Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Anatoly84 01.11.2016 12:21

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 370232)
Anatoly84, не побоюсь показаться не шибко умной :D, но расскажите-ка нам,не мудрствуя лукаво,что Вы заметили:confused:

Ольга, здравствуйте))посмотрите несколькими постами выше моё сообщение #6544;)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 370245)
Павел в кишечнике в толстом или в тонком и как обнаружили.Я делала колоноскопию толстого кишечника -чисто.А тонкий ведь никак не проверишь.

А разве на МСКТ тонкий не видно???
П.с лимфоузлы могут и не от лимфомы быть, простите, около кишечника: достаточно отправится и получить понос. Если были, а потом пропали значит это именно отравление.

Людмила65 01.11.2016 12:26

МСКТ это что ? Я уже все прошла что могла и инфекциониста.Со стулом все в порядке.Может на УЗИ не видно л\у .Самочувствие плохое в кишечнике дизкомфорт .

Anatoly84 01.11.2016 12:31

Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 370249)
МСКТ это что ? Я уже все прошла что могла и инфекциониста.Со стулом все в порядке.Может на УЗИ не видно л\у .Самочувствие плохое в кишечнике дизкомфорт .

На УЗИ узлы видно увеличенные, это точно. Мультиспиральная компьютерная томография - на ней видео все, тем более если делать с контрастом. Так вот если плохое и все анализы сдали у инфекциониста и все чисто - Берите направление или за свой счёт жалейте МСКТ брюшной полости.

Людмила65 01.11.2016 12:38

Мне делали КТ с контрастом обнаружили л\у парааортальные 12 мм и брюжеечные 13мм.Врач сказал что это не большие размеры.А другой врач сказал я подозреваю лимфому кишечника.Вот назначили обследование через три месяца.Прошла УЗИ сдала кровь в четверг пойду на прием.

Anatoly84 01.11.2016 12:42

Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 370251)
Мне делали КТ с контрастом обнаружили л\у парааортальные 12 мм и брюжеечные 13мм.Врач сказал что это не большие размеры.А другой врач сказал я подозреваю лимфому кишечника.Вот назначили обследование через три месяца.Прошла УЗИ сдала кровь в четверг пойду на прием.

На кт с контрастом поражённые узлы специфично светятся и трактуется это врачом однозначно, другого и быть не может(что в заключении кт написано дословно?) А лимфома или нет только по биопсии вам скажут.

В норме лу - до 10мм, но повторюсь патологические и с меньшими размерами светятся при введении контраста!Так-то да, небольшие они..

И естественно что МСКТ - намного более информативен обычного УЗИ( на котором не увидишь патологии в лу).

Людмила65 01.11.2016 14:41

печень селезенка без очаговых изменений печень селезенка увеличены в размерах Портальной билиарной гипертензии не определяется Плотность печени 59 ед HU Желчный пузырь ренгеноконтрастных конкрементов не содержит.Поджелудочная железа дольчато-атрофической структуры узлового роста не определяется Парапанкреатическая клетчатка не изменена.Надпочечники обычной формы и размеров однородной структуры.Лимфотические узлы брюшной полости и забрюшинного пространства парааортальные до 13 мм брыжеечные до 12 ммСвободная жидкость в брюшной полости не обнаружена.Костно-деструктивных изменений не выявленно В L1определяется участок разряжения костной ткани до 8мм.

Anatoly84 01.11.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 370274)
печень селезенка без очаговых изменений печень селезенка увеличены в размерах Портальной билиарной гипертензии не определяется Плотность печени 59 ед HU Желчный пузырь ренгеноконтрастных конкрементов не содержит.Поджелудочная железа дольчато-атрофической структуры узлового роста не определяется Парапанкреатическая клетчатка не изменена.Надпочечники обычной формы и размеров однородной структуры.Лимфотические узлы брюшной полости и забрюшинного пространства парааортальные до 13 мм брыжеечные до 12 ммСвободная жидкость в брюшной полости не обнаружена.Костно-деструктивных изменений не выявленно В L1определяется участок разряжения костной ткани до 8мм.

Все же разряжение ткани это не диагноз...может быть и началом остеопороза...это было кт с контрастом?? Жидкости нет и кальцификатов нет - это хорошо!! Узлы действительно небольшие. Может на нервной почве ваш дискомфорт по-большей части?
А какое обследование через 3 мес?то же самое кт и кровь в динамике хотят видеть?
У вас есть какие-нибудь симптомы помимо дискомфорта?потливость, зуд,температура, утомляемость?

Ivushka 01.11.2016 16:52

Добрый вечер всем!!!! Уже дома, 4 курс прошёл на удивление хорошо. На дорожку сделали долгоиграющий укол (чтоб лейкоциты не упали). КТ в этот раз не делали, но по УЗИ л/у в норме, ну и мой гидронефроз слева. Норма л/у до 15 мм считается, специально спросила у нескольких врачей.

Светлана1980 01.11.2016 16:59

Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 370245)
Павел в кишечнике в толстом или в тонком и как обнаружили.Я делала колоноскопию толстого кишечника -чисто.А тонкий ведь никак не проверишь.

Я с лимфомой в кишечнике мне сказали онкологи что контроль только по пэт кт.

Anatoly84 01.11.2016 17:10

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 370291)
Добрый вечер всем!!!! Уже дома, 4 курс прошёл на удивление хорошо. На дорожку сделали долгоиграющий укол (чтоб лейкоциты не упали). КТ в этот раз не делали, но по УЗИ л/у в норме, ну и мой гидронефроз слева. Норма л/у до 15 мм считается, специально спросила у нескольких врачей.

Поздравляю, отличные новости!!

Интересно как: в инете везде пишут что до 10мм и тут на форуме писали..вам 4 курса и прописано или ещё будут??как волосы, вцелом самочувствие?

Ivushka 01.11.2016 17:31

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 370293)
Поздравляю, отличные новости!!

Интересно как: в инете везде пишут что до 10мм и тут на форуме писали..вам 4 курса и прописано или ещё будут??как волосы, вцелом самочувствие?

Спорить про 10-15 мм не буду, мне сразу сказали, что 6 курсов будет, пэт будет, пересадки скорей всего нет, но решать будет комиссия после 6 курсов и пэт. Волосы (Ура!!!!!) на месте. Вот укольчик долгоиграющий дал о себе знать по дороге домой, (думала сердце прихватило) сейчас немного отхожу.

Anatoly84 01.11.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 370295)
Спорить про 10-15 мм не буду, мне сразу сказали, что 6 курсов будет, пэт будет, пересадки скорей всего нет, но решать будет комиссия после 6 курсов и пэт. Волосы (Ура!!!!!) на месте. Вот укольчик долгоиграющий дал о себе знать по дороге домой, (думала сердце прихватило) сейчас немного отхожу.

А что за укольчик такой?лейкостим?
Главное что узлы уходит и это чувствуется, а значит вы на верном пути!!самочувствие хорошее это тоже очень хорошо, осталось совсем немного до победы!!Наверное при таком результате смысла нет в пересадке костного, если он у вас и был чистый изначально!

Сергей55 01.11.2016 18:32

первый курс у нас почти пройден.Подскажите что и когда можно принимать для защиты печени, вроде где то читал, а где - найти не могу

Ivushka 01.11.2016 18:42

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 370297)
А что за укольчик такой?лейкостим?
Главное что узлы уходит и это чувствуется, а значит вы на верном пути!!самочувствие хорошее это тоже очень хорошо, осталось совсем немного до победы!!Наверное при таком результате смысла нет в пересадке костного, если он у вас и был чистый изначально!

Лейкостим колят несколько дней, а этот один укол на много дней. Про пересадку я то же удивилась, я почему то думала, что делают если поражён косный. Но врач (наш общий с Вами) считает, что на данный момент мне не нужна, НО решать будет комиссия в конце всех курсов.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 370299)
первый курс у нас почти пройден.Подскажите что и когда можно принимать для защиты печени, вроде где то читал, а где - найти не могу

Сергей, точно не эссенциале, в больнице (где лечусь) врачи это за лекарство не считают.

Вера717 01.11.2016 19:04

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 370300)
Лейкостим колят несколько дней, а этот один укол на много дней. Про пересадку я то же удивилась, я почему то думала, что делают если поражён косный. Но врач (наш общий с Вами) считает, что на данный момент мне не нужна, НО решать будет комиссия в конце всех курсов.

Добавлено через 3 минуты

Сергей, точно не эссенциале, в больнице (где лечусь) врачи это за лекарство не считают.

Ivushka а какой препарат тогда для печени? Я как раз сегодня купила мужу эссенциале 100 капсул(((

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сергей, у Вас первый курс r-chop был? Как перенесли? Сколько капельниц было, сколько дней? Как сейчас самочувствие? У меня муж завтра начинает первый курс.

Olushka_ina 01.11.2016 19:07

Цитата:

А я вспоминаю и не могу вспомнить,чтобы что-то для защиты печени давали...Вот для желудка был Омез,для почек-Аллопуринол, а для печени вроде и ничего специального не было.
А тут,глядя на Ваш вопрос,полезла посмотреть в инете, и о-па,что нашла:
Преднизолон
Преднизолон является гормональным средством, однако при явных нарушениях функции печени без него не обойтись. Принимать Преднизолон рекомендуется по 4-6 таблеток в день, после еды с молочными продуктами. С учетом того, что преднизолон выводит из организма калий, советуем дополнительно принимать оротат калия. В некоторых случаях для экстренной помощи печени назначается дексаметазон по 8 мг внутримышечно 1-2 раза в день.

Так что у кого он в протоколе есть, за печень типа можно быть спокойным)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 370302)
Ivushka а какой препарат тогда для печени? Я как раз сегодня купила мужу эссенциале 100 капсул(((

Вера,ну,вот что ещё удалось найти:
Сирепар применяют для снижения побочных эффектов при проведении химиотерапии, он способен значительно снизить «удар» химиотерапии по печени. Его назначают внутримышечно по 2-4 мл ежедневно в течение 3 недель. Сирепар более эффективен по сравнению с аналогичным препаратом Гептрал.

NatalyM 01.11.2016 19:08

Цитата:

У меня, например, был урсосан.

Olushka_ina 01.11.2016 19:08

Цитата:

У меня муж завтра начинает первый курс.

Вы уже знаете,какой протокол будут делать?

Вера717 01.11.2016 19:16

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 370307)
Вы уже знаете,какой протокол будут делать?

R-chop точно, затягивать с лечением нельзя, но про бендамустин завтра буду разговаривать с леч врачом, и еще собираюсь с гематологом Потапенко проконсультироваться в 31 больнице. Сегодня поговорила еще с одним онкологом, говорит для мужа р чоп это самое самое эффективное, тк опухолеванагрузка у него высокая, и хр заболеваний основных органов нет, и еще что то про протокол исследований с бендамустимом. Буду разбираться.

Ivushka 01.11.2016 19:17

Цитата:

Добавлено через 1 минуту

Сергей, у Вас первый курс r-chop был? Как перенесли? Сколько капельниц было, сколько дней? Как сейчас самочувствие? У меня муж завтра начинает первый курс.

Вера, я приставала к своему врачу, мне сказали ничего не надо (анализы в норме).

Olushka_ina 01.11.2016 19:21

Цитата:

Про пересадку я то же удивилась, я почему то думала, что делают если поражён косный.

Пересадку делают только после высокодозной химиотерапии. Поражение костного мозга для пересадки роли не играет, т.к. костный мозг к моменту пересадки должен быть по-любому чистым.
Только после прохождения обследования и ,как правило,ПЭТ, делают пересадку. И да, пересаживают не костный мозг в данном случае,а стволовые клетки крови. Делают это для того,чтобы организм смог работать после высокодозной хт, т.к. самостоятельно он не справится,не сможет восстановиться.
После 6 курсов R-CHOP либо RB и т.п. не самых ужасных протоколов, после которых организм восстанавливается самостоятельно, никакую пересадку не делают.
Ещё слышала,что её делают для поддержания ремиссии(чтобы дольше длилась ремиссия). Но пересадка переносится очень тяжело. Вам повезёт,если обойдётся без неё.

Вера717 01.11.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 370309)
Вера, я приставала к своему врачу, мне сказали ничего не надо (анализы в норме).

Ivushka, насколько я поняла уВас же не r-chop ? А какой то другой протокол ?

Olushka_ina 01.11.2016 19:26

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 370309)

Вообще печень-это орган,способный полностью к самовосстановлению.
Так что после прекращения любой химиотерапии ,даже если с печенью было из-за этого что-то не так, она восстановится.

Сергей55 01.11.2016 19:26

Цитата:

Добавлено через 1 минуту

Лечится жена, курс был R-CHOP. На той неделе делали предфазу - ставили капельницу с циклофосфомидом и пили аллопуринол (2 дня), в понедельник прокапали Ацеллбию, а сегодня циклофосфан, доксорубицини винкристин +преднизолон (таблетками).
Самочувствие хорошее, побочек никаких не было.
По назначению еще необходимо попить преднизолон 4 дня и панангин(как написано для профилактики гипокалиемии)

Olushka_ina 01.11.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 370308)
R-chop точно, затягивать с лечением нельзя, но про бендамустин завтра буду разговаривать с леч врачом, и еще собираюсь с гематологом Потапенко проконсультироваться в 31 больнице. Сегодня поговорила еще с одним онкологом, говорит для мужа р чоп это самое самое эффективное, тк опухолеванагрузка у него высокая, и хр заболеваний основных органов нет, и еще что то про протокол исследований с бендамустимом. Буду разбираться.

я так и думала, что R-CHOP у вас будет. Вот интересно, что скажут Вам врачи :rolleyes:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 370313)
Лечится жена, курс был R-CHOP. На той неделе делали педфазу - ставили капельницу с циклофосфомидом и пили аллопуринол (2 дня), в понедельник прокапали Ацеллбию, а сегодня циклофосфан, доксорубицини винкристин +преднизолон (таблетками).
Самочувствие хорошее, побочек никаких не было.
По назначению еще необходимо попить преднизолон 4 дня и панангин(как написано для профилактики гипокалиемии)

побочки, они не в первый день проявляются. Если будут,конечно.
Сергей, а что такое педфаза?

Вера717 01.11.2016 19:36

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 370314)
я так и думала, что R-CHOP у вас будет. Вот интересно, что скажут Вам врачи :rolleyes:

Скорее всего скажут - муж у вас молодой органы здоровы пусть химичится организм выдержит, а лечить всех по протоколу rb для государства дорого, хоть и менее токсично.... как то так... но я все равно пойду говорить

Сергей55 01.11.2016 19:36

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 370314)

Добавлено через 2 минуты

побочки, они не в первый день проявляются. Если будут,конечно.
Сергей, а что такое педфаза?

Опечатался - предфаза, так написали в назначении, за 1-2 дня до основной химии прокапать и пропить то, что я выше написал

Olushka_ina 01.11.2016 19:44

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 370317)
Скорее всего скажут - муж у вас молодой органы здоровы пусть химичится организм выдержит, а лечить всех по протоколу rb для государства дорого, хоть и менее токсично.... как то так... но я все равно пойду говорить

да Вы чё, так они ,наверное ,не станут говорить.
Потому что каждый будет стремиться заполучить лечение получше и будут приставать к ним.:D
Знаете, лучше спросите в таком ключе,мол, а чем в нашем случае R-CHOP предпочтительнее протокола с бендамустином(RB)...
что,мол, узнали про этот препарат,и что Вам говорили,что он лучше и т.п.

Ivushka 01.11.2016 19:58

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 370317)

Вера, мне сказали, что назначили BR, но в ходе лечения, если не будет динамики, то меняется схема лечения. Сама я ничего не просила. Сегодня вот дорогой укол поставили (я писала выше, долгоиграющий). Хотела отказаться, что у меня дома нейпомакс есть, но мне объяснили зачем дженерики если у них есть оригинал. Это я к тому, что проси- не проси , а назначат, то что решат. Я что-то упустила, Вы уже решили где будете лечиться?

Сергей 1986 01.11.2016 20:07

Для печени пью льняное или конопляное масло натощак,так же использую добавку " мидийный гидролизат" и таблетки овесол. Хотя врач говорит не надо ничего,это уже моя инициатива.
Интересно что за укол,который надолго лейкоциты поднимает? В протоколе циклофосфан присутствует?
Ольга,странно, что калия оротат давали,это практически анаболик,при онкологии вроде нельзя. На уровень калия в организме он не влияет,если не ошибаюсь.

Olushka_ina 01.11.2016 20:12

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 370322)
Для печени пью льняное или конопляное масло натощак,так же использую добавку " мидийный гидролиза" и таблетки овесол. Хотя врач говорит не надо ничего,это уже моя инициатива.
Интересно что за укол,который надолго лейкоциты поднимает? В протоколе циклофосфан присутствует?
Ольга,странно, что калия оротат давали,это практически анаболик,при онкологии вроде нельзя. На уровень калия в организме он не влияет,если не ошибаюсь.

Сергей,влияет или нет-не знаю. Мне тоже не давали. Вот кальций говорили,чтоб витамины купила и пила, а это нет.
Но кому-то,значит,давали, и ,возможно,как-то влияет...

Сергей 1986 01.11.2016 20:20

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 370323)
Сергей,влияет или нет-не знаю. Мне тоже не давали. Вот кальций говорили,чтоб витамины купила и пила, а это нет.
Но кому-то,значит,давали, и ,возможно,как-то влияет...

Кальций д3 мне тоже прописали,правда там дозировка 3 таблетки в день в инструкции,а мне сказали одну пить

Olushka_ina 01.11.2016 20:36

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 370324)
Кальций д3 мне тоже прописали,правда там дозировка 3 таблетки в день в инструкции,а мне сказали одну пить

там таблетки с разной дозировкой бывают.

Людмила65 01.11.2016 21:21

Я спрашивала у врача нормальные л\у до 10мм.ПТ КТ у нас самое близко в Воронеже а я в Краснодарском крае .Я спросила у доктора он сказал Вам пока не надо.А разве на нервной почве могут л\у печенка селезенка увеличиваться.Я читаю зуд температура у меня ничего такого нет.Только слабость тахикардия давление за 200.и кровь гемоглабин низкий лейкоциты низкие СОЭ45 ЛДГ высокое

Сергей55 01.11.2016 21:29

Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 370327)
Я спрашивала у врача нормальные л\у до 10мм.ПТ КТ у нас самое близко в Воронеже а я в Краснодарском крае .Я спросила у доктора он сказал Вам пока не надо.А разве на нервной почве могут л\у печенка селезенка увеличиваться.Я читаю зуд температура у меня ничего такого нет.Только слабость тахикардия давление за 200.и кровь гемоглабин низкий лейкоциты низкие СОЭ45 ЛДГ высокое

Мы когда делали ПЭТ КТ, то тоже много кто приезжал в Воронеж с Краснодарского края, Ставрополья, Волгоградской обл, я еще удивился - вроде крупные города а аппаратуры нет. Нам предлагали или Воронеж или Липецк, хотя есть и ближе в Москве, но туда похоже только за деньги

александр ш 02.11.2016 04:47

Цитата:

Эссенциале® форте Н пил всю химию и после 3 месяца.

Георгиий 02.11.2016 04:53

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 370341)
Эссенциале® форте Н пил всю химию и после 3 месяца.

ЛИВ.52 таблетки тоже хорошо помогают печени.

Anatoly84 02.11.2016 05:35

Цитата:

Добавлено через 3 минуты

У нас был костный поражён, но после 4 монокурсов ретуксимаба полностью очистился! Про пересадку и речи не было. Как я понимаю ее как раз делают при рецидиве чтоб закрепить эффект терапии проведённой.

Так что же за препарат, не интересовались??он для стимуляции кроветворения?

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 370327)

Кровь-то не очень действительно...а каких-то нестандартных ощущений нет в области груди?(тяжесть/давление изнутри) просто если высокое давление и тахикардия возможно где-то сдавление вен происходит. Вам кт только на брюшную полость делали или до шеи??

А.с. Всем доброе утро!

Людмила65 02.11.2016 06:50

КТ делали только брюшной полости а так ренген.У меня онкология была очень давно я проходила облучение принимала радиоактивный йод.Все это время принимаю гормоны.Врач говорит это с тем не связано.Я поехала по своей инициативе в Ставропольский диагностический цент на консультацию к гематологу.Она посмотрела анализы и говорит это может быть вторичный лейкоз т.к.Вы когда-то облучались.Надо делать пункцию костного мозга.Я приехала сказала своему врачу так он на меня накричал едьте и лечитесь в Ставрополе.Вот жду его вердикт завтра все скажет.

Добавлено через 3 минуты
Еще я три месяца назад сдала кровь имунофенотепирование -результат раковых клеток нет.Но врач пишет латентное \скрытое\ течение болезни.

Anatoly84 02.11.2016 06:53

Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 370346)
КТ делали только брюшной полости а так ренген.У меня онкология была очень давно я проходила облучение принимала радиоактивный йод.Все это время принимаю гормоны.Врач говорит это с тем не связано.Я поехала по своей инициативе в Ставропольский диагностический цент на консультацию к гематологу.Она посмотрела анализы и говорит это может быть вторичный лейкоз т.к.Вы когда-то облучались.Надо делать пункцию костного мозга.Я приехала сказала своему врачу так он на меня накричал едьте и лечитесь в Ставрополе.Вот жду его вердикт завтра все скажет.

Добавлено через 3 минуты
Еще я три месяца назад сдала кровь имунофенотепирование -результат раковых клеток нет.Но врач пишет латентное \скрытое\ течение болезни.

Заранее не переживайте, ничего ещё не ясно!! От самонастройку многое зависит в состоянии физическом! Пишите, как поговорите с врачом!

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT.