Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

Надежда П. 27.07.2019 14:59

Цитата:

Сообщение от iirrka (Сообщение 443974)
Мужу удалили левую почку, 3 ст.
Мтс нет. Больше лечения не назначили.
Это правильно или нет? Я очень переживаю.

Не переживайте. У нас МТС вылезли только через 9 лет. А так проходите обследования по графику, по ним будете отслеживать динамику.

Pantera 27.07.2019 20:10

Цитата:

Сообщение от Надежда П. (Сообщение 443977)
Не переживайте. У нас МТС вылезли только через 9 лет. А так проходите обследования по графику, по ним будете отслеживать динамику.

Здравствуйте! Какая стадия ?
Слышала в онкодиспансере, что через 9,10, 11 лет метастазы появляются. В печени МТС у Людмилы нашей. С ней попробуйте связаться!

Минчанин 30.07.2019 08:50

Добрый день всем! Подскажите, может кто-то лечился торизелом (таргет второй линии). Поделитесь опытом.

Нера 30.07.2019 14:26

Добрый день, кто знает с сутентом какие успокоительные можно?

Viktor47 30.07.2019 19:37

Цитата:

Сообщение от Минчанин (Сообщение 444032)
Добрый день всем! Подскажите, может кто-то лечился торизелом (таргет второй линии). Поделитесь опытом.

я не лечился но нашел вот такое -Торизел относится к медпрепаратам первой линии в терапии злокачественных опухолей в почках, образующихся из собирательных трубочек и эпителиальных клеток проксимальных канальцев. На долю печеночно-клеточного рака приходится более 90% всех известных онкологических патологий печеночной ткани.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Нера (Сообщение 444037)
Добрый день, кто знает с сутентом какие успокоительные можно?

я только неделю на сутенте. и мне интересно зачем успокоительное. на третий день не мог уснуть . в 9 вечера выпил две таблетки валерьянки . уснул в 2 часа ночи. на след день в два проснулся и до 5 смотрел в потолок

Минчанин 30.07.2019 20:20

Цитата:

Сообщение от Viktor47 (Сообщение 444054)
я не лечился но нашел вот такое -Торизел относится к медпрепаратам первой линии в терапии злокачественных опухолей в почках, образующихся из собирательных трубочек и эпителиальных клеток проксимальных канальцев. На долю печеночно-клеточного рака приходится более 90% всех известных онкологических патологий печеночной ткани.

Добавлено через 3 минуты

я только неделю на сутенте. и мне интересно зачем успокоительное. на третий день не мог уснуть . в 9 вечера выпил две таблетки валерьянки . уснул в 2 часа ночи. на след день в два проснулся и до 5 смотрел в потолок

Спасибо,Виктор! Перерыл интернет. Отзывов по лечению торизелом практически не нашёл. Только информация о лекарств и побочках, которых просто уйма. Пару месяцев назад перестал действовать вотриент, резко активизировалпсь болезнь с образованием метастаз в забрюшине. . По решению консилиума назначен торизел. Вводится внутривенно один раз в неделю. 6-го августа начинаю лечение этим препаратом. По первым итогам, переносимости, действию проинформирую. Всем форумчанам успехов в лечении, веры в победу!

Надежда П. 30.07.2019 20:44

Цитата:

Сообщение от ЗвезДа77 (Сообщение 443766)
Добрый день,
нам выписали в Блохина эти же препараты, муж принимал неделю и потом чуть не умер, было все и сразу почти все описанные побочки, он прекратил пить и уже третья неделя - он только начал нормально кушать и ходить... не знаю тоже что делать пока.

Как ваши дела?
В Блохина хорошие врачи, с ними можно проконсультироваться по телефону.
По крайней мере у нас так было.
Операцию мы делали в апреле 2016 г.
В марте этого года нам звонили: интересовались самочуствием.
Мы продолжаем пить ленватиниб, но 10 мг+эверолимус 5 мг. Сегодня 15 день. Начался стоматит, t до 38, боли постоянно купировать еще не получается, но по дому передвигается сам, выходит на улицу, даже иногда водит автомобиль. К вечеру самочуствие как-то ухудшается, наверное плюс ко всему устает. Настрой- пить дальше, но не загадываем, возможно будем делать перерывы, ну время покажет.

Добавлено через 6 минут
[QUOTE=Pantera;443982]Здравствуйте! Какая стадия ?
Слышала в онкодиспансере, что через 9,10, 11 лет метастазы появляются. В печени МТС у Людмилы нашей. С ней попробуйте связаться![/QUOTE

2 стадия рT2N0M0. Спасибо за отклик.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от ЛюдмилаО (Сообщение 443582)
Нера, здравствуйте. В первые один - два месяца побочек практически не было, пробились мощно потом, и под последок пошли на снижение. Некоторые совсем исчезли, а расстройства жкт до последнего мучили.

Людмила, здравствуйте.
Поделитесь, пожалуйста, информацией, если можно. Когда у вас обнаружили мтс в печени, вы проходили лечение до этого, и что вам назначили после того, как обнаружили? Какая динамика? Спасибо.

Viktor47 31.07.2019 04:02

Цитата:

Сообщение от Минчанин (Сообщение 444056)
Спасибо,Виктор! Перерыл интернет. Отзывов по лечению торизелом практически не нашёл. Только информация о лекарств и побочках, которых просто уйма. Пару месяцев назад перестал действовать вотриент, резко активизировалпсь болезнь с образованием метастаз в забрюшине. . По решению консилиума назначен торизел. Вводится внутривенно один раз в неделю. 6-го августа начинаю лечение этим препаратом. По первым итогам, переносимости, действию проинформирую. Всем форумчанам успехов в лечении, веры в победу!

мне после года с небольшим приема вотриента назначили афинитор..почему курс начинается с 6 августа? сейчас перерыв? после афинитора -инлита. сейчас на сутенте. об эффективности говорить пока не могу. но вкус поменялся язык болит вечером уснуть трудно. появилась изжега икоттка дискомфорт в желудке. днем периодически кашель и отдышка но это было у меня и раньше. вобщем жизнь продолжается но жить становиться сложнее. по прежнему верю в чудо но надежды на чудо маловато а очень хочется что б оно все таки было. всем желаю хороших результатов длительных и стойких ремиссий

Минчанин 31.07.2019 05:03

Цитата:

Сообщение от Viktor47 (Сообщение 444066)
мне после года с небольшим приема вотриента назначили афинитор..почему курс начинается с 6 августа? сейчас перерыв? после афинитора -инлита. сейчас на сутенте. об эффективности говорить пока не могу. но вкус поменялся язык болит вечером уснуть трудно. появилась изжега икоттка дискомфорт в желудке. днем периодически кашель и отдышка но это было у меня и раньше. вобщем жизнь продолжается но жить становиться сложнее. по прежнему верю в чудо но надежды на чудо маловато а очень хочется что б оно все таки было. всем желаю хороших результатов длительных и стойких ремиссий

Да, перерыв в приёме лекарств произошел вынужденно, по причине очередей на обследование. Сначала в июне после лечения вотриентом сделали КТ, обнаружили рецидив, для уточнения результатов назначили пэт-кт, которое было 22 июля. Потом расшифровка, потом консилиум. Вчера был направлен в лабораторию для капельницы, но там снова очередь (причины неведомы). В результате получил талончик на 6-е августа. Конечно, хотелось, что бы вопросы диагностики и принятия решений решались более оперативно, болезнь не дремлет. Но к сожалению не все зависит от нас. При этом, если лежать на диване и просто ждать, вообще можно ничего не добиться. Вся наша жизнь - это долгие хождения по кабинетам врачей. Всем здоровья, ремиссии.

Нера 31.07.2019 11:23

Цитата:

Сообщение от Viktor47 (Сообщение 444066)

Говорят чудеса бывают. Мой врач это подтверждает. Говорит что женщина бросила лечение. Думали что ушла. Через 8 лет пришла на прием без лечения.

Viktor47 31.07.2019 14:22

Цитата:

Сообщение от Минчанин (Сообщение 444067)
Да, перерыв в приёме лекарств произошел вынужденно, по причине очередей на обследование. Сначала в июне после лечения вотриентом сделали КТ, обнаружили рецидив, для уточнения результатов назначили пэт-кт, которое было 22 июля. Потом расшифровка, потом консилиум. Вчера был направлен в лабораторию для капельницы, но там снова очередь (причины неведомы). В результате получил талончик на 6-е августа. Конечно, хотелось, что бы вопросы диагностики и принятия решений решались более оперативно, болезнь не дремлет. Но к сожалению не все зависит от нас. При этом, если лежать на диване и просто ждать, вообще можно ничего не добиться. Вся наша жизнь - это долгие хождения по кабинетам врачей. Всем здоровья, ремиссии.

как у вас все серьезно. я сам пошел записалься на кт сам сделал .врачи полчаса обьясняли что нужно с коньрастом я пол часа обьяснял что мне не надо это. в итоге я оказался прав. мтс авеличились в два раза за три месяца. пришел к химиотерапевту. она посмотрела кт . говорит надо менять припарат. говорит надо кабозантиб . я говорю нет у меня на него денег. она говорит сутент принимал? нет. пишет -назначить сутент. а у вас все серьезно консилиум пэт . но это хорошо что хоть кто то имеет доступ к совпеменным обследованиям и бесплатным препаратам. правда от это время ожидания порой играет с нами плохие шутки в смысле что мы упускаем время которого и так немного....

Минчанин 31.07.2019 14:43

Цитата:

Сообщение от Viktor47 (Сообщение 444091)
как у вас все серьезно. я сам пошел записалься на кт сам сделал .врачи полчаса обьясняли что нужно с коньрастом я пол часа обьяснял что мне не надо это. в итоге я оказался прав. мтс авеличились в два раза за три месяца. пришел к химиотерапевту. она посмотрела кт . говорит надо менять припарат. говорит надо кабозантиб . я говорю нет у меня на него денег. она говорит сутент принимал? нет. пишет -назначить сутент. а у вас все серьезно консилиум пэт . но это хорошо что хоть кто то имеет доступ к совпеменным обследованиям и бесплатным препаратам. правда от это время ожидания порой играет с нами плохие шутки в смысле что мы упускаем время которого и так немного....

Дело в том, что все лечение и диагностика в Беларуси бесплатно. Поэтому врачи взвешивают все за и против, ибо используют на лечение бюджетные деньги и к тому же немалые. Поэтому пытаются исключить возможные риски, хотя при онкологии это весьма и весьма относительно. И ещё один момент, на который хочу обратить внимание. Обычное КТ не увидела новых МТС и некоторых метаболически активных очагов. А пэт-кт показало все. Ну а что касается очередей и ожиданий, ситуация с онкологией у нас плачевная. Я имею ввиду статистические данные по количеству заболеаших. Очень много молодёжи. Со мной в ожидании консилиума стояли родители с сыном, лет 14. Сердце разрывается от сострадания, когда видишь молодых людей, столкнувшихся с этой заразой.

ЛюдмилаО 31.07.2019 22:55

Всем привет!!! Вагон здоровья каждому!

Цитата:

Сообщение от Минчанин (Сообщение 444032)

Хороший вопрос задали. Я в своё время тоже Торизелом интересовалась. Мне его хотели назначить, но перспектива каждую неделю ездить на капельницу, да еще сдавать постоянно анализы меня тогда не устраивала. Скажите, действительно анализы надо сдавать перед каждой капельницей? Успехов вам! Лёгкого лечения вам!

Добавлено через 1 час 24 минуты
Цитата:

Сообщение от Надежда П. (Сообщение 444057)

Людмила, здравствуйте.
Поделитесь, пожалуйста, информацией, если можно. Когда у вас обнаружили мтс в печени, вы проходили лечение до этого, и что вам назначили после того, как обнаружили? Какая динамика? Спасибо.

После нефроэктомии в 2012г. никакого лечения не проходила. После резекции печени в 2015г. назначен интерферон. В 2016г. подозрение на мтс в печени, оперировали, гистология не подтвердила. По КТ продолжают писать мтс. в печени. Далее авастин, сутент, вотриент, сейчас кейтруда. Динамики положительной у меня никогда не было, только незначительная стабилизация. Которую часто высчитывали по процентам, а фактически очаг в печени рос. Удачи вам!

Июля 01.08.2019 03:21

Цитата:

Сообщение от Минчанин (Сообщение 444067)

Всем здравствуйте ! Можно уточнить что означает обнаружили рецидив?
мы сразу после операции уже больше года прошли кучу кт+ пэт КТ + все же неделю назад МРТ брюшной полости и забрюшинного пространства. Все обследования идентичны кроме нескольких КТ где врач считал что то что он видит не является каким либо образованием, нигде нам так и не ставят точного определения , кроме того что гематома да есть , а втрое образование пишут размеры , копит контраст и везде знак вопрос. Не называют ни рецидивом, ни мтс , ни лимфоузлы, ни к какому органу относится , в итоге смотрят анализы крови спрашивают самочувствие и наблюдение , а для нас все равно беспокойство.

Желаю всем поправляться, держаться, поменьше сложностей с побочными эффектами от лечения.

Добавлено через 3 минуты
Да мы живем в такие времена когда я очень часто стала узнавать об этой болезни у кого либо из близких , знакомых , за деток и молодых сердце просто кричит внутри …

Минчанин 01.08.2019 04:46

Добрый день! Людмила, перед капельницей торизелом обязательно анализы, а также кардиограмма и обследование у терапевта. Июля, по поводу рецидива, - увеличилась опухоль, которая год держалась в постоянном объёме под действием вотриента. Причём кт показала только увеличение опухоли, а пэт-кт обнаружила ещё и МТС.

Июля 01.08.2019 07:36

даже не знаю как быть в нашей ситуации вам выходит однозначно говорили что опухоль при этом назначили лечение , а у нас образование образование и наблюдение , лечения нет, голова кругом, стоит ли просто наблюдаться или просить решения вопроса либо операционно, либо препаратами, можно ли полагаться только на самочувствие ведь оно может просто резко ухудшиться, ох сколько всего может - может быть

Navy_ska 01.08.2019 12:17

Цитата:

Сообщение от Минчанин (Сообщение 444092)
Дело в том, что все лечение и диагностика в Беларуси бесплатно. Поэтому врачи взвешивают все за и против, ибо используют на лечение бюджетные деньги и к тому же немалые. Поэтому пытаются исключить возможные риски, хотя при онкологии это весьма и весьма относительно. И ещё один момент, на который хочу обратить внимание. Обычное КТ не увидела новых МТС и некоторых метаболически активных очагов. А пэт-кт показало все. Ну а что касается очередей и ожиданий, ситуация с онкологией у нас плачевная. Я имею ввиду статистические данные по количеству заболеаших. Очень много молодёжи. Со мной в ожидании консилиума стояли родители с сыном, лет 14. Сердце разрывается от сострадания, когда видишь молодых людей, столкнувшихся с этой заразой.

Цитата:

Сообщение от Минчанин (Сообщение 444107)
Добрый день! Людмила, перед капельницей торизелом обязательно анализы, а также кардиограмма и обследование у терапевта. Июля, по поводу рецидива, - увеличилась опухоль, которая год держалась в постоянном объёме под действием вотриента. Причём кт показала только увеличение опухоли, а пэт-кт обнаружила ещё и МТС.

Добрый день! Минчанин, а почему вам назначили ПЭТ? И почему вам назначили торизел? Вроде как его не назначают сейчас.Раньше назначали в первой линии при плохом прогнозе.Вы кроме вотриента что-нибудь принимали? Мы тоже из Беларуси, поэтому ой как я вас понимаю с республиканскими консилиумами и т.д.

Минчанин 01.08.2019 13:51

Цитата:

Сообщение от Navy_ska (Сообщение 444132)
Добрый день! Минчанин, а почему вам назначили ПЭТ? И почему вам назначили торизел? Вроде как его не назначают сейчас.Раньше назначали в первой линии при плохом прогнозе.Вы кроме вотриента что-нибудь принимали? Мы тоже из Беларуси, поэтому ой как я вас понимаю с республиканскими консилиумами и т.д.

Добрый день. Я уже писал выше о разнице в диагностике кт и пэт-кт. Видимо врачи перед тем как определить метод лечения захотели увидеть детальную картину состояния моего организма. Кроме вотриента принимал сутент по схеме 28/14 один раз который не дал положитедьного результата. Касаемо торизела, - об этом препарате я услышал впервые и услышал на консилиуме. До этого нигде на профильных форумах не встречал каких-либо упоминаний о нем. Поэтому изначально и задал вопрос здесь.

Navy_ska 03.08.2019 07:35

Добрый день! Нашла чего-то новенькое https://clinicaltrials.gov/ct2/show/study/NCT03815643?cond=Kidney+Cancer&cntry=RU&draw=7&ran k=54&show_locs=Y#locn Интересно кто у них подходит под критерии, написано расплывчато

Olushka_ina 04.08.2019 09:29

Всем здравствуйте!

Сегодня День Рождения основателя этой темы Толика, если кто помнит. Царствия ему небесного!

Pantera 04.08.2019 09:46

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 444218)
Всем здравствуйте!

Сегодня День Рождения основателя этой темы Толика, если кто помнит. Царствия ему небесного!

Добрый день, милая Олюшка!
Спасибо, что напоминаешь.
Царствие Небесное, нашему Толику.
Всегда будем помнить о нем!!!

Людмила_А 06.08.2019 20:35

Цитата:

Сообщение от Июля (Сообщение 443160)
тут на форуме писали когда мтс в костях капельницы какие то назначают ими останавливают разрушение спрашивайте у врача

Золедроновая кислота называется. Некоторым назначают ежемесячно. Но Московский онколог сказал, что лучше ставить капельницы раз в три месяца, иначе побочки будут нехорошие.

Viktor47 08.08.2019 04:29

Цитата:

Сообщение от Людмила_А (Сообщение 444309)
Золедроновая кислота называется. Некоторым назначают ежемесячно. Но Московский онколог сказал, что лучше ставить капельницы раз в три месяца, иначе побочки будут нехорошие.

Можно поподробнее про раз в три месяца. Я употр***яю золендронову кислоту а конкретно зомету, золту, золацид юольше двух лет. так как изначально были метастазы в кости. за это время они не изменились и не увеличились. За все время делал перерыв на три месяца когда рвал зубы. Когда рвал зубы долго искал специалиста который вообще знает что такое бифосфонаты. В конечном итоге нашел доктора который вообще слышал что это такое. как оказалось в итоге он просто неправильно меня понял. спросил у своего онколога как в такой ситуации поступить. мне сказали месяц не капайся потом решай свои проблемы с зубами потом подожди пока заживут и где то через месяц продолжай лечение бифосфонатами. в итоге вырвал я три зуба. один зажил нормально. один пока непонятно один через три месяца после того как вырвали начал кровоточить и гноится. вобщем типа остонекроз челюсти. в данный момент ищу специалиста который бы смог взяться за лечение. как оказалось не все тут так просто . кто то что то слышал понимает но браться никто пока не хочет. я имею ввиду из обычных стоматологов. У кого есть подобный опыт по таким проблемам отпишитесь. По поводу лечения бифосфонатами могу сказать однозначно -перед началом лечения необходимо пролечить все зубы. в свое время меня никто об этом не предупредил.

Нера 08.08.2019 07:41

Цитата:

Сообщение от Viktor47 (Сообщение 444352)
Можно поподробнее про раз в три месяца. Я употр***яю золендронову кислоту а конкретно зомету, золту, золацид юольше двух лет. так как изначально были метастазы в кости. за это время они не изменились и не увеличились. За все время делал перерыв на три месяца когда рвал зубы. Когда рвал зубы долго искал специалиста который вообще знает что такое бифосфонаты. В конечном итоге нашел доктора который вообще слышал что это такое. как оказалось в итоге он просто неправильно меня понял. спросил у своего онколога как в такой ситуации поступить. мне сказали месяц не капайся потом решай свои проблемы с зубами потом подожди пока заживут и где то через месяц продолжай лечение бифосфонатами. в итоге вырвал я три зуба. один зажил нормально. один пока непонятно один через три месяца после того как вырвали начал кровоточить и гноится. вобщем типа остонекроз челюсти. в данный момент ищу специалиста который бы смог взяться за лечение. как оказалось не все тут так просто . кто то что то слышал понимает но браться никто пока не хочет. я имею ввиду из обычных стоматологов. У кого есть подобный опыт по таким проблемам отпишитесь. По поводу лечения бифосфонатами могу сказать однозначно -перед началом лечения необходимо пролечить все зубы. в свое время меня никто об этом не предупредил.

Опыта приема золедроновой кислоты пока нет. Мнения врачей разные. В частной клинике вместо золедронки предложили эксдживу (препараты покупать у них), и сразу вместе с сутентом принимать. В онкодиспансере - начали с приема сутента, но там за золедронку и пока применять. говорят, рано. Если работает таргет и метостазы в кости не растут, видимо, золедронку не стоит употр***ять. Получаю лекарство и консультации в ОД. Но даже на сутенте, когда ныл зуб и хотелось его вырвать, врач сказал, что прием сутента надо отодвинуть на 2-3 недели. А стоматолог сказал, что приходить на удаление через 2 недели после приема сутента.

Navy_ska 08.08.2019 14:40

Цитата:

Сообщение от Нера (Сообщение 444358)
Опыта приема золедроновой кислоты пока нет. Мнения врачей разные. В частной клинике вместо золедронки предложили эксдживу (препараты покупать у них), и сразу вместе с сутентом принимать. В онкодиспансере - начали с приема сутента, но там за золедронку и пока применять. говорят, рано. Если работает таргет и метостазы в кости не растут, видимо, золедронку не стоит употр***ять. Получаю лекарство и консультации в ОД. Но даже на сутенте, когда ныл зуб и хотелось его вырвать, врач сказал, что прием сутента надо отодвинуть на 2-3 недели. А стоматолог сказал, что приходить на удаление через 2 недели после приема сутента.

Добрый день! Папа рвал зубы,и не один раз, на фоне приема сутента-все хорошо. И в инструкции ничего не сказано про удаление зубов.(по крайней мере в инструкции для пациентов :) , это такая где по простому написано)

Viktor47 09.08.2019 09:25

Цитата:

Сообщение от Navy_ska (Сообщение 444385)
Добрый день! Папа рвал зубы,и не один раз, на фоне приема сутента-все хорошо. И в инструкции ничего не сказано про удаление зубов.(по крайней мере в инструкции для пациентов :) , это такая где по простому написано)

в сутенте может и не написано . сутент просто кровь разрежает хотя может быть и наоборот. там речь идет о длительном приеме бифосфонатов при метастазх в кости. именно в этих случаях может и развиваться некроз

Добавлено через 8 минут
[QUOTE=Нера;444358]Опыта приема золедроновой кислоты пока нет. Мнения врачей разные. В частной клинике вместо золедронки предложили эксдживу (препараты покупать у них), и сразу вместе с сутентом принимать. В онкодиспансере - начали с приема сутента, но там за золедронку и пока применять. говорят, рано. Если работает таргет и метостазы в кости не растут, видимо, золедронку не стоит употр***ять. Получаю лекарство и консультации в ОД. Но даже на сутенте, когда ныл зуб и хотелось его вырвать, врач сказал, что прием сутента надо отодвинуть на 2-3 недели. А стоматолог сказал, что приходить на удаление через 2 недели после приема сутента.[/QUOTE
Сутент скорее не имеет значения . Вам сказали его отодвинуть что б не спровоцировать кровотечение на месте удаленного зуба . Я удалял один зуб и два корня. Не пил сутент именно в тот день когда был у стоматолога.

mike59 12.08.2019 17:16

Добрый день.
Хочу добавить немного позитива в наши не очень веселые беседы.
Я на российском сутенте с июня 2018 по схеме 14/10. Два КТ была стабилизация, метастазы не изменялись. На третьем КТ некоторые метастазы немного уменьшились.
Врачи разрешили перейти на схему 14/14.
Здоровья всем и стойкой ремиссии.

Нера 12.08.2019 17:21

Цитата:

Сообщение от mike59 (Сообщение 444523)
Добрый день.
Хочу добавить немного позитива в наши не очень веселые беседы.
Я на российском сутенте с июня 2018 по схеме 14/10. Два КТ была стабилизация, метастазы не изменялись. На третьем КТ некоторые метастазы немного уменьшились.
Врачи разрешили перейти на схему 14/14.
Здоровья всем и стойкой ремиссии.

А как переносите? 14 через 14 - это круто.

Людмила_А 12.08.2019 17:58

Цитата:

Сообщение от Viktor47 (Сообщение 444352)

Виктор, если поподробнее, то муж лечится в ЛРЦ на Иваньковском шоссе, туда наконец пришел химиотерапевт. Сначала с нами ознакомился (времени было мало), назначил золендроновую кислоту раз в месяц, и сказал, что прийти дней через 10. Муж плохо перенес капельницу, и через 10 дней химиотерапевт из-за этого переназначил уже через три месяца. Но!!! Опять назначил афинитор, после которого в марте у мужа начался пневмонит (вы мне давали совет тогда по лечению))).
Мы , конечно, были в шоке, начали искать московского врача. Нашли уролога-онколога. Он срочно отменил афинитор, предложил по ОМС капать опдиво. Насчет золендронки сказал, что химиотерапевт правильно назначил раз в три месяца капать её, так как нет необходимости капать так часто. И что это влияет на челюсть, если часто капать. Мы не спросили, как влияет.
(Хотя у мужа за 4 месяца перерыва из-за пневмонита образовались МТС в позвоночнике, ребрах, бедре). Теперь мучается болями.
Постоянно на обезбаливающих.
Здоровья вам, Виктор. Должен найтись выход!!!

mike59 12.08.2019 19:34

Цитата:

Сообщение от Нера (Сообщение 444524)
А как переносите? 14 через 14 - это круто.

Пил 14 через 10. Проблемы есть - тошнота, слабость, расстройство ЖКТ, горечь, извращение вкуса, ЛПС, давление, кожный зуд, отеки лица. Но я уже привык. Я на сутенте с конца 2015 года. Начинал со схемы 14/7, потом 14/10, сейчас попробую 14/14. 28/14 я бы не выдержал.
Побочки у сутента меняются с течением времени.
У импортного и нашего побочки схожие, но немного отличаются. Но по силе почти не отличаются. Я принимал немецкий, итальянский и наш.
Здоровья всем и удачи:)

Олег Радионов 13.08.2019 08:33

Всем привет, у меня парализовалонижнюю часть, лежу в больнице, с катетерами, у дормидонта левую часть,, лечат по разному, а результат думаю от вотриент.

НатальяА 13.08.2019 09:25

Цитата:

Сообщение от Олег Радионов (Сообщение 444544)
Всем привет, у меня парализовалонижнюю часть, лежу в больнице, с катетерами, у дормидонта левую часть,, лечат по разному, а результат думаю от вотриент.

Олег, привет, новости так скажем у тебя плохие. Держись, ты знаешь как мы переживаем друг за друга. Прогресс у нас почти у всех. У каждого по разному, но ничего хорошего. Почему ты думаешь, что так повлиял вотриент? Я на нем, переносимость ужасная, уже просто нет сил никаких. Но что в замен по стоимости в Украине? Дормидонт у передай от нас привет.

Олег Радионов 13.08.2019 11:34

привет всем, дело в том что полностью лечение за два года разное, только вотриент совпал, а все что у нас происходит одинаково и кишки удаляли и парализовало тоже , так что думайте. кстати продам свой сутент банка кз и пачка италия , работают одинаково.

Людмила_А 13.08.2019 14:11

Цитата:

Сообщение от НатальяА (Сообщение 444546)
Олег, привет, новости так скажем у тебя плохие. Держись, ты знаешь как мы переживаем друг за друга. Прогресс у нас почти у всех. У каждого по разному, но ничего хорошего. Почему ты думаешь, что так повлиял вотриент? Я на нем, переносимость ужасная, уже просто нет сил никаких. Но что в замен по стоимости в Украине? Дормидонт у передай от нас привет.

Наталья, муж тоже пил вотриент. Сначала была положительная динамика. Потом чуть выросли МТС, отменили.
Вы пробовали поменять время приема? Где-то вычитали тогда, что надо подбирать время. Сначала пил вечером, переносил очень тяжело. Потом перешли на 10 утра. Совсем другое состояние стало.
Попробуйте)))

НатальяА 13.08.2019 16:22

Цитата:

Сообщение от Людмила_А (Сообщение 444555)
Наталья, муж тоже пил вотриент. Сначала была положительная динамика. Потом чуть выросли МТС, отменили.
Вы пробовали поменять время приема? Где-то вычитали тогда, что надо подбирать время. Сначала пил вечером, переносил очень тяжело. Потом перешли на 10 утра. Совсем другое состояние стало.
Попробуйте)))

Спасибо, что написали. Я раньше пила один период 1 таб утром и 1 таб вечером, так назначил врач, тяжело, из-за побочек не спала. Потом стала пить утром, вроде спрапвлялась. Тяжело идёт, как отравление. Не знаю, что буду делать. У нас в Украине нет гос лечения таргентами.

Минчанин 13.08.2019 16:41

Осталось 17 таблеток вотриента, срок годности ноябрь 2019. Отдам остронуждающемуся форумчанину из нашей ветки.

Людмила_А 13.08.2019 18:09

Цитата:

Сообщение от Людмила_А (Сообщение 444555)
Попробуйте)))

Попробуйте все-таки менять время. Прием в 7 утра был тяжелый. а 10 -относительно хорошо, если можно так сказать.

НатальяА 13.08.2019 18:30

Цитата:

Сообщение от Людмила_А (Сообщение 444586)
Попробуйте все-таки менять время. Прием в 7 утра был тяжелый. а 10 -относительно хорошо, если можно так сказать.

Я сегодня немного успокоилась, думаю, что надо принимать что-то для желудка, омез или нольпазу. Я итак долго принимаю вотриент, болит желудок. Подскажите, пожалуйста, что принимал ваш муж одновременно с вотриентом. При приеме Вотриента его активность в жизни была какая, меня просто укладывает в постель, обычные домашние дела даются непросто.

Gusev 14.08.2019 02:33

Доброе утро!

Российский международный симпозиум «РАК ПОЧКИ»
(19-20 июля 2019 г., Санкт-Петербург)

Ссылка: https://rosoncoweb.ru/events/2019/07/19/archive/

Svet-a 14.08.2019 05:03

Добрый вечер форумчане. Отзовитесь пожалуйста кто из Беларуси? Как возможно в нашей стране получить бесплатно таргентные препараты и какие ? ( сутент, вотриент).
У матери МТС в легких, удалена почка, назначен интерферон, уже колем год. КТ показывает увеличение на 2 мм, пишут стабилизация и назначают все равно интерферон ( альтевир или реаферон).

Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT.