Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Nett 06.12.2018 16:14

Цитата:

Сообщение от родственник (Сообщение 432431)
Здравствуйте, сестра болела лимфомой и ей сделали ТКМ и она уже 7 мес. считается здоровой, она постоянно общается по телефону с девочками с которыми в больнице познакомилась у двух их них рецидив лимфомы, к сожалению не могу точный диагноз назвать, случился по одному и тому же сценарию- простуда или ОРВИ, потом затяжной кашель, потом увеличенный л.у. и рецидив. Вопрос: Может ли ОРВИ спровоцировать рецидив. Это я к чему спрашиваю, сейчас сезон вирусов и сестра подцепила, всё как по копирке сначала горло, потом сопли, потом кашель, и уже началась лёгкая паника? Ещё вопрос если после ОРВИ вылезит какой-нибудь л.у -это же не обязвтельно всегда рецидив лимфомы? А тех девушек с рецидивом это может быть совпадения, ОРВИ болеют же все и только какая-то часть рецидивирует больных, которые может и без вирусов, простуд попали бы в эти неприятности?

этоэ
Это психосоматика, пусть меньше читает и общается и идёт уже на работу

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от ЕленаФ (Сообщение 432451)
У мужа т-клеточная лимфома. Врач говорит, что после ТКМ у 50 процентов пациентов лимфома возвращается. Независимо от простуд, загара и пр. Как-то так :-(((

Первый раз такое слышу вообще.

lilac_gooseberry 06.12.2018 16:36

ОРВИ не провоцирует лимфомы, просто первые симптомы напоминают простуду - температура, слабость, кашель.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от ЕленаФ (Сообщение 432451)
У мужа т-клеточная лимфома. Врач говорит, что после ТКМ у 50 процентов пациентов лимфома возвращается. Независимо от простуд, загара и пр. Как-то так :-(((

какой у вас неумный врач. Зачем она вам это говорит?

ЕленаФ 06.12.2018 20:35

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 432458)

какой у вас неумный врач. Зачем она вам это говорит?

Кто бы знал, зачем говорит. Муж ей доверяет. Перед ТКМ озвучила статистику по смертности и по рецидиву. Видимо, для очистки совести.

Но вообще если слишком вдумываться в то, что говорят врачи - рехнуться можно. Мужу вообще сказали, что ему детей нельзя иметь было - с учетом лимфомы и поломок генов. Дочке в тот момент 12 лет исполнилось, поздновато было несколько делать аборт. Так и брякнули "Ой как Вам повезло, что у Вас нет детей!" Я говорю "А что такое? У нас дочь." А нам в ответ "Ой ну тогда не так повезло". Я где стояла, там и села.

Но по сути врач была права - муж после алло-ТКМ сейчас дальше лечится - доливают донорские клетки того же донора, чтобы они против лимфомы работали.

Lira 06.12.2018 21:00

[QUOTE=Форумчанка;432421]И чем дело с миомой закончилось? (у меня тоже она есть).
Она выросла во время беременности до 40х50мм (из-за этого делали кесарево), а после этого рассосалась, через 6 месяцев на УЗИ было чисто.

Вера717 07.12.2018 06:17

Цитата:

Сообщение от ЕленаФ (Сообщение 432469)
Кто бы знал, зачем говорит. Муж ей доверяет. Перед ТКМ озвучила статистику по смертности и по рецидиву. Видимо, для очистки совести.

Но вообще если слишком вдумываться в то, что говорят врачи - рехнуться можно. Мужу вообще сказали, что ему детей нельзя иметь было - с учетом лимфомы и поломок генов. Дочке в тот момент 12 лет исполнилось, поздновато было несколько делать аборт. Так и брякнули "Ой как Вам повезло, что у Вас нет детей!" Я говорю "А что такое? У нас дочь." А нам в ответ "Ой ну тогда не так повезло". Я где стояла, там и села.

Но по сути врач была права - муж после алло-ТКМ сейчас дальше лечится - доливают донорские клетки того же донора, чтобы они против лимфомы работали.

Добрый день!
Где Ваш муж делал ткм?

Форумчанка 07.12.2018 06:47

[QUOTE=Lira;432470]
Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 432421)
И чем дело с миомой закончилось? (у меня тоже она есть).
Она выросла во время беременности до 40х50мм (из-за этого делали кесарево), а после этого рассосалась, через 6 месяцев на УЗИ было чисто.

Ааа, так это сто лет назад было....

lilac_gooseberry 07.12.2018 06:55

Цитата:

Сообщение от ЕленаФ (Сообщение 432469)

лимфомы не передаются по наследству, ваш врач - дура, не слушайте ее.
Вы все еще в Канаде находитесь? К сожалению, зарубежные специалисты вовсе не показатель высокого профессионализма.
со мной летом лечилась девушка из Лондона, ну т.е. она русская, просто училась там и заболела. Тоже т-клеточная лимфома, так англичане запустили ее до такой степени, что у нее лимфома аж лопнула и начался сепсис, у нас тут ее еле спасли. Прокол ей делали r-da-epoch, вроде все хорошо у нее сейчас, ттт.

Ира П 07.12.2018 08:42

Добрый день! После 4-х курсов R-CHOP (ДВКЛ) направляют на ПЭТ КТ в Красноярск.
Кто-то проходил ПЭТ в Красноярске? Через сколько дней выдают результат?

Георгиий 07.12.2018 08:49

Цитата:

Сообщение от Ира П (Сообщение 432488)
Добрый день! После 4-х курсов R-CHOP (ДВКЛ) направляют на ПЭТ КТ в Красноярск.
Кто-то проходил ПЭТ в Красноярске? Через сколько дней выдают результат?

Прохожу каждые 6 месяцев, результат на 3 день. На декабрь на этой неделе дали квоты, проходить 28 числа.

Ира П 07.12.2018 08:59

Георгиий, спасибо! Я из Новосибирска. Пытаюсь понять как мне лучше поступить - ждать результат на месте или уехать и снова приехать за результатом. Дата мне еще не назначена, моя гематолог только к концу след.недели должна передать мои данные в Красноярск.

Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT.