Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Pavel54 04.11.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 370653)
Ну пускай говорят, а я прошёл уже через это. Врачи советовали,а не заставляли.Свой выбор делает каждый сам.

так веть не дешевое удовольствие все равно=)

александр ш 04.11.2016 17:30

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 370660)
так ведь не дешевое удовольствие все равно=)

Когда болен такой болезнью,то деньги отходят на второй план, лишь бы помогло и вылечиться. В принципе не такие уж и дорогие эти таблетки.

Сергей 1986 04.11.2016 17:35

Овесол неплохие вроде таблетки для печени тоже,намного дешевле Эссенциале и карсила. В пределах 200р за упаковку.

Pavel54 04.11.2016 17:49

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 370661)
Когда болен такой болезнью,то деньги отходят на второй план, лишь бы помогло и вылечиться. В принципе не такие уж и дорогие эти таблетки.

Это понятно,но где эти деньги взять то?=(
Я например не работаю,позвоночник болит,отец пьющий,мама работает но платят мало, на инвалидности всего 6 тыс дают.

Вера717 04.11.2016 18:44

Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 370650)
Нам врач тоже сказал что резко не бросать пить преднизолон, сейчас жена пьет по 20 шт, потом пойдет на уменьшение, про то что бы капать его - врач тоже почему то настаивал только на таблетках

Сергей, напишите пож-та схему уменьшения преднизалона.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 370663)
Я например не работаю,позвоночник болит,отец пьющий,мама работает но платят мало, на инвалидности всего 6 тыс дают.

Можно поддержать печень народными средствами - толченной расторопшей или льняным маслом, это не дорого и даже для здоровой печени будет полезно.

lilac_gooseberry 04.11.2016 19:01

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 370646)
Кстати насчет для поддержки печени типо эсенсыале ии тд,говорят туфта полная. Ничего для печени не надо она сама востановится,а все таблетки для неё сплошное плацебо.

мой врач тоже самое говорил. Что с точки зрения науки большинство метаболических лекарств для печени (гептрал, эссенциале и прочие) - фикция.
но я сама гептрал принимала, мне помогло, как ни странно :)

Полянка65 04.11.2016 19:01

Нам тоже сказали, что если нет каких то особенных проблем, то пить никаких таблеток не надо, печень сама восстановится, я правда заставила мужа проптить прогепар, но врач сказал, что было совершенно лишнее,из рекомендаций оставили только омез по 1 таблетке для поддержки желудка.

Сергей55 04.11.2016 19:02

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 370666)

Добавлено через 5 минут

Можно поддержать печень народными средствами - толченной расторопшей или льняным маслом, это не дорого и даже для здоровой печени будет полезно.

Завтра уточню у супруги и напишу

Pavel54 04.11.2016 21:58

Цитата:

Сообщение от Полянка65 (Сообщение 370674)
Нам тоже сказали, что если нет каких то особенных проблем, то пить никаких таблеток не надо, печень сама восстановится, я правда заставила мужа проптить прогепар, но врач сказал, что было совершенно лишнее,из рекомендаций оставили только омез по 1 таблетке для поддержки желудка.

Лучше омепразол,тоже самое ток дешевле.

александр ш 05.11.2016 07:35

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 370663)

Добрый день. Конечно, если с деньгами проблема то будет дорого. Я то работал и лечился. Ну в принципе если печень ни когда не подводила то может и не стоит пить таблетки. Просто я в 17 лет переболел очень тяжело желтухой ,месяца 2,5 лежал в больнице и печёнка у меня всегда немного увеличина, поэтому и перестраховывался.

Сергей55 05.11.2016 11:12

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 370666)

Добавлено через 5 минут

узнал. У нас так вот написано в назначении врача:
2-6 день: 10-6-4 табл.
7 день: 8-4-2 табл.
8 день: 4-3-2 табл.
9 день: 2-2-2 табл.

Pavel54 05.11.2016 13:02

Странно, а у меня все проще по преднизалону. У меня 16 таблеток,пью 8+8 пять дней,а потом резкая отмена. Врач говорит что такая отмена не страшна,так как 5 дней не большой промежуток.

Вера717 05.11.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 370718)
Странно, а у меня все проще по преднизалону. У меня 16 таблеток,пью 8+8 пять дней,а потом резкая отмена. Врач говорит что такая отмена не страшна,так как 5 дней не большой промежуток.

Нам врач тоже сказал, что 5 дней приема по 20 т это не много и можно резко отменять, но я много раз слышала, что преднизалон лучше/нужно отменять постепенно. Вот видите, кому то назначают схему отмены. Мы конечно самодеятельностью заниматься не будем, в первый раз отменим сразу, как сказал доктор, и понаблюдаем... если что буду приставать к доктору что бы назначал плавную схему отмены.
Еще вопрос - читала тут что для капельниц ставят порт или типа того. Мужу поставили периферический катетор в вену на руке. Сейчас там синяк конечно приличный и вена припухла. Просить в след раз порт? Или что другое еще можно ставить, что бы вены на руках не ушли? Ведь колоть еще много раз будут и для анализов и капать.

Сергей 1986 05.11.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 370724)
Нам врач тоже сказал, что 5 дней приема по 20 т это не много и можно резко отменять, но я много раз слышала, что преднизалон лучше/нужно отменять постепенно. Вот видите, кому то назначают схему отмены. Мы конечно самодеятельностью заниматься не будем, в первый раз отменим сразу, как сказал доктор, и понаблюдаем... если что буду приставать к доктору что бы назначал плавную схему отмены.
Еще вопрос - читала тут что для капельниц ставят порт или типа того. Мужу поставили периферический катетор в вену на руке. Сейчас там синяк конечно приличный и вена припухла. Просить в след раз порт? Или что другое еще можно ставить, что бы вены на руках не ушли? Ведь колоть еще много раз будут и для анализов и капать.

Мне в шею центральный катетор ставят. Процедура установки менее приятная чем в руку,но думаю оно того стоит. В руку химию плохо капать,вены портятся и не удобно,рука занята получается. У меня курс 6 дней,после вытаскивают катетор и домой. Если лёгкий протокол какой то может проще и через руку,точно не знаю.

Сергей55 05.11.2016 15:33

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 370726)
Мне в шею центральный катетор ставят. В руку химию плохо капать,вены портятся и не удобно,рука занята получается. У меня курс 6 дней,после вытаскивают катетор и домой. Если лёгкий протокол какой то может проще и через руку,точно не знаю.

Жене в руку (локтевой сгиб) ставят, R-CHOP, 3 дня стоит, потом снимают. После первого курса, когда сняли катетор, даже синяка не осталось на месте установки.

Георгиий 05.11.2016 16:09

Цитата:

Мне ставили катетер на 5 дней в руку рядом с большим пальцем, относительно не мешает, синяка нет.

Людмила65 06.11.2016 02:11

Я давно лечилась в радиологическом институте возле Боткинской про который Вы писали.Раньше там такое оборудование стояло которого негде небыло.А какие врачи внимательные работали Была Лыжина Валентина Дмитриевна благодаря ей живу уже больше 20 лет.Сделала УЗИ брюшной полости\увеличенных л\у нет\ и ОАК дала денежку лаборантке и она дала мне результат анализа на руки а другой отдала врачу.Анализы не очень хорошие эритроциты 2.9 СОЭ 32 а врач в выписке немного подтасовал анализы не знаю для чего написал эритроциты 3.9 В общем сказал ПОКА все хорошо наблюдайтесь у терапевта и эндокринолога.Причину плохого состояния и показаний крови надо искать а к какому врачу идти не знаю Вам всем желаю скорейшего выздоровления.

Сергей55 06.11.2016 15:04

Вот такие случаи происходят в больницах. А мы потом удивляемся что лекарства не помогают
http://www.amur.info/news/2016/11/02/117544

Olushka_ina 06.11.2016 15:39

Цитата:

Всем здравствуйте :)!

Вера,мне ставили в вены на запястье со стороны большого пальца.
После каждого курса венка пропадала.:( Но находили другую и ставили так же. Находить с каждым курсом было всё труднее.
До ГНЦ я лежала на диагностике в ЛРЦ на Иваньковском(мне там делали пункцию ,когда ещё было неизвестно,что это лимфома),так вот там всем советуют ставить сразу порт. Правда, больные его сами покупают за свои деньги и приносят. Ставят даже тем,у кого химия после операции (а там большинство таких), а после операции не всегда же нужна длительная химия.
Вот я в ГНЦ врача спросила сразу, можно ли мне поставить порт. Она сказала, что при такой не самой сильной химии она не видит смысла инфицировать артерию.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 370779)
Вот такие случаи происходят в больницах. А мы потом удивляемся что лекарства не помогают
http://www.amur.info/news/2016/11/02/117544

Это разовый инцидент. Конечно же ,преступление. Но то,что многие больные не могут вовремя получать жизненно важные лекарства, то, что экономят на этих лекарствах бюджетные денежки(т.е. фактически экономят на жизнях людей) не меньшее преступление,только встречается гораздо чаще и не наказывается:(

kima1977 07.11.2016 11:13

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 370624)
Добрый день!
Подскажите пож-та, вроде читала здесь что преднизалон нельзя резко отменять, у мужа 20 табл в сутки на 5 дней, это много? Доктор ничего не сказал про отмену. Как правильно сделать?
И про поддержку печени доктор сказал, что единственный более-менее показавший результат, это урсофальк.
Муж сейчас лежит под капельницей, капаем воду. Вообще он первый раз в жизни капается, и мы обратили внимание, что у него медленно капается. Мабтеру в первый день 9 часов капали. Воду сейчас 1 л уже 4 часа капаем. Это у него с кровотоком что то?

Добрый день! Мой сын ел по 27 таблеток. Отменять резко не рекомендуют. Мы постепенно уменьшали дозу: т.е. после всего ели дня 2-3 по 3 таблетки.

Anatoly84 07.11.2016 17:13

Однозначно хорошие новости!

Всем добрый вечер! Читал сегодня про формирование бюджета Спб на 2017г: финансирование расходов на высокотехнологичную помощь(а в неё входят и операции и химия для онко-больных) возрастает за счёт региональных средств!!!Это в противовес бюджету страны(федеральное финансирование) в котором как раз на будущий год расходы на здравоохранение уменьшаются...Будем надеяться что большинство регионов последуют примеру Северной столицы!!

Сергей55 07.11.2016 17:36

Супруга сегодня выписалась после первого курса. Худющая, аж жуть. Но всё равно любимая

Anatoly84 07.11.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 370852)
Супруга сегодня выписалась после первого курса. Худющая, аж жуть. Но всё равно любимая

Как вцелом у неё самочувствие?аппетит есть сейчас?

Сергей55 07.11.2016 17:58

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 370853)
Как вцелом у неё самочувствие?аппетит есть сейчас?

аппетит вроде есть, но кушает понемногу. Самочувствие хорошее, немного отекли ноги. Но лимфоузлы на шее, в паху, подмышками - ушли, или уменьшились так, что их не видно.

Pavel54 07.11.2016 18:02

Цитата:

Сообщение от kima1977 (Сообщение 370835)
Добрый день! Мой сын ел по 27 таблеток. Отменять резко не рекомендуют. Мы постепенно уменьшали дозу: т.е. после всего ели дня 2-3 по 3 таблетки.

27 таблеток?Это же какой вес должен быть,если 1тб на 5 кг.

Anatoly84 07.11.2016 18:08

Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 370854)
аппетит вроде есть, но кушает понемногу. Самочувствие хорошее, немного отекли ноги. Но лимфоузлы на шее, в паху, подмышками - ушли, или уменьшились так, что их не видно.

Это хорошие новости, правильным курсом и только к победе!!!
Главное что есть аппетит!!Если есть связь с врачом спросите про легкие мочегонные травы( или верошпирон) поможет от отеков!

Вера717 07.11.2016 18:36

Цитата:

Мой муж тоже за первый курс (3 дня) на 3 кг похудел, тоже худющий стал, да и до болезни был стройный 75 кг., а сейчас на лицо очень похудел. Но аппетит нормализовался сразу, сейчас откармливаемся))) я тоже с ним похудела, как все это навалилось. У него температура сразу спала (была до 39), зуд наполовину ушел, спать начал по ночам, до лечения месяц не спал. Сейчас 6 день с начала лечения, есть слабость и небольшой озноб, но в целом намного лучше себя чувствует, чем до лечения. У него лимф.узлы и до лечения не видны были, все внутри, так что не знаю, есть ли уменьшение. Отеки ног были когда воду капали, принимает аллопурин, сейчас отеки ушли.

Сергей 1986 07.11.2016 18:50

Цитата:

Сейчас между курсами аппетит появится,восстановится за пару дней. Главное натуральными продуктами сейчас питаться без всяких фаст-фудов-полуфабрикатов. Я тоже во время химии питаться нормально не могу,ничего не лезет,а вот после-отъедаюсь,по 6 приемов пищи в день первые дни после больницы)) Вот сегодня как раз 4 курс закончил.))

lilac_gooseberry 07.11.2016 19:09

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 370855)

а это разве так считается? у меня было 42 таблетки в день, получается по вашей схеме, я вообще должна 200 килограмм весить:confused:

Сергей 1986 07.11.2016 19:27

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 370859)
а это разве так считается? у меня было 42 таблетки в день, получается по вашей схеме, я вообще должна 200 килограмм весить:confused:

Наверное в разных диагнозах по-разному дозировка считается. Сейчас посчитал,у меня преднизолон 220мг в день,если бы в таблетках принимал,то по 44 вышло бы))) Хотя с трудом представляю как столько таблеток съесть.

Открыл выписку: ( S поверхности 1,8 м2) Преднизолон 60мг\м2,110мг 2 раза в сутки,в\в 1-5 день.

И обратил внимание что дозировка преднизолона и винкристина не меняется. Прибавляют только доксирубицин, этопозид и циклофосфан.

Сергей55 07.11.2016 19:39

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 370860)
Наверное в разных диагнозах по-разному дозировка считается. Сейчас посчитал,у меня преднизолон 220мг в день,если бы в таблетках принимал,то по 44 вышло бы))) Хотя с трудом представляю как столько таблеток съесть.

у нас 20 табл. в сутки, задумался, может стоит заказать в Германии, у них есть таблетки по 50 мг, против наших 5 мг

Сергей 1986 07.11.2016 19:45

Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 370861)
у нас 20 табл. в сутки, задумался, может стоит заказать в Германии, у них есть таблетки по 50 мг, против наших 5 мг

Лучше чтоб в виде раствора вводили,не факт что таблетки усвоятся полноценно,и для желудка не на пользу. По 20 получается маленькая дозировка,это 100 мг в сутки,но наверное дело в том что диагнозы и протоколы разные.

kima1977 08.11.2016 08:06

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 370855)

69кг.(((. Схема 9-9-9

andrmos 08.11.2016 09:34

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 370851)
Всем добрый вечер! Читал сегодня про формирование бюджета Спб на 2017г: финансирование расходов на высокотехнологичную помощь(а в неё входят и операции и химия для онко-больных) возрастает за счёт региональных средств!!!Это в противовес бюджету страны(федеральное финансирование) в котором как раз на будущий год расходы на здравоохранение уменьшаются...Будем надеяться что большинство регионов последуют примеру Северной столицы!!

Привет Анатолий! Кажется Вы чего-то путаете. Это как же можно увеличить финансирование за счет региональных средств, у регионов последнее отнять что-ли, и как они (регионы) после этого должны последовать примеру северной столицы. А расходы на здравоохранение на 2017 г. действительно резко уменьшаются, где-то на 30%, и врядли какие либо субъекты РФ не испытают это на себе, а в конечном итоге пациенты, то есть мы с вами:(

Добавлено через 57 минут
Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 370873)
Привет Анатолий! Кажется Вы чего-то путаете. Это как же можно увеличить финансирование за счет региональных средств, у регионов последнее отнять что-ли, и как они (регионы) после этого должны последовать примеру северной столицы. А расходы на здравоохранение на 2017 г. действительно резко уменьшаются, где-то на 30%, и врядли какие либо субъекты РФ не испытают это на себе, а в конечном итоге пациенты, то есть мы с вами:(

Наверное имеется ввиду перераспределение средств в рамках бюджета конкретного региона, тогда что-то урезать сильно придется, ту же "социалку" например, пособия всякие, тришкин кафтан одним словом

Pavel54 08.11.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 370859)

Преднизолон 1 грамм на кг считается, у нас так врач считает.

Светлана1980 08.11.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от kima1977 (Сообщение 370871)
69кг.(((. Схема 9-9-9

У меня было 16 таб в день 8-5-3 вес 95

Pavel54 08.11.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 370891)
У меня было 16 таб в день 8-5-3 вес 95

У меня тоже 16 таблеток,но пью 8+8. Но мой вес 78кг:D, маловато у вас таблеток что то,может экономят? Так как у вас должно быть 19 таблеток. Мне по началу тоже принесли 13 таблеток,я говорю ,а чего так мало если прием минимум 1гр на 1 кг, и мне сразу принесли остальное со словами "ошиблись")

lilac_gooseberry 08.11.2016 18:14

А у нас опять лучи поддержки сломались :mad:
и это уже даже не смешно

Сергей 1986 08.11.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 370896)
А у нас опять лучи поддержки сломались :mad:
и это уже даже не смешно

Да,действительно не смешно.Когда починить обещают? Пара дней перерыва конечно не критично,но время и сил на дорогу жалко,да и инфекция сейчас самая в очередях. В крайнем случае может еще где можно доделать? Как себя чувствуешь?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 370893)
У меня тоже 16 таблеток,но пью 8+8. Но мой вес 78кг:D, маловато у вас таблеток что то,может экономят? Так как у вас должно быть 19 таблеток. Мне по началу тоже принесли 13 таблеток,я говорю ,а чего так мало если прием минимум 1гр на 1 кг, и мне сразу принесли остальное со словами "ошиблись")

Тоже маловато,у меня сейчас 65 кг и преднизолон по 220 мг в день(равносильно 44 таблеткам). У нас правда по площади поверхности тела считают. Непонятно зачем экономить преднизолон,не самый дорогой препарат. Может из-за побочек дозы небольшие?

lilac_gooseberry 08.11.2016 18:46

Судя по тому, что мне сказали что завтра меня перечертят на другой аппарат, починить обещают нескоро :( Вот было у меня предубеждение 62ой больницы еще после того, как одной нашей девочке там запороли первичное лечение, так нет же - угораздило меня туда попереться на лучи.
Чувствую себя норм., даже можно сказать что и неплохо. Выносливость растет, спорт.нагрузки повышаются, только очень уж хочется поскорее расквитаться с этим лечением.

Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT.