Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

lilac_gooseberry 18.01.2019 15:33

Цитата:

Сообщение от Юлия1969 (Сообщение 434485)
Пожалуйста,ответьте на мой вопрос. У кого-нибудь была большая задержка химиотерапии? Чем это обернулось? Что делать, если не госпитализируют после выписки на 5 дней, а уже в понедельник будет 10?

У меня на второй линии вообще сроки не соблюдались, я то ПЭТ ждала, то пневмонию лечила. По неделе, по две курсы сдвигались. Ничем это не обернулось, слава Богу, все обошлось и лечение действовало, но ничего хорошего в этом разумеется нет, лучше все делать вовремя. Так какой у вас протокол? Амбулаторно сможете капаться?

Виктория 82 18.01.2019 15:43

Вот позвонила мужу, говорю делай с контрастом. Ребят, так лучше с контрастом или без контраста сделать МРТ шеи? Как посоветуете?

Юлия1969 18.01.2019 15:46

У меня протокол r chop. Заведующая сказала врачу "Раз у нее все хорошо,пускай погуляет". После второй химии по словам врача все ушло на 95 процентов, хотя конгломераты в животе были 18 см.Потом она отправила меня к психотерапевту с диагнозом "эмоциональная лабильность",без заключения не примет. Обзваниваю их, заключения письменно не хотят давать.

Добавлено через 2 минуты
Амбулаторно капаться- я не знаю, где у нас такое в Питере. Капельница на 4 дня заряжалась, без перерыва.

Ириша82 18.01.2019 15:52

Цитата:

Сообщение от Юлия1969 (Сообщение 434492)
У меня протокол r chop. Заведующая сказала врачу "Раз у нее все хорошо,пускай погуляет". После второй химии по словам врача все ушло на 95 процентов, хотя конгломераты в животе были 18 см.Потом она отправила меня к психотерапевту с диагнозом "эмоциональная лабильность",без заключения не примет. Обзваниваю их, заключения письменно не хотят давать.

Добавлено через 2 минуты
Амбулаторно капаться- я не знаю, где у нас такое в Питере. Капельница на 4 дня заряжалась, без перерыва.

Если честно это ужас... причина задержки, к сожалению, неуважительная. Пусть дают письменно, это раз, а вы не расстраивайтесь, наоборот настраивайтесь на то что все будет хорошо, это два.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Виктория 82 (Сообщение 434491)
Вот позвонила мужу, говорю делай с контрастом. Ребят, так лучше с контрастом или без контраста сделать МРТ шеи? Как посоветуете?

К сожалению, не разбираюсь в этом... могу сказать что мне делали без контраста. Все равно лечение вам начнут только после гистологии, и потом ПЭТ-КТ (может у вас вообще не онко). Сейчас с помощью МРТ могут посмотреть что да как там внутри, более точно чем с УЗИ. И МРТ без контраста вообще безвредная процедура, с контрастом возможно более информативна, в чем не знаю.

lilac_gooseberry 18.01.2019 16:03

Цитата:

Добавлено через 2 минуты

Это не chop, это epoch, если на 4 дня круглосуточно капельница. Амбулаторно конечно не получится, только в стационаре :( Но вы не волнуйтесь, у вас очень хороший доктор, он знает, что делает. Если бы задержка была критична, то Всеволод Геннадьевич обязательно бы вас положил в больницу.

Юлия1969 18.01.2019 16:05

Неужели врачи, зная,что нельзя задерживать, специально идут на это? В голове не укладывается. Может то,что у меня ни рентген ни УЗИ уже ничего не показывают, даёт им право задерживать?

Добавлено через 1 минуту
Доктор у меня хороший,но госпитализация зависит от заведующей.

lilac_gooseberry 18.01.2019 16:10

Цитата:

Сообщение от Юлия1969 (Сообщение 434498)
Неужели врачи, зная,что нельзя задерживать, специально идут на это? В голове не укладывается. Может то,что у меня ни рентген ни УЗИ уже ничего не показывают, даёт им право задерживать?

ну если нет мест - куда они вас положат? как в фильме "Приключение итальянцев в России" к какой-нибудь бабке с лейкозом под бочок? Или надо выгнать бабку домой помирать и положить вас? В условиях нехватки мест, в первую очередь госпитализируют тех, кому нужнее. Значит ваши врачи считают, что у вас не критичная ситуация и вы можете подождать.

Вера717 18.01.2019 16:15

Цитата:

Сообщение от Виктория 82 (Сообщение 434491)

Если есть там возможность мрт с контрастом, обязательно делайте с контрастом. Именно благодаря контрастному веществу врач-ренгенолог сможет определить на снимках мрт, злокачественный процесс в очагах или л/узлах, или воспалительный. Без контраста мрт информативно только в случаях, когда все хорошо, для профилактики например.

Юлия1969 18.01.2019 16:16

Да, сегодня приехала, меня отправили к психотерапевту, а бабок по 78 лет положили,притом я сразу поняла,что из всех отправят меня.

Вера717 18.01.2019 16:18

Цитата:

Добавлено через 2 минуты

Р-чоп капают за один день, все препараты по протоколу вводят в первый день и далее только таблетки преднизолона пьют до 5го дня вкл. Что Вам капают 4 дня круглосуточной капельницей без перерыва?
Амбулаторно в Питере капают в 1 меде в НИИ гематологии и трансплатологии им. Р.Горбачевой. И в других больницах города.

Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT.