Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Ира П 08.12.2018 09:13

Цитата:

Сообщение от Elena-r (Сообщение 432520)
Ирина, расскажите, где лечение проходите в Новосибирске? Просто я из др города, недавно перебрались в Нск. После р-чопа в ремиссии. Сейчас вот пока устроится нужно, систему пока не поняла местную, где отделение гематологи и тд. Отправили на Ползунова. У них очереди только со сл недели... . Но терапевт уже ясно сказала, что на КТ очередь большая, мол сама-сама. С пэт должны дать направление. Может , подскажите , где лучше мскт сделать?

Елена, на ул. Ползунова, 21 находится стационар, где капают химию, туда принимают только с сопроводительным листом от гематолога из поликлиники на пр. Дзержинского, 44. Чтобы попасть к гематологу на прием, нужно взять направление у терапевта по месту прописки. После того, как направление получите, можете звонить в поликлинику (пр.Дзержинского, 44) и записываться на прием, НО вас запишут на дату не раньше, чем через 3-4 недели.
Именно гематолог из поликлиники выписывает льготные рецепты (в т.ч. на ацелбию) и выдает сопроводительный лист в стационар (ул.Ползунова,21) если, не дай бог, возникла необходимость в госпитализации. В стационар тоже попасть непросто. Сначала нужно лично прийти с сопроводительным листом, вам назовут дату госпитализации.

Я делала МСКТ в ЕвромедКлинике, их диагностич.центр находится по адресу Красный проспект, 200. Грудная клетка + брюшная полость + диск = 7550.

Добавлено через 12 минут
Elena-r, всем, у кого городская прописка, капают химию в стационаре на Ползунова, 21 (ГКБ № 2, гематологическое отделение).
Ацелбию можно прокапать в "Клинике крови" на Пермитина, 24 (не знаю сколько они берут за капельницы), в этой же клинике платно принимают некоторые гематологи из ГКБ № 2 и поликлиники.

Elena-r 08.12.2018 09:56

[QUOTE=Ира П;432560]Елена, на ул. Ползунова, 21 находится стационар, где капают химию, туда принимают только с сопроводительным листом от гематолога из поликлиники на пр. Дзержинского, 44. Чтобы попасть к гематологу на прием, нужно взять направление у терапевта по месту прописки. После того, как направление получите, можете звонить в поликлинику (пр.Дзержинского, 44) и записываться на прием, НО вас запишут на дату не раньше, чем через 3-4 недели.
Именно гематолог из поликлиники выписывает льготные рецепты (в т.ч. на ацелбию) и выдает сопроводительный лист в стационар (ул.Ползунова,21) если, не дай бог, возникла необходимость в госпитализации. В стационар тоже попасть непросто. Сначала нужно лично прийти с сопроводительным листом, вам назовут дату госпитализации.

Ирина! Спасибо! 🙏🏻Стала понимать систему) терапевт дала направление к гематологу. Там дальше дай бог на Ползунова попаду. Надеюсь успею к концу декабря на очередной курс Ацелбии. На кт записалась в Ж/ дорожную. По цене примерно так же

Ира П 08.12.2018 12:37

Elena-r, в день когда вам назначат госпитализацию, ацелбию с собой не берите. Т.к в этот день вам только ЭКГ сделают, на след.день утром возьмут на анализ кровь и мочу, и только на третий (а то и четвертый) будут капать.
Возможно, для тех, кому капают только ацелбию без химии, процедура поступления в стационар немного другая. Спросите об этом при записи на госпитализацию.

Лучанна 09.12.2018 21:13

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 432515)
...а что творят. я бы сейчас поубивал этих статистов! Четыре курса провели четыре разных врача...И где так практикуют ? В нормальной больнице раз в неделю зав.отделением проводит обход лично, здесь такого нет, эти статисты приползают после 8-00, потом плюшки жрут, к больным,ждущим с утра, дефилируют после 10-00. И вот эти пофигисты ввели на 4 курсе не 15, а 30 мг. гемзара. Короче, траванули и не хотели признаться. Заключение независимого гематолога-гемостазиолога :токсический гепатит лекарственной этиологии. Повышение температуры тела к вечеру до 39.5,с ознобами, головокружение,слабость. После курсов развился анемический синдром,лейкопения, тромбоцитопения. Лечение по рекомендациям гематолога.А эти твари умыли руки....:mad:

Может гемодиализ вам попросить сделать?

Добавлено через 19 минут
Дорогие форумчане, вспышки нетерпимости бывают у всех - мы же не ангелы, тем более, когда люди длительное время находятся в состоянии стресса и страха, переживая весь этот ужас связанный с болезнью - прежними мы уже не будем точно. Простите друг друга за эту слабость...
Желаю всем вам терпения и много сил для борьбы и поддержки друг -друга.

Dream 10.12.2018 09:19

Вера717, я тут перечитывая форум, нашла ваш вопрос про лечение в Алмазова car-t. Вам удалось что-то выяснить на этот счёт?

Вера717 10.12.2018 15:19

Каюсь, ничего не выяснила, времени свободного не хватает, только то, что у нашего лечащего доктора в горбачевке есть вся актуальная информация по car-t, и есть пациенты под наблюдением, которые сделали car-t. И если что, то он направит нас дальше.
Спросила сейчас мужа, он говорит что в Алмазова пока еще разработка технологии ведется.

Dream 10.12.2018 17:25

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 432677)
Каюсь, ничего не выяснила, времени свободного не хватает, только то, что у нашего лечащего доктора в горбачевке есть вся актуальная информация по car-t, и есть пациенты под наблюдением, которые сделали car-t. И если что, то он направит нас дальше.
Спросила сейчас мужа, он говорит что в Алмазова пока еще разработка технологии ведется.

Сделали вымысле заграницей, а наблюдаются здесь? Я вот сегодня читала что в Алмазова исследования проводились, но пока эта схема является очень дорогостоящей, думают как удешевить.

В Москве пока не практикуется car-t, никто не в курсе?

Белка 02051963 10.12.2018 17:41

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 432264)
Я вот смотрю по сообщениям и в основном ремиссии достигают и продолжается она нормальный срок при фолликулярной лимфома 1-2 типа, может потому что эти типы и встречаются в “природе» чаще. а при агрессивном 3 цит. типе вообще реально добиться более менее стойкой ремиссии без трансплантации?

У меня диффузная В-крупноклеточная, 4ст- ремиссия 8 лет.

Dream 10.12.2018 18:35

Цитата:

Сообщение от Белка 02051963 (Сообщение 432680)
У меня диффузная В-крупноклеточная, 4ст- ремиссия 8 лет.

Читала ваши Сообщения и они меня очень радовали, но я так понимаю двккл в отличие от фолликулярных лимфом считаются потенциально излечиваемыми. Напомните, чем вас лечили?

Белка 02051963 10.12.2018 20:24

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 432682)
Читала ваши Сообщения и они меня очень радовали, но я так понимаю двккл в отличие от фолликулярных лимфом считаются потенциально излечиваемыми. Напомните, чем вас лечили?

с 22.10.10 по 09.03.11г проведено 6 курсов ПХТ по схеме R-CHop, получен частичный ответ. Далее проведено еще 2 курса ПХТ по схеме R-ESHAP. Далее в 11.08.11 г выполнена аутологичная трансплантация гемопоэтических стволовых клеток. Получена ремиссия.Далее поддержка Мабтерой по 700мг №4- 2 раза в год в теч 2 лет. Вот с тех пор я в ремиссии. Раз в год делаю КТ. ПЭТ ни разу не делала. И вообще про болезнь даже не вспоминаю. Инвалидность -3 группа.

Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT.