![]() |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
П.с лимфоузлы могут и не от лимфомы быть, простите, около кишечника: достаточно отправится и получить понос. Если были, а потом пропали значит это именно отравление. |
МСКТ это что ? Я уже все прошла что могла и инфекциониста.Со стулом все в порядке.Может на УЗИ не видно л\у .Самочувствие плохое в кишечнике дизкомфорт .
|
Цитата:
|
Мне делали КТ с контрастом обнаружили л\у парааортальные 12 мм и брюжеечные 13мм.Врач сказал что это не большие размеры.А другой врач сказал я подозреваю лимфому кишечника.Вот назначили обследование через три месяца.Прошла УЗИ сдала кровь в четверг пойду на прием.
|
Цитата:
В норме лу - до 10мм, но повторюсь патологические и с меньшими размерами светятся при введении контраста!Так-то да, небольшие они.. И естественно что МСКТ - намного более информативен обычного УЗИ( на котором не увидишь патологии в лу). |
печень селезенка без очаговых изменений печень селезенка увеличены в размерах Портальной билиарной гипертензии не определяется Плотность печени 59 ед HU Желчный пузырь ренгеноконтрастных конкрементов не содержит.Поджелудочная железа дольчато-атрофической структуры узлового роста не определяется Парапанкреатическая клетчатка не изменена.Надпочечники обычной формы и размеров однородной структуры.Лимфотические узлы брюшной полости и забрюшинного пространства парааортальные до 13 мм брыжеечные до 12 ммСвободная жидкость в брюшной полости не обнаружена.Костно-деструктивных изменений не выявленно В L1определяется участок разряжения костной ткани до 8мм.
|
Цитата:
Все же разряжение ткани это не диагноз...может быть и началом остеопороза...это было кт с контрастом?? Жидкости нет и кальцификатов нет - это хорошо!! Узлы действительно небольшие. Может на нервной почве ваш дискомфорт по-большей части? А какое обследование через 3 мес?то же самое кт и кровь в динамике хотят видеть? У вас есть какие-нибудь симптомы помимо дискомфорта?потливость, зуд,температура, утомляемость? |
Добрый вечер всем!!!! Уже дома, 4 курс прошёл на удивление хорошо. На дорожку сделали долгоиграющий укол (чтоб лейкоциты не упали). КТ в этот раз не делали, но по УЗИ л/у в норме, ну и мой гидронефроз слева. Норма л/у до 15 мм считается, специально спросила у нескольких врачей.
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересно как: в инете везде пишут что до 10мм и тут на форуме писали..вам 4 курса и прописано или ещё будут??как волосы, вцелом самочувствие? |
Цитата:
|
Цитата:
Главное что узлы уходит и это чувствуется, а значит вы на верном пути!!самочувствие хорошее это тоже очень хорошо, осталось совсем немного до победы!!Наверное при таком результате смысла нет в пересадке костного, если он у вас и был чистый изначально! |
первый курс у нас почти пройден.Подскажите что и когда можно принимать для защиты печени, вроде где то читал, а где - найти не могу
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
А тут,глядя на Ваш вопрос,полезла посмотреть в инете, и о-па,что нашла: Преднизолон Преднизолон является гормональным средством, однако при явных нарушениях функции печени без него не обойтись. Принимать Преднизолон рекомендуется по 4-6 таблеток в день, после еды с молочными продуктами. С учетом того, что преднизолон выводит из организма калий, советуем дополнительно принимать оротат калия. В некоторых случаях для экстренной помощи печени назначается дексаметазон по 8 мг внутримышечно 1-2 раза в день. Так что у кого он в протоколе есть, за печень типа можно быть спокойным) Добавлено через 1 минуту Цитата:
Сирепар применяют для снижения побочных эффектов при проведении химиотерапии, он способен значительно снизить «удар» химиотерапии по печени. Его назначают внутримышечно по 2-4 мл ежедневно в течение 3 недель. Сирепар более эффективен по сравнению с аналогичным препаратом Гептрал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только после прохождения обследования и ,как правило,ПЭТ, делают пересадку. И да, пересаживают не костный мозг в данном случае,а стволовые клетки крови. Делают это для того,чтобы организм смог работать после высокодозной хт, т.к. самостоятельно он не справится,не сможет восстановиться. После 6 курсов R-CHOP либо RB и т.п. не самых ужасных протоколов, после которых организм восстанавливается самостоятельно, никакую пересадку не делают. Ещё слышала,что её делают для поддержания ремиссии(чтобы дольше длилась ремиссия). Но пересадка переносится очень тяжело. Вам повезёт,если обойдётся без неё. |
Цитата:
|
Цитата:
Так что после прекращения любой химиотерапии ,даже если с печенью было из-за этого что-то не так, она восстановится. |
Цитата:
Самочувствие хорошее, побочек никаких не было. По назначению еще необходимо попить преднизолон 4 дня и панангин(как написано для профилактики гипокалиемии) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Сергей, а что такое педфаза? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потому что каждый будет стремиться заполучить лечение получше и будут приставать к ним.:D Знаете, лучше спросите в таком ключе,мол, а чем в нашем случае R-CHOP предпочтительнее протокола с бендамустином(RB)... что,мол, узнали про этот препарат,и что Вам говорили,что он лучше и т.п. |
Цитата:
|
Для печени пью льняное или конопляное масло натощак,так же использую добавку " мидийный гидролизат" и таблетки овесол. Хотя врач говорит не надо ничего,это уже моя инициатива.
Интересно что за укол,который надолго лейкоциты поднимает? В протоколе циклофосфан присутствует? Ольга,странно, что калия оротат давали,это практически анаболик,при онкологии вроде нельзя. На уровень калия в организме он не влияет,если не ошибаюсь. |
Цитата:
Но кому-то,значит,давали, и ,возможно,как-то влияет... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я спрашивала у врача нормальные л\у до 10мм.ПТ КТ у нас самое близко в Воронеже а я в Краснодарском крае .Я спросила у доктора он сказал Вам пока не надо.А разве на нервной почве могут л\у печенка селезенка увеличиваться.Я читаю зуд температура у меня ничего такого нет.Только слабость тахикардия давление за 200.и кровь гемоглабин низкий лейкоциты низкие СОЭ45 ЛДГ высокое
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что же за препарат, не интересовались??он для стимуляции кроветворения? Добавлено через 14 минут Цитата:
А.с. Всем доброе утро! |
КТ делали только брюшной полости а так ренген.У меня онкология была очень давно я проходила облучение принимала радиоактивный йод.Все это время принимаю гормоны.Врач говорит это с тем не связано.Я поехала по своей инициативе в Ставропольский диагностический цент на консультацию к гематологу.Она посмотрела анализы и говорит это может быть вторичный лейкоз т.к.Вы когда-то облучались.Надо делать пункцию костного мозга.Я приехала сказала своему врачу так он на меня накричал едьте и лечитесь в Ставрополе.Вот жду его вердикт завтра все скажет.
Добавлено через 3 минуты Еще я три месяца назад сдала кровь имунофенотепирование -результат раковых клеток нет.Но врач пишет латентное \скрытое\ течение болезни. |
Цитата:
|
Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT. |