Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Ivushka 02.11.2016 06:55

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 370343)
У нас был костный поражён, но после 4 монокурсов ретуксимаба полностью очистился! Про пересадку и речи не было. Как я понимаю ее как раз делают при рецидиве чтоб закрепить эффект терапии проведённой.

Так что же за препарат, не интересовались??он для стимуляции кроветворения?

Добавлено через 14 минут

Кровь-то не очень действительно...а каких-то нестандартных ощущений нет в области груди?(тяжесть/давление изнутри) просто если высокое давление и тахикардия возможно где-то сдавление вен происходит. Вам кт только на брюшную полость делали или до шеи??

А.с. Всем доброе утро!

Доброе утро! Название укола не успела прочитать, Ишматова назначила (сказала редко бывает, т к дорогой, лейкостим колят несколько дней, а этот один раз и все, нейпомакс это дженерик, но сегодня болят мышцы даже в шее). Буду надеятся, что и правда больше до 0,7 не упадут.

Anatoly84 02.11.2016 07:18

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 370349)
Доброе утро! Название укола не успела прочитать, Ишматова назначила (сказала редко бывает, т к дорогой, лейкостим колят несколько дней, а этот один раз и все, нейпомакс это дженерик, но сегодня болят мышцы даже в шее). Буду надеятся, что и правда больше до 0,7 не упадут.

Своеобразно так заранее колят. Интересный долгоиграющий укол..вот почитал про аналоги(вещество- филграстим)- все вводят по несколько раз чтоб эффекта добиться, а этот единожды! Узнайте при случае, думаю всем будет интересно!
Раз такой чудо-укол вкололи думаю все будет хорошо и не упадут!!

Ivushka 02.11.2016 07:43

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 370352)
Своеобразно так заранее колят. Интересный долгоиграющий укол..вот почитал про аналоги(вещество- филграстим)- все вводят по несколько раз чтоб эффекта добиться, а этот единожды! Узнайте при случае, думаю всем будет интересно!

Вчера лейкоциты 2,4 были, поэтому и вкололи. Вот 9 кровь и посмотрим.

Полянка65 02.11.2016 07:59

Цитата:

Про "чудо -укол"-возможно это неуластим или его аналог, нам его ставили начиная со второго курса, после каждой химии , он , как нам сказал врач, не исскуственно поднимает лейки, а заставляет организм их вырабатывать, не нагружая лишний раз костный мозг стимуляцией, из побочек, только 1 день ломота , как при гриппе, было только после перавго введения, лейкоциты сильно ни разу не падалт, а протокол у нас тяжелый

Добавлено через 5 минут
Неуластим колят однократно раз, не ранее, чем после 24 часв после последней химии. Он маленький, 6мм. Продается в готовом шприце, один раз вводили его аналог лонквекс, действие такое же.

maniola 02.11.2016 09:39

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 370342)
ЛИВ.52 таблетки тоже хорошо помогают печени.

Лив 52,если он есть в аптеке.У нас в этом году не продают - не продлили лицензию,хотя знаю по себе(стаж жизни с гепатитом В больше 10 лет),что действительно стоящее лекарство,потому что пила только его.Сейчас пью карсил,но так слегка.Есть замечательное лекарство уколы ЭРБИСОЛ. Знакомая колит все время лечения (у неё РМЖ)и сейчас.Хорошо помогает при мтс печени.

Anatoly84 02.11.2016 10:09

Цитата:

Сообщение от Полянка65 (Сообщение 370355)
Про "чудо -укол"-возможно это неуластим или его аналог, нам его ставили начиная со второго курса, после каждой химии , он , как нам сказал врач, не исскуственно поднимает лейки, а заставляет организм их вырабатывать, не нагружая лишний раз костный мозг стимуляцией, из побочек, только 1 день ломота , как при гриппе, было только после перавго введения, лейкоциты сильно ни разу не падалт, а протокол у нас тяжелый

Добавлено через 5 минут
Неуластим колят однократно раз, не ранее, чем после 24 часв после последней химии. Он маленький, 6мм. Продается в готовом шприце, один раз вводили его аналог лонквекс, действие такое же.

Видимо вы правы..неуластим(забавно что производство США он) у нас в спб 60-70тр стоит, лонквекс в районе 40...хорошо что у нас есть квоты...

Olushka_ina 02.11.2016 10:23

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 370366)
Видимо вы правы..неуластим(забавно что производство США он) у нас в спб 60-70тр стоит, лонквекс в районе 40...хорошо что у нас есть квоты...

Всем привет! :)

Даа, фига се, в Питере как лечат, лекарство для поднятия лейкоцитов по 70 тыс. колят, я в ГНЦ даже не слышала о таком, хорошо хоть лейкостим с собой давали на всяк. случай. А кто не попросит по окончании курса, те сами покупали даже лейкостим!
повезло Вам прям:);)

Джина 02.11.2016 10:27

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 370364)
Лив 52,если он есть в аптеке.У нас в этом году не продают - не продлили лицензию,хотя знаю по себе(стаж жизни с гепатитом В больше 10 лет),что действительно стоящее лекарство,потому что пила только его.Сейчас пью карсил,но так слегка.Есть замечательное лекарство уколы ЭРБИСОЛ. Знакомая колит все время лечения (у неё РМЖ)и сейчас.Хорошо помогает при мтс печени.

День добрый! Только вчера видела в аптеке ЛИВ 52.Знаю,что хороший препарат.Когда-то можно было достать только из под полы(при советах)Мне доктор сейчас прописал Тиотриазолин.

Anatoly84 02.11.2016 10:43

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 370367)
Всем привет! :)

Даа, фига се, в Питере как лечат, лекарство для поднятия лейкоцитов по 70 тыс. колят, я в ГНЦ даже не слышала о таком, хорошо хоть лейкостим с собой давали на всяк. случай. А кто не попросит по окончании курса, те сами покупали даже лейкостим!
повезло Вам прям:);)

Мне кажется это как повезёт: придёт препарат по федеральной квоте на учреждение, а кому достанется- тому повезло..а приходит такое как мне кажется редко..не думаю что хотя бы в МСК в таких местах как РОНЦ или МОНИКИ такого не бывает!

Olushka_ina 02.11.2016 11:08

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 370369)
Мне кажется это как повезёт: придёт препарат по федеральной квоте на учреждение, а кому достанется- тому повезло..а приходит такое как мне кажется редко..не думаю что хотя бы в МСК в таких местах как РОНЦ или МОНИКИ такого не бывает!

Бывает,наверное (Полянка65 тоже ведь пишет,что им делали).

Полянка65 02.11.2016 12:03

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 370369)

Муж проходил лечение в Москве по квоте от Департамента здравоохранения Москвы, мы получали от них специальное письменное разрешение, т.к. больница, где мы лечились, не ропадает под областное квотирование, ретуксимаб получали по месту жительства на рукии привозили с собой на каждый курс.

Ivushka 02.11.2016 12:03

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 370370)
Бывает,наверное (Полянка65 тоже ведь пишет,что им делали).

Мне так и сказали, повезло тебе, что редко бывает т к дорогой, а я ещё не хотела. Сама покупала нейпомакс.

Anatoly84 02.11.2016 12:07

Цитата:

Сообщение от Полянка65 (Сообщение 370372)
Муж проходил лечение в Москве по квоте от Департамента здравоохранения Москвы, мы получали от них специальное письменное разрешение, т.к. больница, где мы лечились, не ропадает под областное квотирование, ретуксимаб получали по месту жительства на рукии привозили с собой на каждый курс.

Я только касательно неуластима писал. Ретуксимаб все получают подобным образом.

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 370373)
Мне так и сказали, повезло тебе, что редко бывает т к дорогой, а я ещё не хотела. Сама покупала нейпомакс.

Ну зато теперь знаете;))а опыт не пропьёшь)))

Полянка65 02.11.2016 12:07

Да, сегодня были у лечащего врача с результатами ПЭТ КТ -у мужа полная ремиссия!!!
дали направление на Каширку, в отделение трансплантации. У мужа настрой боевой, хочет в Новый Год войти почти здоровым!т-т-т

Ivushka 02.11.2016 12:09

Цитата:

Сообщение от Полянка65 (Сообщение 370376)
Да, сегодня были у лечащего врача с результатами ПЭТ КТ -у мужа полная ремиссия!!!
дали направление на Каширку, в отделение трансплантации. У мужа настрой боевой, хочет в Новый Год войти почти здоровым!т-т-т

Конечно будет здоровым!!!!!!!

Olushka_ina 02.11.2016 12:23

Цитата:

Сообщение от Полянка65 (Сообщение 370372)

Полянка65, а что за таинственная больница? Вы ни разу не обмолвились,где именно Вы лечились...
Про Каширку слышала от людей, что там персонал ооочень сильно привык получать от больных денежки, и что лечиться там обходится очень дорого по сравнению с любым другим местом.

andrmos 02.11.2016 12:27

Цитата:

То, что полная ремиссия это здорово! Только вот никак не пойму зачем трансплантация в этом случае. Но в целом, пока осторожно, но поздравляю :)

Olushka_ina 02.11.2016 12:33

Цитата:

Здоровым и надо входить в Новый год. Это очень хороший знак. Желаю Вам всё успеть до НГ ;)

Anatoly84 02.11.2016 12:42

Цитата:

Вы молодцы, поздравляю!!!вперед к победе!

Olushka_ina 02.11.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 370381)
То, что полная ремиссия это здорово! Только вот никак не пойму зачем трансплантация в этом случае. Но в целом, пока осторожно, но поздравляю :)

трансплантацию делают после тяжелой химии, высокодозной. Как я понимаю, у мужа Полянки такая и была. От трансплантации не убирается опухоль, поэтому перед пересадкой должно быть УЖЕ всё чисто.
А делается она для того, чтобы организм смог вернуться в нормальный режим. Есть курсы химии,после которых всё восстанавливается самостоятельно, а есть такие, после которых без трансплантации стволовых уже невозможен нормальный процесс кроветворения и функционирование организма в "штатном" режиме.

Полянка65 02.11.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 370381)

Я уже говорила, что у нас лимфома зоны мантии ( классическая форма).при этих лимфомах пересадка входит в протокол лечения в обязательном порядке, тем более, что химия в нас была нелегкая, (R-HyperCVAD/R-HA), да и , как говорила, пересадку делают до 65 лет, а мужу почти 57, да и рецедива хочется избежать., мы врачу доверяем, раз говорит надо, значит надо. Спасибо за пожелания здоровья! Всем тоже только полного выздоровления!!!!

Pavel54 02.11.2016 12:53

Сегодня был в больнице,след химию назначили на 22,а это на 5 дннй позде,то есть не через 21 день,а 26 получается. Типо мест нет,вот переживаю теперь. Такой промежуток большой веть.

Полянка65 02.11.2016 12:58

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 370379)
Полянка65, а что за таинственная больница? Вы ни разу не обмолвились,где именно Вы лечились...
Про Каширку слышала от людей, что там персонал ооочень сильно привык получать от больных денежки, и что лечиться там обходится очень дорого по сравнению с любым другим местом.

Больница самая обыкновенная, городская N 40, мы ложились именно к конкретному доктору, когда муж заболел, мы методом консультаций и обзвонов по знакомым врачам вышли на него, и очень довольны, а то таа бы и лечили первичную медиастенальную, как нам в МОНИКИ постпвили и прописали r-chop.

maniola 02.11.2016 13:06

Цитата:

Сообщение от Джина (Сообщение 370368)
День добрый! Только вчера видела в аптеке ЛИВ 52.Знаю,что хороший препарат.Когда-то можно было достать только из под полы(при советах)Мне доктор сейчас прописал Тиотриазолин.

Срочно купите Лив,а я зайду к нам,вот бы купить..его как конкурента и цена доступная каждый год с лицензией тормозят.

Olushka_ina 02.11.2016 13:10

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 370387)
Сегодня был в больнице,след химию назначили на 22,а это на 5 дннй позде,то есть не через 21 день,а 26 получается. Типо мест нет,вот переживаю теперь. Такой промежуток большой веть.

это Вам последний восьмой курс так отложили?
Павел, конечно,плохо, что мест нет :(
Химию даже на 1 день нежелательно откладывать, тем более если у Вас ещё что-то осталось!
Даже лейкоциты стараются вовремя поднимать,чтобы не получилось опоздания с курсом, хотя это дорогое удовольствие, тем не менее во многих больницах эти средства есть, значит, это важно!
И вот это :"мест нет" обидно,конечно.

Хотя есть больницы,которые в Новый год,например, не работают неск. дней. Тоже ведь у людей получается задержка курса.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Полянка65 (Сообщение 370388)
Больница самая обыкновенная, городская N 40, мы ложились именно к конкретному доктору, когда муж заболел, мы методом консультаций и обзвонов по знакомым врачам вышли на него, и очень довольны, а то таа бы и лечили первичную медиастенальную, как нам в МОНИКИ постпвили и прописали r-chop.

да, если бы Вам делали полгодика R-CHOP, и на нём бы не получилось ремиссии, потом было бы гораздо сложнее. Повезло Вам!

Pavel54 02.11.2016 13:42

Да 8 курс,хотя хз последний или нет,вон некоторым и 9-12 химий делают. Очаги тем более остались,сам вот переживаю,ладно бы два дня,но 5 дней жесть О_о.

Полянка65 02.11.2016 13:48

Цитата:

Не переживайте, у нас тоде был перерыв 28 дней, врач сказпл, что промежуток допустим 21-28 дней

александр ш 02.11.2016 13:53

Цитата:

У меня тоже один раз был перерыв 5 дней,попало на праздники. Врач сказала до 1 недели ничего страшного.

Pavel54 02.11.2016 13:54

Ну спс ребзята,а то я уже начал паниковать)))

Сергей 1986 02.11.2016 13:54

Полянка65, хорошие новости поздравляю!
Павел,мне тоже переносят до недели,говорят ничего страшного. Я правда потом настоял чтоб вовремя делали,но не всегда получается. Но у меня другой диагноз и протокол.

andrmos 02.11.2016 14:03

Цитата:

Нежелательно конечно, но я думаю ничего страшного. То у них лекарств нет необходимых, то мест. Грустно девушки. Э-эх...:(

Полянка65 02.11.2016 14:04

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 370379)

Что касается Каширки, то посмотрим, как там и что, наш доктор нас направил к конкретному специалисту, если что не понравится, будем думать, у нас есть еще выход на ГНЦ, нам там тоже сначала предлагали лечиться, но 40 больница нам территориально удобней , да и два разных источника "сошлись" на нашем докторе. Расскажу потом, как и что, все таки о ТСК здесь немного информации, боюсь , конечно, тоже за мужа, как это все пройдет, но ,главное он не боится, да и все курсы ХТ он перенес нормально, а они тоже не слабые.

Olushka_ina 02.11.2016 14:28

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 370416)
Ну спс ребзята,а то я уже начал паниковать)))

Последний курс-он всё равно последний. так что уж тут паникуй-не паникуй- кардинальной роли не сыграет. хоть бы динамики прибавилось положительной хотя бы, и то было бы хорошо!

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 370423)
Нежелательно конечно, но я думаю ничего страшного. То у них лекарств нет необходимых, то мест. Грустно девушки. Э-эх...:(

Да уж, в нашей стране с такими болезнями кто не сдох,тот молодец:D

Прохожу сейчас врачей в поликлинике( на комиссию МСЭ), видела женщину одну больную возле кабинетов онкологов,сидит в шапочке такой...понятно,что лысая. Ей капают химию у нас на дневном стационаре, лекарства для химии выдают в аптеке при поликлинике (эта аптека, где льготные лекарства). И вот она пришла доксирубицин получать в эту аптеку, а там его ай-ай, нету! Ну,грят,вот кончился и пока не привезли. А ей его выписали(обычно если нет лекарств, и рецепт не дают)... И вот она врача спрашивает,что ж ей терь делать...
Врач одна онколог другому врачу грит:" Ну,вот,я ей говорю,хотя бы (какое-то название лекарства-не запомнила, Герцептин что ли...) пусть пока ей прокапают для костей, потом, поворачиваясь в сторону больной,говорит ей:" Герцептин-то пока прокапайте для костей! А доксирубицина пока да,нету, ну не знаю,когда теперь привезут..."

А эта больная сказала мне потом, что,когда она была в дневном стационаре, там медсестра дневного стационара куда-то звонила и для кого-то договаривалась насчёт получить доксирубицин как-то по-хитрому...(видимо, для кого -то из своих знакомых)

Вот такая *картинка из жизни*

andrmos 02.11.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 370426)
Последний курс-он всё равно последний. так что уж тут паникуй-не паникуй- кардинальной роли не сыграет. хоть бы динамики прибавилось положительной хотя бы, и то было бы хорошо!

Добавлено через 23 минуты

Да уж, в нашей стране с такими болезнями кто не сдох,тот молодец:D

Прохожу сейчас врачей в поликлинике( на комиссию МСЭ), видела женщину одну больную возле кабинетов онкологов,сидит в шапочке такой...понятно,что лысая. Ей капают химию у нас на дневном стационаре, лекарства для химии выдают в аптеке при поликлинике (эта аптека, где льготные лекарства). И вот она пришла доксирубицин получать в эту аптеку, а там его ай-ай, нету! Ну,грят,вот кончился и пока не привезли. А ей его выписали(обычно если нет лекарств, и рецепт не дают)... И вот она врача спрашивает,что ж ей терь делать...
Врач одна онколог другому врачу грит:" Ну,вот,я ей говорю,хотя бы (какое-то название лекарства-не запомнила, Герцептин что ли...) пусть пока ей прокапают для костей, потом, поворачиваясь в сторону больной,говорит ей:" Герцептин-то пока прокапайте для костей! А доксирубицина пока да,нету, ну не знаю,когда теперь привезут..."

А эта больная сказала мне потом, что,когда она была в дневном стационаре, там медсестра дневного стационара куда-то звонила и для кого-то договаривалась насчёт получить доксирубицин как-то по-хитрому...(видимо, для кого -то из своих знакомых)

Вот такая *картинка из жизни*

Таких картинок пруд пруди, а то и по-хуже. А ведь мы сами виноваты в такой ситуации. Незаслуженных наказаний не бывает:(

Полянка65 02.11.2016 15:00

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 370419)
Полянка65, хорошие новости поздравляю!
Павел,мне тоже переносят до недели,говорят ничего страшного. Я правда потом настоял чтоб вовремя делали,но не всегда получается. Но у меня другой диагноз и протокол.

Спасибо! И Вам здоровья и ремисии НАВСЕГДА!!!

Olushka_ina 02.11.2016 15:10

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 370429)
Таких картинок пруд пруди, а то и по-хуже. А ведь мы сами виноваты в такой ситуации. Незаслуженных наказаний не бывает

У меня тоже сейчас своего рода картинка.
Направления на кт потеряла. куда задевала-не знаю :(
вроде специально в стойку комп.стола положила,ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ!!!

Врач грит,чтобы искала,и что он новые не будет писать,т.к. это всё регистрируется(каждое направление).
Потом мне его медсестра сказала,что у него и бланков таких нет)))
а есть тока другие,которые мне в ЛРЦ не подходят.

Скачала с инета бланк, попрусь опять приставать к нему :D
Записалась уже на 6-ое число. Если не напишет, то вообще не айс будет.:(
А пошла к терапевту (с терапевта же начала врачей обходить), а она мне листок дала на диспансеризацию.
Сказала,что заодно по этой диспансеризации и обследуюсь.
Сегодня сделали УЗИ брюшной полости. Делали так спешно. Написали ,что всё прям хорошо- ни узлов увеличенных, ничё...
миому только увидели,и всё.
В районе моего остатка не смотрели почему-то,хотя рядом прям водили этим датчиком. Про остаток-ни слова.
А посмотреть результат этого УЗИ- так мну можно в космос запускать :D
как я с ним на МСЭ пойду...

Сергей55 02.11.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 370423)

а курс (21 день) с какого момента начинается?
R-CHOP - C 6 дня после начала введения мабтеры?

Вера717 02.11.2016 16:56

Цитата:

Есть еще Нейпоген и Неостим, как нейпомакс и лейкостим, только сильнее и дороже, 1 ампула порядка 7-10 тыс.р. Там действ вещество помоему другое но из серии филграстима.
Как ни странно, но эти препараты применяют в эко, для стимулирования роста эндометрия, даже беременным до 12 или 21 недели подкалывают. Я на этот нейпомакс и еже с ним кучу денег истратила в свое время. ранее писала нашу ситуацию на эту тему...

Сергей 1986 02.11.2016 17:04

Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 370433)

От начала предыдущего до начала следующего,перерыв 15 дней получается.

Pavel54 02.11.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 370433)

Как прокапали так и со след дня идет отсчет.

Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT.