![]() |
|
Дополню.
Цитата:
Подтверждаю, было сказано что онко-клетки не проходят через плацентарный барьер, даже, если, не дай бог, заболевание началось во время беременности(активная фаза). И так же было сказано что специальных исследований не проводилось т.к. не гуманно проводить подобные исследования. Добавлено через 6 минут Цитата:
С другой стороны легкое кардио, офп без отягощений, растяжка - полезны любому и тут я не вижу причин ими не заниматься. |
Очень интересно на самом деле. Это все что вы перечислили касательно спорта бани и разогрева всего лишь рассуждения, логичные конечно в чем то, но рассуждения при чем не очень глубокие. Для глубины нужно было бы ещё рассказать про те оксиды озота и молочную кислоту и так далее, плюс про движения лимфы.
Реальные исследования говорят что обязательно надо заниматься... проводились они, сравнивались группы больных... про пот ничего не написано к сожалению, но указывается что кардионагрузки обязательны, бассейн лучше нет... я не знаю как вы, я стану на тренажёр и в течение 45 минут занятия с меня пять потов сойдёт, в таком я состоянии, да и на самой низкой скорости... во время химии говорили обязательно ходить в спортзал - я просто боялась, ходила просто пешком по 10км... какой тут спортзал когда лейкоциты 0,19. Вот хотелось бы понимать насколько это реальная опасность, без пота ну никак не обойтись... Добавлено через 2 минуты https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/hon.2439_43 Добавлено через 4 минуты почему то модератор не разрешает вставлять другие ссылки... На самом деле вся инфа на английском - надо заниматься... Кроме ускорения метаболизма и обмена ещё масса других факторов... |
Цитата:
А что значит ускорение метаболизма и обмена? Под это определение и кофе подходит, если задуматься |
Спасибо, порадовал ответ) не одной мне значит так сказали врачи)
Просто это очень странно когда одни говорят так а другие по другому, как обычно впрочем в нашей медицине. Хотелось бы конечно чтобы под конкретным советом было обоснование в виде исследований, желательно качественных. |
Плохо представляю, что в какой-либо стороне нашлись бы добровольцы, которые в ремиссии, при риске онко-рецидива, ради исследования стали бы заниматься тем, что не безусловно жизненно необходимо. Так что можно только вроде опроса провести, в т. ч. и тут у нас. Я вот отговорила своего выздоравливающего от тренажерки хотя бы на годик. И так потеет, становится как лягушонок на ровном месте.
Сергей наш, наверное, тоже изучал этот вопрос, ведь до болезни серьезно спортом занимался. Всем здоровья! Георгий, Вы как себя чувствуете? |
Цитата:
А бассейн почему нельзя? |
Мне врачи сказали, что спортом не можно, а НУЖНО заниматься. Через месяц после последней ХТ и если гемоглобин выше ста - то можно начинать тренировки. Про потеть ничего не сказали, сказали только что бы без фанатизма и все должно быть в меру. Про бассейн наоборот говорили, что он в приоритете, лучше с него и начинать.
После ауто ткм спорт разрешают спустя 6 месяцев если с кровью все ок. |
Собралась походить в бассейн а тут оказывается нельзя, подскажите почему?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В случае гематологического рака с лейкоцитами вопрос, в бассейне больше рисков. Ни в коем случае не нельзя, просто не рекомендуют в первое время. А так сказали обязательно заниматься. Я очень сильно потею, сказали так и должно быть. А тут мне все наперебой (не врачи) говорят про метаболизм и прочее и типа подождать - сколько и почему не говорят. |
Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT. |
|