Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

НатальяА 25.05.2019 17:22

Цитата:

Сообщение от Дмитро (Сообщение 441533)
а этот Вотриент можна принимать если темперетура подскакивает до 38.4? В основном во втор половине дня потом после анальгина спадает

У вас же есть связь с онкологом, который назначил вотриент, врач знает о такой температуре? Я не знаю, знаю, что онкология может давать при прогрессе высокую температуру. Свяжитесь с врачом.

Viktor47 25.05.2019 17:46

[QUOTE=FANAR;441519]Это всё испробовал пока результатов ноль, плюс ещё стоматофит метранидазола раствор.

про метронидозол и стоматофит я забыл
.
я на себе испытывал еще один вариант но писать тут не стал . вобщем по случаю я взял у какого то дедушки травника спиртовую настойку какой то травы типа которая убивает все бактерии от ротовой полости до легких ну там принцип применения такой наливаешь чайную ложку этой штуки и держишь во рту сколько сможешь и типа чем дольше держишь тем больше она там все дезинфицирует. я б ее и не пил но у меня сильно болел зуб а рвать я боялся. и вот как то в три часа ночи терпеть я уже не мог ну набрал раз держал минут пятнадцать и так три раза. в итоге зуб занемел и под утро я как то уснул. во рту я конечно все попек. но через три дня ни стоматита ни ранок на языке не было.не писал потому что официальная медицина не рекомендует обрабатывать эти ранки спиртосодержащими растворами. но мне на момент тогда было уже по барабану и сработало же

Дмитро 25.05.2019 17:50

извиняюсь , что засыпал Вас вопросами будем пробовать найти онколога и с ним решать потомучто это нам отвечал наш врач хирург который удалял опухоль и почку и у него мы наблюдались каждые три месяца начиная с осени прошлого года делали узи и рентген легких и было все ок а вот после ухудшения состояния после Пасхи на рентгене легких сказали все ок а на узи чтото с печенью и отправили на компюторную томографию а там когда сделали написали что метастазы и в печени и в легких но у меня даже их нет на руках остались у хирурга так что поеду с понедельника забирать ети все снимки и описуху как раз и вотриент куплю и думаю что поеду в институт рака может там более точно обяснят плюс вычитал что есть какието програмы гос. Короче говоря буду заочно осваивать професию онколога , ТЕМБОЛИЕ ОПЫТ КАРДИОЛОГА ГАСТРОЕНТОЕРОЛОГА ТЕРАПЕФТА У МЕНЯ УЖЕ ЕСТЬ ........

Viktor47 25.05.2019 18:06

Цитата:

Сообщение от НатальяА (Сообщение 441536)
У вас же есть связь с онкологом, который назначил вотриент, врач знает о такой температуре? Я не знаю, знаю, что онкология может давать при прогрессе высокую температуру. Свяжитесь с врачом.

не так тут все просто. у меня и при воспалении легких температура была ниже 36. судя по рекомендациям онколога читать инструкцию я б порекомендовал найти другого онколога. но в одном он прав любой из таргетов принимается длительно а конкретно до момента когда болезнь начинает прогрессировать потом назначается препарат второй линии... и так далее. я на вотриенте был почти год потом 8 месяцев на афиниторе сейчас на инлите. побочки у каждого таргета свои в зависимости от индивидуальных особенностей организма. на вотринте у меня были воспаления бронхиты и кровохаркание и я полностью стал седой. давление не поднималось. на афиниторе снова стал брюнетом но сильно доставали стоматиты кашель давление не повышалось. опыт приема инлиты небольшой- две недели вроде особых побочек нет

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Дмитро (Сообщение 441538)
извиняюсь , что засыпал Вас вопросами будем пробовать найти онколога и с ним решать потомучто это нам отвечал наш врач хирург который удалял опухоль и почку и у него мы наблюдались каждые три месяца начиная с осени прошлого года делали узи и рентген легких и было все ок а вот после ухудшения состояния после Пасхи на рентгене легких сказали все ок а на узи чтото с печенью и отправили на компюторную томографию а там когда сделали написали что метастазы и в печени и в легких но у меня даже их нет на руках остались у хирурга так что поеду с понедельника забирать ети все снимки и описуху как раз и вотриент куплю и думаю что поеду в институт рака может там более точно обяснят плюс вычитал что есть какието програмы гос. Короче говоря буду заочно осваивать професию онколога , ТЕМБОЛИЕ ОПЫТ КАРДИОЛОГА ГАСТРОЕНТОЕРОЛОГА ТЕРАПЕФТА У МЕНЯ УЖЕ ЕСТЬ ........

программы производителя -скидки есть на сутент и инлиту но вам надо стать участником этой программы то есть получить карту или у своего онколога или у представителя фирмы производителя но заключение онколога все равно надо. я б вам еще рекомендовал внимательно прочитать форум при этом что б рядом был блокнот и ручка. тут есть ответы на все ваши вопросы. просто вы пока и не знаете что для вас будет актуально завтра поэтому форум надо перечитывать постоянно. это долго но поверьте это в ваших интересах

НатальяА 25.05.2019 18:32

Цитата:

Сообщение от Viktor47 (Сообщение 441539)
не так тут все просто. у меня и при воспалении легких температура была ниже 36. судя по рекомендациям онколога читать инструкцию я б порекомендовал найти другого онколога. но в одном он прав любой из таргетов принимается длительно а конкретно до момента когда болезнь начинает прогрессировать потом назначается препарат второй линии... и так далее. я на вотриенте был почти год потом 8 месяцев на афиниторе сейчас на инлите. побочки у каждого таргета свои в зависимости от индивидуальных особенностей организма. на вотринте у меня были воспаления бронхиты и кровохаркание и я полностью стал седой. давление не поднималось. на афиниторе снова стал брюнетом но сильно доставали стоматиты кашель давление не повышалось. опыт приема инлиты небольшой- две недели вроде особых побочек нет

Добавлено через 7 минут

программы производителя -скидки есть на сутент и инлиту но вам надо стать участником этой программы то есть получить карту или у своего онколога или у представителя фирмы производителя но заключение онколога все равно надо. я б вам еще рекомендовал внимательно прочитать форум при этом что б рядом был блокнот и ручка. тут есть ответы на все ваши вопросы. просто вы пока и не знаете что для вас будет актуально завтра поэтому форум надо перечитывать постоянно. это долго но поверьте это в ваших интересах

А что за программы по сутенту и инлите, большие скидки?

Viktor47 25.05.2019 19:04

Цитата:

Сообщение от НатальяА (Сообщение 441542)
А что за программы по сутенту и инлите, большие скидки?

сутент цена 81000 грн по программе 40. инлита 56-68000 по программе 28-31

Navy_ska 26.05.2019 04:52

Цитата:

Сообщение от Дмитро (Сообщение 441517)
Добрый день, хочу поделится страшнім диагносом отца и может получить ценній совет людей которые которые выживают от этой страшной недуги .
Отцу удалили левую почку год назад вместе с почти 10 кг опухолью, очень долго отходили месяца два в больнице потом далеко в селе воде все наладилось , набрал вес чувствовал себя плюс минус норм. и вот в этом году после паски стало плохо температура внезапно появляется до 38.4 и отпускает (пет аналгин) большая слабость во втоой половине дня головн. боли и сильная слабость сделали КТ показало метастазы в печени легких на месте операц. брюшн. части , написали принимать Вотриент 400мг по 2шт =800мг в день ктото с таким сталкивался он помагает , потомучто читаю побочки от него и думаю может вобще нечего не принимать кроме анальгина? Если есть у когото похожий опыт, буду очень признательный за ответ

Добрый день! Мы пили вотриент 8 месяцев: 1 таб(400мг) утром и 1 таб (400мг) вечером. Пили его не взирая на самочувствие, даже когда было воспаление легких , все равно пили. Переносился терпимо(но все самые распростаренные побочки были).И что значит принимать только анальгин?Подписать смертный приговор вашему папе?НУЖНО ПРОБОВАТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ЛЕКАРСТВА и не особо сильно вчитываться в инструкции(взять любой самый распространенный антибиотик,там не меньше побочек!!!!!)При приеме вотриента печень поддерживать гептралом. Расстройство желудка было после начала приема вотриента, но потом как-то справились(диета,лоперамид)

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Дмитро (Сообщение 441538)

Молодец! Все мы уже тут стали и онкологами и другими врачами:)

Viktor47 26.05.2019 04:53

Цитата:

Сообщение от Navy_ska (Сообщение 441556)
Добрый день! Мы пили вотриент 8 месяцев: 1 таб(400мг) утром и 1 таб (400мг) вечером. Пили его не взирая на самочувствие, даже когда было воспаление легких , все равно пили. Переносился терпимо(но все самые распростаренные побочки были).И что значит принимать только анальгин?Подписать смертный приговор вашему папе?НУЖНО ПРОБОВАТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ЛЕКАРСТВА и не особо сильно вчитываться в инструкции(взять любой самый распространенный антибиотик,там не меньше побочек!!!!!)При приеме вотриента печень поддерживать гептралом. Расстройство желудка было после начала приема вотриента, но потом как-то справились(диета,лоперамид)

вотриент пьется 2 таблетки утром натощак. я так больше года принимал. но дело не в том как я принимал а в том что так рекомендуется в инструкции от печени кроме карсила и расторопши ничего не принимал.

Navy_ska 26.05.2019 05:22

Цитата:

Сообщение от Viktor47 (Сообщение 441558)
вотриент пьется 2 таблетки утром натощак. я так больше года принимал. но дело не в том как я принимал а в том что так рекомендуется в инструкции от печени кроме карсила и расторопши ничего не принимал.

Нам республиканский консилиум почему-то его назначил так.Пили, и Слава Богу помогал. Хотя я миллион раз перечитывала инструкцию к нему и тоже не понимала почему его так назначили пить.

НатальяА 26.05.2019 07:10

Всем хорошего дня! Мне первоначально в НИРе онколог назначил вотриент 2 раза в день, утро и вечер. После вечернего приема в середине ночи возникал гипертонический криз. Результат приема вотриента на контроле был хороший. Из-за ночных кризов перевели на утренний прием, по инструкции натощак 2 таб, побочки были самые сильные, кишечник и т.д. Сейчас пью после завтрака, привожу давление в порядок, гуляю. Потом вотриент. Пью на ночь физиотенс, восстановился ночной сон. Так качество жизни для меня лучше. Два года вотриент. А дальше посмотрим. Рассматриваю вариант принятия 2 раза в сутки, уже с давлением на ты. По инструкции буду пить, но в последнюю очередь из-за побочек. Это только пишу о себе. Начинать надо как назначит онколог. Удачи! Принимаю гептрал курсами струйно в вену.

Дмитро 26.05.2019 07:33

у нас сейчас по симптомам спонтанное поднятия температура в основном во второй половине дня, боли в голове , упадок сил, дискомфоррт вобласти печени и это уже четыре недели такое

НатальяА 26.05.2019 08:14

Цитата:

Сообщение от Дмитро (Сообщение 441569)
у нас сейчас по симптомам спонтанное поднятия температура в основном во второй половине дня, боли в голове , упадок сил, дискомфоррт вобласти печени и это уже четыре недели такое

Я вам ничего не могу посоветовать, я не врач. Созвонитесь со своим онкологом. По месту жительства гордиспансер, обласной онкодиспансер. Может надо вотриент принимать он стабилизирует процесс, может не надо. Спросите за гептрал, мне он снимает хорошо проблемы с печенью, если нет возможности капать, купите таблетки. Но начинайте лечение, узнайте за вотриент. Удачи! Теперь вы ответственны за лечение папы, на сайте много родственников, которые лечат родных. Читайте, здесь много информации. Пишите, если будут проблемы, всегда откликнутся форумчане и подскажут.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Viktor47 (Сообщение 441549)
сутент цена 81000 грн по программе 40. инлита 56-68000 по программе 28-31

Viktor47, практически к кому обращаться. Какая то сеть аптек прикреплена к программе? У онколога нет такой информации. Была программа давно по вотриенту, оранж кард, скидки большие, аптека24. А по этой программе как взять эту карту?

Viktor47 26.05.2019 09:41

Viktor47, практически к кому обращаться. Какая то сеть аптек прикреплена к программе? У онколога нет такой информации. Была программа давно по вотриенту, оранж кард, скидки большие, аптека24. А по этой программе как взять эту карту?[/QUOTE]

https://www.apteka24.ua/social/pfizer/ программа касается только лекарств произведенных Компанией Pfizer . насколько мне известно вотриент к таким не относится у него другой производитель. онколог в обычной больнице может об этом и не знать но в областном онкодиспансере должен знать так как представители этих фирм постоянно окучивают наших онкологов и дают им эти карты. они заинтересованы в продажах

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Viktor47 (Сообщение 441576)
Viktor47, практически к кому обращаться. Какая то сеть аптек прикреплена к программе? У онколога нет такой информации. Была программа давно по вотриенту, оранж кард, скидки большие, аптека24. А по этой программе как взять эту карту?

https://www.apteka24.ua/social/pfizer/ программа касается только лекарств произведенных Компанией Pfizer . насколько мне известно вотриент к таким не относится у него другой производитель. онколог в обычной больнице может об этом и не знать но в областном онкодиспансере должен знать так как представители этих фирм постоянно окучивают наших онкологов и дают им эти карты. они заинтересованы в продажах[/QUOTE]

Подробнее о социальной программе «Ради Жизни» и как получить карту Вы можете узнать, позвонив по номеру горячей линии 0-800-501-380

Июля 27.05.2019 03:54

Цитата:

Сообщение от Анастасия84 (Сообщение 441482)
Здравствуйте, я Настя, мне 35 и у меня случайно на УЗИ обнаружили объёмное образование правой почки. В апреле сделали Мскт, направили на биопсию, обнаружен почечноклеточный рак, мтс в регких, литиче кие очаги L3, L4. Сейчас назначили Сунитиниб, почему то операцию сразу не предлагают. Подскажите, кто в какие клиники России обращался или только по месту жительства проходите лечение?

узнайте все про операцию, в большинстве случаев именно с этого и начинают лечение, если в вашем городе нет возможности такой операции то езжайте в Москву или какой либо другой город где может быть такая возможность, в таких случаях обязаны дать направление

Добавлено через 2 минуты
в Москве много федеральных центров, можно если не ждать направлений съездить на платную консультацию по поводу операции, не всегда можно довериться только одному врачу нужно дополнительное мнение

Viktor47 01.06.2019 18:28

у нас что сайт сломался? почему никто ничего не пишет? неужели все так плохо?

ЛюдмилаО 01.06.2019 21:55

Цитата:

Сообщение от Viktor47 (Сообщение 441835)
у нас что сайт сломался? почему никто ничего не пишет? неужели все так плохо?

Виктор, наоборот, что бы птицу счастья не спугнуть))) И погода отличная, совсем не хочется думать о болезни.
Всем вагон здоровья и букет хорошего настроения))) А у меня наконец-то решился вопрос по химиоэмболизации печени. Месяц назад планировалось удалить половину печени, по мрт с контрастом операция предполагалась возможной. Вскрыли-посмотрели-зашили. Там уже ничего нельзя сделать. Обещали провести Химиоэмболизацию. Я очень ждала! Док постоянно отписывался, что позвонит позже, прошёл почти месяц в итоге сказал, что нет расходного материала. Поняла, что и химиоэмболизацию мне делать не будут. На печали времени совсем нет. Пошла в другую больницу, проконсультировалась, там и прокапали Опдиво. . Результат работы будет известен после 6-ой капельницы, после 3х месяцев лечения. Значит целых три месяца я буду жить и надеяться, и это очень здорово!!! Жить и надеяться! Всем желаю жить и надеяться! Ребят, мне немного страшно, потому, как сейчас уже перерыв в лечении составил 2 месяца и еще плюс месяц, пока начнёт работу опдиво, а процесс рванул((( Ну и пусть не победим, так согреемся и что бы это длилось долгие годы!!! Удачи вам, друзья!
Июля, как у вас дела? Вашему супругу препарат капали через фильтр? Читала, что это очень важная деталь против побочек? И сколько по времени шла капельницами? Как то мне показалось слишком быстро в течении 30-35 минут, 200 мл. на 49 кг. Я летела на первую капельницу с плохими показателями биохимии крови, переживала, что не возьмут. Прошло всё нормально. Удачи вам!

Июля 03.06.2019 03:28

Людмила ваши слова всегда всех согревают и придают сил, хочется , чтобы вам помогло лечение . Супруг без лечения , ждет решения вопроса по операции, сидим на сумке , чтобы быстро если что полететь на данную процедуру.

Людмила я правильно поняла вы Опдиво капали в Москве, по ОМС? В интернете есть информация про процедуру как вводить препарат , реальные пациенты делятся этим , уже у многих накопился опыт (это как то обнадеживает, что все же лечат у нас в стране этим препаратом).

ЗвезДа77 03.06.2019 10:25

Добрый день,
всем форумчанам здоровья, терпения и веры в свои силы!!! однозначно держаться и жить, назло этой гадости!!!
Отпишусь и я, у мужа операция по удалению почки была в декабре 2018г, потом принимал вотриент 4 месяца, через три месяца сделали мрт - динамика отрицательная(У мужа мтс в лимфоузлах и мы решили отрезать их, сходили к своим хирургам, они отказали по причине сложности операции(необходимо не просто отрезать, а ставить протез)
Попробовали отправиться в Москву в НМИЦ онкологии им.Блохина, муж жил там две недели, так как безумные очереди с 5 утра и сдавал там анализы, сказали, что только их анализы нужны и если они обнаружат еще где нибудь мтс, то сразу же откажут в операции. Каким то чудом все сдал и был на грани отказа, так как нашли что то в брюшной полости, но видимо не рассекретили эти образования и поэтому сейчас тоже сидим, и с надеждой ждем звонка на операцию...
Но есть и огорчения- профессор Волкова, которая смотрела анализы и главное КТ с контрастом, сказала, что за эти 4 месяца приема вотриента метастазы в лимфоузлах увеличились в два раза и уже сожрали часть кишечника и еще чего то рядом!!! Поэтому операция крайне сложная и поэтому будут на консилиуме решать делать или нет.
В Кирове нас сразу сняли с лечения и теперь уже месяц без ничего.. у него по прежнему сильные боли в животе и вздутие.. и никто не знает от чего ибо желудок вроде в норме... Может травки или еще что то, вдруг у кого есть какие то мысли по поводу живота, подскажите, буду благодарна.

Litt 03.06.2019 12:18

Цитата:

Сообщение от FANAR (Сообщение 441524)
Не подскажу мне его бесплатно выдают, спросите у Viktor47 он его покупал сам, ещё НатальяА тоже сама покупает. Моё мнение английский качественный .

Мама принимала испанский вотриент. Побочки были в основном с высоким давлением.

ЛюдмилаО 03.06.2019 14:18

Цитата:

Сообщение от Июля (Сообщение 441869)
Людмила ваши слова всегда всех согревают и придают сил, хочется , чтобы вам помогло лечение . Супруг без лечения , ждет решения вопроса по операции, сидим на сумке , чтобы быстро если что полететь на данную процедуру.

Людмила я правильно поняла вы Опдиво капали в Москве, по ОМС? В интернете есть информация про процедуру как вводить препарат , реальные пациенты делятся этим , уже у многих накопился опыт (это как то обнадеживает, что все же лечат у нас в стране этим препаратом).

Июля, спасибо за добрые пожелания) Друзья, вам спасибо за внимание к моей персоне, за добрые пожелания)))

Июля, пусть всё сложится у вас удачно!!! Доброго востановления супругу.
Да, информации об Опдиво я уже много начитала, правда в основном меланома фигурирует. От почкавиков совсем нет. И здесь ни кто не пишет. Видимо сказывается малый стаж применения Опдиво при раке почки. Я приняла первую капельницу в МЕДСИ Боткина. Скоро на приём к местному урологу онкологу, он даст талон к химиотерапевту. Вот чо удумали, что бы было чем на занятся:) Ёще даты совпадают с боткинскими процедурами. Я выбираю боткинские. На этот раз уже точно знаю дату второй капельницы в медси, поэтому, надеюсь, наконец то встретиться с химиком. Там консилум, надеюсь, не откажут в Опдиво. Да, не так просто у нас пройти все бюрократические квесты. Но на этот случай я сейчас спокойна, пока здесь в Челябинске вопрос будет решаться, я буду летать в Москву. Хотя в медси Боткина, тоже не так всё просто, как хотелось бы. Препарат часто в наличии не бывает, или переносят даты из-за большой очереди. По этой причине мне вторую капельницу уже перенесли на 4 дня позже. Поэтому пока в идеале хорошо бы получить направление у местного химика и в запасе иметь Москву. То что этот препарат доступен это реально и здорово!!! Думаю последующем поколению будет проще.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от ЗвезДа77 (Сообщение 441879)
Добрый день,
всем форумчанам здоровья, терпения и веры в свои силы!!! однозначно держаться и жить, назло этой гадости!!!
Отпишусь и я, у мужа операция по удалению почки была в декабре 2018г, потом принимал вотриент 4 месяца, через три месяца сделали мрт - динамика отрицательная(У мужа мтс в лимфоузлах и мы решили отрезать их, сходили к своим хирургам, они отказали по причине сложности операции(необходимо не просто отрезать, а ставить протез)
Попробовали отправиться в Москву в НМИЦ онкологии им.Блохина, муж жил там две недели, так как безумные очереди с 5 утра и сдавал там анализы, сказали, что только их анализы нужны и если они обнаружат еще где нибудь мтс, то сразу же откажут в операции. Каким то чудом все сдал и был на грани отказа, так как нашли что то в брюшной полости, но видимо не рассекретили эти образования и поэтому сейчас тоже сидим, и с надеждой ждем звонка на операцию...
Но есть и огорчения- профессор Волкова, которая смотрела анализы и главное КТ с контрастом, сказала, что за эти 4 месяца приема вотриента метастазы в лимфоузлах увеличились в два раза и уже сожрали часть кишечника и еще чего то рядом!!! Поэтому операция крайне сложная и поэтому будут на консилиуме решать делать или нет.
В Кирове нас сразу сняли с лечения и теперь уже месяц без ничего.. у него по прежнему сильные боли в животе и вздутие.. и никто не знает от чего ибо желудок вроде в норме... Может травки или еще что то, вдруг у кого есть какие то мысли по поводу живота, подскажите, буду благодарна.

Здравствуйте, звезда! Да пошлёт вам мироздание много сил для этой тяжелой борьбы. Как вас могли снять с комплексного лечения (таргентное, иммунотерапия) ? Был консилиум и направили в Блохина? Сейчас с пройденного своего опыта, я бы не стала держаться за одну ветку лечения. Операция ещё не известно будет ли (дай бог что бы получилось), и даже если будет, лечение надо продолжать в любом случае не Вотриентом, так другим препаратом. Травки не серьёзные помощники, и даже не снимут побочку от таргентного лечения. Удачи вам!!!

ЗвезДа77 04.06.2019 05:30

Здравствуйте, звезда! Да пошлёт вам мироздание много сил для этой тяжелой борьбы. Как вас могли снять с комплексного лечения (таргентное, иммунотерапия) ? Был консилиум и направили в Блохина? Сейчас с пройденного своего опыта, я бы не стала держаться за одну ветку лечения. Операция ещё не известно будет ли (дай бог что бы получилось), и даже если будет, лечение надо продолжать в любом случае не Вотриентом, так другим препаратом. Травки не серьёзные помощники, и даже не снимут побочку от таргентного лечения. Удачи вам!!![/QUOTE]

Как сняли мне самой до конца не понятно(, муж пришел на очередной прием к химику, сдал анализы и ждал лекарство, через час вышел химик сказал, что он снят с лечения без объяснения причин, сказал, что нужно снова идти к онкологу, сдавать анализы и ждать консилиума.
Муж не пошел, так так параллельно сдавал анализы в Москве и сказал, что есть подозрение, что диагноз был поставлен не верно, раз мтс увеличились в два раза.Но это только догадки мужа и он решил ждать операцию, новую гистологию и решение по лечению от профессора в Москве.. Я конечно переживаю, но переубедить его сходить к местному онкологу пока не получается.
Спасибо Вам за отзывчивость и советы!! Можно еще личную почту или может номер телефона для связи, вдруг обнаглею и еще помучаю Вас вопросами. Заранее спасибо.

Ольга Б. 04.06.2019 11:26

сегодня были у врача (принимал другой врач не тот, что раньше). в таргетах отказано, хотя по кт 1 мтс увеличился, 1 уменьшился, типа это не повод для таргетов (видимо, + на - дают 0 по его логике :mad: ), хотя направили к нему, т к посчитали что нас пора переводить именно на таргеты. оставил нам еще на полгода интерферон. и следующее кт и прием только через полгода, на раньше он не соглашается. значит, платно через 3 мес сами будем делать кт и смотреть.
пс: напомню, мама год на интерфероне 3 млн, мтс в легких
пс2: если учесть, что тут никто на интерфероне не сидел так длительно, то вроде не все так плохо

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Мирон (Сообщение 440660)
Всем добрый день я проживаю в Иркутске у меня рак 4 степени почечная клеточная карцинома G-4 МТС в лёгкие опухаль средестения принимаю иннлита 5 лг. Появились побочные как стоматит подскажите как от него избавиться.

мы тоже в иркутске наблюдаемся. вам таргеты сразу выписали после постановки диагноза?

ЛюдмилаО 04.06.2019 14:15

ЗвезДа77 ,Ситуации разные бывают, может ваш супруг и на правильном пути, добивается получить второе мнение по гистологии. От ошибок никто не застрахован, к сожалению. Могу поделиться только своим опытом. Пишите свой телефон))

Июля 05.06.2019 03:55

Цитата:

Сообщение от ЗвезДа77 (Сообщение 441879)
Добрый день,

Добрый день!
ЗвезДа прямо сразу вопросы в голове стали возникать, у вас в каких лимфоузлах мтс? и по брюшной полости что нашли никак не объясняют? Какого характера боли у вашего мужа? У нас вот тоже в течение года где то писали а где то и нет но теперь согласились тоже образование но никак его не называют , сейчас оно показало незначительный рост и это уже надо принимать решение, предварительно лучше операция, но ничего конкретного пока нет что за операция какова ее цель , предложили подождать 2 месяца визит назначен на конец июня , все это время не спокойно. Я все время спрашиваю не болит ли живот у мужа он не жалуется , а мне кажется что он у него как то увеличен , он уверяет что просто поправился, так как без приема лекарств сейчас и есть аппетит. Мы травы пьем те которые назначила врач фитотерапевт , я их изучила все сборами, сами травы применятся либо в лечении почек (видимо в целом для улучшения работы) , легких (так как у нас ставили мтс в легких) и общие , отмеченные как помогающие при онкологии. Какой они имеют эффект нам не понятно , пьет с надеждой что помогают .
сил вам и улучшений.

Добавлено через 6 минут
по гистологии почему то где бы муж не говорил что есть материал все говорили не нужно, берут за правду первоначальную гистологию и все и почему то нас в ОД тоже все пытаются спихнуть желательно на совсем , тем более говорят вы же ездите лечиться в Москву вот и продолжайте , а лекарство то все равно если что надо будет на месте выбивать, ой как все это проблемно , неужели нельзя навести порядок чтоб человек и так уже больной уж как то спокойно полечился сколько сил хватит....

Добавлено через 13 минут
на счет травок к примеру пропили уже больше месяца октосифон , который для снижения креатенина , эффект ноль, как был за 150 так и стоит , так что это дело такое где то помогает а где то и нет

Viktor47 05.06.2019 06:27

Добавлено через 13 минут
на счет травок к примеру пропили уже больше месяца октосифон , который для снижения креатенина , эффект ноль, как был за 150 так и стоит , так что это дело такое где то помогает а где то и нет

Попробуйте хофитол или нефропатин от экомед. цена копеечная результат есть. хотя врачи говорят что для человека с одной почкой и 150 креатинин норма.

Июля 05.06.2019 06:32

да я уже выписывала себе попробуем, в некоторых источниках пишут с одной почкой креатенин 135 норма, хочется держать в норме вдруг это имеет значение для операции, спасибо

ЗвезДа77 05.06.2019 07:26

Цитата:

Сообщение от ЛюдмилаО (Сообщение 441925)
ЗвезДа77 ,Ситуации разные бывают, может ваш супруг и на правильном пути, добивается получить второе мнение по гистологии. От ошибок никто не застрахован, к сожалению. Могу поделиться только своим опытом. Пишите свой телефон))

Людмила, написала Вам личное сообщение, в профиль

Нера 05.06.2019 09:52

Добрый день. Всем летнего настроения и позитива. За окном солнечно, куст сирени отцветает. Жить и радоваться. В Питере наступила жара. Как хорошо, что есть такой форум, где можно поделиться и узнать многое о наших болячках и возможностях лечения. Давно не писала Марьяша, как сестра, помогли ей в больнице?

ЗвезДа77 05.06.2019 10:11

Цитата:

Сообщение от Июля (Сообщение 441945)
Добрый день!
ЗвезДа прямо сразу вопросы в голове стали возникать, у вас в каких лимфоузлах мтс? и по брюшной полости что нашли никак не объясняют? Какого характера боли у вашего мужа? У нас вот тоже в течение года где то писали а где то и нет но теперь согласились тоже образование но никак его не называют , сейчас оно показало незначительный рост и это уже надо принимать решение, предварительно лучше операция, но ничего конкретного пока нет что за операция какова ее цель , предложили подождать 2 месяца визит назначен на конец июня , все это время не спокойно. Я все время спрашиваю не болит ли живот у мужа он не жалуется , а мне кажется что он у него как то увеличен , он уверяет что просто поправился, так как без приема лекарств сейчас и есть аппетит. Мы травы пьем те которые назначила врач фитотерапевт , я их изучила все сборами, сами травы применятся либо в лечении почек (видимо в целом для улучшения работы) , легких (так как у нас ставили мтс в легких) и общие , отмеченные как помогающие при онкологии. Какой они имеют эффект нам не понятно , пьет с надеждой что помогают .
сил вам и улучшений.

Добавлено через 6 минут
по гистологии почему то где бы муж не говорил что есть материал все говорили не нужно, берут за правду первоначальную гистологию и все и почему то нас в ОД тоже все пытаются спихнуть желательно на совсем , тем более говорят вы же ездите лечиться в Москву вот и продолжайте , а лекарство то все равно если что надо будет на месте выбивать, ой как все это проблемно , неужели нельзя навести порядок чтоб человек и так уже больной уж как то спокойно полечился сколько сил хватит....

Добавлено через 13 минут

Пишу с КТ: по ходу магистральных сосудов множественные увеличения лимфотических узлов сливающиеся в конгломерат (параортальные аортокавальные) и далее размеры и органы, которые там слились. Узловые образования по брюшине справа.
Боли ноющие, переодически усиливаются или уменьшаются, пьет все подряд от гострита до бадов и конечно обезболивающие, когда совсем не успокаиваются боли. У моего мужа тоже вздулся живот и будто выпирает, но вес не прибавился. Болит примерно справа чаще, но и в спине иногда..Я уже начиталась и в конец запуталась, что это может быть( снова сходили к хирургу, он сказал, что есть грыжы,но они не опасны, и скорее боль от желудка и кишечника.. Ждем операцию... может все таки что то есть.. и можно вырезать.

По поводу гистологии: муж решил,что его не правильно лечили и что лучше пересмотреть гистологию.. раз тагерт не помог.Но вотриент с любым диагнозом почки назначают? Что то писали на форуме.

После операции мы пробовали чагу..но через месяц нашелся какой то советчик и сказал мужу нельзя его, хотя может и прав, раз сейчас живот болит.

Татьяна 13 06.06.2019 08:28

Привет всем!Вот прошли мы КТ(третье после операции за 1.5 года),нужна ваша помощь..напрягла запись-в теле ТН 10 и Th 5 позвоночника очаги разряженной костной ткани размером до 8,2×8,6 мм-вероятнее гемангиомы(пишут ранее теже изменения но они их почему то не описывали)-без динамики..ввшли к нам сказали рекомендуют остеосцинтиграфию,но в бумаге это не написали.Позвонила напрямую врачу сказал все это было,но т.к. улучшилось качество аппарата или разрешения я так и не поняла...Завтра идем на ости...кто что скажет,откликнетесь пожалуйста..особенно те у кого мтс в костях..как изначально их вам описывали,мы в прострации..всем здесь хорошо известны эти чувства((((Храни нас Всех Бог

Добавлено через 2 минуты
Не дописала,доктор сказал что якобы в его базе эти очаги всегда были в том же размере,но вот почему он их раньше не описывал????сеазал были не четкие...вот как так..

Добавлено через 6 минут
Увидела что разный контаст применяли.В этот раз Ультравист.Может поэтому лучше видно ему все было?

Нера 06.06.2019 09:50

Цитата:

Сообщение от Татьяна 13 (Сообщение 442010)
Привет всем!Вот прошли мы КТ(третье после операции за 1.5 года),нужна ваша помощь..напрягла запись-в теле ТН 10 и Th 5 позвоночника очаги разряженной костной ткани размером до 8,2×8,6 мм-вероятнее гемангиомы(пишут ранее теже изменения но они их почему то не описывали)-без динамики..ввшли к нам сказали рекомендуют остеосцинтиграфию,но в бумаге это не написали.Позвонила напрямую врачу сказал все это было,но т.к. улучшилось качество аппарата или разрешения я так и не поняла...Завтра идем на ости...кто что скажет,откликнетесь пожалуйста..особенно те у кого мтс в костях..как изначально их вам описывали,мы в прострации..всем здесь хорошо известны эти чувства((((Храни нас Всех Бог

Добавлено через 2 минуты
Не дописала,доктор сказал что якобы в его базе эти очаги всегда были в том же размере,но вот почему он их раньше не описывал????сеазал были не четкие...вот как так..

Добавлено через 6 минут
Увидела что разный контаст применяли.В этот раз Ультравист.Может поэтому лучше видно ему все было?

У меня сначала на остеосцинтиграфии определили очаги, а потом подтверждали на МРТ. Но остеосцинтиграфия не всегда подтверждает мтс, при воспалительных процессах, например в колене, тоже может показать очаг. В вашем случае хорошо что нет увеличения. А исследования проводили на разных аппаратах? Говорят нужно на одном и том же. Про гемангиому, если не растет, то не страшно.

Татьяна 13 06.06.2019 10:26

На одном аппарате всегда делаем,так пишут что в позвоночнике гемангиомы(две),и описали их первый раз,но на словах утверждает что они давно были.

Добавлено через 1 минуту
И на сцинти отправил внеглассно,что бы мол спокойными быть..но что нам совсем не спокойно(((

Добавлено через 9 минут
А ну и добавил что за пол года они не изменились..вопрос только один у меня в голове-почему раньше он не включал их в заключение??...капец

Viktor47 06.06.2019 14:57

Цитата:

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 6 минут

не заморачивайтесь вы по поводу кт я за два года их прошел 8 плановых и как минимум 4 внеплановых . сразу после операции делал сцинтиграфию ну вобщем как то они там совместными усилиями определили что у меня три мтс в кости одно из них в позвонке и два в тазу. так вот все кремя после кт мне писали что мтс без изменений края кальционированы на всем протяжении ребер и позвонка никаких деструктивных изменений костной ткани не выявлено. кстати сцинтиграфия вам тоже не скажет однозначно ничего про мтс . я думаю ее делают только потому что можно оценить состояние всего скелета в целом. она не может говорить о мтс там просто в проблемных местах накапливается радиоактивное вещество которое за полчаса до сканирования вам вводят в вену. а накапливаться оно может и в местах переломов и там где есть остепороз но ...они спрашивают переломы были? вы говорите -нет тогда они пишут заключение что учитывая основной диагноз вероятнее всего это мтс в кости.. так вот в конечном итоге у меня от сильного кашля начались боли в спине. я бгал по всем врачам сделал кт они все на меня смотрели испуганными глазами и ничего обьяснить не моглы. кололи нпвс принимал таблетки обезболивающие а через три меся на кт мне написали что у меня был перелом ребра которорый сейчас в стадии консолидации то есть срослось я прямо спросил -когда появилась боль я делал кт перелома что не было видно? вобщем опускали глаза внятно никто ничего не отвечал один врач сказал что так бывает если ребро ломается не поперек а вдоль только все это полная фигня проблема в том что кт делают одни описание другие снимки и расшифровку смотрят третьи и делают это как правило молодые люди ну по крайней мере до 30 лет. то есть один обратил внимание на что то одно другой на другое но до истинны там далеко . и потом там же конвеер посмотрите сколько людей делают кт в день. я к чему это говорю -просто если узи показало что почка увеличена вдвое кт подтвердило накопления контраста то вам поставят диагноз рак и почку естественно удалят. ну а уто там будет считать многочисленные мелкие мтс в легких ? в ллучшем случае выберут самый большой и самый мелкий и потом все сравнения будут проводить относительно их размеров.. по поводу мтс в кости мне два года писали что деструктивных изменений нет. потом как то за месяц у меня сломалось 4 ребра справа и одно слева ну такое ж не заметить уже нельзя . пишут переломы связаны скорее всего со вторичным поражением костной ткани мтс. но при этом те три мтс что у меня были в костной ткани никак не изменились

Добавлено через 14 минут
если там в позвонках мтс вам назначат бифосфонаты раз в 28 дней . если позволяют финансы колите зомету если нет то хотя бы золту или золацид. по поводу кт и контраста- я последние четыре кт делал вообще без контраста из таких соображений что если вы ловите в мтс миллиметры то вам нужен контраст если дело в сантиметрах то это пустая трата денег на контраст и дополнительная нагрузка на почку. причем врач что делает описание кт все это мне подтвердил

Татьяна 13 06.06.2019 15:43

Спасибо вам Виктор за участие..это ценно вдвойне от людей которые и сами страдают от этого заболевания.Дело в том что на момент обнаружения и операции у нас поставлена 1 стадия и мтс нигде не обнаружено..суинти нам правда не делала вовсе,да и КТ в который раз мы делаем по своей инициативе,я уже поняла что у нас в РФ далеко не во всех регионах после операции по хорошему наблюдают людец и заинтересованы в "поимке"мтс.По протоколу это узи и анализы,да фюшка раз в год..что тут скажешь,все мы тут понимаем что это вообще НИЧЕГО в нашем случае

Добавлено через 5 минут
В поликлиннике мы два мес.ждем обычное узи..Сегодня меня удивило то,что врач с такой простотой написал об этих очагах,приписав что они были и до этого(прошлое делали пол года назад там же и у него же),а на мой звонок ему ответил извините если напугал,нл идите на сцинти,мы в реальном шоке,ничего не поймем..Анализы у мужа в норме,чуток подрос креатинин..Вот завтра бежим на сцинти,а после вашего сообщения я понимаю так,что и там нам ничего конкретного не скажут..а если это не мтс а его начнут лечить..В КТ он написал что вероятнее всего гемангиомы,неужели нет такой диагностики что бы точно узнать..?я в отчаянии..тупик

Добавлено через 3 минуты
Полтора года прошло после резекции,лечения соответственно 1 стадии не было никакого.А у вас Виктор на момент обнаружения какая бвла картина(стадийность после операции)?у мужа T1bN0M0 G1

Navy_ska 06.06.2019 18:13

Цитата:

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 6 минут

Добрый вечер! Мы полтора года живем с метастазамив легких и плевре. Сделали кучу РКТ.В какой-то не очень прекрасный момент нам тоже написали что якобы МТС? в грудном отделе.Отправили на остеосцило---ю. Ответ ничего. Потом на следующих РКТ под копирку писали что тоже мтс под ?.В итоге мы сами пришли к выводу что это просто остеохондроз. Зато когда делали последнее РКТ почему то написали что костно-деструктивного ничего не обнаружили!!!!! Странно! Может пускай кто-нибудь другой пересмотрит КТ? Мой вывод: РКТ более информативный чем осцио....(нечего лишний раз облучаться), особенно после РКТ с контрастом.У нас тоже была паника.

Татьяна 13 06.06.2019 18:32

Спасибо большое за ответ!Вот и я переживаю,что столько всего,сегодня контраст завтра это еще облучение,хотя на вопрос можно ли врач сказала да..но сегодня деньги много решают..не знаю что делать,может перенести,но все эти дни переживать...

Viktor47 06.06.2019 19:10

Цитата:

Сообщение от Татьяна 13 (Сообщение 442026)
Спасибо вам Виктор за участие..это ценно вдвойне от людей которые и сами страдают от этого заболевания.Дело в том что на момент обнаружения и операции у нас поставлена 1 стадия и мтс нигде не обнаружено..суинти нам правда не делала вовсе,да и КТ в который раз мы делаем по своей инициативе,я уже поняла что у нас в РФ далеко не во всех регионах после операции по хорошему наблюдают людец и заинтересованы в "поимке"мтс.По протоколу это узи и анализы,да фюшка раз в год..что тут скажешь,все мы тут понимаем что это вообще НИЧЕГО в нашем случае

Добавлено через 5 минут
В поликлиннике мы два мес.ждем обычное узи..Сегодня меня удивило то,что врач с такой простотой написал об этих очагах,приписав что они были и до этого(прошлое делали пол года назад там же и у него же),а на мой звонок ему ответил извините если напугал,нл идите на сцинти,мы в реальном шоке,ничего не поймем..Анализы у мужа в норме,чуток подрос креатинин..Вот завтра бежим на сцинти,а после вашего сообщения я понимаю так,что и там нам ничего конкретного не скажут..а если это не мтс а его начнут лечить..В КТ он написал что вероятнее всего гемангиомы,неужели нет такой диагностики что бы точно узнать..?я в отчаянии..тупик

Добавлено через 3 минуты
Полтора года прошло после резекции,лечения соответственно 1 стадии не было никакого.А у вас Виктор на момент обнаружения какая бвла картина(стадийность после операции)?у мужа T1bN0M0 G1

у меня на момент обнаружения уже изначально была 4 с мтс в кости и многочисленные в легкие.
по поводу узи и по два месяца ждем все просто я не знал с какого вы региона у вас медицина бесплатная поэтому и узи -меньше нагрузка на бюджет. по той же причине вам в первой линии таргетной терапии назначают авастин с интерфероном у нас с этим проще есть деньги жить хочешь идешь платишь и лечишься нет денег врачи прямо говорят в вашем случае медицина бессильна. у меня кстати такая ситуация у знакомого была -когда у него закончились деньги его просто отправили домой умирать. и прожил он кстати еще пять лет . он и сейчас живой правда все там грустно. у меня не такой большой стаж борьбы с этой болезнью но чем дальше тем больше я себя ловлю на мысли что наша медицина не заинтересована вылечить ей важен сам процес лечить и получать с пациента деньги. кстати то что я описывал происходило не в какой то районной больнице и даже не в областном онкодиспансере а у вполне себе приличной и даже престижной частной клинике

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Navy_ska (Сообщение 442030)
Добрый вечер! Мы полтора года живем с метастазамив легких и плевре. Сделали кучу РКТ.В какой-то не очень прекрасный момент нам тоже написали что якобы МТС? в грудном отделе.Отправили на остеосцило---ю. Ответ ничего. Потом на следующих РКТ под копирку писали что тоже мтс под ?.В итоге мы сами пришли к выводу что это просто остеохондроз. Зато когда делали последнее РКТ почему то написали что костно-деструктивного ничего не обнаружили!!!!! Странно! Может пускай кто-нибудь другой пересмотрит КТ? Мой вывод: РКТ более информативный чем осцио....(нечего лишний раз облучаться), особенно после РКТ с контрастом.У нас тоже была паника.

а как ведут себя мтс в плевре? болевые ощущения есть? и как с кашлем?

Kseniya.K 06.06.2019 20:39

Здравствуйте всем!Долгие и благая лета!Виктор,а вы где КТ делаете?Мне скоро на обследование,хотела поменять радиолога.Слышала мнение,что переодиески надо менять врача,чтоб глаз не 'замылил" и ничего не пропустил.Не знаю ,верно ли мнение...

Navy_ska 07.06.2019 04:02

Цитата:

Сообщение от Viktor47 (Сообщение 442032)
у меня на момент обнаружения уже изначально была 4 с мтс в кости и многочисленные в легкие.
по поводу узи и по два месяца ждем все просто я не знал с какого вы региона у вас медицина бесплатная поэтому и узи -меньше нагрузка на бюджет. по той же причине вам в первой линии таргетной терапии назначают авастин с интерфероном у нас с этим проще есть деньги жить хочешь идешь платишь и лечишься нет денег врачи прямо говорят в вашем случае медицина бессильна. у меня кстати такая ситуация у знакомого была -когда у него закончились деньги его просто отправили домой умирать. и прожил он кстати еще пять лет . он и сейчас живой правда все там грустно. у меня не такой большой стаж борьбы с этой болезнью но чем дальше тем больше я себя ловлю на мысли что наша медицина не заинтересована вылечить ей важен сам процес лечить и получать с пациента деньги. кстати то что я описывал происходило не в какой то районной больнице и даже не в областном онкодиспансере а у вполне себе приличной и даже престижной частной клинике

Добавлено через 4 минуты

а как ведут себя мтс в плевре? болевые ощущения есть? и как с кашлем?

Цитата:

Сообщение от Татьяна 13 (Сообщение 442031)
Спасибо большое за ответ!Вот и я переживаю,что столько всего,сегодня контраст завтра это еще облучение,хотя на вопрос можно ли врач сказала да..но сегодня деньги много решают..не знаю что делать,может перенести,но все эти дни переживать...

Татьяна 13 !Не паникуйте! Если врач сказал делать осцио.., то наверное лучше сделать. Зачем переносить?Биохимию крови как давно сдавали? Читала что важные показатели по костям это щелочная фосфотаза и кальций. Как у вас с этими показателями?
Viktor47! На момент обнаружения мтс, единичный в левом легком нас вообще не беспокоил.А вот в правом легком все пошло с плевры-боли не было вообще!Хотя если задета плевра -очень сильные боли. (по себе сужу когда болела пневмонией и была задета плевра).Только стала очень быстро накапливаться жидкость. Откачивали много раз, ничего не помогало. Только таргет остановил .По поводу кашля- у папы его сейчас нет вообще! Странно! Я думаю это все после грамотного лечения в больнице. Я уже писала- два антибиотика, метилпреднизалон(пфайзеровский), флуконазол. Сейчас пьем только гормон(потихоньку уменьшаем дозу.) Виктор, как у вас с кашлем? Вы анализ мокроты делали? Я писала уже что у нас высеялся золотистый стафилококк и кандида(грибы).Наверное по этому и был кашель сильный! Имунитет слабый, поэтому и цепляется зараза всякая!

Viktor47 07.06.2019 05:57

Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 442035)
Здравствуйте всем!Долгие и благая лета!Виктор,а вы где КТ делаете?Мне скоро на обследование,хотела поменять радиолога.Слышала мнение,что переодиески надо менять врача,чтоб глаз не 'замылил" и ничего не пропустил.Не знаю ,верно ли мнение...

я делаю в Одрексе платно. менять не вижу смысла. как то в самом начале понес снимки в интосану. на пересмотр. они без особого энтузиазма посмотрели все подтвердили что написали в одрексе . но я понял в их ответе -чего ты сюда приперся ? где делал там пусть тебе и рассказывают. оборудование в Одрексе хорошее есть хорошие специалисти но вот кт лично для меня под вопросом

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Navy_ska (Сообщение 442040)
Татьяна 13 !Не паникуйте! Если врач сказал делать осцио.., то наверное лучше сделать. Зачем переносить?Биохимию крови как давно сдавали? Читала что важные показатели по костям это щелочная фосфотаза и кальций. Как у вас с этими показателями?
Viktor47! На момент обнаружения мтс, единичный в левом легком нас вообще не беспокоил.А вот в правом легком все пошло с плевры-боли не было вообще!Хотя если задета плевра -очень сильные боли. (по себе сужу когда болела пневмонией и была задета плевра).Только стала очень быстро накапливаться жидкость. Откачивали много раз, ничего не помогало. Только таргет остановил .По поводу кашля- у папы его сейчас нет вообще! Странно! Я думаю это все после грамотного лечения в больнице. Я уже писала- два антибиотика, метилпреднизалон(пфайзеровский), флуконазол. Сейчас пьем только гормон(потихоньку уменьшаем дозу.) Виктор, как у вас с кашлем? Вы анализ мокроты делали? Я писала уже что у нас высеялся золотистый стафилококк и кандида(грибы).Наверное по этому и был кашель сильный! Имунитет слабый, поэтому и цепляется зараза всякая!

щелочная фосфотаза и кальций это хорошо....но у меня два года после операции кальций общий кальций ионизированый и щелочная фосфотаза в нормевсегда. но кости ломаются я уже наслушался историй от врачей про строение костей про то что ребра самые слабые кости так как они не несут никакой нагрузки потому и ломаются. вобщем фантазируют они как хотят но думаю ничего общего это с действительностью не имеет. кашель у меня почти постоянный при этом боли в спине в основном под правой лопаткой и с правой стороны. анализы мокроты я делал кандида и стафилокок были и думаю есть. я их пытался лечить и итраканазолом и бадами. в итоге они никуда не делись а метастазы за два месяца увеличились вдвое так как я уменьшил дозу вотриента потому что итраканазол увеличивает влияние вотриента. а получилось наоборот. самый прикол в том что таргеты кроме того что осла***ют иммунитет еще способствуют развитию кандидоза то же самое с антибиотиками .....

Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT.