![]() |
О,Господи, как краток путь земной, Свечу мою задуть стремитсяветер..Молю, Ты смерть не посылай за мной, Пока во мне нуждаться будутдети.Ты можешь хворь любую исцелить, Простишь меня и примешь покаяния.лишь только Ты, умеешь так любить, И понимать телесные страданья.Тыпуть прошел от ясель до креста, Господь, принявший облик человека. Твоянепостежима доброта, Ты был, и есть, и неизменно вечен! Храни детеймоих среди невзгод. Не допусти смертельной битвы ! И верю я , от зла ихсбережет, Моя слезой омытая молитва.. О, Господи, как краток путьземной, Свечу мою задуть стремится ветер..Молю, Ты смерть не посылай замной, пока во мне нуждаться будут дети.(молитва матери)
|
ДЕТСКАЯ МОЛИТВАВечером в лампадке огонек горел
И Хранитель-Ангел на дитя смотрел. Детская молитва – в ней слова просты, Сказаны от сердца, светлы и чисты. «Господи, помилуй, маму сохрани, Помогай всем людям – добрые они! Бабушке здоровья дай на много дней, Чтобы завтра утром в храм пошли мы с ней! Кто сейчас болеет, кому тяжело, Господи, помилуй, не оставь его!» Так молилась крошка на ночь, как всегда, И сияла в небе ранняя звезда. |
Бог не только в красивых словах,
Бог не только в больших делах, В испытаниях веры людей, Где беда, там и Бог, поверь! Бог не там, где всегда хорошо, Бог не там, где счастливых полно, Но Он там, где разбиты сердца, Где молитва летит в небеса. Где беда, где блестела слеза Там и Ты, верю я, навсегда! Там, где горе, болезни и скорбь, Где гоненья, где мне не легко, Где тернистой и узкой тропой Христиане идут за Тобой |
Я помолюсь – и все пойдет как надо,
Как надо – значит так, как хочешь Ты. Ты удалишь ненужные преграды И возведешь надежные мосты. Ты под контроль возьмешь все мои встречи, И не допустишь лишнего нести, Так день пройдет и ближе станет вечность, Я получу все то, что дать мне хочешь Ты. В вечерний час, когда я размышляю И вспоминаю все, что было днем, Душа моя в молитве повторяет: “Тебя, Господь, благодарю за все”.(L) |
Спасибо Гоподи!
Спасибо, Господи за людей За мир, в котором я живу, За жизнь мою и за друзей, За воздух которым я дышу! За мир лесов и мир зверей За право чувствовать, любить, а запах нескошенной травы с полей За то, что можно просто жить! Мечтать, и плакать, и страдать, Бегать, плавать и ходить Во сне и наяву летать. Стихи слагать и говорить! Спасибо Господи за детей, За мою родню отца и мать Что просыпаюсь каждый день И засыпаю, чтоб встать! За солнце, небо и луну За мою судьбу и за истину твою! За космос и каждую звезду За свет и небеса, и путь к Тебе, для меня Господь благодарю тебя! |
-:¦:- ?????????-:¦:-
Ты на свет появилась любимой, Чтобы жить вместе с Богом вовек, Ты единственна, неповторима, и назвали тебя - человек, Бог тебя терпеливо и тайно в материнской утробе соткал, И семью где растешь, не случайно, не кому-то, тебе даровал! На кого б ни была ты похожей, в каждой черточке милой лица, Воплощается замысел Божий, назначенье и воля Творца! Ты такая как есть, не напрасны каждый день, каждый миг, каждый вздох... В свое время сделал прекрасным Всемогущий и Любящий Бог! -:¦:- ?????????-:¦: |
Мой ангел-хранитель пошел на больничный.
Со всеми бывает, и он ни при чем; Но как неуютно, но как непривычно – Пустое пространство за правым плечом. Мой ангел-хранитель глотает таблетки, Закутавши горло, сидит у огня… …Я улицу перехожу по разметке – Да мало ли что, раз тебя не хранят! Мой ангел-хранитель расстроен, конечно; Что делать! Вздыхать да крылом пожимать… …Я дверь по ночам запираю прилежно, И шапку ношу, хоть еще не зима. Я деньги держу в сберегательном банке, С друзьями общаюсь – себе на уме… Ну что же ты, ангел! Ну как же ты, ангел?! – Меня уберег, а себя не сумел. Мой ангел-хранитель - не высшего ранга. Обидно: ему бы сейчас на курорт. Ну да ничего; поправляйся, мой ангел! Тут дел накопилось – невпроворот, А я пребываю в смятении духа, И вечером впору скулить от тоски… Я пряжи купила из козьего пуха И села вязать шерстяные носки. |
В ХРАМЕ
Вхожу я в храм- какая благодать! Мне эту благодать не передать... На сердце радость,а в душе покой, Гармония и музыка со мной. И кажется - я в светлом мире. Здесь тишина,а за спиною крылья. Взметнулась я под купола, Как птица вольная плыла. А колокольный перезвон, Он душу лечит- так целебен он! Потом очнусь и спущусь с небес. Храм полон исцеляющих чудес. Икаждая икона в храме Поможет нам- она ведь с нами. Без слез на лики не могу смотреть, Прошу о чем-то - мне не утерпеть. Икаждый раз надеюсь,что святые Придут ко мне на помощь В дни любые. Отсюда уходить я не хочу, Здесь отдыхаю.Душу я лечу. |
Я ангела к тебе послала.
Он принесёт тебе покой, тепло, как в зиму одеяло, и ласку, что нужна порой....... Он успокоит, обогреет, коснётся нежно глаз твоих..... Он тайны все тебе доверит, обед разделит на двоих...... Улыбкой он с утра разбудит. Ты улыбнись ему в ответ. Он братом, другом тебе будет на много, очень много лет...... А вечером, когда уставшим вернёшься в свой уютный дом, Он как листвой златой, опавшей, тебя накроет с головой....... Нальёт вина в бокал хрустальный, Умело разожёт камин, В котором грусть твоя, печали В огне исчезнут в миг один...... P.S. Ночь закружилась птицей вольной... А я не сплю, я не устала. И на душе мне так спокойно... Я ангела к тебе послала... |
Найти бы родственную Душу,
Что так похожа на мою... И вместе тишину нам слушать... Здесь, на земле...и там, в раю... Не задавать пустых вопросов... Не собирать обиды в дом... Смотреть, как полыхают грозы... И знать, что мы всегда вдвоём... И если вдруг Душа заплачет В моём телесном бытии, Утешит кто-то...это значит, Мы с ней на свете не одни... Найти бы...одиноких много... Душой, что так болит порой... Я попрошу, наверно, Бога... Пусть он поделится со мной |
Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT. |