Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Ivushka 27.10.2016 02:15

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 369801)
А почему у всех так лейкоцыты падают? У меня например меньше 6 никогда не были. Да и от преднизолона лейкоцыты же увеличиваются.

доброе утро! У меня нет преднизолона в схеме лечения, только ацеллбия и бендамустин. Лейкоциты первый раз так упали, обычно 5-6. По ощущениям, как после химии сильная слабость. Врач все равно сказала на госпитализацию сегодня, будут разбираться...

Вера717 27.10.2016 05:55

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 369815)
доброе утро! У меня нет преднизолона в схеме лечения, только ацеллбия и бендамустин. Лейкоциты первый раз так упали, обычно 5-6. По ощущениям, как после химии сильная слабость. Врач все равно сказала на госпитализацию сегодня, будут разбираться...

Ivushka, доброе утро! Только вечером разобралась в гистологии мужа -у него фолликулярная с 80% ростом диффузных клеток, врач сказал это значит очень агрессивная. К врачу в больницу Горбачевой идем только в понедельник. Меня опять накрыла паника, что мы упускаем время. У него и симптомы буквально за две недели вылезли и наростают - температура, зуд, бессоница, усталость. Уговариваю мужа прямо сейчас ехать в Песочный в отделение к Зюзгину, звонила вчера туда, сказали приходите в регистратуру без записи. Но муж ни вкакую не хочет в песочный, настроился на клинику Горбачевой. Подскажите у Вас фоликулярная с диффузным или фоликулярным ростом клеток, т.е. У Вас агресивная или нет? Вы писали что после диагноза еще ездили в отпуск до лечения. Я понять не могу - наша ситуация насколько критична???

kima1977 27.10.2016 07:08

Цитата:

Сообщение от Татьяна ивта (Сообщение 369803)
У кого такой диагноз отзовитесь.

Добрый день! У моего сына лимфома Ходжкина, 3А, нодулярный склероз.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 369815)

Ивушка, подскажите плиз, у вас на бендамустин не было аллергии? У моего сына после каждого курса с бендамустином сильная крапивница и зуд. Гормональные мази плохо справляются.

Сергей 1986 27.10.2016 07:09

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 369812)
Как ощущаете это?Почему тогда кровь на проверку берут на 5 день,а не на 10-15?

У меня не ощущается ни как падение лейкоцитов,у других вроде температура может подниматься и с пищеварение проблемы,точно не знаю. Кровь сдаю каждые 3-4 дня,иногда чаще по указанию врача,сейчас ежедневно в больнице берут,надеюсь сегодня все в норме и поставят химию.

александр ш 27.10.2016 07:35

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 369819)
Ivushka, доброе утро! Только вечером разобралась в гистологии мужа -у него фолликулярная с 80% ростом диффузных клеток, врач сказал это значит очень агрессивная. К врачу в больницу Горбачевой идем только в понедельник. Меня опять накрыла паника, что мы упускаем время. У него и симптомы буквально за две недели вылезли и наростают - температура, зуд, бессоница, усталость. Уговариваю мужа прямо сейчас ехать в Песочный в отделение к Зюзгину, звонила вчера туда, сказали приходите в регистратуру без записи. Но муж ни вкакую не хочет в песочный, настроился на клинику Горбачевой. Подскажите у Вас фоликулярная с диффузным или фоликулярным ростом клеток, т.е. У Вас агресивная или нет? Вы писали что после диагноза еще ездили в отпуск до лечения. Я понять не могу - наша ситуация насколько критична???

,
Добрый день. Да не впадайте вы в панику.На обследование и постановку ПРАВИЛЬНОГО диагноза обычно уходит около 2х месяцев. Обычно агрессивные лимфомы поддаются лечению лучше. Самое главное сейчас правильный диагноз,сдать все анализы и назначение правильного протокола химии.Всё у вас будет хорошо.

Вера717 27.10.2016 07:50

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 369826)
,
Добрый день. Да не впадайте вы в панику.На обследование и постановку ПРАВИЛЬНОГО диагноза обычно уходит около 2х месяцев. Обычно агрессивные лимфомы поддаются лечению лучше. Самое главное сейчас правильный диагноз,сдать все анализы и назначение правильного протокола химии.Всё у вас будет хорошо.

Александр спасибо Вам огромное за ответ и поддержку!

Pavel54 27.10.2016 08:43

Цитата:

Какая стадия и градация лимфомы?Какие органы задеты?

Светлана1980 27.10.2016 09:08

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 369812)
Как ощущаете это?Почему тогда кровь на проверку берут на 5 день,а не на 10-15?

У меня тоже падали гдето через 2 недели а перед последней дак я вообще неделю колола дексаметазон по 8куб в день вся отекла и распухла, прям веки тяжелые были.Видно у каждого свой организм

александр ш 27.10.2016 11:03

Цитата:

Сообщение от екатерина пермь (Сообщение 369807)
Добрый вечер!
Прошу помощи, совета, а вообще - это просто крик души!
У моей мамочки Диффузная В-клеточная крупноклеточная лимфосаркома с Т- клеточным компонентом 3 стадия. Диагноз поставили в декабре 2015 года, все это время делали химию, после моего истерично-настойчивого "выступления" с очередной просьбой подключить мабтеру, ее выписали 3 месяца назад и стали подключать к химии. На тот момент у мамы уже образовалась на шее опухоль размером 5 см, которая не уменьшалась и была очень твердая(.
Сейчас ей сделали 3 курса с мабтерой, становится только хуже, опухоль медленно но растет и уже 2 месяца как болит постоянно.
Сегодня был очередной прием - врач наконец то поняла, что ремиссии не происходит! Написала направление к зав. отделения, но мы у него были 3 недели назад (по большому знакомству). Он маму хорошо осмотрел, после чего попросил ее выйти в коридор, а нам сказал - улучшений не ждите, будет только хуже, лечение паллиативное, шансов нет. Как я вышла оттуда с мужем, я не помню( Господи, разве можно так говорить, тем более что шансов как-то пережить эту новость нет - за дверью мама и надо держаться!
В пятницу маме идти к этому доктору, мозг рисует картины, что он ей скажет это в лицо(((
Я не верю что нет шансов! Ищу все способы борьбы, включаю уже народную медицину, к которой мама относится скептически... стараюсь настоять хотя бы на отваре овса и шиповника.
Очень прошу, любые советы и рекомендации, у кого такой же диагноз???
Маме 69 лет, как сказал "чудо заведующий" - в таком возрасте уже организм не борется. Она в жизни не болела, даже с химии она особо не лежала, правда сейчас лежит и редко на улицу выходит, но говорит из-за болей в шишке.
Простите, что так много написала..
Здоровья Вам, Господи ,помоги, всем, кто борется и победы!!!

Добрый день.Даже не знаю каким советом Вам помочь.У вашей мамы очень серьёзный диагноз. Если присутствует Т-клеточный компонент то мабтера бесполезна.Про возраст врачи как бы правы,чем моложе организм,тем крепче иммунитет и сопротивление организма,можно химию посерьёзнее влить,а так они боятся,что при введении сильной химии человек может сгореть. Руки опускать не стоит,а продолжать борьбу.

andrmos 27.10.2016 11:03

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 369814)
Обычно лечат по схеме r-chop. Мне тоже мабтеру сразу нк дали,хоья она идет в обязательном порядке. Я случайно узгал про мабтеру и врачей носом ткнул и стали его выписывать,но мабтеоа с 4 химии. Проворонили первые две,которые самые эффективные. Такое ощущение что у врачей заговор какой то.

Да нету никакого заговора. Просто мабтеры на всех нуждающихся перестает хватать, в следующем году ещё хуже будет:(

екатерина пермь 27.10.2016 11:19

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 369842)
Добрый день.Даже не знаю каким советом Вам помочь.У вашей мамы очень серьёзный диагноз. Если присутствует Т-клеточный компонент то мабтера бесполезна.Про возраст врачи как бы правы,чем моложе организм,тем крепче иммунитет и сопротивление организма,можно химию посерьёзнее влить,а так они боятся,что при введении сильной химии человек может сгореть. Руки опускать не стоит,а продолжать борьбу.

Я продолжаю борьбу, сейчас вопрос как ее продолжать? Что просить и что требовать? Лучевую - отказывают. Химия - не действует. Одними отварами овса, семян льна и шиповника не победить!(

Александра Г 27.10.2016 11:36

Цитата:

Сообщение от екатерина пермь (Сообщение 369845)
Я продолжаю борьбу, сейчас вопрос как ее продолжать? Что просить и что требовать? Лучевую - отказывают. Химия - не действует. Одними отварами овса, семян льна и шиповника не победить!(

Екатерина, добрый день!
А если вам попробовать проконсультироваться с докторами из Москвы или Питера с федеральных центров? Знаю, что вроде бы в институте Герцена в Москве были заочные онлайн консультации, правда платные. Еще на сайте "Рак победим" тоже есть такие консультации, сама там консультировала мужа, им нужно отправить выписки и описать проблему, они дней через 7 отвечают официальным письмом с подписями врачей на электронную почту. Просто если у вас в городе лечить отказываются, мне кажется, нужно искать другие места....

Olushka_ina 27.10.2016 12:17

Цитата:

Сообщение от екатерина пермь (Сообщение 369845)

Всех приветствую!

Екатерина, отварами тут не поможешь,100%!
Согласна с АлександройГ, Вам надо в каком-то хорошем Федеральном центре проконсультироваться. Тем более если местные сказали, что только паллиатив.
Лимфосаркома-это ,мне кажется,сложнее,чем лимфома.
Вам бы съездить в ГНЦ на консультацию. Можно предварительно позвонить им,спросить,может, Вам можно и без мамы сначала приехать,чтобы не таскать её такую дорогу. А взять её документы,все выписки-гистологию и съездить самой с её бумагами на консультацию.
Правда, они могут Вам сказать,чтоб гистологию у них ещё раз сделать (стёкла/блоки в их лабораторию сдать, они часто так говорят), это будет 15 тыс.стоить (гистология), а, может, и Вашу готовую уже посмотрят. Но Вы хотя бы мнение других специалистов узнаете, и если скажут,что помочь можно, будете стараться сделать это для неё, стараться получить направление в Фед.центр или,может, Вам просто распишут протокол и порекомендуют схему лечения,чтобы Ваши врачи её делали по месту жительства(если ГНЦ берут к себе лечить,то они и квоту делают сами, бегать не придётся с этим), а если окажется,что Ваши врачи были правы, то хотя бы совесть Ваша будет спокойна, т.к. по факту всё от Вас зависящее в данной ситуации Вы сделаете.
Только надо узнать,к какому Вам лучше специалисту на консультацию именно с Вашей проблемой.
Ещё хвалят Питер и Герцена, тоже очень хорошие отзывы, но я там не была,поэтому советовать не могу.
У них у всех есть сайты, позвоните хотя бы-расспросите, как/когда/к кому лучше подъехать и т.п. и можно ли без мамы,только с документами для начала. Просто сама консультация стоит не таких уж огромных денег. Билеты,конечно , ещё туда-сюда, но можно и бла-бла кар посмотреть, может, дешевле выйдет, там, если едет кто-то ,попутчиков берут.

Александра Г 27.10.2016 12:23

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 369849)
Всех приветствую!

Екатерина, отварами тут не поможешь,100%!
Согласна с АлександройГ, Вам надо в каком-то хорошем Федеральном центре проконсультироваться. Тем более если местные сказали, что только паллиатив.
Лимфосаркома-это ,мне кажется,сложнее,чем лимфома.
Вам бы съездить в ГНЦ на консультацию. Можно предварительно позвонить им,спросить,может, Вам можно и без мамы сначала приехать,чтобы не таскать её такую дорогу. А взять её документы,все выписки-гистологию и съездить самой с её бумагами на консультацию.
Правда, они могут Вам сказать,чтоб гистологию у них ещё раз сделать (стёкла/блоки в их лабораторию сдать, они часто так говорят), это будет 15 тыс.стоить (гистология), а, может, и Вашу готовую уже посмотрят. Но Вы хотя бы мнение других специалистов узнаете, и если скажут,что помочь можно, будете стараться сделать это для неё, стараться получить направление в Фед.центр или,может, Вам просто распишут протокол и порекомендуют схему лечения,чтобы Ваши врачи её делали по месту жительства(если ГНЦ берут к себе лечить,то они и квоту делают сами, бегать не придётся с этим), а если окажется,что Ваши врачи были правы, то хотя бы совесть Ваша будет спокойна, т.к. по факту всё от Вас зависящее в данной ситуации Вы сделаете.
Только надо узнать,к какому Вам лучше специалисту на консультацию именно с Вашей проблемой.
Ещё хвалят Питер и Герцена, тоже очень хорошие отзывы, но я там не была,поэтому советовать не могу.
У них у всех есть сайты, позвоните хотя бы-расспросите, как/когда/к кому лучше подъехать и т.п. и можно ли без мамы,только с документами для начала. Просто сама консультация стоит не таких уж огромных денег. Билеты,конечно , ещё туда-сюда, но можно и бла-бла кар посмотреть, может, дешевле выйдет, там, если едет кто-то ,попутчиков берут.

Лимфосаркома синоним слову лимфома, просто более устаревшее название и сейчас его мало где пишут, везде пишут просто лимфомы... У мужа тоже в гистологии написано, что признаки нодулярной лимфосаркомы, а в ИГХ просто фолликулярная лимфома...

Olushka_ina 27.10.2016 12:23

Цитата:

Вера717, добрый день!
Фолликулярная бывает с диффузным ростом клеток или с нодулярным, бывает ещё с нодулярно-диффузным.
с диффузным-самая агрессивная,но она оч хорошо регирует на препараты химиотерапии,и будет быстро уходить,если правильно подобрать протокол, будет просто улепётывать ;)
В вашей ситуации главное-хороший доктор.

Александра Г 27.10.2016 12:30

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 369851)
Вера717, добрый день!
Фолликулярная бывает с диффузным ростом клеток или с нодулярным, бывает ещё с нодулярно-диффузным.
с диффузным-самая агрессивная,но она оч хорошо регирует на препараты химиотерапии,и будет быстро уходить,если правильно подобрать протокол, будет просто улепётывать ;)

Ольга, как ваши дела?
Хотела еще у Вас спросить, вот Вы когда проходите контрольные обследования, делаете только КТ или УЗИ периферических узлов тоже делаете? И еще, сдаете ли Вы кровь на биохимию?

Olushka_ina 27.10.2016 12:35

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 369842)

Александр,думаете,бесполезна мабтера? Но если основное-это В-клеточная лимфома, то почему бесполезна,если там есть клетки CD20+? Просто до кучи с ними ещё есть и Т-клетки,но так бывает, это не значит, что CD20+ клеток нету.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 369853)
Ольга, как ваши дела?
Хотела еще у Вас спросить, вот Вы когда проходите контрольные обследования, делаете только КТ или УЗИ периферических узлов тоже делаете? И еще, сдаете ли Вы кровь на биохимию?

В этот раз всё буду сдавать, в тч. и кровь на биохимию, т.к пора на МСЭ :(
УЗИ периферии всё время делала, но в последний раз пошла-в поликлинике сказали записи нет пока на УЗИ, сказали,что надо в начале месяца прийти, *может*. будет запись...Так что насчёт УЗИ не знаю,как, сделаю или нет. Если врачу для комиссии не надо будет, то и не сделаю :(
вообще в выписке у меня рекомендовано и КТ, и УЗИ периферии.

Александра Г 27.10.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 369854)
Александр,думаете,бесполезна мабтера? Но если основное-это В-клеточная лимфома, то почему бесполезна,если там есть клетки CD20+? Просто до кучи с ними ещё есть и Т-клетки,но так бывает, это не значит, что CD20+ клеток нету.

Добавлено через 3 минуты

В этот раз всё буду сдавать, в тч. и кровь на биохимию, т.к пора на МСЭ :(
УЗИ периферии всё время делала, но в последний раз пошла-в поликлинике сказали записи нет пока на УЗИ, сказали,что надо в начале месяца прийти, *может*. будет запись...Так что насчёт УЗИ не знаю,как, сделаю или нет. Если врачу для комиссии не надо будет, то и не сделаю :(
вообще в выписке у меня рекомендовано и КТ, и УЗИ периферии.

А мы в этот раз только УЗИ будем делать брюшной полости и периферических узлов, КТ сказали через полгода уже можно делать, и так облучения много слишком...хотя после лечения прошло только 9 месяцев...

Olushka_ina 27.10.2016 12:43

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 369857)
А мы в этот раз только УЗИ будем делать брюшной полости и периферических узлов, КТ сказали через полгода уже можно делать, и так облучения много слишком...хотя после лечения прошло только 9 месяцев...

если каких-то изменений нет, то это и на УЗИ будет видно. Я вот сначала делала пару раз КТ с контрастом (как мне по первости и сказано было-раз в 3 месяца), а потом гематолог сказала,что можно и без контраста делать,чтобы не облучаться так.
Сейчас не знаю,как сделают, уже давно не делала, посоветуюсь с радиологом-если скажет,что лучше с контрастом, то пусть делает с контрастом, следующее только через год делать же. Во всяком случае я надеюсь,что раньше не понадобится ;):)

Александра Г 27.10.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 369858)
если каких-то изменений нет, то это и на УЗИ будет видно. Я вот сначала делала пару раз КТ с контрастом (как мне по первости и сказано было-раз в 3 месяца), а потом гематолог сказала,что можно и без контраста делать,чтобы не облучаться так.
Сейчас не знаю,как сделают, уже давно не делала, посоветуюсь с радиологом-если скажет,что лучше с контрастом, то пусть делает с контрастом, следующее только через год делать же. Во всяком случае я надеюсь,что раньше не понадобится ;):)

Дай Бог, чтобы не понадобилось!
Ну да, нам врач тоже так сказала, что если на УЗИ что-то не понравится, тогда уж КТ, а так нечего облучаться)) Надеемся, что на УЗИ все норм будет))

Olushka_ina 27.10.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 369859)
Дай Бог, чтобы не понадобилось!
Ну да, нам врач тоже так сказала, что если на УЗИ что-то не понравится, тогда уж КТ, а так нечего облучаться)) Надеемся, что на УЗИ все норм будет))

конечно,норм будет) ;)

andrmos 27.10.2016 13:56

[QUOTE=екатерина пермь;369807]Добрый вечер!
Прошу помощи, совета, а вообще - это просто крик души!
У моей мамочки Диффузная В-клеточная крупноклеточная лимфосаркома с Т- клеточным компонентом 3 стадия. Диагноз поставили в декабре 2015 года, все это время делали химию, после моего истерично-настойчивого "выступления" с очередной просьбой подключить мабтеру, ее выписали 3 месяца назад и стали подключать к химии. На тот момент у мамы уже образовалась на шее опухоль размером 5 см, которая не уменьшалась и была очень твердая(.

Удачи Вам и терпения, шансы всегда есть. А вариант удаления опухоли хирургическим путем не рассматривался? Мне вот удалили

екатерина пермь 27.10.2016 14:11

Удачи Вам и терпения, шансы всегда есть. А вариант удаления опухоли хирургическим путем не рассматривался? Мне вот удалили[/QUOTE]

У Вас такой же диагноз? Маме вырезали год назад правый лу для биопсии для постановки диагноза, он был увеличен. Я тогда предлагала удалить сразу оба, потому что удаляли платно и лежала она в платном отделении, но врачи сказали, что тогда будет хуже и могут начать так расти лу внутри, а это еще хуже.
Я в интернете сама прочитала, что заболевание очень агрессивное и его нигде не оперируют. такой практики нет.
Буду искать возможность заочной консультации, но если честно, когда опухоль налицо ( на шее) - то ее масштаб нужно видеть и никакие описания врачей, которые с начала лечения практически не изменились не помогут объективно оценить состояние.

Вера717 27.10.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 369830)
Какая стадия и градация лимфомы?Какие органы задеты?

Павел,
Фолликулярная градация вроде 3а с диффузным ростом, 3в стадия, увеличены печень и селезенка, костный мозг по пэт кт вероятно тоже под вопросом.
Сейчас приехали от доктора из песочного, муж в шоке, до этого был оптимистом. Назначали 6 курсов хт, 8 мабтеры в том числе. Врач говорил с нами не особо оптимистично((((
Павел у Вас какая лимфома и как переносите хт?

andrmos 27.10.2016 14:21

Цитата:

Сообщение от екатерина пермь (Сообщение 369866)
Удачи Вам и терпения, шансы всегда есть. А вариант удаления опухоли хирургическим путем не рассматривался? Мне вот удалили

У Вас такой же диагноз? Маме вырезали год назад правый лу для биопсии для постановки диагноза, он был увеличен. Я тогда предлагала удалить сразу оба, потому что удаляли платно и лежала она в платном отделении, но врачи сказали, что тогда будет хуже и могут начать так расти лу внутри, а это еще хуже.
Я в интернете сама прочитала, что заболевание очень агрессивное и его нигде не оперируют. такой практики нет.
Буду искать возможность заочной консультации, но если честно, когда опухоль налицо ( на шее) - то ее масштаб нужно видеть и никакие описания врачей, которые с начала лечения практически не изменились не помогут объективно оценить состояние.[/QUOTE]

Так у Вашей мамы новообразование на шее или конгломерат из воспалившихся л/у? Хотя оперируют и то и другое. Мне вот и опухоль удалили и л/у. Квалификация хирургов должна быть очень высокой
При лимфомах очень редко оперируют, но если опухоль единична и в легкодоступном месте, то почему нельзя и удалить

Вера717 27.10.2016 14:22

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 369851)
Вера717, добрый день!

Olushka_ina
Спасибо за настрой!!!
Только вот как найти хорошего доктора и понять правильный ли протокол назначен....

Александра Г 27.10.2016 14:24

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 369870)
Olushka_ina
Спасибо за настрой!!!
Только вот как найти хорошего доктора и понять правильный ли протокол назначен....

Вера, добрый день! А какой протокол назначен?
У мужа тоже фолликулярная была, но 2 цитотипа

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 369869)
Буду искать возможность заочной консультации, но если честно, когда опухоль налицо ( на шее) - то ее масштаб нужно видеть и никакие описания врачей, которые с начала лечения практически не изменились не помогут объективно оценить состояние.

Так у Вашей мамы новообразование на шее или конгломерат из воспалившихся л/у? Хотя оперируют и то и другое. Мне вот и опухоль удалили и л/у. Квалификация хирургов должна быть очень высокой[/QUOTE]
А я читала, что при лимфоме не удаляют лимфоузлы, разве только биопсию берут, так как после операции, если что-то останется, начнет агрессивнее расти...

Вера717 27.10.2016 14:29

[QUOTE=Александра Г;369871]Вера, добрый день! А какой протокол назначен?

Как такового протокола пока не дали, в заключении доктор написал что показано 6 курсов хт и 8 мабтера. Пока все, ждут его на госпитализацию. А этот протокол он подробно должен быть расписан и выдан пациенту?
Вы пишите у мужа была фолликулярная - значит он вылечился?

Александра Г 27.10.2016 14:32

[QUOTE=Вера717;369874]
Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 369871)

Как такового протокола пока не дали, в заключении доктор написал что показано 6 курсов хт и 8 мабтера. Пока все, ждут его на госпитализацию. А этот протокол он подробно должен быть расписан и выдан пациенту?

Ну мы лечились амбулаторно, в больнице лежал только когда биопсию брали, поэтому сразу и протокол расписали. А вам, скорее всего, когда госпитализируют, там все и распишут и расскажут, будут уже исходить из результатов обследований... А сколько групп лимфоузлов увеличено?

Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Вера717;369874]
Цитата:

Полная ремиссия, надеемся, что эта гадость больше не вернется!!! В ремиссии 9 месяцев (основное лечение в феврале закончил, сейчас на поддерживающей Мабтере раз в 2 месяца на 2 года). У него тоже 3 стадия была, 4 группы лимфоузлов были увеличены (шейные, в средостении, брюшные и забрюшинные), селезенка тоже слегка увеличена была, печень, костный мозг в норме были. Прошел 6 курсов ХТ.

Pavel54 27.10.2016 14:34

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 369868)
Павел,
Фолликулярная градация вроде 3а с диффузным ростом, 3в стадия, увеличены печень и селезенка, костный мозг по пэт кт вероятно тоже под вопросом.
Сейчас приехали от доктора из песочного, муж в шоке, до этого был оптимистом. Назначали 6 курсов хт, 8 мабтеры в том числе. Врач говорил с нами не особо оптимистично((((

У меня фолликулярная лимфома 4ст, 3градации. ПЕчень и селезенка увеличены,костный чистый,еще поражен кишечник. Лечат r-chop. Переношу нормально,не тошнит,тока тахикардия и давление скачет,на первое введение мабтеры реагировал не очень. Плюс поражен был позвоночник, аш ходить не мог,8 компрессионных переломов.

Ivushka 27.10.2016 14:34

Цитата:

Добрый вечер всем! Вера, у меня grade 1-2-80% и grade 3А- 20% с фолликулярным типом роста. Миндалины, шейные, абдоминальные, тазовые, конгломерат вовлекающий левую почку и левый мочеточник, гидронефроз слева 2 степени. Какие то ужасные слова. Я ничего не ощущала, кроме подчелюстного узла. А Вы с Зюзгиным общались? Никому не навязываю своё мнение, но берутся в Песочном лечить тех, кому изначально запороли лечение (есть примеры, девушка из Тюмени неправильно назначенное лечение, итог выпихнули домой со словами ни чем помочь не можем, а у неё ходжкинская, которая излечима). Сегодня мои лейкоциты уде 2,7. Выдали мне лейкостим и ждут завтра на кровь, если ещё поднимутся, то завтра химия.

andrmos 27.10.2016 14:35

Цитата:

Добавлено через 58 секунд

Так у Вашей мамы новообразование на шее или конгломерат из воспалившихся л/у? Хотя оперируют и то и другое. Мне вот и опухоль удалили и л/у. Квалификация хирургов должна быть очень высокой

А я читала, что при лимфоме не удаляют лимфоузлы, разве только биопсию берут, так как после операции, если что-то останется, начнет агрессивнее расти...[/QUOTE]

Вот я и говорю, хирурги должны быть очень опытными, но мне после этого и ХТ делали и "лучи", только на операции не остановились

Александра Г 27.10.2016 14:42

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 369882)
А я читала, что при лимфоме не удаляют лимфоузлы, разве только биопсию берут, так как после операции, если что-то останется, начнет агрессивнее расти...

Вот я и говорю, хирурги должны быть очень опытными, но мне после этого и ХТ делали и "лучи", только на операции не остановились[/QUOTE]
Мужу, когда взяли биопсию с шейного узла, то после операции, то ли от того, что был послеоперационный шрам, то ли прям узлы начали стремительно расти день ото дня больше становилась шишка, пока не начали химичить, потом сразу после 1 курса уже заметное было уменьшение...

Вера717 27.10.2016 15:01

У нас 5 групп лимфоузлов увеличены, селезенка и печень, костный мозг пока под вопросом, когда ляжет в больницу будут брать биопсию км. Как Ваш муж переносил химию?

Сергей 1986 27.10.2016 15:01

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 369880)
Добрый вечер всем! Вера, у меня grade 1-2-80% и grade 3А- 20% с фолликулярным типом роста. Миндалины, шейные, абдоминальные, тазовые, конгломерат вовлекающий левую почку и левый мочеточник, гидронефроз слева 2 степени. Какие то ужасные слова. Я ничего не ощущала, кроме подчелюстного узла. А Вы с Зюзгиным общались? Никому не навязываю своё мнение, но берутся в Песочном лечить тех, кому изначально запороли лечение (есть примеры, девушка из Тюмени неправильно назначенное лечение, итог выпихнули домой со словами ни чем помочь не можем, а у неё ходжкинская, которая излечима). Сегодня мои лейкоциты уде 2,7. Выдали мне лейкостим и ждут завтра на кровь, если ещё поднимутся, то завтра химия.

2,7 это не так уж и плохо,с 3 уже можно химию. С лейкостимом аккуратней-у меня 2 дня не делали химию из за низких лейкоцитов,вчера укололи лейкостим,сегодня пересдал кровь. Лейкоциты оказались 22 и химию тоже нельзя делать,слишком высокие. Отправили меня домой до вторника,зря пролежал 2 дня. Еще и катетор в шее оставили.

Вера717 27.10.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 369880)

Ivushka
У мужа тоже 5 групп лимфоузлов увеличено, печень и селезенка, костный мозг под вопросом. Да были у Зюзгина готов нас взять, а муж хочет еще в клинику горбачевой в понедельник, настроени туда на лечение, не хочет в песочный. Не очень поняла Ваше мнение про лечение в песочном - Вы говорите о том что там лучше всего лечиться?

Ivushka 27.10.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 369888)
Ivushka
У мужа тоже 5 групп лимфоузлов увеличено, печень и селезенка, костный мозг под вопросом. Да были у Зюзгина готов нас взять, а муж хочет еще в клинику горбачевой в понедельник, настроени туда на лечение, не хочет в песочный. Не очень поняла Ваше мнение про лечение в песочном - Вы говорите о том что там лучше всего лечиться?

я вижу, что люди с разных городов едут специально на пересадку, или приезжают платно на консультацию, что-бы перепроверить стеклышки и диагноз.Мне сравнивать на с чем, лечусь первый раз. У меня выбор был Песочный или Кирочная. Больше ничего не предлагали. Я очень хотела попасть в протокол-исследование. Но не повезло. Конечно съездите в клинику Горбачевой, нужно собрать как можно больше информации, что там Вам врачи скажут. Потом уже решайте, где Вам лучше лечиться.

Вера717 27.10.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 369889)
я вижу, что люди с разных городов едут специально на пересадку, или приезжают платно на консультацию, что-бы перепроверить стеклышки и диагноз.Мне сравнивать на с чем, лечусь первый раз. У меня выбор был Песочный или Кирочная. Больше ничего не предлагали. Я очень хотела попасть в протокол-исследование. Но не повезло. Конечно съездите в клинику Горбачевой, нужно собрать как можно больше информации, что там Вам врачи скажут. Потом уже решайте, где Вам лучше лечиться.

В иследование муж тоже не попадает из за стадии, наличия симптомов, в исследовании только одну мабтеру капают московского производителя. Для 3 стадии этого недостаточно даже на первом этапе.

Нирвана 27.10.2016 19:52

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 369868)
Павел,

Мужу и дальше необходимо сохранять оптимизм и настроиться на лечение:-) у меня тоже фолликулярная лимфома, сейчас в ремиссии. Когда поступила на лечение в гнц, состояние было критическое. Прогнозов не давали вообще никаких. Начали лечение с rchop, а закончили трансплантацией.

Сергей55 27.10.2016 20:09

Жене ставят "В-клеточная Неходжкинская лимфома.....". Были на консультации в РОНЦ на каширке, в воен. госпитале Бурденко,... У меня вопрос - почему во многих местах спрашивают о детях, есть , сколько и какой возраст?
Жене 44 года и вроде как на молодую девушку не рожавшую не подходит

Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT.