Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Pavel54 27.10.2016 20:35

Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 369897)
Жене ставят "В-клеточная Неходжкинская лимфома.....". Были на консультации в РОНЦ на каширке, в воен. госпитале Бурденко,... У меня вопрос - почему во многих местах спрашивают о детях, есть , сколько и какой возраст?
Жене 44 года и вроде как на молодую девушку не рожавшую не подходит

Потому что,могут подойти для пересадки костного мозга наверное и тд.

Olushka_ina 27.10.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 369897)
Жене ставят "В-клеточная Неходжкинская лимфома.....". Были на консультации в РОНЦ на каширке, в воен. госпитале Бурденко,... У меня вопрос - почему во многих местах спрашивают о детях, есть , сколько и какой возраст?
Жене 44 года и вроде как на молодую девушку не рожавшую не подходит

причин много,почему могут спрашивать,если подумать.
1) вдруг нет детей и человек хочет их в дальнейшем( бывает,и в 40 нет детей, сейчас такое не редкость уже).
на моей памяти была пациентка 45-ти лет. У неё есть взрослая дочь-студентка. Но она замужем за вторым мужем, у которого детей не было и нет. Была от него беременна несколько лет назад-к сожалению,случился выкидыш. ,конечно, они оба сказали,что после лечения детей не планируют. Тем не менее врачи ей сказали пить регулон)
2)Была пациентка лет до 30-ти после третьих родов с опухолью в брюшине. Роды прям подряд у неё были-один за другим. Видимо,надорвался организм:( Конечно, не у каждой женщины после частых родов полезут ТАКИЕ проблемы, но,видимо,косячок где-то в организме был, а тут ещё и роды одни за другими...
Врачам же тоже интересно понять причину возможную...
3) и у беременных, бывает,лимфому обнаруживают.
И у тех,у кого не очень давно были роды.
4)"сколько детей и какой возраст"- ещё и из просто человеческих соображений спрашивают. Одно дело,если у человека взрослые дети самостоятельные,ещё и за ней смогут ухаживать), а другое,если маленькие, а тут мать ещё такой болезнью заболела-спасать надо изо всех сил тогда(конечно, я не имею в виду, что тех,у кого нет детей,спасать не надо, но с маленькими детьми обычно врачам жальче что ли...)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 369898)
Потому что,могут подойти для пересадки костного мозга наверное и тд.

и это тоже может быть.
только для пересадки км обычно подходят родные брат/сестра-это идеальный вариант. А родители и дети часто и не подходят.

Сергей55 27.10.2016 20:52

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 369899)
причин много,почему могут спрашивать,если подумать.
1) вдруг нет детей и человек хочет их в дальнейшем( бывает,и в 40 нет детей, сейчас такое не редкость уже).
на моей памяти была пациентка 45-ти лет. У неё есть взрослая дочь-студентка. Но она замужем за вторым мужем, у которого детей не было и нет. Была от него беременна несколько лет назад-к сожалению,случился выкидыш. ,конечно, они оба сказали,что после лечения детей не планируют. Тем не менее врачи ей сказали пить регулон)
2)Была пациентка лет до 30-ти после третьих родов с опухолью в брюшине. Роды прям подряд у неё были-один за другим. Видимо,надорвался организм:( Конечно, не у каждой женщины после частых родов полезут ТАКИЕ проблемы, но,видимо,косячок где-то в организме был, а тут ещё и роды одни за другими...
Врачам же тоже интересно понять причину возможную...
3) и у беременных, бывает,лимфому обнаруживают.
И у тех,у кого не очень давно были роды.
4)"сколько детей и какой возраст"- ещё и из просто человеческих соображений спрашивают. Одно дело,если у человека взрослые дети самостоятельные,ещё и за ней смогут ухаживать), а другое,если маленькие, а тут мать ещё такой болезнью заболела-спасать надо изо всех сил тогда(конечно, я не имею в виду, что тех,у кого нет детей,спасать не надо, но с маленькими детьми обычно врачам жальче что ли...)

Добавлено через 1 минуту

и это тоже может быть.
только для пересадки км обычно подходят родные брат/сестра-это идеальный вариант. А родители и дети часто и не подходят.

Спасибо за ответ, немного прояснилось, а то чего только не напридумывал.

Olushka_ina 27.10.2016 20:55

Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 369901)

а что напридумывали?))

екатерина пермь 28.10.2016 03:55

Так у Вашей мамы новообразование на шее или конгломерат из воспалившихся л/у? Хотя оперируют и то и другое. Мне вот и опухоль удалили и л/у. Квалификация хирургов должна быть очень высокой
При лимфомах очень редко оперируют, но если опухоль единична и в легкодоступном месте, то почему нельзя и удалить[/QUOTE]

По-моему зав. отделением сказал - произошла генерализация опухоли, но так как до этих слов были слова - шансов нет и будет только хуже, возможно я перепутала, находясь в шоковом состоянии. В ее выписках этого ничего ет, т.к. на ту консультацию мы попали по договоренности и на руки нам заведующий ничего не дал и в карточке о нашем визите не писал. Сегодня с мамой к нему идет сестра, она врач, дала ей задание выяснить все.
Странно мне одно - в маминых выписках везде написано увеличение шейного лу на ... см, а он сказал опухоль.
Едем на консультацию, надеюсь не отправят домой "доживать" и продолжат лечить! Все выписки за год возьму у мамы сегодня, напишу чем ее лечили этот год, может что подскажите.
Спасибо за участие Вам и здоровья!

александр ш 28.10.2016 04:37

Цитата:

Сообщение от екатерина пермь (Сообщение 369905)
Так у Вашей мамы новообразование на шее или конгломерат из воспалившихся л/у? Хотя оперируют и то и другое. Мне вот и опухоль удалили и л/у. Квалификация хирургов должна быть очень высокой
При лимфомах очень редко оперируют, но если опухоль единична и в легкодоступном месте, то почему нельзя и удалить

По-моему зав. отделением сказал - произошла генерализация опухоли, но так как до этих слов были слова - шансов нет и будет только хуже, возможно я перепутала, находясь в шоковом состоянии. В ее выписках этого ничего ет, т.к. на ту консультацию мы попали по договоренности и на руки нам заведующий ничего не дал и в карточке о нашем визите не писал. Сегодня с мамой к нему идет сестра, она врач, дала ей задание выяснить все.
Странно мне одно - в маминых выписках везде написано увеличение шейного лу на ... см, а он сказал опухоль.
Едем на консультацию, надеюсь не отправят домой "доживать" и продолжат лечить! Все выписки за год возьму у мамы сегодня, напишу чем ее лечили этот год, может что подскажите.
Спасибо за участие Вам и здоровья![/QUOTE]

Когда я химичился,то спросил у врача как у меня дела,на что она ответила,не знаю,посмотрим как уйдут опухоли. Я в недоумении,а где у меня опухоли,она ответила,что увеличенные лимфоузлы и есть опухоли.

Александра Г 28.10.2016 05:07

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 369886)
У нас 5 групп лимфоузлов увеличены, селезенка и печень, костный мозг пока под вопросом, когда ляжет в больницу будут брать биопсию км. Как Ваш муж переносил химию?

Химию переносил нормально, была, конечно, тошнота в первый день после химии, но с ней без труда справлялись с помощью таблеток, волосы выпали, но это все ерунда, анализы крови всегда были в пределах нормы. У мужа был протокол R-CHOP.

Еля 28.10.2016 05:19

Всем доброе утро!) Александра Г привет!) как у Вас дела,как у мужа здоровье?

Александра Г 28.10.2016 05:33

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 369908)
Всем доброе утро!) Александра Г привет!) как у Вас дела,как у мужа здоровье?

Еля, здравствуйте!)) Спасибо, все хорошо) Вот в ноябре очередной контроль, надеемся, что все пройдет нормально)) Как ваши дела, когда у вас следующий курс?

Еля 28.10.2016 05:40

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 369909)
Еля, здравствуйте!)) Спасибо, все хорошо) Вот в ноябре очередной контроль, надеемся, что все пройдет нормально)) Как ваши дела, когда у вас следующий курс?

Я уверенна, у Вас все будет хорошо!!!!) Вашему мужу повезло,что рядом есть такой человек! У меня все нормально, есть не много депресняк но я с этим борюсь)) 3 курс будет 14 ноября, ещё будет УЗИ и КТ буду смотреть динамику, ой боюсь немного, но уверенна все будет хорошо иначе не может быть! Ой, сейчас про читала новые сообщение,сколько людей болеют, вообще считаю всегда есть шанс!

Александра Г 28.10.2016 05:50

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 369911)
Я уверенна, у Вас все будет хорошо!!!!) Вашему мужу повезло,что рядом есть такой человек! У меня все нормально, есть не много депресняк но я с этим борюсь)) 3 курс будет 14 ноября, ещё будет УЗИ и КТ буду смотреть динамику, ой боюсь немного, но уверенна все будет хорошо иначе не может быть! Ой, сейчас про читала новые сообщение,сколько людей болеют, вообще считаю всегда есть шанс!

Конечно, все у вас хорошо будет!))) Даже и не сомневайтесь, тем более, что у вас и изначально то не такие уж большие размеры узлов были, насколько я помню, у мужа вот уже после 2 курса, правда мы только УЗИ делали, узлы уже сократились в два раза.
Да, я с вами полностью согласна, шанс есть всегда! И никогда и ни при каких обстоятельствах руки опускать нельзя! А депресняк вы свой гоните куда подальше, только хорошее настроение!!!))

Вера717 28.10.2016 06:32

Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 369901)

В нашей ситуации симптомы у мужа вылезли в процессе подготовки к протоколу эко, он принимал витамины для улучшения спермограммы, не знаю спровоцировало ли это у него именно в-симптомы или это совпадение, но именно через месяц приема этих витаминов и бадов муж резко зачесался. Эко мы успели сделать, и пошли с мужем к терапевту с этим зудом и тут все началось... пока мужу подтверждали диагноз лимфома, из клиники эко сообщили, что наши эмбрионы не прошли генетическую проверку((( в этот день на меня как будто бы бетонная плита упала. опять же связано ли это с лимфомой??? Но сейчас все врачи нам сказали криоконсервировать сперму. Видимо много сейчас людей, у которых в 40 еще нет детей. Вот врачи и спрашивают про детей.

Сергей 1986 28.10.2016 08:00

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 369915)
В нашей ситуации симптомы у мужа вылезли в процессе подготовки к протоколу эко, он принимал витамины для улучшения спермограммы, не знаю спровоцировало ли это у него именно в-симптомы или это совпадение, но именно через месяц приема этих витаминов и бадов муж резко зачесался. Эко мы успели сделать, и пошли с мужем к терапевту с этим зудом и тут все началось... пока мужу подтверждали диагноз лимфома, из клиники эко сообщили, что наши эмбрионы не прошли генетическую проверку((( в этот день на меня как будто бы бетонная плита упала. опять же связано ли это с лимфомой??? Но сейчас все врачи нам сказали криоконсервировать сперму. Видимо много сейчас людей, у которых в 40 еще нет детей. Вот врачи и спрашивают про детей.

Кстати вполне возможно,я тоже дозы витаминов(группы B и С) завышал сильно до болезни.

kima1977 28.10.2016 09:13

Дорогие форумчане! Может кто-то лечился бендамустином (рибомустин)? Были ли какие-нибудь побочки?

Еля 28.10.2016 09:36

Цитата:

Сообщение от kima1977 (Сообщение 369923)
Дорогие форумчане! Может кто-то лечился бендамустином (рибомустин)? Были ли какие-нибудь побочки?

Добрый день! Я прохожу лечение RB ( Ритуксимаб +Бендамустмн). Ещё на форуме лечится Ивушка из Питера. По поводу побочек лично у меня тьфу тьфу нету .

Pavel54 28.10.2016 10:15

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 369926)
Добрый день! Я прохожу лечение RB ( Ритуксимаб +Бендамустмн). Ещё на форуме лечится Ивушка из Питера. По поводу побочек лично у меня тьфу тьфу нету .

Это правда что r-b менее токсичен чем r-chop?плюс она эффективнее и ее тока при рецедивах делают.

lilac_gooseberry 28.10.2016 10:20

Всем привет! Ой, как много у нас новеньких :( Но всем конечно добро пожаловать и все конечно же будут здоровы :o

Цитата:

пошли с мужем к терапевту с этим зудом и тут все началось... .

Как человека, которого три месца мучил лимфомный зуд, превративший мое тело в кровавые расчесы, очень вашему мужу сочувствую. К сожалению, от этого чертового зуда помогает только непосредственно сама химиотерапия. Мне обещали, что он уйдет с началом лечения, но прошло только после второго курса. Уж очень разрослась моя лимфома. Так что могу вам посоветовать только побыстрее начать лечение. Для облегчения врачи прописывали мне тавигил и димедрол. Тавигил и в таблетках принимала и капельницу мне с ним ставили - пофигу мороз :( Немного помогало протирать кожу раствором димедрола, ну вот совсем чуть чуть, но снимало эту чесотку.
Удачи вам и здоровья!

Сергей55 28.10.2016 11:07

у меня еще вопрос - нам прописали мабтеру, но сегодня в аптеке получил Ацеллбия. основное действующее вещество у них ритуксимаб и Ацеллбия является нашим аналогом мабтеры. Отличия в лечении, побочные действия, эффективность есть?

Кусюша 28.10.2016 12:03

Читаю... И удивляюсь, какие ситуации разные с препаратами. Многие про мабтеру говорят, что получают её отдельно где- то... Кто- то в долг капает... Кто- то не ч первого курса получает.
У меня совсем про это вопрос не стоял. Капают 3-й курс r-chop14. Ацеллбию каждый раз капают без вопросов, что нужно её где- то получить... Соседке по палате второй раз капают Гадзиву...

Вера717 28.10.2016 12:25

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 369928)
Всем привет! Ой, как много у нас новеньких :( Но всем конечно добро пожаловать и все конечно же будут здоровы :o

Как человека, которого три месца мучил лимфомный зуд, превративший мое тело в кровавые расчесы, очень вашему мужу сочувствую. К сожалению, от этого чертового зуда помогает только непосредственно сама химиотерапия. Мне обещали, что он уйдет с началом лечения, но прошло только после второго курса. Уж очень разрослась моя лимфома. Так что могу вам посоветовать только побыстрее начать лечение. Для облегчения врачи прописывали мне тавигил и димедрол. Тавигил и в таблетках принимала и капельницу мне с ним ставили - пофигу мороз :( Немного помогало протирать кожу раствором димедрола, ну вот совсем чуть чуть, но снимало эту чесотку.
Удачи вам и здоровья!

Да мы тоже уже поняли, что этот зуд ничем не снять, ноги у мужа тоже уже в расчесах, чешется уже месяц, я уже просто отварачиваюсь, когда он дома начинает чесаться, больно на это смотреть((( на людях держиться не чешется. Действительно кошмар какой-то! До начала лечения ему еще примерно неделю, в понедельник ложится в больницу но там еще дообследование. У него сейчас еще температура под 38,5 держиться, сбиваем до 37, ниже никак((( видимо ту него тоже лимфома сейчас активно разрастается((( попробуем сегодня протереть димедролом, спасибо.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 369920)
Кстати вполне возможно,я тоже дозы витаминов(группы B и С) завышал сильно до болезни.

Сергей, Вы думаете что возможно длительный прием витаминов мог спровоцировать лимфому? Вит С он не принимал, а вот фолиевую кислоту из группы вит В да и долго. Я врачам это говорила, они в ответ - не может, просто совпадение. Мы еще за полтора месяца до симптомов были на море загорали.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Кусюша (Сообщение 369932)
Читаю... И удивляюсь, какие ситуации разные с препаратами. Многие про мабтеру говорят, что получают её отдельно где- то... Кто- то в долг капает... Кто- то не ч первого курса получает.
У меня совсем про это вопрос не стоял. Капают 3-й курс r-chop14. Ацеллбию каждый раз капают без вопросов, что нужно её где- то получить... Соседке по палате второй раз капают Гадзиву...

А где Вы лечитесь?
Нам вот тоже вчера химиотерапевт в больнице сказал мабтеру получать самим на это уйдет недели 3, а в начале лечения капать в долг будут.
А гадзиву капают тоже по квоте? Насколько я поняла ее капают при рецедивах и она безумно дорогая....

andrmos 28.10.2016 12:30

Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 369929)
у меня еще вопрос - нам прописали мабтеру, но сегодня в аптеке получил Ацеллбия. основное действующее вещество у них ритуксимаб и Ацеллбия является нашим аналогом мабтеры. Отличия в лечении, побочные действия, эффективность есть?

Мне моя врач сказала, что если бы у неё была возможность выписывать всем мабтеру, она бы так и делала. Но такой возможности у врачей сейчас нет. А вообще не волнуйтесь, эффективность такая же, из разговоров с медсестрами понял, что вводить надо чуть по-медленнее, а побочек вообще не должно быть

Pavel54 28.10.2016 12:40

Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 369929)

Одно и тоже. Побочки будут при первой инфузии,если аллергик то посильнее. Предикаментация должна быть,2 таб парацетамола,супрастин,преднизолон и димедрол. Обычно капают первую 4-6 часов,последующие же за 2 часа. Лично у меня были побочки это потливость,потел так что выжимай,но температуры не было,потом был озноб.

Кусюша 28.10.2016 12:59

Олюшка, я лечусь в институте иммунопатологий в Новосибирске
Про соседку... Её год не правильно лечили, потом от нее вообще отказались. А потом она сюда попала, у нее в- крупноклеточная. Рецедива не было. Сейчас ее Гадзивой вводят в ремиссию и в Питер на пересадку готовят, она уже там была. Донора нашли.
А вообще всё отделение у нас таких сложных случаев, с первичным лечением, почти нет... Из- за этого и с препаратами нет вопросов. Им , видимо , всё выделяют без проблем. Почти все по квоте лесатся, есть платники... Из Казахстана, например

andrmos 28.10.2016 13:56

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 369937)
Одно и тоже. Побочки будут при первой инфузии,если аллергик то посильнее. Предикаментация должна быть,2 таб парацетамола,супрастин,преднизолон и димедрол. Обычно капают первую 4-6 часов,последующие же за 2 часа. Лично у меня были побочки это потливость,потел так что выжимай,но температуры не было,потом был озноб.

Мне в качестве предикаментации какой-то укол делали, и никаких таблеток не давали. Побочек от мабтеры не было никаких, ну это всё очень индивидуально. А вот вводить за 2 часа не стоит даже при последующих курсах

Сергей 1986 28.10.2016 14:01

[QUOTE=Вера717;369933]
Добавлено через 4 минуты

Сергей, Вы думаете что возможно длительный прием витаминов мог спровоцировать лимфому? Вит С он не принимал, а вот фолиевую кислоту из группы вит В да и долго. Я врачам это говорила, они в ответ - не может, просто совпадение. Мы еще за полтора месяца до симптомов были на море загорали.

Когда опухоль нашли все врачи сказали витамины никакие не пить. Сейчас правда прописали нейромультивит, но я решил до начала следующей химии не пить,т.к. у меня курс на неделю сместился из-за лейкоцитов. Есть данные что B12 может онкологию провоцировать,насчет фолиевой кислоты (В9) не знаю. Вообще на этот счет разные мнения есть.

andrmos 28.10.2016 14:02

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 369928)

Удачи вам и здоровья!

А я и не знал, что так чесаться может. У меня вот нога слегка зачесалась, так я первым делом подумал, что это начало рецидива, ну тут же все говорили про зуд, а оно вон как чешется:eek:

Pavel54 28.10.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 369939)
Мне в качестве предикаментации какой-то укол делали, и никаких таблеток не давали. Побочек от мабтеры не было никаких, ну это всё очень индивидуально. А вот вводить за 2 часа не стоит даже при последующих курсах

Ну мне за два часа вливают,все гуд. Врач сказал можно и за полтора,если капельница 3 и тд.

Еля 28.10.2016 18:07

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 369927)
Это правда что r-b менее токсичен чем r-chop?плюс она эффективнее и ее тока при рецедивах делают.

Ну по поводу токсичности мне не чем сравнить, славу богу,думаю это вопрос нужно задать врачу. Что касается RB делают не только при рецидивах .

Evgeniya52 28.10.2016 20:14

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 369941)
А я и не знал, что так чесаться может. У меня вот нога слегка зачесалась, так я первым делом подумал, что это начало рецидива, ну тут же все говорили про зуд, а оно вон как чешется:eek:

там такой адский зуд, что точно ни с чем не перепутаешь. Муж сразу понял, что со ним что-то не то, как зачесался - смутило только что кровь долго держалась в норме и периферические узлы не увеличивались, внутри-то все росло не по дням, а по часам, конечно.

Сергей55 28.10.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от Evgeniya52 (Сообщение 369950)
там такой адский зуд, что точно ни с чем не перепутаешь. Муж сразу понял, что со ним что-то не то, как зачесался - смутило только что кровь долго держалась в норме и периферические узлы не увеличивались, внутри-то все росло не по дням, а по часам, конечно.

У жены тоже зуд был, на руках, на ногах - всё списывала на то что это просто "от нервов" расчесывала, то сын поступал после школы,..... потом понемногу стало проходить и вроде начали успокаиваться, и только когда лимфоузлы начали выступать (до этого не было никаких увеличений) - пошли по врачам. Как ставили диагноз - это другая история про нашу медицину

Olushka_ina 28.10.2016 21:26

Всем привет!:)

Зуд был в щиколотках и выше от них, всё в нижней части ног. Был ещё до болезни-всё думала,что от шерстяных колготок. Но не так,чтобы прям я непрестанно чесалась,конечно. Но периодически расчёсывала низ ног, причём чесалось как бы снизу вверх. Лимфа в организме тоже течёт снизу вверх кстати. Но тогда у меня даже и не было таких мыслей. А были мысли,что на работе ,например,могла в сапогах сидеть, ну ,вот это и видела причиной.
Кстати тут как-то намедни было дело-чё-та так сильно чесались опять ноги внизу, но потом прошло. Может,это и действительно не очень-то с лимфомой связано, а похолодало-стала же опять колготки одевать тёплые)

Если бы я тут про зуд не прочла давно ещё,то и вообще ни к чему бы мне было...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 369911)
3 курс будет 14 ноября, ещё будет УЗИ и КТ буду смотреть динамику, ой боюсь немного, но уверенна все будет хорошо иначе не может быть!

Еля, получается, 14 ноября Вам сделают контрольные обследования(КТ,УЗИ) и уже станет известна динамика.Желаю ,чтобы результат Вас обрадовал очень-очень :);) И мы тоже порадуемся тогда за компанию ;)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Кусюша (Сообщение 369938)
Про соседку... Её год не правильно лечили, потом от нее вообще отказались. А потом она сюда попала, у нее в- крупноклеточная. Рецедива не было. Сейчас ее Гадзивой вводят в ремиссию и в Питер на пересадку готовят, она уже там была. Донора нашли.

Да, бедняга, надо же как вот бывает ...целый год лечили неправильно.
Получается,Газиву ей как-то выдают в больнице или она её где-то получает? В итоге всё же её как-то можно получить БЕСПЛАТНО пациенту с лимфомой. Интересно,как...

Добавлено через 9 минут
Цитата:

пока мужу подтверждали диагноз лимфома, из клиники эко сообщили, что наши эмбрионы не прошли генетическую проверку((( в этот день на меня как будто бы бетонная плита упала. опять же связано ли это с лимфомой??? Но сейчас все врачи нам сказали криоконсервировать сперму.

Вера, а они не объясняют,почему эмбрионы не прошли проверку? И если их об этом спросить-не ответят? При лимфомах(да и вообще при онкопроцессах) бывают нарушения генов- при лимфомах,например, доп. дериваты в некоторых хромосомах могут быть.И криоконсервировать в состоянии болезни-получается, с этими косяками и законсервируешь. и такая генетика может передаться детям. С другой стороны-если говорят,что надо консервировать-значит,может,и ничего страшного...может,и можно...врачам же виднее.

Olushka_ina 28.10.2016 21:37

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 369920)

Что касается того,чтобы видеть причину в витаминах...да ну неее
Это то же самое, что видеть причину в том,что летом загорал или что курил и т.п. Миллионы людей принимают витамины,загорают и курят-и НИ-ЧЕ-ГО!

А вот когда уже есть болезнь, то другое дело- тут уже опасаться надо, и витамины без разбору не жрать,и не загорать...:(

Возможно,витамины могли спровоцировать,но в том случае,если УЖЕ и без них что-то было, но ещё пока никак не проявлялось...

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 369927)

Конечно, R-B менее токсичен, чем R-CHOP.
Но R-CHOP сильнее.
R-B делают на начальных стадиях,когда можно им обойтись и не делать R-CHOP.
R-B-это щадящий протокол.
При рецидивах его вряд ли применяют. При рецидивах уже протоколы посильнее делают.

Людмила65 29.10.2016 01:48

людмила

Евгения а какие л\у у Вас были увеличены и как обнаружили.

NatalyM 29.10.2016 05:10

RB и R-chop

[QUOTE=Конечно, R-B менее токсичен, чем R-CHOP.
Но R-CHOP сильнее.
R-B делают на начальных стадиях,когда можно им обойтись и не делать R-CHOP.
R-B-это щадящий протокол.
При рецидивах его вряд ли применяют. При рецидивах уже протоколы посильнее делают.[/QUOTE]

"Приведены результаты сравнительного анализа эффективности двух видов терапии по данным 81 клиник Германии. В первую группу (бендамустин (БМ) и ритуксимаб) включили 261 больного в возрасте от 18 лет. БМ вводили внутривенно в дозе 90 мг/м2 в дни 1 и 2 в 4 недели, всего 6 курсов. Во вторую группу включены 253 больных, которые получили 6 курсов CHOP и ритуксимаб. Ритуксимаб вводили в дозе 375 мг/м2 в первый день каждого курса в обеих группах больных.

При среднем сроке наблюдения в 45 месяцев безрецидивная выживаемость в первой группе составила 69,5 месяца против 31,2 месяца. БМ и ритуксимаб лучше переносятся, чем R-CHOP: без алопеции – 0% против 100%; гематологическая токсичность – 30% против 68%; инфекции – 37% против 50%; периферическая нейропатия – 7% против 29%; стоматит – 6% против 19%. Преходящая эритема лица в первой группе возникала чаще (16% против 9%).

Авторы считают, что протокол бендамустин и ритуксимаб может использоваться в первой линии терапии, поскольку обладает преимуществами перед CHOP и ритуксимабом."

Вера717 29.10.2016 05:53

Вера, а они не объясняют,почему эмбрионы не прошли проверку? И если их об этом спросить-не ответят? При лимфомах(да и вообще при онкопроцессах) бывают нарушения генов- при лимфомах,например, доп. дериваты в некоторых хромосомах могут быть.И криоконсервировать в состоянии болезни-получается, с этими косяками и законсервируешь. и такая генетика может передаться детям. С другой стороны-если говорят,что надо консервировать-значит,может,и ничего страшного...может,и можно...врачам же виднее.[/QUOTE]

Обьяснили, даже заключение выдали, генетические поломки по разным хромосомам, даже не одна и та же хромосома поломалась, а несколько разных. Год назад осенью по такой же программе делали эко, эмбрионы были генетически здоровы, но беременность не получилось, но это уже по моим проблемам, хотя теперь уже я во всем сомневаюсь((( врач репродуктолог вчера мне сказала все равно морозить сперму, не смотря на то что муж плохо себя чувствует, температура, несколько дней назад было пэт кт, сказала морозить что есть, после химии вообще может не быть никаких живых сперматозоидов.

Добавлено через 14 минут
[QUOTE=Olushka_ina;369957]Что касается того,чтобы видеть причину в витаминах...да ну неее
Это то же самое, что видеть причину в том,что летом загорал или что курил и т.п. Миллионы людей принимают витамины,загорают и курят-и НИ-ЧЕ-ГО!

А вот когда уже есть болезнь, то другое дело- тут уже опасаться надо, и витамины без разбору не жрать,и не загорать...:(

Возможно,витамины могли спровоцировать,но в том случае,если УЖЕ и без них что-то было, но ещё пока никак не проявлялось...

Olushka_ina
Конечно я и говорю что возможно прием витаминов моим мужем спровоцировал В-симптомы, этот самый зуд, а лимфоузлы у него и сейчас визуально нигде не видны, хотя он у меня сухожильный без лишнего веса, на мрт первый раз увидели внутри, даже на узи ничего только печень и селезенка увеличены. сейчас он вспоминает что в августе после поездки на море чувствовал себя усталым разбитым, несколько раз было вспотел ночью. Теперь мы понимаем, что болезнь уже была до витаминов и моря. Если бы не зуд возможно мы и к врачу бы пошли не месяц назад, а только сейчас, когда у него температура уже неделю не сбивается ничем. Сейчас у нас хоть диагноз уже есть, надеюсь в понедельник его положат в больницу и начнут лечение, кажется что эта лимфома у него очень быстро нарастает(((
Мы нашей проблемой бесплодия уже 5 лет занимаемся, постоянно обследуемся, я конечно в большем объеме, но муж прошлым летом был у уролога-андролога, тот и назначил целый список витаминов и бадов для улучшения спермограммы, в январе этого года также сдавал кровь, спермограмму, узи паха - все хорошо сказал уролог и опять назначил витамины. Т.е. Получается в начале года еще ничего не было? Да и врачи смотрят узко только в свое, а может человек уже заболевает и ему нельзя витамины никакие.
А через сколько дней после госпитализации начинают лечение? Ему еще там костным мозг должны взять.

Еля 29.10.2016 11:03

[QUOTE=Olushka_ina;369953]Всем привет!:)

Еля, получается, 14 ноября Вам сделают контрольные обследования(КТ,УЗИ) и уже станет известна динамика.Желаю ,чтобы результат Вас обрадовал очень-очень :);) И мы тоже порадуемся тогда за компанию ;)

Олечка,здравствуй дорогая!) Спасибо тебе за тёплые слова, тоже очень надеюсь) Обязательно Вам сообщу) Как Ваше здоровье,кашель прошёл?

Вера717 29.10.2016 17:38

Дорогие форумчане
Поделитесь опытом или советами, что нельзя кушать болеющему лимфомой (кроме витаминов, это мы уже поняли)? Или что специально нужно кушать между курсами лечения? Кто что ест для уменьшения побочек и поддержки организма? Всем огромное спасибо за ответы!

Сергей55 29.10.2016 17:40

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 370013)
Дорогие форумчане
Поделитесь опытом или советами, что нельзя кушать болеющему лимфомой (кроме витаминов, это мы уже поняли)? Или что специально нужно кушать между курсами лечения? Кто что ест для уменьшения побочек и поддержки организма? Всем огромное спасибо за ответы!

Поддержу вопрос - по инету много советов, порой бывают противоречивые

александр ш 29.10.2016 19:31

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 370013)
Дорогие форумчане

Добрый вечер. Лично я во время лечения и после в течении года придерживался диеты, т.е. не ел жирное, жаренное, солёное, копчёное, шоколад, сладкое, ни спиртного, кофе, газ напитков. Ел фрукты, каши, соки, овощи, супы, кефир, отварное мясо, курицу, пил таблетки для печени Эссенциале форте, зелёный чай без сахара с лимоном, чеснок с салом(конечно не килограммами) ну как то так. В принципе я и сейчас стараюсь так питаться. Нужно стараться употр***ять побольше тех продуктов которые поддерживают хорошо иммунитет, а это ой как нужно при лечении.

NatalyM 30.10.2016 06:04

О питании

Если есть желание, почитайте книгу "Супер иммунитет" https://vk.com/doc17127807_415768424
Считаю, что может быть полезной.

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT.