Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

Kseniya.K 03.11.2016 16:19

Всем здравствуйте!
Я новичок на форуме.
Перенесла операцию по удалению почки.
Онколог советует наблюдаться раз в 3 мес(КТ орг.забрюшного прост-ва,легкие и кости с контрастированием). Мой оперирующий врач категорически против. только МРТ.Сказал ,что если каждые три месяца,то через 9 я буду светиться вся,а через год,опять будем что то удалять... Подскажите, какие обследования проходите и как часто?
Спасибо.

Olushka_ina 03.11.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 370557)
Всем здравствуйте!
Я новичок на форуме.
Онколог советует наблюдаться раз в 3 мес(КТ орг.забрюшного прост-ва,легкие и кости с контрастированием). Мой оперирующий врач категорически против. только МРТ.Сказал ,что если каждые три месяца,то через 9 я буду светиться вся,а через год,опять будем что то удалять... Подскажите, какие обследования проходите и как часто?
Спасибо.

Kseniya.K,приветствую Вас!
На первом году всегда назначают раз в 3 месяца обследоваться.
это нормально. По стандартам назначают КТ. Можно,конечно,и МРТ делать, но оно просто дороже, поэтому его вместо кт не будут назначать,если только будете делать за свой счет.

Pantera 03.11.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 370557)
Всем здравствуйте!
Я новичок на форуме.
Спасибо.

Здравствуйте, Kseniya.K! Я думаю ваш онколог прав! Ничего не будет от кт. Лучше лишний раз перестраховаться, чем потом сожалеть, о том, что раньше обследование не прошли! Здоровья Вам!!!

Kseniya.K 03.11.2016 19:25

Спасибо за советы.Записалась на МРТ, а легкие как оказалось смотрят только на КТ. На счет оплаты,КТ с контраст.и МРТ цены одинаковые.В любом случае нам это никто не оплачивает.Все обследования за свой счет.Нет денег не делай(.
Всем терпения и здоровья!!!:)

Olushka_ina 03.11.2016 19:31

Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 370581)
Спасибо за советы.Записалась на МРТ, а легкие как оказалось смотрят только на КТ. На счет оплаты,КТ с контраст.и МРТ цены одинаковые.В любом случае нам это никто не оплачивает.Все обследования за свой счет.Нет денег не делай(.
Всем терпения и здоровья!!!:)

Вообще-то после операции,если Вы стоите на учёте у онколога, первый год раз в 3 месяца кт делается по направлению!!! Направление выдаёт онколог по месту жительства. Где Вы живёте?

Kseniya.K 03.11.2016 19:42

По направлению,верно.В Украине,думаю вопрос отпал сам собой )

Добавлено через 5 минут
А по информативности эти обследования равносильны?

Olushka_ina 03.11.2016 19:44

Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 370584)

да, жесть,конечно... а если вот у кого денег нету, что, даже врач бесплатно на обследование не направит, получается...и что тогда делать...

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 370584)

Добавлено через 5 минут
А по информативности эти обследования равносильны?

по информативности мрт даже получше.

Kseniya.K 03.11.2016 20:31

А кости как проверяют?. Это весь скилет что ли? Тоже каждые 3 мес?

Добавлено через 2 минуты
Я пишу с телефона, все так меленько)
Еще не совсем разобралась. Как вставить цитату,чтоб понятно было кому адресовано

Olushka_ina 03.11.2016 20:42

Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 370595)
А кости как проверяют?. Это весь скилет что ли? Тоже каждые 3 мес?

Добавлено через 2 минуты
Я пишу с телефона, все так меленько)
Еще не совсем разобралась. Как вставить цитату,чтоб понятно было кому адресовано

для исследования костей есть Сцинтиграфия . её часто не делают. могут назначить по показаниям(если врачи считают нужным),но не всем её назначают.

Kseniya.K 03.11.2016 21:59

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 370599)
для исследования костей есть Сцинтиграфия . её часто не делают. могут назначить по показаниям(если врачи считают нужным),но не всем её назначают.

Спасибо за разъяснения.

Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT.