![]() |
Цитата:
Наконец то мы сегодня сделали трепан и мужа начали капать ритуксимабом, немного поколотило его в первые 2 часа введения, потом медсестра пришла умешила скорость введения сделала укол вроде преднизалон, и у мужа даже зуд сразу прошел, он заснул, аппетит сейчас появился, настроение хорошее)))). Мне как то на душе даже легче стало. Завтра химия, молюсь что бы он ее легко перенес. А в отделении только и говорят то тут то там, что персонал увольняется из за маленьких з/п, поэтому у нас и сложилось впечатление, что там сумбур какой то и вроде как не до нас... но сегодня мужа наконец то начали лечить, даже на ночь оставили, хотя там дневной стационар для этого диагноза. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя я уговаривала мужа в песочный, на меня там заведующий произвел хорошее впечатление, внимательно к нашей проблеме подошел. А здесь пока не понятно.... |
Цитата:
|
Цитата:
И,наверное,результат трепана завтра скажут. Или уже сегодня узнали? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 46 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В ГНЦ в первый раз лежала с R-CHOPом по максимуму, 2 и 3 курс по недельке, и то раньше уезжала. А вот потом прошла реорганизация и пол-отделения отобрали,больных стало некуда класть. И приезжали на 2 дня,первый-мабтера, второй-основная химия и в тот же день домой. А вот выписку забирали через неделю,типа лежали. и курс 5 дней, не считая мабтеры. мабтера-это нулевой день курса. далее вся химия и преднизолон на завтрак. + далее 5 дней пить усердно преднизалон. все эти 5 дней считаются днями курса. |
Цитата:
Преднизолон как то постепенно отменяют? Не сразу же? |
Цитата:
|
Цитата:
У меня это было 20 таблеток в день. Принимают их с утра. В 7 утра-13 штук, в 11 утра-оставшиеся 7 штук. Так было прописано мне. Пьют их в таком порядке ровно 5 дней. Отменяют резко. Из-за резкой отмены преднизолона на след. день после отмены(получается,где-то через день после курса, у кого-как) наступает сильная слабость. А ещё может наступать сильный жор. Когда я ехала из больницы,то часто заезжала в Ашан и накупала СТОКА жрачки:D, как последний хомяк, а сжирала всё чуть ли не за раз,максимум за пару дней:D:( |
Цитата:
|
Знакомая говорит что при лимфоме нужно оформлять инвалидность. Кто то оформлял и что это дает?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати,такой побочный эффект как бессонница после первого дня химии только у меня или ещё у кого есть?)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У всех по- разному,надо по своему организму подбирать,ну кроме явно вредных продуктов ( жирное,жареное и т.п.) у меня например ни разу диареи не было, бывает небольшой запор первые дни после химии,т.к. микрофлора кишечника погибает. Жиры кстати нужны,но не подвергающиеся термообработке,желательно ненасыщенные. Добавлено через 6 минут Вроде засыпаю наконец то) Всем доброй ночи!) |
Здравствуйте ! На 7 день после курса неожиданно поднялась температура до 39.8*,дерущие боли в бронхах, кашель до рвотных позывов. Может это быть побочкой ? Простыть не мог, сидел дома. Съел пол-стандарта ацетилки, сбил t-37.5*
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Александр а Вы что то принимали от температуры между курсами? |
Цитата:
Сидение дома к сожалению не панацея,напротив иммунитет слабеет. Не хочу пугать но может быть пневмония,лучше все варианты учесть. Пусть скорую присылают температура 40 это не шутки. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
А мне лучи сегодня отменили - поломался аппарат, зря туда-сюда ездила:(
Итак, получается что меня не будут четыре дня облучать с учетом выходных и праздников, интересно насколько это критично?:confused: |
Цитата:
не скажу, сам пока лучи не проходил,еще только 4-й курс химии капают сейчас.) |
Цитата:
|
Цитата:
И могу сказать, что организованы эти лучи поддержки там отвратительно. И амбулаторные больные и стационарные - все сидят в общей очереди на один аппарат и время ожидания породой доходит до 5 часов :( Дорогая администрация, если ты меня сейчас читаешь (а вдруг? :D) ну неужели нельзя как-то упорядочить процесс? Например, мы бы приезжали в первой половине дня, а те, кто на стационаре - во второй? Ну невозможно же столько времени в очередях проводить, жизнь, она одна и второй не предвидится. |
Цитата:
|
Цитата:
Это не филиал, а онко диспансер по СЗАО И САО, но лимфомщиков они к себе не берут, там гематологии нет. Нас Боткинская обслуживает. |
Цитата:
|
Цитата:
не ГНЦ ли часом? В Боткинской и своя радиология имеется, только почему-то они мне ее никто не предложил. Сказали про 62ю, Центр Радиологии на Калужской и Обнинск. а в Красногорск мне удобно ездить, я в Тушино живу - у нас маршрутка прям до больницы ходит. |
Цитата:
|
Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT. |