![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет))) А я на хамство всегда отвечаю обратной стороной. Если уместно извинюсь, сделаю искренний комплимент. Поверьте, всё меняется в добрую сторону, искаженные лица озаряются улыбкой. Жизнь так коротка, тратить её на глупые обиды большая роскошь. Вот тут я вам букет ромашек посылаю))) Выращиваю розы, они украшают мой сад и радуют глаз, но по душе мне любо ромашки полевые. Как много они знают, как много они дарят за просто так. Люди, живите проще, живите, как белые ромашки. Живите среди людей, как среди цветов. Просто жить, испытывать счастье от всего, что есть в этом мире. Вообще то я по делу зашла к вам)
Ребят, хотелось бы услышать тех кто сейчас лечится опдивой или кейтрудой. Какие у вас подвижки? На днях ползала под розами, села на стульчик отдохнуть, хорошее настроение, хорошее самочувствие, греюсь на солнышке и вдруг поперхнулась, зашлась кашлем, затем выскочил кусочек лёгкого размером с фасольку. Я толком его не рассмотрела...чёрный, твёрдый. Испугалась выбросила. Что это опухоль оторвалась и выскочила под действием Кейтруды? Такое бывает? Как то странно всё происходит после операции 24 апреля. Тяжело было месяц, постепенно приходила в норму. И вот на фоне улучшения самочувствия, после первой капельницы Кейтруды, на второй день шишка (мтс)на груди, разлилась в опухоль, потом опухоль исчезла и выскочил кусочек. Перед этим были две капельницы Опдиво. Такие дела.... Вам всем удачи и не болеть!!!! Мне можно, слава богу 8й год с 3в стадией))) |
Цитата:
|
Подскажите как бороться с тошнотой от Сутента?
|
Цитата:
Эти рекомендации подходят для всех таргетов. Особые отметки. 1. Контроль АД перед началом лечения! 2. Контроль клиренса креатинина перед началом лечения! 3. Не принимать Акситиниб одновременно с препаратами - ингибиторами/индукторами изофермента CYP3A4 ( кетоконазол, итраконазол, кларитромицин, атазанавир, индинавир, нефазодон, нелфинавир, ритонавир, вориконазол). 4. При нарушении печеночной функции 1-й степени - снижения дозы препарата не требуется. 5. При нарушении печеночной функции 2-й степени - снижение дозы препарата в 2 раза. 6. При 1-й степени кожной токсичности (отечность, эритема, дискомфорт) - местное лечение препаратами кортикостероидов ( тридерм, элоком, целестодерм). 7. При 2-й степени кожной токсичности (боль, отек рук и ног, эритема) - снижение дозы Акситиниба. 8. При 3-й степени кожной токсичности (влажная десквамация, изъязвление, волдыри, выраженная боль в руках и ногах) - прекратить прием Акситиниба. 9. При явлениях стоматита (покраснение и язвочки на слизистой ротовой полости) - обработка ротовой полости оральными антисептиками ( Орасепт, Гивалекс, Ротокан, Стоматидин, Тантум- Верде). 10. При повышении АД, приливах крови к лицу, болях в области сердца - прервать прием Акситиниба и связаться с лечащим врачом! 11. При появлении одышки, сухого кашля, кровохарканья, носового кровотечения - немедленно прекратить прием Акситиниба и связаться с лечащим врачом! 12. При появлении поносов - имодиум 4 мг (2 капсулы) при первом жидком стуле, затем по 1 капсуле (2 мг) - каждые 2 часа. Прекратить прием имодиума при отсутствии поноса в течение 12 часов. 13. При подъеме температуры тела свыше 38 градусов - начать антибактериальную терапию по согласованию с лечащим врачом. 14. При появлении черного кала или рвоты "кофейной гущей" - немедленно прекратить прием Акситиниба и связаться с лечащим врачом! Сопроводительная терапия. Антиэметики: Зофетрон по 8 мг внутрь при тошноте (максимальная доза до 4-х таблеток в день). Также возможен прием Церукала по 10-20 мг (1-2 таблетки), до 6 таблеток в день, в 2-3 приема. При необходимости, дополнить действие Зофетрона или Церукала приемом Дексаметазона по 8 мг (2 ампулы, максимальная суточная доза - 20 мг) внутрь, утром, после еды, запивая большим количеством " щелочной" жидкости ( молоко, кефир, йогурт, гидрокарбонатная минеральная вода). Гастропротекторы. Омепразол 20-40 мг внутрь, утром перед едой, перед приемом Дексаметазона, а также при болях в эпигастрии. Антигистаминные. При появлении зуда кожи или эритемы ( покраснения), кожной сыпи - местно препараты кортикостероидов (тридерм, элоком, целестодерм). Мониторинг пульса и АД: постоянно во время приема, т. к. частое развитие артериальной гипертензии и тромбоэмболических осложнений! Исследования перед лечением: Контроль показателей периферической крови ( уровень лейкоцитов, гранулоцитов, тромбоцитов), а также глюкозы крови, печеночных ферментов ( ЛДГ, ЩФ, АСТ, АЛТ, ГГТ), уровней мочевины и креатинина, уровня белка в моче -1 раз в неделю! Анализы я не сдаю так часто, не чаще раза в месяц. От тошноты я лично ничего не принимала, и не все рекомендации мне подошли, но, раз это врачебные рекомендации, можно спокойно пробовать. |
11. При появлении одышки, сухого кашля, кровохарканья, носового кровотечения - немедленно прекратить прием Акситиниба и связаться с лечащим врачом!
У меня такие симптомы кроме кровохарканья . началось еще на афиниторе. на инлите тоже. в связи с этим вопрос . у кого было что то похожее? и кто лечил пневмонит и как. врачи пока никак не коментируют лечат кашель. кашель ни на что не реагирует |
Цитата:
Здравствуйте, тоже интересует этот вопрос. Врач онколог говорит, что лечить как обычно лечат. Я вот хочу попробовать по методу Бутейко. В свое время, этот метод был сильно распространен. Велись, в советское время, курсы как правильно дышать. Есть знакомые которые ходили на эти курсы и добились очень хороших результатов. |
Как справляетесь с давлением? Уже два дня 180/120 снижается до 160 и все, пью вальсакор 160 мг.
|
Цитата:
|
nat nut nat nut nat nut
nat nat nat nut nut nut |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Анастасия84- мы пили лозартан. |
Цитата:
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, чем ещё поддержать почку кроме Канефрон и лиспефрил. Креатин и мочевина поползли вверх, усталость появилась. Врачам нефрологам пофиг, мол 179 креатинин ещё терпимо. |
Цитата:
|
Цитата:
Еще читала в журнале онкоурология 3 номер за 2018год (в инете есть) неплохое сочетание эверолимус(афинитор) с ленватинибом. На Украине вроде кабозантиниб еще одобрили к использованию. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо всем за совет про Хофитол. Забыла про него.
А ещё вопрос : прошел папа облучение, сейчас через три месяца в лекгих зона инфильтрации. Говорят опять же норма, но папа стал часто задыхаться и уставать. Сердце более менее нормально. Конечно, у папы сразу паника. Боится задохнуться. Куда бежать вообще не представляю! |
Цитата:
Добавлено через 44 минуты Цитата:
|
Спасибо Виктор за успокоение!
У папы пошли в рост метостазы в лёгких (как через год выяснилось скорее всего после родоновых ванн, вот захотелось их зачем то папе, ну да что теперь). И так как у папы редкий вид рака (не светлоклеточный, а другой), то предложили протонное облучение на самые крупные метостазы в лёгких в надежде затормозить их рост. Вот через три месяца на КТ теперь эти зоны инфильтрации . Все остальное , вроде , норм пока. Дернула меня ещё сказать папе, что это воспалительный процесс и объем лёгких снижен. Кстати, до облучения у папы был часто ночью покашливание, сейчас нет, но зато через три месяца появилась усталость, отдышка и задыхаться начал иногда. Может , конечно, возраст 64 года и дополнительные заболевания сказываются: подагра, давление плюс креатинин высокий. Добавлено через 2 минуты Зоны инфильтрации - это же и есть неинфекционное воспаление, но лечить это никак не предлагают! Типо само пройдет постепенно, побочка от облучения. |
Цитата:
|
Доброе утро, кто принимает сутент длительно, не могли бы поделиться. Побочки все время бывают когда принимаешь сутент или со временем уменьшаются? Или даже исчезают. Если уменьшаются, возможно и препарат не действует?
|
Цитата:
|
Кто лечился глюкокортикостероидами а конкретно дексаметазоном? от чего и какой был рузультат?. Сне таки выписали сутент. рекомендовали кабозантиб но цена неподьемная . ещу рассматривался авастин причем в монотерапии . по поводу кашля пришли к выводу что увеличеные конгломераты лимфоузлов сдавливают бронхи кислорода недостаточно от этого слабость отдышка и кашель. но дело в том что три месяца назад когда лимфоузлы были в два раза меньше кашель был точно такой де . при этом сатурация 98 гемоглобин 130. лимфоузлы типа уменьшить можно только таргетами операция и облучение ничего не решает. по таргету есть сомнение просто опухлевая масса уже большая а выбора как бы и нет результаты можно узнать только через три месяца а три месяца еще как то надо прожить.
|
Умер вчера друг нашей семьи от меланомы. Я раньше писала, просила о помощи.Пошли метастазы в голову, за две недели все увеличилось и умер. Никогда бы не подумала что метастазы могут так быстро расти!!!!!!!! Мутации генов в его случае не было, таргеты нельзя было назначать(((((( Боже, спаси его душу и сохрани!
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, что можно взять из обезболивающих, простые уже не помогают, может быть посоветуете какие -то уколы. Спасибо
|
Здравствуйте форумчане. Откликнитесь, пожалуйста, кто принимает лечение Афинитор+Ленвима. Начали принимать неделю назад, начались сильные болевые побочки в мышцах, особенно спины и грудной части. Обезболивающие плохо работают. Трудно лежать и двигаться.
Добавлено через 1 час 51 минуту Цитата:
Как у вас у меня болен муж. 12 лет назад оперативное лечение рака левой почки pT2NOMO. Ремиссия в течении 9 лет. Ничего не принимали. Просто наблюдение у местных врачей. В 2015 г. прогрессирование-МТС в поджелудочную железу и левый надпочечник. Далее операция в Блохина-очень серьезная (7 часов+2 дня реанимации). Огромное спасибо операционной "бригаде" в составе которой было 2 профессора. Процент выживаемости при такой операции (субтотальная резекция поджелудочной железы) очень низкий, но нам помогли- мы выжили. Восстанавливались относительно быстро, но не без осложнений. Самые тяжелые последствия- инсулинозависимый диабет+ прием ферментов при каждом приеме пищи+ очень осабленный иммунитет. Наблюдались (КТ) в Блохина же. Сначала было все хорошо. Но через год вдруг обнаруживают мтс в печени. В силу ослабленного иммунитета и общего состояния в операции Блохина отказывает. Отправляют на лечение по месту жительства (МО). Но спасибо одному врачу в Блохина мы попадаем на КИ при ЦКБ. Принимали Акситиниб+кабельницы каждые 3 недели. Три недели назад нас сняли с КИ, т.к. появилась отрицательная динамика , с рекомендациями принимать леватиниб+эверолимус нас отправили опять лечиться по месту жительства. Лекарство мы уже получили и начали пить. Таких побочек у нас не было никогда, Обезболивающие плохо работают, боли мышечные и в позвоночнике, трудно не просто лежать-дышать. Ну ладно - нам не впервой-научимся, преодолеем, но я очень боюсь отказа почки. Где-то на форуме прочитала, что такой случай на данной линии был. Хочу перевести его на другое лечение (как вы на опдиво), но не знаю, может я тороплю события. Хочу узнать ваше мнение и поделитесь вашим опытом в данном лечении, если вам не трудно. |
Цитата:
|
Цитата:
нам выписали в Блохина эти же препараты, муж принимал неделю и потом чуть не умер, было все и сразу почти все описанные побочки, он прекратил пить и уже третья неделя - он только начал нормально кушать и ходить... не знаю тоже что делать пока. |
Цитата:
У меня мама принимает Леватиниб(14) + Эверолимус(5) с декабря 2017 |
Июля, здравствуйте. Вообщем-то толком ничего не делали. Это был 2007 г. В нашем городе (а это Московская область) лет 5 как появился онколог, а до этого времени ездили в областную (Балашиха). Первые 3 года обласной онкоцентр нас наблюдал (обычное УЗИ). КТ и МРТ в те годы были только платными. По истечении 3-х лет, нас объявили здоровыми и отправили под наблюдение участкового терапевта (которому , чесно говоря, мы были как кость в горле со своими проблемами)- онколога в городе так и не было. Сами переодически (раз в год иногда полгода) делали УЗИ или КТ (все платно). Ничего вроде не находили, мы жили нормально и беззаботно. И вот на очередном УЗИ (в 2015 г.) нам сказали, что есть какие-то образования, ну тут все и началось.
Добавлено через 46 минутИнформация для Julia1603 (я пока не научилась отправлять сообщения для определенного собеседника-уж простите) К сожалению я не могу вам сейчас отправить ссылку (блокируется) о правилах приема обезболивающих. Попробуйте набрать в гугле- Проблема обезболивания для онкологических больных врач-онколог А.В. Рева. Мне эта информация кажется очень полезной- мы начали принимать обезболивающин по схеме. Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
А вы как-то купировали эти побочки или просто терпели?
Мы боролись с побочками... но их было слишком много, и наверно лучше не становилось, потому, что побочки заедали разными таблетками и организм просто не смог все переработать, муж не мог ни лежать, ни ходить, ни есть, ни спать. |
Цитата:
1. 61 год. 2. Делаем перерывы, когда совсем тяжело, без них не реально 3. Побочки конечно есть: давление, диарея, слабость (сейчас появляются судороги в ногах) и т.д... 4. От давления таблетки пьем постоянно, диеты, ну и прекращаем прием если совсем непереносимо Да и начинали принимать Ленвиму - 18 мг, после нескольких недель резко ухудшилось состояние: рвота, диарея, слабость, мама с кровати еле вставала, пришлось прекратить прием, а затем уменьшили дозировку Ленвимы до 14 мг |
[QUOTE=Gusev;443805]Доброе утро!
1. 61 год. 2. Делаем перерывы, когда совсем тяжело, без них не реально 3. Побочки конечно есть: давление, диарея, слабость (сейчас появляются судороги в ногах) и т.д... 4. От давления таблетки пьем постоянно, диеты, ну и прекращаем прием если совсем непереносимо Да и начинали принимать Ленвиму - 18 мг, после нескольких недель резко ухудшилось состояние: рвота, диарея, слабость, мама с кровати еле вставала, пришлось прекратить прием, а затем уменьшили дозировку Ленвимы до 14 мг[/QUO Спасибо за то, что отвечаете, я знаю, что когда дома "такой" больной свободного времени не так уж много, а вы еще скорее всего работаете. Какие обследования делали за период приема и какая динамика? Добавлено через 4 минуты Добрый вечер форумчане . Откликнитесь у кого мтс в печени. |
Мужу удалили левую почку, 3 ст.
Мтс нет. Больше лечения не назначили. Это правильно или нет? Я очень переживаю. |
Все правильно, если метастазов нет, никакое лечение при раке почке не назначается. Сейчас главное для вас это регулярный контроль.
|
Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT. |