Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

Прасковья 13.04.2019 10:06

Цитата:

Сообщение от mike59 (Сообщение 439410)
А как выбивать? Чем мотивировать?
Спасибо хоть какой-то дают...

Как не странно, врач в диспансере после изучения всех КТ сам предложил оформить заключение консилиума для получения именно импортного Сутента. С тремя подписями, как положено. По нему уже 2 упаковки импортного получили. Сама в шоке :)

НатальяА 13.04.2019 11:48

Цитата:

Сообщение от mike59 (Сообщение 439438)
Надо просить врачей, чтобы делали. Контраст - сильная нагрузка на почку, а промывка ее снижает.

Добрый день! Хочу пожелать вам в дальнейшем результатов проверки по крайней мере не хуже, чем стабилизация как в этот раз и поблагодарить за пожелания нам. Будем надеяться. По поводу промывки. Мне онколог категорически запретил капельницы с физраствором, объяснив, что онкобольным надо меньше вливаний в вену. Только по жизненным показаниям, при этом сокращая объем физраствора до минимума, только лечение таблетированное, инъекции в/м.

aa7373 13.04.2019 15:13

Цитата:

Сообщение от НатальяА (Сообщение 439500)
По поводу промывки. Мне онколог категорически запретил капельницы с физраствором, объяснив, что онкобольным надо меньше вливаний в вену. Только по жизненным показаниям, при этом сокращая объем физраствора до минимума, только лечение таблетированное, инъекции в/м.

А не объяснил почему? Стал повышаться креатинин и онколог пару дней назад назначил капельницу с глюкозой или с физраствором. Теперь в раздумьх стоит ли делать...
Может у кого-нибудь еще на форуме есть опыт с капельницами физраствора - поделитесь пожалуйста, помогает ли при повышеном креатинине, можно ли делать при наличии мтс и другие подробности.

НатальяА 13.04.2019 15:57

Цитата:

Сообщение от aa7373 (Сообщение 439515)
А не объяснил почему? Стал повышаться креатинин и онколог пару дней назад назначил капельницу с глюкозой или с физраствором. Теперь в раздумьх стоит ли делать...
Может у кого-нибудь еще на форуме есть опыт с капельницами физраствора - поделитесь пожалуйста, помогает ли при повышеном креатинине, можно ли делать при наличии мтс и другие подробности.

Может кто-то из форумчан может профессионально объяснить почему? Мне вводили гептрал в дневном стационаре и там бурно обсуждали как вводить, онколог сказала, что при онкологии много вводить в вену нельзя, физраствор, а глюкозу вообще категорически. Договорились все же вводить на 100 мл физраствора, а на следующий день отменили и вводили струйно шприцом в вену. Я для себя так поняла, чтобы по крови могут разноситься мтс, это непрофессиональным языком.

Добавлено через 15 минут
Мне уролог назначил для снижения креатинина хофитол в таб и тттт мне помогает. Интересно, что вам назначили, какие капельницы.
Увидела, что на сайте была Папинадочка. Как ваш папа?

aa7373 13.04.2019 20:37

Цитата:

Сообщение от НатальяА (Сообщение 439520)
Может кто-то из форумчан может профессионально объяснить почему? Мне вводили гептрал в дневном стационаре и там бурно обсуждали как вводить, онколог сказала, что при онкологии много вводить в вену нельзя, физраствор, а глюкозу вообще категорически. Договорились все же вводить на 100 мл физраствора, а на следующий день отменили и вводили струйно шприцом в вену. Я для себя так поняла, чтобы по крови могут разноситься мтс, это непрофессиональным языком.

Добавлено через 15 минут
Мне уролог назначил для снижения креатинина хофитол в таб и тттт мне помогает. Интересно, что вам назначили, какие капельницы.

Я тоже сразу подумала про такое объяснение. А капельницы, я так поняла или только глюкоза(что вообще очень удивило), или только физраствор, без ничего, без всяких других лекарств.

Марфуш 14.04.2019 06:06

Папе в первом меде в СПб делали капельницы с физраствором на отделение нефрологии. Когда сильно креатинин не снизился после них. Сказали пить 2 литра воды в день после КТ для промывки почки .
Вода снизила папе креатинин.

Navy_ska 15.04.2019 12:07

Добрый день! Дайте, пожалуйста координаты Тимофеева. Искала в постах,раньше кто-то кидал, не могу найти.
У нас не очень. Кашель все больше и больше, ничего не помогает, только кодеиносодержащее чуть-чуть. Сдали сегодня анализы-высокие очень соэ и срб. Они и раньше были высокими, но сейчас срб-169!!!!!!! Хотим спросить у Тимофеева что можно принимать после вотриента и сутента....(((((

aa7373 15.04.2019 14:41

Цитата:

Сообщение от Navy_ska (Сообщение 439617)
Добрый день! Дайте, пожалуйста координаты Тимофеева. Искала в постах,раньше кто-то кидал, не могу найти.

Почта director@russco.org
Телефон +79265646581 на этом номере есть whatsapp у него.
Кажется это вы писали, что отдавали диски КТ на пересмотр, это в Беларуси или он-лайн? В любом случае поделитесь пожалуйста координатами и почему выбрали именно это место, а то в интернете предложений масса, но кому можно верить не известно.

Navy_ska 15.04.2019 16:28

Цитата:

Сообщение от aa7373 (Сообщение 439631)
Почта director@russco.org
Телефон +79265646581 на этом номере есть whatsapp у него.
Кажется это вы писали, что отдавали диски КТ на пересмотр, это в Беларуси или он-лайн? В любом случае поделитесь пожалуйста координатами и почему выбрали именно это место, а то в интернете предложений масса, но кому можно верить не известно.

Спасибо! Мы не пересматривали КТ. Пересматривала по-моему ЛюдмилаО. Это же надо смотреть все КТ (динамику), а нам посмотрел доцент последнее КТ и сказал что прогрессирует и все(........ И вообще папу нужно сейчас ложить в больницу , а от него все открещиваются(даже знакомые заведующие отделениями-пульмо и торакальщики). И все как один говорят-ну что вы хотите при таком заболевании!!! Руки опускаются, я не знаю к кому уже обращаться....

Lecya 16.04.2019 06:01

Нексавар

Продам нексавар недорого! kalecikol@mail.ru

Mila05 16.04.2019 15:59

Цитата:

Добрый день! Хочу пожелать вам в дальнейшем результатов проверки по крайней мере не хуже, чем стабилизация как в этот раз и поблагодарить за пожелания нам. Будем надеяться. По поводу промывки. Мне онколог категорически запретил капельницы с физраствором, объяснив, что онкобольным надо меньше вливаний в вену. Только по жизненным показаниям, при этом сокращая объем физраствора до минимума, только лечение таблетированное, инъекции в/м.

Нам тоже онколог говорил, что капельницы минимальны. После одной из таких капельниц у мамы отекли ноги и началось ухудшение:(

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Ольга Б. (Сообщение 439374)
Олег, вижу, что были сегодня. Пишите о себе, как ваше самочувствие сейчас?

Олег написал пост в фейсбуке. Я подписана, сумма по лекарствам в месяц превышает прожиточный минимум человека в год:( Сложно все это в нашей стране. Государству плевать на то, что рак входит в каждый дом и выносит из него все:( Надеюсь, у него хватит сил отписаться и здесь.

mike59 16.04.2019 17:16

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 439497)
Как не странно, врач в диспансере после изучения всех КТ сам предложил оформить заключение консилиума для получения именно импортного Сутента. С тремя подписями, как положено. По нему уже 2 упаковки импортного получили. Сама в шоке :)

Спасибо за информацию. Буду иметь ввиду, что такое вообще возможно.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Спасибо за добрые слова.
Очень странные рекомендации онколога.
Никогда такого не слышал.
Я 7 лет делаю КТ после удаления почки и всегда с промывкой.

Жена 16.04.2019 20:08

[QUOTE=Mila05;439720]Нам тоже онколог говорил, что капельницы минимальны. После одной из таких капельниц у мамы отекли ноги и началось ухудшение:(

Добрый вечер всем. Поделюсь своим мнением по поводу капельниц конечно, всё индивидуально. При одной почке большой объем жидкости даст нагрузку на оставшуюся почку, поэтому более внимательно относятся к их назначению, надо быть уверенным, что оставшаяся почка хорошо справляется. То, что кровь разносит раковые клетки, это не правильно, потому что, у нас кровь и так омывает все ткани и органы, что с капельницами, что без. И рост от этого не зависит, если вводят препараты, которые не провоцируют рост. После КТ с контрастом рекомендуют пить больше жидкости, сюда можно отнести и капельницы, для более быстрого выведения контраста при условии, что почка справляется хорошо и нет отеков. Ещё при лечении, капельницы могут снижать концентрацию лекарств в крови, в том числе и таргентов. Глюкозу, считают, капать нельзя, т. к сахар провоцирует рост опухолевых клеток. Мы тоже часто капаем гептрал, золендровку, опдиво.
Всем здоровья и многая лета.

НатальяА 17.04.2019 09:33

[QUOTE=Жена;439740]
Цитата:

Сообщение от Mila05 (Сообщение 439720)
Нам тоже онколог говорил, что капельницы минимальны. После одной из таких капельниц у мамы отекли ноги и началось ухудшение:(

Добрый вечер всем. Поделюсь своим мнением по поводу капельниц конечно, всё индивидуально. При одной почке большой объем жидкости даст нагрузку на оставшуюся почку, поэтому более внимательно относятся к их назначению, надо быть уверенным, что оставшаяся почка хорошо справляется. То, что кровь разносит раковые клетки, это не правильно, потому что, у нас кровь и так омывает все ткани и органы, что с капельницами, что без. И рост от этого не зависит, если вводят препараты, которые не провоцируют рост. После КТ с контрастом рекомендуют пить больше жидкости, сюда можно отнести и капельницы, для более быстрого выведения контраста при условии, что почка справляется хорошо и нет отеков. Ещё при лечении, капельницы могут снижать концентрацию лекарств в крови, в том числе и таргентов. Глюкозу, считают, капать нельзя, т. к сахар провоцирует рост опухолевых клеток. Мы тоже часто капаем гептрал, золендровку, опдиво.

Добрый день! Речь шла об объёме физраствора при введении гептрала. Вот тогда онколог был категоричен, чтобы капали с меньшим объёмом физраствора. Всё, что онколог ограничивает в назначениях воспринимаю как условия при которых может возникнуть прогресс заболевания. По поводу ограничения объёма физраствора узнаю у неё в мае на приёме.

Добавлено через 4 минуты
У меня нефроэктомия была в 2006 году. Тоже актуально как беречь почку, представьте сколько я сделала кт, поэтому спрошу про капельницы у своего онколога.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от mike59 (Сообщение 439729)
Спасибо за информацию. Буду иметь ввиду, что такое вообще возможно.

Добавлено через 10 минут

Спасибо за добрые слова.
Очень странные рекомендации онколога.
Никогда такого не слышал.
Я 7 лет делаю КТ после удаления почки и всегда с промывкой.

Добрый день! А я не слышала про промывки, буду узнавать. Может у меня не очень большое повышение креатинина, поэтому мне не назначали. Но вы тоже пишете, что вам не назначали, что надо просить. И ещё, поделитесь, как практически это осуществить, стационар, где делают вам капельницы после КТ?

Нера 17.04.2019 13:52

Рак почки. Прием сунитиниб натив

Добрый день форумчане. У меня рак почки, удалили почку, принимала сутент. Но сейчас выдали российский аналог сунитиниб натив. Кто либо сталкивался с этим лекарством? Насколько большая разница?

mike59 17.04.2019 17:09

Цитата:

Сообщение от Нера (Сообщение 439782)
Добрый день форумчане. У меня рак почки, удалили почку, принимала сутент. Но сейчас выдали российский аналог сунитиниб натив. Кто либо сталкивался с этим лекарством? Насколько большая разница?

Добрый день.
Принимаю сутент четвертый год. Последние 8 месяцев - российский аналог.
Сделал на нем уже два КТ. Результат - стабилизация. Принимаю по схеме
14/12, а не 28/14, как в инструкции написано.
Здоровья всем.

Добавлено через 11 минут
[QUOTE=НатальяА;439764]
Цитата:

Сообщение от Жена (Сообщение 439740)

Добрый день! Речь шла об объёме физраствора при введении гептрала. Вот тогда онколог был категоричен, чтобы капали с меньшим объёмом физраствора. Всё, что онколог ограничивает в назначениях воспринимаю как условия при которых может возникнуть прогресс заболевания. По поводу ограничения объёма физраствора узнаю у неё в мае на приёме.

Добавлено через 4 минуты
У меня нефроэктомия была в 2006 году. Тоже актуально как беречь почку, представьте сколько я сделала кт, поэтому спрошу про капельницы у своего онколога.

Добавлено через 5 минут

Добрый день! А я не слышала про промывки, буду узнавать. Может у меня не очень большое повышение креатинина, поэтому мне не назначали. Но вы тоже пишете, что вам не назначали, что надо просить. И ещё, поделитесь, как практически это осуществить, стационар, где делают вам капельницы после КТ?

Как добиться промывки я не знаю. Я делать КТ езжу к знакомым в Германию. Немцы, при повышенном креатинине, назначают промывку автоматически.

Нера 17.04.2019 17:33

[QUOTE=mike59;439785]Добрый день.
Здоровья всем.

Спасибо за ответ. Сутент, кажется, дал стабилизацию, принимала 3 месяца. А сейчас выдали в онко-диспансере российский аналог. Что то расстроилась. Не знаю как отзовется. Принимаю 14/7. Ремиссии всем.

Июля 18.04.2019 02:55

Здоровья всем.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от НатальяА (Сообщение 439764)

Как добиться промывки я не знаю. Я делать КТ езжу к знакомым в Германию. Немцы, при повышенном креатинине, назначают промывку автоматически.

поделитесь, что еще рекомендуют вам там , как описывают КТ , вы потом делаете перевод , принимают ли эти КТ у нас для назначения лечения....

axit sdro 18.04.2019 03:17

[QUOTE=Июля;439796]
Цитата:

Сообщение от mike59 (Сообщение 439785)
Добрый день.
Здоровья всем.

Добавлено через 11 минут

поделитесь, что еще рекомендуют вам там , как описывают КТ , вы потом делаете перевод , принимают ли эти КТ у нас для назначения лечения....

"Добро Всем"слыхали про такого блогера на ютюб?Умер не от рака а от ядов досрочно в Дрездене.Лечился в высокотехнологичной онко больнице Германии и никто даже не наказан.

Добавлено через 6 минут
А доктора Симончини уже второй раз в тюрьму сажают за пищевую соду и общественность молчит всё верит учёным и даёт себя убивать

Добавлено через 2 минуты
Физ раствор это соль поваренная и вода и это капается а от соды у неучей медицины глаза на лоб вылазят и какаться начинают

НатальяА 18.04.2019 05:56

Добрый день всем! Сегодня в телефонном режиме удалось посоветоваться с врачом по поводу креатинина. Понятно, что консультация по телефону малоинформативна. Надо сдать все анализы и на приём к врачу. Посоветовала проверить щитовидку, оказывается это надо сделать обязательно, креатинин может быть повышен из-за нарушений работы щитовидки. В общем, надо найти причину, потом лечение. Всем хорошего дня!

axit sdro 18.04.2019 06:06

Цитата:

Сообщение от НатальяА (Сообщение 439806)
Добрый день всем! Сегодня в телефонном режиме удалось посоветоваться с врачом по поводу креатинина. Понятно, что консультация по телефону малоинформативна. Надо сдать все анализы и на приём к врачу. Посоветовала проверить щитовидку, оказывается это надо сделать обязательно, креатинин может быть повышен из-за нарушений работы щитовидки. В общем, надо найти причину, потом лечение. Всем хорошего дня!

Это не смешно причину уже нашли

Viktor47 18.04.2019 06:32

Цитата:

Сообщение от НатальяА (Сообщение 439806)

У меня был повышен креатинин. Пил хофитол и нефрпопатин (фитопрепарат) что помогло не знаю но сейчас в норме. Понижен гемоглобин . Сделал анализ контроль анемии -не хватает железа и фолиевой кислоты. Принимаю препарат Гино-Тардиферон два в одном. результата пока не знаю но такой выраженной слабости нет.

Нера 18.04.2019 09:46

Здоровья всем.

Можно еще вопрос? А при приеме сутента показатели были лучше?

mike59 18.04.2019 19:18

[QUOTE=Июля;439796]
Цитата:

Добрый день.
Здоровья всем.

Добавлено через 11 минут

Да, заказываю перевод и несу его онкологу. На основании этого перевода консилиум принял решение назначить мне российский сутент.
Спрашивал про питание - никаких ограничений. Обычное здоровое питание: поменьше мяса, побольше рыбы, фруктов и овощей.
Спрашивал о защите печени - сказали, пока нет резкого ухудшения показателей крови, ничего защищать не надо.

Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=Нера;439821]
Цитата:

Добрый день.
Здоровья всем.

Можно еще вопрос? А при приеме сутента показатели были лучше?

Вы имеете ввиду разницу в показателях крови при приеме импортного и нашего сутента? Пока не заметил.

Нера 20.04.2019 09:32

Здравствуйте форумчане! Кто из Питера? Не знаете существуют ли здесь какие либо организации или группы поддержки для онкобольных?

ЛюдмилаО 20.04.2019 18:44

Здравствуйте! Всем доброго здоровья! Терпенья, сил и удачи вам! Ребят, по-пинайте по доброму меня. Небеса услышали)) Пусть ещё это не окончательное решение моего вопроса..., а я тем временем бегаю через препятствия, согреваюсь, закаляюсь и не замечаю, что болезнь идёт себе своим ходом. Короче, к концу сего дня (суббота) звонок из Москвы: "Во вторник надо быть в больнице. Операция в среду, и никаких "но". Капец ((( С 13 марта по 13 апреля почти через день-два звонила с вопросами:"когда...вообще есть ли смысл ждать..." Чесслово, устала, успокоилась. На строилась на добычу нового таргента и тут на те. Состояние чувств описать сложно. Господи наконец то! Не хочу! Не готова ((( Срочно за билетом! А анализы? Срочно анализы! Закрыто-выходной. Ооо... госпади. Ещё погода в унисон: весенне солнце, нежный ветер, синие тучи, голубое небо, белые облака. Живи не дёргайся. Успокоилась. Так муж давай волноваться, то на бордюр наехал, то на красный чуть не вылетел. Успокоился. Я его тут и попросила, можно мне поплакать. Понимающий человек оказался. Разрешил, вышел из машины. Ну я давай голосить: как мне всё это надоело, как я устала от этих операций, сколько можно, и яяя боюсь, и всё это бессмысленно(((((( Не дали мне войти в роль, хлопнула дверь водителя и вдруг стало так легко. Наша машинка радостно покатилась по ухабам городской трассы. Ура!!! Еду! Лечу без багажа,-так авиа дешевле, и быстрее попаду в больницу - только тапки, халат, чулки. Про пояс ничего не написано, не знаю надо ли с собой вести или там дадут? Про чулки написано-беру. Паспорт, полис и касторку. Хоть у меня сейчас и нет совсем никаких побочек от вотриента, всё таки решила прервать лечение. Ребят, что я ещё упустила? Может какие лекарства, прихватить? У нас в больнице всё давали по первому шепоту, а как в столице? Вообщем, трясёт меня. Ребят, дорогие мои, желаю вам удачи, не теряйте надежды, ныряете туда, где нас не ждут, да будет Солнце с нами)))

conti26 20.04.2019 19:48

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от ЛюдмилаО (Сообщение 439908)
Здравствуйте! Всем доброго здоровья! Терпенья, сил и удачи вам! Ребят, по-пинайте по доброму меня. Небеса услышали)) Пусть ещё это не окончательное решение моего вопроса..., а я тем временем бегаю через препятствия, согреваюсь, закаляюсь и не замечаю, что болезнь идёт себе своим ходом. Короче, к концу сего дня (суббота) звонок из Москвы: "Во вторник надо быть в больнице. Операция в среду, и никаких "но". Капец ((( С 13 марта по 13 апреля почти через день-два звонила с вопросами:"когда...вообще есть ли смысл ждать..." Чесслово, устала, успокоилась. На строилась на добычу нового таргента и тут на те. Состояние чувств описать сложно. Господи наконец то! Не хочу! Не готова ((( Срочно за билетом! А анализы? Срочно анализы! Закрыто-выходной. Ооо... госпади. Ещё погода в унисон: весенне солнце, нежный ветер, синие тучи, голубое небо, белые облака. Живи не дёргайся. Успокоилась. Так муж давай волноваться, то на бордюр наехал, то на красный чуть не вылетел. Успокоился. Я его тут и попросила, можно мне поплакать. Понимающий человек оказался. Разрешил, вышел из машины. Ну я давай голосить: как мне всё это надоело, как я устала от этих операций, сколько можно, и яяя боюсь, и всё это бессмысленно(((((( Не дали мне войти в роль, хлопнула дверь водителя и вдруг стало так легко. Наша машинка радостно покатилась по ухабам городской трассы. Ура!!! Еду! Лечу без багажа,-так авиа дешевле, и быстрее попаду в больницу - только тапки, халат, чулки. Про пояс ничего не написано, не знаю надо ли с собой вести или там дадут? Про чулки написано-беру. Паспорт, полис и касторку. Хоть у меня сейчас и нет совсем никаких побочек от вотриента, всё таки решила прервать лечение. Ребят, что я ещё упустила? Может какие лекарства, прихватить? У нас в больнице всё давали по первому шепоту, а как в столице? Вообщем, трясёт меня. Ребят, дорогие мои, желаю вам удачи, не теряйте надежды, ныряете туда, где нас не ждут, да будет Солнце с нами)))

Людочка, очень рада, что Вас берут, держу кулачки на удачу))).
Пусть все получится отлично.
Правильно, что отменили вотриент, он Вам сейчас не нужен, таргеты могут ухудшать заживление.
Потом обязательно отпишитесь.

Жена 20.04.2019 20:36

[QUOTE=ЛюдмилаО;439908]Здравствуйте! Всем доброго здоровья! Терпенья, сил и удачи вам! Ребят, по-пинайте по доброму меня. Небеса услышали))

Людмила, с Богом! Пусть операция пройдёт успешно и принесёт самые лучшие результаты. Побыстрее Вам восстановиться и вернуться к нам. Ждём Вас.

Pantera 21.04.2019 02:38

Цитата:

Сообщение от ЛюдмилаО (Сообщение 439908)

Милая, Людмила! Успешной операции и скорейшего восстановления!!! Держу за Вас кулачки!!! Пишите, как все пройдет. Ждем с нетерпеньем хороших новостей!!! Здоровья и сил Вам!!!

НатальяА 21.04.2019 02:38

Люда, держу кулачки!!! Мысленно с тобой, пусть все сложится хорошо, анестезиолог, хирург и.... Удачи!!!

ЛюдмилаО 21.04.2019 06:43

Спасибо всем))) Вы мои талисманчики))) Очень вас берегу! Желаю от чистого сердца вам удачи.
Я успеваю получить все анализы, завтра вылетаю. Больше паниковала))) Вообще до сих пор не верится, наверное, от того, что было уже подобное. Летела на крыльях, надеялась, а меня посмотрели и не прооперировали. Потом я их оправдала, да нет технических возможностей. А сейчас сомнения в том, что у меня уже не те результаты, какие были в сентябре прошлого года. С другой стороны надо, что то делать я вполне живчик, а НПВ перекрыта на 50%, шансов нет на ближайшие месяцы. Вообщем друзья, будем живы ещё потусуемся)))) Удачи! С праздником всех. Не даром сегодня вербное воскресенье. Верим мы, что у нас ещё всё будет хорошо!!! Дадим ещё пятилетку, этой непутёвой статистике))) Ой, кажись это уже первомайский лозунг:)

Олег Радионов 21.04.2019 09:51

Привет всем! С праздником! Оадостная новость, ффух дормидонт отписался, у меня жопа! Мтс в мышцы, прогрес везде практически, пока не ем, ни аппетита ни силой, так чаек попиваю, отменили сутент на две недели, не могу восстаеовиттся вес уже 62 кг, боли башенные в мышцах саины, ночью трамадол и ещё нарк какойто, сплю пару чвсов в день, ищу опдиво. Сука он же цееы не подьемной, думаю что скоро уйду. Всем привет.

conti26 21.04.2019 11:26

Цитата:

Сообщение от Олег Радионов (Сообщение 439924)
Привет всем! С праздником! Оадостная новость, ффух дормидонт отписался, у меня жопа! Мтс в мышцы, прогрес везде практически, пока не ем, ни аппетита ни силой, так чаек попиваю, отменили сутент на две недели, не могу восстаеовиттся вес уже 62 кг, боли башенные в мышцах саины, ночью трамадол и ещё нарк какойто, сплю пару чвсов в день, ищу опдиво. Сука он же цееы не подьемной, думаю что скоро уйду. Всем привет.

Олег, держитесь.
Может быть, лучше не опдиво, а кабозантиниб (недавно зарегистрирован в Украине). Он помогает большему количеству пациентов, чем опдиво и вроде бы эффективнее сутента. Сколько стоит, не знаю, я пока на афиниторе.
Спросите своих киевских врачей.

vindguk19021986 21.04.2019 12:12

Хромофобная карцынома почки

Всем добрый день!Впервые пишу в этом форуме!Очень надеюсь что поделитесь знаниями и информацией потому как уже голова пухнет от неконкретизации!
Итак по- порядку
Болен муж(36 лет!!!)
-08.04- в Национальном институте рака (Киев) мужу сделали нефректомию(удалили почку с клетчаткой, опухоль была-8см).Надпочечник не удаляли!Доктора сказали что опухоль занимала центральную и нижнюю часть почки поэтому решили надпочечник оставить.
-Результат гистологии-«хромофобная карцынома в классическом варианте. В прелегающую клетчатку не вростает».
Т2N0M0
Прочла в интернете-это довольно редкий вид рака почки -4-5%

Подскажите кто может:
1)хромофобная карцинома почки -есть ли тут-кто с такой редкой опухолью?Какое лечение Вы получаете?Какие обследования?
2)Доктор нам еще свое последние мнение не сказал, но склоняется к позиции что не зачем пить сейчас таргеты если нет мts. Я конечно же «за», но бешенно переживаю, что если вдруг пошли микрометастазы, которые не увидела техника на первом КТ , то может употребив таргеты, они бы их «зачистили»?хотя понимаю что это далеко не витамины.....
3)Принимаете ли препараты для имунитета ?Некторые доктора говорят что это тоже опасно игры с имунными препаратами
.
3)Кто из Украины -очень буду благодарна за информацию где Вы лечились/лечитесь(названия учреждений) , мнение о докторах конкретных которыми довольны , а которыми нет? . Мы оперировались в НИРе у доктора Стаховского О.Е. (сын професора Стаховского) мнения пока не окончательные о нем.
Всем заранее спасибо за любые Ваши советы и ответы!

Минчанин 21.04.2019 13:32

Цитата:

Олег, дорогой , держись!!! Верь! С Праздником тебя и твоих близких. Господи , как же тяжело найти слова поддержки!!! Будем все надеяться на чудо и верить, что выкарабкаешься и еще не раз нас порадуешь своими жизнеутверждающими и неравнодушными постами!!!

НатальяА 21.04.2019 14:00

Цитата:

Олег, привет! Спасибо за поздравление, я тоже поздравляю тебя, всю твою дружную семью и верных друзей, которые создали тебе такую крепкую поддержку. С праздником католической пасхи, мира, здоровья. Трудно найти слова поддержки, потому что прошла весь путь лечения со своей мамой, потом со своей подругой, теперь иду этим путем сама.... Держись.. Стоимость лечения баснословно велика, если вотриент мы с тобой с таким трудом имели....Держись...

ЛюдмилаО 21.04.2019 18:39

Цитата:

Олег! Погодите думать о скором. Вы очень сильный волевой человек, это читается между строк ваших постов. Выкарабкаетесь на светлую полосу. Давайте не раскисайте. Вот видите и дормидонт отписался. А разве это не чудо. Дай бог ему, и вам, и всем ещё сто тристо дней прожить. Олег, когда вы последний раз писали тут о том, что с жкт у вас фигово, так вот в то время я очень сильно загибалась, диарея непрестанная, апетита нет, другой раз бы всё слопала, да не могу, и опять сильная потеря веса, ноги подкашивались, и т.п. Посоветовали капеешный порошок бифидобактерин. И ведь, что случилось)) А какие боли были и не только в желудке, и спина болела, на бок не могла перевернуться, шов под грудью просто жизни не давал. Полугодовой марафон резко поменял направление. Сама себе не верю. Попробуйте! Мне сказали вреда от него не будет, а если подойдёт, то принесёт пользу. Пить надо по три четыре раза в день. Сейчас когда восстановилась, пью один раз. Когда болит и болит до черноты в глазах, то я насильно, прям заставляла себя думать только о хорошем, отвлекало, да. Только не допускай отчаяние. Восстанавливайтесь хорошенько. Мы вас любим, переживаем, всегда ждём. Помоги Господи тебе Олег!!!!

Марфуш 21.04.2019 20:51

Цитата:

Сообщение от Нера (Сообщение 439895)
Здравствуйте форумчане! Кто из Питера? Не знаете существуют ли здесь какие либо организации или группы поддержки для онкобольных?

На форуме Литлван есть тема онкология. Там вся информация по Питеру собрана. Там же есть ссылки на все питерские организации .

ЗвезДа77 22.04.2019 12:25

Цитата:

Сообщение от ЛюдмилаО (Сообщение 439919)
Спасибо всем))) Вы мои талисманчики))) Очень вас берегу! Желаю от чистого сердца вам удачи.
Я успеваю получить все анализы, завтра вылетаю. Больше паниковала))) Вообще до сих пор не верится, наверное, от того, что было уже подобное. Летела на крыльях, надеялась, а меня посмотрели и не прооперировали. Потом я их оправдала, да нет технических возможностей. А сейчас сомнения в том, что у меня уже не те результаты, какие были в сентябре прошлого года. С другой стороны надо, что то делать я вполне живчик, а НПВ перекрыта на 50%, шансов нет на ближайшие месяцы. Вообщем друзья, будем живы ещё потусуемся)))) Удачи! С праздником всех. Не даром сегодня вербное воскресенье. Верим мы, что у нас ещё всё будет хорошо!!! Дадим ещё пятилетку, этой непутёвой статистике))) Ой, кажись это уже первомайский лозунг:)

Людмила, я очень хочу, чтобы у Вас все прошло быстро и успешно! Уверена, что все будет хорошо!

НатальяА 22.04.2019 13:33

Цитата:

Сообщение от vindguk19021986 (Сообщение 439929)
Всем добрый день!Впервые пишу в этом форуме!Очень надеюсь что поделитесь знаниями и информацией потому как уже голова пухнет от неконкретизации!
Итак по- порядку
Болен муж(36 лет!!!)
-08.04- в Национальном институте рака (Киев) мужу сделали нефректомию(удалили почку с клетчаткой, опухоль была-8см).Надпочечник не удаляли!Доктора сказали что опухоль занимала центральную и нижнюю часть почки поэтому решили надпочечник оставить.
-Результат гистологии-«хромофобная карцынома в классическом варианте. В прелегающую клетчатку не вростает».
Т2N0M0
Прочла в интернете-это довольно редкий вид рака почки -4-5%

Подскажите кто может:
1)хромофобная карцинома почки -есть ли тут-кто с такой редкой опухолью?Какое лечение Вы получаете?Какие обследования?
2)Доктор нам еще свое последние мнение не сказал, но склоняется к позиции что не зачем пить сейчас таргеты если нет мts. Я конечно же «за», но бешенно переживаю, что если вдруг пошли микрометастазы, которые не увидела техника на первом КТ , то может употребив таргеты, они бы их «зачистили»?хотя понимаю что это далеко не витамины.....
3)Принимаете ли препараты для имунитета ?Некторые доктора говорят что это тоже опасно игры с имунными препаратами
.
3)Кто из Украины -очень буду благодарна за информацию где Вы лечились/лечитесь(названия учреждений) , мнение о докторах конкретных которыми довольны , а которыми нет? . Мы оперировались в НИРе у доктора Стаховского О.Е. (сын професора Стаховского) мнения пока не окончательные о нем.
Всем заранее спасибо за любые Ваши советы и ответы!

Добрый день! Вы из Украины, из какого города? С хромофобной карциномой на сайте вроде бы никого нет, в основном светлоклеточный, у меня папиллярный. Я из Киева, удалена опухоль почки в 2006 году, до 2015 года только проверки, стадия такая же была как у вашего мужа. Большая вероятность хорошего прогноза. После операции без наличия мтс таргенты не назначают. Мне был назначен роферон-а швейцария, я его прошла курсом. После 9 лет обнаружили мтс в печени, операция в НИРе и 1.5 года ремиссия и только потом при появлении мтс назначили таргент.

Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT.