Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Лучанна 30.07.2018 12:32

Цитата:

Сообщение от Лія (Сообщение 424934)
Да, именно, В - симптомы есть, причины не находят. Поэтому и спрашиваю как ещё можно поставить точный диагноз.

сделать ПЭТ КТ и он вам точно скажет есть у вас рак или нет. У вас вообще может не быть лимфомы, лимфоузлы могут воспаляться по разным причинам и увеличиваться, если паховые, то проверьте мочеполовую систему мочу на посев, мазки влагалища на все инфекции на хламидии уреаплазму, микоплазиу и т.д. обратитесь к проктологу, возможно в кишке дело - трещинка, проктомигмаидит.

Георгиий 30.07.2018 12:45

Цитата:

Сообщение от Лія (Сообщение 424923)
Здравствуйте всем, подскажите как у кого было с постановкой диагноза? Я 2 месяца хожу по врачам, не могут определиться с диагнозом. У меня увеличились паховые л/у была температура 39, за месяц 3 раза по 2 дня безсимптомная, шое 45 (сейчас 12), потливость повышенная. Взяли пункцию л /у, нашли клетки схожие с лимфомой Ходжкина, взяли биопсию, чисто. Предложили 2 месяца подождать и еще раз обследоваться. Что делать, не знаю, мне кажется что теряется время.

Если биопсия не дала результат, нужно настоять, чтобы материал (биопат) отправили на имунно-гистохимическое обследование. При отказе должны быть убедительные доводы. На данном этапе возможен диагноз - лимфоаденопатия, что предполагает наличие воспалительного процесса.

Лучанна 30.07.2018 12:58

кстати, у меня вообще признаки и лимфомы и рака и боли сильные, но ни чего не находят

Olushka_ina 30.07.2018 13:26

Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 424938)
Добрый день! Всем здоровья!!! Куда пропала наша милая Зоя? Очень переживаю за нее! Возможно у кого-то из вас есть связь с ней! Отпишитесь , пожалуйста!!!

Нашла тел. Зои и звонила ей. Тяжело ей,конечно. Лейкоциты 0,1. Температура была высокая,39. Но, слава Богу, курс химии ей прокапали весь. Теперь пожелаем ей, чтобы восстанавливались показатели крови и чтобы состояние улучшалось, пусть будет с каждым днём легче!

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Лія (Сообщение 424923)
Здравствуйте всем, подскажите как у кого было с постановкой диагноза? Я 2 месяца хожу по врачам, не могут определиться с диагнозом. У меня увеличились паховые л/у была температура 39, за месяц 3 раза по 2 дня безсимптомная, шое 45 (сейчас 12), потливость повышенная. Взяли пункцию л /у, нашли клетки схожие с лимфомой Ходжкина, взяли биопсию, чисто. Предложили 2 месяца подождать и еще раз обследоваться. Что делать, не знаю, мне кажется что теряется время.

СОЭ 45 -это очень много, это же признак воспаления серьёзного.
Может,это и не лимфома у Вас, а лимфоузлы на фоне чего-то другого могли увеличиться. У меня при лимфоме СОЭ большого не было.
Обследоваться и искать причину,конечно, надо. На крайний случай можно и ПЭТ КТ сделать, если ничего другого не предлагается врачами, а Вы места себе не находите от неизвестности. Потому что если какой-то ,действительно,онкопроцесс идёт,то ПЭТ КТ покажет.

Pantera 30.07.2018 14:34

[QUOTE=Olushka_ina;424950]Нашла тел. Зои и звонила ей. Тяжело ей,конечно. Лейкоциты 0,1. Температура была высокая,39. Но, слава Богу, курс химии ей прокапали весь. Теперь пожелаем ей, чтобы восстанавливались показатели крови и чтобы состояние улучшалось, пусть будет с каждым днём легче!

Олюшка! Спасибо за информацию!!! Будем молиться за Зою!!!

Лія 30.07.2018 15:20

Я делала КТ, грудной клетки, брюшной полости, органы. малого таза, результат: 2 кисты на яичнике и миома, увеличены паховые л/у. Вырезанный л/у был 1 см. А на ПЕТ КТ у нас направляют только если есть показания по биопсии. Я даже была записана на ПЕТь КТ , но пришлось отказаться так как биопсия чистая.

Светлана1980 30.07.2018 15:32

Цитата:

Сообщение от Лія (Сообщение 424956)
Я делала КТ, грудной клетки, брюшной полости, органы. малого таза, результат: 2 кисты на яичнике и миома, увеличены паховые л/у. Вырезанный л/у был 1 см. А на ПЕТ КТ у нас направляют только если есть показания по биопсии. Я даже была записана на ПЕТь КТ , но пришлось отказаться так как биопсия чистая.

Может платно пройти.Есть возможность?

Лія 30.07.2018 16:34

Так это платно, безплатно у нас не делают.

Ivushka 30.07.2018 17:19

Цитата:

Сообщение от Лія (Сообщение 424956)

Добрый вечер всем! Может быть стеклышки направить в другую лабораторию?

Лія 30.07.2018 18:17

Наши гематологи, отправили меня со стёклами в институт рака на пересмотр стёкол и консультацию. Пересмотрели стёкла ещё два врача, результат тот же, чисто. Я вот думаю, может не тот л/у удалили?

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT.