Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Svetlana YAzykova 27.12.2018 06:16

Цитата:

Сообщение от Лучанна (Сообщение 433529)
Все в подобной ситуации боятся и переживают, но дело в том, что от вашего переживания результат будет известен только после анализа биопсии. Поэтому - боимся мы или не боимся ни чего не меняется.Может чего то успокоительного попить?

Пью уже сильные, не особо помогает( ещё и результат после праздников. Не знаю как переживу это время!

Elena-r 27.12.2018 11:14

Здравствуйте, Ирина. Сегодня была на Ползунова, капалась. Очень удивилась, что нет дневного стационара! Просидела 4 чааа на кресле в процедурной ) краем глаза наблюдала, что происходит вокруг. Так вот врач там один мужчина. Вроде как Николаевич отчество. Очень мне понравился! Все пациентам и рассказывал подробно и подсказывал и так ловко трепан брал. Ему то точно можно подарок)) на Дзержинского расстроилась , что нет у тебя постоянно врача, у кому запишут - это , мне кажется не удобно? К каким весам советуете попадать ? Была у Масловой

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Ира П (Сообщение 433510)
Скажите, вы как-то поздравляете ваших докторов с праздниками? Я решила было поздравить, но подумала - а вдруг это уже не принято а я живу старыми мерками:)

Написала выше. Как-то не так скопировала )

Ира П 27.12.2018 13:45

Elena-r, Алексей Николаевич там самый толковый (на мой взгляд), я его и хотела поздравить. Еще зав.отделением Ирину Николаевну хвалят, но у меня опыта общения с ней нет.
В поликлинике без разницы к кому вы попадете. Времени на разговоры с вами у врачей нет... Бери рецепт, давай анализы и до свиданья)

Если вам капали в процедурном - это и есть дневной стационар)

Добавлено через 1 час 54 минуты
Elena-r, Алексей Викторович, не Николаевич:)

Форумчанка 27.12.2018 14:37

Цитата:

Сообщение от Svetlana YAzykova (Сообщение 433550)
Пью уже сильные, не особо помогает( ещё и результат после праздников. Не знаю как переживу это время!

Кроме Вас самой никто не сможет Вам помочь поднять настроение. Только самой взять себя в руки. И не читайте ничего в интернете про болезни, которых у Вас пока не нашли.

Svetlana YAzykova 27.12.2018 15:31

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 433576)
Кроме Вас самой никто не сможет Вам помочь поднять настроение. Только самой взять себя в руки. И не читайте ничего в интернете про болезни, которых у Вас пока не нашли.

Спасибо, буду стараться не раскисать. Сегодня сделали биопсию, врач пришёл сказал сначала отправим на биопсию потом на ИГХ. Может он уже понял что у меня...? Какие изменения в крови при лимфоме?

Elena-r 27.12.2018 16:18

Цитата:

Сообщение от Ира П (Сообщение 433566)
Elena-r, Алексей Николаевич там самый толковый (на мой взгляд), я его и хотела поздравить. Еще зав.отделением Ирину Николаевну хвалят, но у меня опыта общения с ней нет.
В поликлинике без разницы к кому вы попадете. Времени на разговоры с вами у врачей нет... Бери рецепт, давай анализы и до свиданья)

Если вам капали в процедурном - это и есть дневной стационар)

Добавлено через 1 час 54 минуты
Elena-r, Алексей Викторович, не Николаевич:)

Как же так- дневной с одним креслом )) а подарочки, думаю, всем приятно получать)) Ирина Николаевна тоже приятная, быстро меня сегодня приняла , расспросила, дала команды. Как у вас с ПЭТ? Сделали уже ? А направлен к на него терапевт даёт или гематолог? Только в Красноярск? Я в Москве уже делала , хотелось бы туда опять попасть

Ольга Владимировна 28.12.2018 04:47

Доброго времени суток! Ребят, что-то меня результат КТ насторожил. Описывают - имеются парааортальные и межаортопортокавальные лимфоузлы:
в августе - до 0,8 см без четких контуров,
в декабре - 0,8-1,2 см, с достаточно четкими контурами.
В обоих случаях немногочисленные и без накопления контраста.
Пишут: "просмотрен КТ архив (от 18.08.2018) - без (-) динамики".
Что это? Зло не дремлет? Или не паниковать? Напомню, что лечение закончили год назад в госпитале Бурденко, а у нас в городе нет гематолога и в крае лимфомы лечат онкологи, думаю они сильно вникать не станут, скорее всего скажут - дождаться следующего КТ.

Да - и всех с наступающим! Побольше позитивного и сбытия всех мечт! Выздоравливающим - выздоровить, здоровым - здороветь!

Сергей 1986 28.12.2018 07:16

Цитата:

Сообщение от Ольга Владимировна (Сообщение 433603)
Доброго времени суток! Ребят, что-то меня результат КТ насторожил. Описывают - имеются парааортальные и межаортопортокавальные лимфоузлы:
в августе - до 0,8 см без четких контуров,
в декабре - 0,8-1,2 см, с достаточно четкими контурами.
В обоих случаях немногочисленные и без накопления контраста.
Пишут: "просмотрен КТ архив (от 18.08.2018) - без (-) динамики".
Что это? Зло не дремлет? Или не паниковать? Напомню, что лечение закончили год назад в госпитале Бурденко, а у нас в городе нет гематолога и в крае лимфомы лечат онкологи, думаю они сильно вникать не станут, скорее всего скажут - дождаться следующего КТ.

Да - и всех с наступающим! Побольше позитивного и сбытия всех мечт! Выздоравливающим - выздоровить, здоровым - здороветь!

Без динамики- это значит все в порядке! Четкие контуры лимфоузлов говорят о том что эти узлы не изменённые,да и размеры абсолютно нормальные! Не волнуйтесь!

Форумчанка 28.12.2018 14:52

Цитата:

Сообщение от родственник (Сообщение 433608)
химия при язве это очень сильный удар по слизистым хкт.

Химию при язве вообще не станут делать. Предварительно обязательно сделают ФГС желудка. У меня выявили всего лишь лёгкий гастрит, так всё равно пришлось пролечить его, сделать повторно ФГС, а уж потом приступить к химии. В итоге 3 недели были потеряны на лечение желудка.

родственник 28.12.2018 15:45

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 433625)
Химию при язве вообще не станут делать. Предварительно обязательно сделают ФГС желудка. У меня выявили всего лишь лёгкий гастрит, так всё равно пришлось пролечить его, сделать повторно ФГС, а уж потом приступить к химии. В итоге 3 недели были потеряны на лечение желудка.

Сестра ложилась в гастроэнтерологию лечила язву, причём ложили её в платную палату на 21 день до химий ещё, а потом при каждой химии она обострялась-это уже как хроническое заболевание, сейчас когда проболела ОРВИ из лекарств пила только - калину, малину, лимоны и мёд-и в результате обострилась язва-боли и кровотечение, опять лечим язву. Ну уже знаем как лечить но не знали что и этого нельзя. Всё на личном опыте узнаём.

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT.