Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Женские болезни.(Спасибо доктору - Ольге Панковой, за ее консультации.) (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9689)

Барракуда 08.10.2011 14:49

Доктор,а стимуляцию можно делать в любое время?у меня повышен тестостерон,остальные гормоны в норме,поликистоз.пью Диане 35 уже 4 месяца. Вчера узи показало здоровые яичники.знаю,что это за счет Диане. Посоветуйте,пожалуйста,как мне добиться овуляции? Овульки не бывает,доминантного фол-а не бывает. А я малыша так хочу.3 года планируем. Стимуляцию надо делать?

Белая Багира 09.10.2011 11:54

ответила другу Юлия Белянина(Кочеткова)
При цикле длительностью 30-33 дня ориентировочно (!!!) овуляция происходит на 15-17 день.

Белая Багира 09.10.2011 11:58

ответила другу Ирина Пахомова
Это может быть наружный эндометриоз, локализованный в области прямой кишки. Необходимо обследоваться: пройти консультацию хирурга, гинеколога и сделать УЗИ малого таза. При подтверждении диагноза назначается лечение: либо гормональное, либо комбинированное: иссечение очагов эндометриоза+ гормональная терапия.

Белая Багира 09.10.2011 12:04

ответила другу Ириша Долганова ( Катаева)
Ириш, такой вес вы набираете не за счет неправильного питания, а за счет отеков. Обратите внимание, наверняка, у вас отекают руки (не можете одеть ваши кольца) и ноги (при надавливании появляются ямки, которые быстро не исчезают). Отеки нам ни к чему! Это может навредить малышу. Вам следует:
1. ограничивать соль (есть все без соли, ничего не солить, и удалить из пищи продукты, содержащие соль, такие как сыр и пр)
2. Ограничить прием жидкости - не более 1,5 л в сутки, включая супы и фрукты.
3. Устраивайте разгрузочный дни 1 раз в неделю: кефирный *или яблочный.
Обязательно посоветуйтесь с вашим врачом!

Белая Багира 09.10.2011 12:06

ответила другу Lеnа horoshaya
Думаю, проявление кровяных выделений непосредственно не связано с новой позицией. Надо исключать патологию шейки матки:
1. сделайте кольпоскопию
2. сдайте мазки на цитологию
3. сделайте УЗИ органов малого таза

Белая Багира 09.10.2011 12:08

ответила другу §ЗУХРА§ КОВТУН (Гусейнова)
Во-первых, надо пролечит молочницу и Вам, и вашему мужу. А, во-вторых, вам обоим необходимо обследоваться на те виды инфекции, которые не определяются в обычном мазке: хламидии, уреапрлазмы, микоплазмы, ВПЧ, ЦМВ и пр.

Белая Багира 09.10.2011 12:11

ответила другу Swetlana Zilke (owtschinnikowa)
После удаления яичников в столь раннем возрасте назначают заместительную гормональную терапию в различных формах: таблетки, пластыри, мази. Используйте любой, удобный лично вам! Если не получать гормоны извне, то могут развиться признаки раннего климакса, что, вероятно, не очень желательно.

Белая Багира 09.10.2011 12:22

ответила другу Елена Исакова (Аксёнова)
попробуйте ригевидон

Белая Багира 09.10.2011 12:23

ответила другу Айгюль Дадаева
А УЗИ за эти два дня сделать не успеете?

Белая Багира 09.10.2011 12:25

ответила другу Марина Бирюкова/Меджидова
Я думаю, вам стоит пару месяцев попить Диане, а на отмене будет овуляция.

Барракуда 09.10.2011 15:18

Оленька,спасибо вам!

Дьяволёночек 09.10.2011 15:40

Ольга, отеков нет и это точно,т.к обручальное кольцо как слетало так и слетает, а вот вес растет.

Книга ЖамадныхП 09.10.2011 15:42

Думаю успею сделать узи новую пачку я начну 12 числа.
Беременности быть не может т.к я делала тест перед принятием таблеток.
Ольга,а на что именно надо обратить внимание на узи ?

Белая Багира 10.10.2011 05:04

Ириш давайте подробно: сколько было до беременности, сколько в 1 триместре, сколько сейчас?

Белая Багира 10.10.2011 05:05

ответила другу Айгюль Дадаева
Обратите внимание на состояние полости матки - эндометрий.

Дьяволёночек 10.10.2011 07:22

До беременности *я была 47кг ( но я худела на правильном питании) ,на учет встала в 5 недель с весом 47,6кг, за первый триместр я набрала 3кг100гр, сейчас идет второй триместр *(19 недель)и *на данный момент мой вес 55кг.

Клуб СитиПама 10.10.2011 09:36

Олечка спасибо за внимание и понятные ответы.А то как то страшно стало.

Блондинка Крашеная 10.10.2011 18:49

Здравствуйте!Я сделала мрт и вот *заключение.-картина узловой формы аденомиоза.Скажите что это и надо ли лечить?

Белая Багира 11.10.2011 07:59

Ириш, а как вы кушаете и что?

Белая Багира 11.10.2011 08:00

ответила другу Ирина Першина
Чтобы понять, нужно ли лечить ваш аденомиоз, необходимо знать:
1. есть ли у вас жалобы (обильные месячные, мазня до и после месячных)
2. что по данным УЗИ
3. какой ваш гемоглобин

Дьяволёночек 11.10.2011 11:23

Кушаю по разному,стараюсь конечно есть менее калорийную пищу,но не всегда получается! Утром в 9-00 чай с 2 бутербродами с колбасой, 12-00 *супчик ( овощной или обычный ) или кашка с котлеткой, 15-00 фрукт (яблоко или виноград) 18-00 опять супчик *или кашка , в 20-00 пару сырников или творожок....ну как то так

Блондинка Крашеная 11.10.2011 13:07

ответила другу Ольга Панкова
на узи тоже эндометриоз а вот гемоглабин низкий из-за нехватки железа...мес-ые как обычно и во время

Богатая 11.10.2011 19:08

Здравствуйте Ольга.Моей невестке 34 года,есть ребенок.Месячные бывают обильные со сгустками.а бывают и нормальные через каждые 29-30 дней.Понизился гемоглобин(89).К тому же она гипотоник.Но все это у нее наследственное.Врач назначила на УЗИ,но миому исключила сразу.Написала:нарушение м.цикла.В какое время лучше делать УЗИ?И влияет ли наследственность какую либо роль?Она очень переживает,т.к. врач сказала,что может быть рак матки.

Белый Барс 12.10.2011 02:16

Ольга, подскажите, пожалуйста, у меня молочница, как её лечить? Продаются таблетки такие, как флюкостат и прочее, одна таблетка действительно помогает и нужно ли мужу тоже ее пить?

Белая Багира 12.10.2011 07:11

Ириш, по-моему у вас прекрасный рацион. Единственное, я бы предложила заменить колбасу на кусок отварного мяса без соли. Давайте дальше понаблюдаем за весом - пока ничего криминального не вижу.

Белая Багира 12.10.2011 07:17

ответила другу Ирина Irina
Для уточнения диагноза в вашем случае необходимо
1. сделать гистероскопию и диагностическое выскабливание. Гистероскопия - это осмотр полости матки специальной трубочкой, через которую видна вся патология внутри матки.
2. начать антианемическую терапию (если гемоглобин выше 100 г/л - Фенюльс, ферроплекс; если ниже, чем 100 г/л - венофер)
3. после получения гистологии подобрать гормональную терапию.

Белая Багира 12.10.2011 07:22

ответила другу Валентина Соловьёва(Хлопкова)

При обильных месячных и снижении гемолобина для уточнения диагноза проводят гистероскопию и раздельное диагностическое выскабливание. Гистероскопия - это осмотр полости матки специальной трубочкой через которую видна вся патология внутри матки. На рак это на похоже, а вот на внутреннюю миому или эндометриоз - очень. Делать УЗИ можно в любой день. Вам необходимо уже сейчас начинать антианемическую терапию - хотя бы Фенюльс или ферроплекс, а лучше - Венофер. Не тяните с обследованием - кровь не вода.

Белая Багира 12.10.2011 07:25

ответила другу Инна Безобразова (Луканова)
Необходимо выпить Флюкостат или дифлюкан (1 таблетку по 150 мг *или 3 таблетки по 50 мг одномоментно), а также вставлять свечи на ночь, например Клотримазол (10 дней). Мужа можно не мучить, если у него нет проявлений молочницы и головка чистая.

Богатая 12.10.2011 08:29

Ольга,большое Вам спасибо за ответ.Она уже 3 дня пьет Феррумлек.На завтра записалась на УЗИ.Кроме УЗИ ей ничего пока не предложили.Удачного Вам дня!(F)

Дьяволёночек 12.10.2011 08:56

Спасибо,Ольга(F) (F) (F)

Акула Маленькая 12.10.2011 11:53

добрый день,Ольга!у меня после большой задержки началось кровотечение с болью сильной и большими кусками,ранее задержки были,а вот такие куски чтоб валили-нет!ещё у меня диабет тяжёлый!на узи 7день цикла сказали миома,2узла в дне и передней стенке,толщ.эндометрия 0,9,что делать?

Блондинка Крашеная 12.10.2011 11:58

ответила другу Ольга Панкова
спасибо

Акула Маленькая 12.10.2011 11:58

хочу дополнить-узлы субсерозные,в дне до 5,4...а в стенке 1,7...врач спешила,и совсем не сказала что мне делать,как себя вести,разрешена ли половая жизнь?ответьте пожалуйста!да,сейчас на 7день цикла всё сухо,слава Богу!

Беда 13.10.2011 12:39

Хочу узнать мнение специалиста об МЕРЕНЕ.Стоит или нет?В целях боьбы с эндометриозом.Как она работает?.Прошлым летом мне назначали БУСЕРЕЛИНК,я его благополучно проколола пол года.И только теперь узнала,что эти уколы делают и при химической кастрации.

Белая Багира 13.10.2011 15:24

ответила другу Волкова Лариса
Вам необходимо срочно обратиться в стационар, сделать гистероскопию и раздельное диагностическое выскабливание, для того, чтобы остановить кровотечение и установить его причину.

Белая Багира 13.10.2011 15:26

ответила другу Татьяна Курганова(Чернозубова)
На фоне Мирены часто бывают мажущие кровяные выделения из половых путей в течение цикла. Многим это не нравится. Но объем менструальной кровопотери уменьшаются, менструации нормализуются.

Акула Маленькая 13.10.2011 15:30

Ольга,спасибо,а кровотечение само закончилось,узи делала зав.отд.гинекологией,но госпитализацию не предложила

Акула Маленькая 13.10.2011 15:34

вот поэтому я обратилась за советом к Вам!нужно ли выскабливание если кровотечение прекратилось?

Каприз 13.10.2011 17:38

Ольга здравствуйте, сегодня обнаружила на половой губе уплотнение, как бы маленький шарик , при надавливание не болит, что это может быть?

Зимняя Свэжэс 13.10.2011 23:07

Здравствуйте!!!
У меня вопрос...Год назад мне удалили полип эндометрии,и через месяц при повторном УЗИ он был тех же размеров как и до операции.Гидроскопическое исследование--желеистый полип.
Пол года пропила Дуфастон ,никаких изменений.
11 октября,т. е 3 дн назад меня прооперировали --гистероскопия ,резекция полипа эндометрия.
10 дней ждем результат анализа.
Вопрос это будет постоянно ,каждый год ,полтора???Оперироваться????
Мне предложили Мирену!
Но противопоказания,варикоз правой ноги,два года назад удаляли вену,и в паху варикоз остался.
Мне 42 года.
Мирена,....может есть еще лечение,народные ,.....не знаю.

Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT.