, плюс после рецидива уже больше года. После рецидива продлили мне её ещё на 2 года. Так что конца не видно)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 424746)
Ну щас главное от dexa-Beam на тот свет не отправиться, это не курс, а просто ппц. Я с понедельника уже в нулевых лейкоцитах, но чувствую себя почему-то только хуже. Мне постоянно что то вливают, неск.видов антибиотиков назначено, трмбоцитную массу, а облегчения не намтупает:( Вот сейчас опять подскочила температура свыше 38, считается что это плохо. Врач подозревает инфекцию, ищут ее изо всех сил. Говорят после этого курса инфекционная пневмония это как нечто собой разумеющееся и вот только ее мне сейчас для полного счастья и не хватало. И конца - края этому состоянию не видно.

Зоя, раз так тяжело переносите, может, есть надежда на то, что и опухоли тоже достаётся по первое число? когда КТ будете делать?

lilac_gooseberry 27.07.2018 14:24

К сожалению нет такой связи, плохо мне - плохо и лимфоме. Это в принципе очень жесткий токсичный курс, говорят в Европе от него уже давно отказались. Серегу же он тоже в свое время вырубил дней на пять и это при его-то неплохой переносимости ХТ, только на КТ потом опять был рост.
Мне КТ или ПЭТ КТ сделают перед началом следующего курса, конечно в случае если не будет динамики или не дай бог отрицательная - его второй раз капать не будут. Может быть вернуться на ИГЕВ, но моя заведущая сказала, что как показывает практика, ИГЕВ хорош и эффективен только сначала, потом опухоль перестает отвечать. Поэтому он идеально подошел для сбора, но не больше. А если сохранилась еще какая-то химиочувствительность, то хороших ремиссий можно добиться только декса-бимом. И как я поняла, что если он будет мимо - то мои химии закончены. Вперед, на третью линию, к иммунным препаратам.

Olushka_ina 27.07.2018 14:38

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 424752)
К сожалению нет такой связи, плохо мне - плохо и лимфоме. Это в принципе очень жесткий токсичный курс, говорят в Европе от него уже давно отказались. Серегу же он тоже в свое время вырубил дней на пять и это при его-то неплохой переносимости ХТ, только на КТ потом опять был рост.
Мне КТ или ПЭТ КТ сделают перед началом следующего курса, конечно в случае если не будет динамики или не дай бог отрицательная - его второй раз капать не будут. Может быть вернуться на ИГЕВ, но моя заведущая сказала, что как показывает практика, ИГЕВ хорош и эффективен только сначала, потом опухоль перестает отвечать. Поэтому он идеально подошел для сбора, но не больше. А если сохранилась еще какая-то химиочувствительность, то хороших ремиссий можно добиться только декса-бимом. И как я поняла, что если он будет мимо - то мои химии закончены. Вперед, на третью линию, к иммунным препаратам.

да уж, если КТ не покажет положительной динамики, то второй курс точно ни к чему.Получается,что делают его в надежде,что у кого-то наступит от него ремиссия. Тогда в случае чего, у этого пациента останется про запас вариант с иммункой на следующий раз.
но соотношение пользы/вреда от такой химии тоже сомнительно.

lilac_gooseberry 27.07.2018 15:00

Ну если случится чудо и будет таки ответ, конечно пусть льют еще и второй курс, но там и настрой уже его терпеть будет совсем другой. Сейчас я вообще не чувствую никакой положительной динамики, на IGEV мне сразу стало понятно, что ответ есть. Мне когда заливали гемзар было даже физически больно в районе опухоли, я чувствовала как она сжимается и моментально освободился пережатый ею бронх. Ну а потом на ПЭТ КТ мы увидели что размеры правда ушли, где-то треть. Понятно, что мало, но все таки это не рост, а положительная динамика. Про первую линию я вообще молчу, там просто все уходило на глазах.
А от декса-бима улучшений нет, кашель наоборот спрогрессировал. Сегодня заведущая меня успокаивала типа не бойся, не может ничего сейчас у тебя расти, температуры-то нет, ну и получите- распишитесь с обеда температура подскочила до 38.3 и пока сбить ее не удается. Догадываетесь какие у меня сразу мысли в голове? Кроме того, второй вариант температуры в виде лекарственной пневмонии тоже не сильно обнадеживает. Лечить это с нулевыми лейкоцитами - такая себе перспективка. Поэтому сейчас уже не сильно важно, что меня убьет. И дает ли Боткинская больница Адцетрис на халяву. Тут до Адцетриса еще дожить надо.

Olushka_ina 27.07.2018 15:48

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 424756)
Ну если случится чудо и будет таки ответ, конечно пусть льют еще и второй курс, но там и настрой уже его терпеть будет совсем другой. Сейчас я вообще не чувствую никакой положительной динамики, на IGEV мне сразу стало понятно, что ответ есть. Мне когда заливали гемзар было даже физически больно в районе опухоли, я чувствовала как она сжимается и моментально освободился пережатый ею бронх. Ну а потом на ПЭТ КТ мы увидели что размеры правда ушли, где-то треть. Понятно, что мало, но все таки это не рост, а положительная динамика. Про первую линию я вообще молчу, там просто все уходило на глазах.
А от декса-бима улучшений нет, кашель наоборот спрогрессировал. Сегодня заведущая меня успокаивала типа не бойся, не может ничего сейчас у тебя расти, температуры-то нет, ну и получите- распишитесь с обеда температура подскочила до 38.3 и пока сбить ее не удается. Догадываетесь какие у меня сразу мысли в голове? Кроме того, второй вариант температуры в виде лекарственной пневмонии тоже не сильно обнадеживает. Лечить это с нулевыми лейкоцитами - такая себе перспективка. Поэтому сейчас уже не сильно важно, что меня убьет. И дает ли Боткинская больница Адцетрис на халяву. Тут до Адцетриса еще дожить надо.

Зоя,будем надеяться,что ничего не растёт. Всё -таки,когда опухоль растёт, там температура,как правило, "плохая" бывает-это в районе 37 -37 с небольшим.
А 38,3 -такая больше похожа на инфекционную.

lilac_gooseberry 27.07.2018 15:55

Без КТ конечно все это напоминает гадание на кофейной гуще: растет - не растет :D. Кстати, одна из моих врачей говорила, что на снижении показаний крови ничего расти не может. Клеточности нет и питаться опухоли тоже нечем.

Сергей 1986 27.07.2018 16:17

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 424764)
Без КТ конечно все это напоминает гадание на кофейной гуще: растет - не растет :D. Кстати, одна из моих врачей говорила, что на снижении показаний крови ничего расти не может. Клеточности нет и питаться опухоли тоже нечем.

Да,у меня прогрессия была уже когда показатели крови восстановились после дексаБим. Мне тогда дополнительное КТ делали перед выпиской,было без динамики. А еще через неделю,когда на следующий курс приехал,уже прогрессия. Так что кашель сейчас у тебя из за инфекций.

Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT.