Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

NatalyM 15.07.2015 15:37

Всем привет!
Ну, как и предполагалось, отправили меня "под наблюдение". Пересмотр стекол подтвердил МАЛТ-лимфому, пересмотр КТ - отсутствие динамики. Возьму отпуск и поеду на дачу.:)

александр ш 15.07.2015 18:58

Девочки дорогие забывайте иногда, что вы болеете. Живите и радуйтесь каждому прожитому дню. Совершенно верно каждый организм индивидуален и по своему реагирует на протоколы лечения. Я лично тащюсь от каждого дня, у меня родилась внучка, поменял машину, а на лимфому забил. Желаю всем здоровья.

Olushka_ina 15.07.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от Лол (Сообщение 348070)
Олюшка, похоже у Вас ремиссия, дай Бог что бы стойкая и навсегда.кстати, когда я впервые диагноз свой услышала (шок , конечно, не то слово) подняла на уши всех своих знакомых и знакомых знакомых. Так вот один из знакомых знакомых - онколог одной из областей России ответил как-то так : "диагноз плохой, неизлечимый, но при теперешнем лечении пройдет химию и забудет.. , и умрет, поверье не от этого". Это не дословно, но суть та же. А еще у меня к вам вопрос - Вы, случайно не психолог по образованию? Ну или психотерапевт?

Лол,здравствуйте!
Я по образованию экономист, но последние несколько лет работала в другой сфере-оценщиком в ломбарде (у нас была ювелирка+антиквариат) А почему Вы решили,что я психолог? Оч интересно,честно.

Добавлено через 23 минуты
Да,похоже,ремиссия.
КТ описали в сравнении с последним , в итоге тьфу-тьфу, хотя бы не растёт.
Вот! И не отчаивайтесь,кто лечится!:)
Шансов у вас много, у меня вон какая огромная опухоль была и все лу поражены, и много чего было, даже жидкость в брюшине...вспомнить страшно...
Так что у вас всё вообще должно быть хорошо!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 348110)
Девочки дорогие забывайте иногда, что вы болеете. Живите и радуйтесь каждому прожитому дню. Совершенно верно каждый организм индивидуален и по своему реагирует на протоколы лечения. Я лично тащюсь от каждого дня, у меня родилась внучка, поменял машину, а на лимфому забил. Желаю всем здоровья.

Александр, Вы всё правильно сделали! :)
А лимфома,если она у Вас полностью убралась,может и вообще не вернуться,чего Вам и желаю!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 348106)
Всем привет!
Ну, как и предполагалось, отправили меня "под наблюдение". Пересмотр стекол подтвердил МАЛТ-лимфому, пересмотр КТ - отсутствие динамики. Возьму отпуск и поеду на дачу.:)

Натали, свежий воздух для нас очень полезен, так что на дачу Вам самое то,что надо. Только не перенапрягайтесь и на солнце много не надо находиться. А чтоб всё было в удовольствие. ;)

Olushka_ina 15.07.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от Татьяна45 (Сообщение 348086)
Всем привет! Олюшка я тоже присоединяясь ко всем пожеланиям. Дай Бог!!!
А у меня не все так удачно пока. Анализ крови не очень. Бласты не уходят, да ещё поставили какую то хрон.дисплазии крови...толку немогу добиться от врача что это значит. Сказала как отбрила,что это осложнение лечения...и все?! Как то все грустно:(

У меня тоже пятки болят и суставы все поочередности.

Татьяна, лечение химиотерапией не из лёгких, и осложнения могут быть,тем более показатели крови сами знаете,как реагируют. Так что эта дисплазия вполне может быть осложнением,как врач и сказала.
Удивляться нечему. Надо надеяться,что лечение в итоге поможет, а с осложнениями уж потом разберётесь. Тем более ,что осложнения эти после окончания лечения могут перестать беспокоить, со временем организм придёт в норму,надо будет только его поддерживать.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 348085)
ведь все пожгли-и сосуды,и нервные окончания,и связки высохли-сократились. Ладно.Будем жить.)))

Химера, вот когда химиоерапию вливают,то потом эта венка "прячется"( видимо, сжигают препараты), но потом через какое-то время все они появляются, всё восстанавливается, надо только время.

Masya 17.07.2015 05:57

Всем большой привет!
Давно я не заходила.
Я месяц лежала в больнице на облучении, правда на выходные домой отпускали, иначе бы я там с ума сошла. Где-то в вашей переписке прочла если облучение это кранты, а между прочем радиация очень хорошо убивает раковые клетки, особенно в лимфоузлах! Мне сделали всего две зоны: шею и средостение, лу ушли полностью! Через пару недель опять поеду сдаваться, теперь буду облучать подмышки и подключичную область.

Оль, тебе отдельный пламенный привет;) Кстати, я тоже набрала десять кг за время лечения, была 50 при росте 161. Теперь у меня торчит живот и вооооот таки груди)))))

Olushka_ina 17.07.2015 07:51

Цитата:

Сообщение от Masya (Сообщение 348140)
Всем большой привет!
Давно я не заходила.
Я месяц лежала в больнице на облучении, правда на выходные домой отпускали, иначе бы я там с ума сошла. Где-то в вашей переписке прочла если облучение это кранты, а между прочем радиация очень хорошо убивает раковые клетки, особенно в лимфоузлах! Мне сделали всего две зоны: шею и средостение, лу ушли полностью! Через пару недель опять поеду сдаваться, теперь буду облучать подмышки и подключичную область.

Оль, тебе отдельный пламенный привет Кстати, я тоже набрала десять кг за время лечения, была 50 при росте 161. Теперь у меня торчит живот и вооооот таки груди)))))

Маша, привет! Оч рада за тебя,хорошо, что облучение тебе так помогает.
Про кранты. Мне доктор,который КТ расшифровывал на Иваньковском шоссе, сказал, что лимфома же лечится...и что делают химию и облучение, и это оч помогает совсем всё убрать. Я ему сказала,что ведь мне не делали облучение, на что он сказал,что в моём случае и нельзя его делать,т.к. у меня всё находится в брюшной полости,а там все органы,что кишечник вообще можно сжечь, и аорта там,и много всего...
Так что у кого где-то в таком месте, для того да, получается,что облучение-кранты.

Маша, а в ГНЦ на облучение просто ездят каждый день. Со мной пациентка одна лечилась, у неё по итогам ПЭТ показало специфическую ткань и ей назначили месяц лучевой (у неё опухоль на шее была) Так вот она 5 дней в неделю туда ездила,как на работу. А делов там на 5 минут, только таскаться каждый день.

По поводу веса не наговаривай на себя. у меня тоже рост 160, так я когда весила 59-60, это как раз и было норм ( правда,у меня были в основном мышцы и было красиво). А сейчас вся мягкая,как мешок с дерьмом :D и вешу под 70 :D:(:D

Masya 17.07.2015 12:48

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 348147)
Маша, привет! Оч рада за тебя,хорошо, что облучение тебе так помогает.
Про кранты. Мне доктор,который КТ расшифровывал на Иваньковском шоссе, сказал, что лимфома же лечится...и что делают химию и облучение, и это оч помогает совсем всё убрать. Я ему сказала,что ведь мне не делали облучение, на что он сказал,что в моём случае и нельзя его делать,т.к. у меня всё находится в брюшной полости,а там все органы,что кишечник вообще можно сжечь, и аорта там,и много всего...
Так что у кого где-то в таком месте, для того да, получается,что облучение-кранты.

Маша, а в ГНЦ на облучение просто ездят каждый день. Со мной пациентка одна лечилась, у неё по итогам ПЭТ показало специфическую ткань и ей назначили месяц лучевой (у неё опухоль на шее была) Так вот она 5 дней в неделю туда ездила,как на работу. А делов там на 5 минут, только таскаться каждый день.

По поводу веса не наговаривай на себя. у меня тоже рост 160, так я когда весила 59-60, это как раз и было норм ( правда,у меня были в основном мышцы и было красиво). А сейчас вся мягкая,как мешок с дерьмом :D и вешу под 70 :D:(:D

Странно что нельзя. Со мной в палате с раком кишечника лежали и им облучали брюшную. Может как-то по другому?!?
У нас тоже можно ездить каждый день, но я ходила на лечение к 6 утра и возить в такую рань меня бы не смогли. И плюс ко всему там аппараты все время ломаются вот и сидишь ждешь весь день, когда починят.
Мне врач сказала, когда вылечишься, восстановишься, можно будет фитнесом заниматься. Надеюсь у меня хватит смелости пойти в фитнес, страшновато после всего пережитого, а вдруг снова...

Olushka_ina 17.07.2015 17:50

Цитата:

Сообщение от Masya (Сообщение 348152)
Странно что нельзя. Со мной в палате с раком кишечника лежали и им облучали брюшную. Может как-то по другому?!?
У нас тоже можно ездить каждый день, но я ходила на лечение к 6 утра и возить в такую рань меня бы не смогли. И плюс ко всему там аппараты все время ломаются вот и сидишь ждешь весь день, когда починят.
Мне врач сказала, когда вылечишься, восстановишься, можно будет фитнесом заниматься. Надеюсь у меня хватит смелости пойти в фитнес, страшновато после всего пережитого, а вдруг снова...

Маша, мне врач сказала,что это не от фитнеса, а генетика+н***агоприятные факторы....экология...чем дышишь...если какие-то вредные вещества...( эээх, а курить всё никак не брошу хоть и электронные сигареты)
НО у нас одна пациентка была, её когда впервые зав. отделением смотрел, она ему сказала,что вот только что ездила отдыхать--приехала--и у неё нога отнялась ( а у неё лимфома внизу в брюшине передавила какие-то нервные окончания), она тогда сказала,что на отдыхе танцевала много ( а она полная такая). На что он ей сказал :"...и напрыгали себе лимфому..."
Вооот. :eek:

Olushka_ina 17.07.2015 18:00

А мне врач сказала, что ,если привыкла к нагрузкам, то можно чуть-чуть, только чтобы не потеть и лучше в зоне до кардио.
Но я не занимаюсь. Во - первых, сейчас тяжеловато было бы,это как вновь начинать...Да и куда ходить...туда,где раньше,не пойду, там меня все знают и все будут зыреть :D Я бы и не бросала, а ходила бы по чуть-чуть, вот тогда было бы норм. Но лысая :D когда была, не могла пойти, там бы все глаза повыпучивали :eek: А в парике неудобно же, и как потом в душ в парике, да ещё он у меня разительно отличался от бывших волос...кароч,палево :D Я просто ходила в том же здании,где работала.

Masya 17.07.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 348157)
А мне врач сказала, что ,если привыкла к нагрузкам, то можно чуть-чуть, только чтобы не потеть и лучше в зоне до кардио.
Но я не занимаюсь. Во - первых, сейчас тяжеловато было бы,это как вновь начинать...Да и куда ходить...туда,где раньше,не пойду, там меня все знают и все будут зыреть :D Я бы и не бросала, а ходила бы по чуть-чуть, вот тогда было бы норм. Но лысая :D когда была, не могла пойти, там бы все глаза повыпучивали :eek: А в парике неудобно же, и как потом в душ в парике, да ещё он у меня разительно отличался от бывших волос...кароч,палево Я просто ходила в том же здании,где работала.

Если не секрет, то куда ходила? Я раньше в Щелково ездила в Сити-фитнес, потом в Ивантеевке открыли Мистер Фит, туда ходила. Я уже на химии лежала и мне позвонили из Мистер Фита и предложили продлить абонемент, мужу рассказываю про звонок, а он мне говорит: надо было им сказать, что у тебя на ближайший год абонемент в Балашиху!:D

Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT.