Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

lilac_gooseberry 19.01.2019 19:01

Повторю то, что я вам уже написала - скорее всего, волноваться вам не о чем, у вашего мужа идет воспалительный процесс, это не онкология. Но точно, на 100% это можно будет сказать только после выполненной биопсии.
вот здесь еще спросите: https://vk.com/topic-82701102_33377651
там доктор-гематолог отвечает, опишите ситуацию, симптомы и то, что показало МРТ и УЗИ.
А мы же здесь не врачи все таки.

Вера717 19.01.2019 19:50

Цитата:

Сообщение от Виктория 82 (Сообщение 434573)
Я так понимаю, неопластический процесс имеется ввиду в тканях шеи отсутствие опухоли. Я думала, что сами лимфоузлы опишут, типа данные за лимфопролиферативные заболевания или нет. Выходные сейчас. Вот я и хотела спросить, как у других было? Ставили на основании мрт лимфоузлов шеи подозрение на лимфому? Или всем просто лимфаденопатия и все?

Добавлено через 1 минуту
Врачи там хирурги, а не гематологи.

У мужа - первое из диагностики, что указало на лимфому, было мрт с контрастом, были описаны размеры л/у и патологическое накопление контраста (сигналы там какие то), и в заключении -« вероятно лимфопролиферативное заболевание, рекомендована срочная консультация гематолога-онколога».
У Вашего мужа воспаление, а не лимфома, это написано прямым текстом.

Виктория 82 19.01.2019 19:55

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 434589)
У мужа - первое из диагностики, что указало на лимфому, было мрт с контрастом, были описаны размеры л/у и патологическое накопление контраста (сигналы там какие то), и в заключении -« вероятно лимфопролиферативное заболевание, рекомендована срочная консультация гематолога-онколога».

Вера, дай Бог чтобы так и было!!!

Ольга Владимировна 21.01.2019 05:52

Цитата:

Сообщение от Ириша82 (Сообщение 434458)
Ольга Владимировна, а как долго наблюдаетесь?

Вроде бы на стадиях больше 2 облучение не в стандарте протокола.

чуть больше года, в ноябре 2017 закончили лечение. А почему при стадиях больше 2 лучей нет в стандарте? Логику силюсь уловить. У нас стадию 3б ставили.

Ириша82 21.01.2019 07:52

Цитата:

Сообщение от Ольга Владимировна (Сообщение 434637)
чуть больше года, в ноябре 2017 закончили лечение. А почему при стадиях больше 2 лучей нет в стандарте? Логику силюсь уловить. У нас стадию 3б ставили.

Есть протоколы лечения, вот можете на этом сайте посмотреть. Все подкреплено исследованиями, закладка trial.

https://en.ghsg.org/treatment

Я читала исследования, дело в том, что стадии больше 2 имеют большое количество вовлечённых ЛУ. Значит лучи нужны на очень большую зону. А от лучей очень много побочек, и чем больше зона тем их больше, включая опухоли но уже других типов.

Добавлено через 56 минут
И так получается, что если делать лучи на большие зоны то выживаемость общая хуже если их не делать. Поэтому делают только на остатки. А если остатков нет, то не делают.

Сейчас завершаются аналогичные исследования и для более ранних стадий чтобы уменьшить/отменить лучевую и для них.

Виктория 82 21.01.2019 11:30

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 434589)

Вера, а у мужа тоже МРТ шеи было?

Вера717 21.01.2019 12:47

Цитата:

Сообщение от Виктория 82 (Сообщение 434658)
Вера, а у мужа тоже МРТ шеи было?

У мужа было мрт брюшной полости.

spock 21.01.2019 14:46

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 434528)
о, тоже неплохо. Самый лучший доктор там по лимфомам это Тумян Гаяне Сергеевна, но я не знаю можно ли к ней попасть на прием. Она кажется сейчас заведующая гем.отделением.

Немного некорректно называть кого-то самым лучшим доктором, а кого-то нет. Сравнение в этом случае неприменимо.

Форумчанка 21.01.2019 15:20

Цитата:

Сообщение от spock (Сообщение 434663)
Немного некорректно называть кого-то самым лучшим доктором, а кого-то нет. Сравнение в этом случае неприменимо.

Вы пропустили слово ТАМ (в РОНЦ им. Блохина). ТАМ действительно ведущие специалисты негласно разделяются по направлениям онкогематологии. Тумян Г.С. считается одним из лучших специалистов по неходжкинским лимфомам. Она - очень известный в своей профессиональной среде человек. Она не ведёт стационарных больных. Она занимается научной деятельностью.

lilac_gooseberry 21.01.2019 17:16

Цитата:

Сообщение от spock (Сообщение 434663)

что за бред? очень даже применимо, как и в любой профессиональной среде. Есть хорошие специалисты, есть не очень.

Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT.